lunes, 24 de enero de 2011

Huevos rellenos de anchoas

Después de un fin de semana con mucho frío, con un gripazo de tomo y lomo, sin poder salir y sin ganas de hacer nada, he preparado una receta sencilla y fácil de hacer y como en casa gustan mucho, tengo que aprovecharlo. En esta ocasión el relleno que he puesto es a base de anchoas. Espero que os guste.

Ingredientes
4 huevos
1 lata de anchoas
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
Salsa de tomate
Mahonesa

Preparación
Calentamos en un cazo agua con sal y un chorreón de vinagre. Ponemos los huevos y cocemos unos 10 minutos. Quitamos el agua y refrescamos con agua fría.
Cuando están fríos, los pelamos y los partimos por la mitad en sentido longitudinal.
Picamos finamente 10 aceitunas.
Preparamos la mahonesa y reservamos en el frigorífico.
Sacamos las yemas y colocamos las claras en una fuente.
En un mortero, machacamos seis anchoas, las unimos a las yemas, añadimos dos cucharadas de mahonesa y una de salsa de tomate, incorporamos las aceitunas picadas y formamos una pasta con la que rellenamos las claras.
Extendemos una capa de salsa de tomate en una fuente y sobre ella colocamos los huevos rellenos, ponemos sobre ellos un poco de mahonesa y encima media aceituna.


42 comentarios:

  1. Juan sí que ha hecho frío, en el pueblo estábamos a -5ºC ajajaj como para salir a la calle ....espero que te mejores del resfriado.
    Estos huevos rellenos con forma de pez deben estar riquísimos con las anchoas que me encantan y más fáciles y rápidos imposible. Felicidades por la presentación, que te mejores y feliz semana....

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  2. Hola Juan buenos días.
    Me alegra te haya gustado el cambio de imagen del blog.
    Casi preparamos los huevos rellenos igual, solo que yo le añado un poco de atun en aceite bien escurrido, asi que ya se que estos huevos estan riquisimos y encima muy binitos que tan quedao.
    Un besito y feliz semana

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  3. Muy exquisito.
    Un relleno delicioso.
    Besitos.
    ;-D

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  4. casi que mejor te venia un caldito y asi te ponias mejor.pero aun asi,unos huevos riquisimos.mejorate

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  5. Hola Juan!
    Con la de veces que preparo huevos rellenos y nunca se me ha ocurrido hacerlos con anchoas.Muy buena idea!

    Feliz semana

    Besos

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  6. Que ricos tienen que estar estos huevos rellenos, que detallazo ponerle solamente aceitunas negras que son las únicas que me gustan... así me puedo comer unos cuantos!!!
    Trata todo lo mal que puedas a ese gripazo indeseable y recupérate pronto.
    bsts. Maite

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  7. Qué ricos, con lo que me gustan los huevos, con este relleno nunca lo he probado.

    Un besote

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  8. Te los copio, que así nunca los he rellenado. Espero que termines de mejorarte, te mando un tupper de caldo calentito...

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  9. Un poco inquietantes, parecen ojos... ;-) pero el relleno una delicia.
    A ver si hoy reconoces a la Isabel que firma...
    Un besín

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  10. Frío, pero frío frío, aquí tenemos hoy a estas horas 1º, menos mal que el sol luce radiante y alegra el día.
    Me encantan los huevos rellenos, son fáciles de preparar y ricos de comer, los has presentado muy bien.
    Cuídate, saludos.

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  11. en casa los huevos rellenos siempre los tomamos calientes (gratinados con bechamel). En frio son perfectos para una tapa.
    bs!

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  12. Bueeeeeno! espero que ya estés mejor de ese gripazo/catarrazo, la verdad es que son puñeteros!!

    Los huevos rellenos buenísimos y qué presentación más buena!!!! en mi casa los hacemos muy básicos, rellenos de atún, y a correr! Tomo nota.

    Besitos.

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  13. Que pinta más sabrosa tiene los huevos !!!!
    que hermosa vajilla .

    Las delicias de membrillo me gustan
    mucho !!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  14. k ricos los huevos rellenos.....Juan, ahora soy yo la que estoy en casa con un gripazo jiji hoy no he podido ni ir al trabajo

    besos

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  15. ¡Vaya, para estar malito estás hecho un "chef"!. Me encantan los huevos rellenos de lo que sea y como voy variando la próxima vez los haré al estilo Juan, seguro que triunfo. Un besote y cuídate.

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  16. Holaaaa, en casa gustan mucho los huevos rellenos, menos a mi jejej, tu no eres quesero, yo no soy huevera jajajaj, pero vamos, que los dejo para el verano! lo de las anchoas es un puntazo, lo anotaré para los míos!!
    Un besooo

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  17. Un plato muy bueno y super bien presentado, luce precioso, me encanta. Te ha quedado genial!
    Muchos Besoss

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  18. No se me habia ocurrido rellenarlos con anchoas, yo siempre con bonito..
    tengo que provarlos.
    Aqui en Avila mucho, mucho frio
    que te mejores de tu catarro
    Besos

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  19. Que delicia, ay Juan te han quedado maravillosos y además con unos ingredientes estupendos!!

    Besiños!!

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  20. Primero de todo cuídate ese gripazo que con este frío no me extraña que nos resfriemos.
    Es otra opción y muy sabrosa de rellenar los huevos que suelen gustar siempre.
    Besos y cuídate.

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  21. Seguro que con esta comidina no hay gripazo que se te resista .

    Mejórate prontito !!!

    Besinos y mimos que hoy los necesitas. Cuídate.

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  22. Juan,que presentación mas original te han quedado verdaderamente ricos,cuando los prepare le pondré una lata de anchoas.Que te mejores del resfriado y tomate un caldin caliente.
    Un besín

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  23. Lo primero de todo que te mejores del gripazo.
    Estos huevos tienen que estar buenisimos, no los e hecho nunca con anchoas,tomo nota para los proximos.
    un bexito

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  24. Carissimo !!!! cuantas cosas ricas que preparas siempre cuando soy ausente!!!!! te mando un abrazo fuerte !!!!!

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  25. Hola Juan,me han gustado mucho estos huevos y su relleno, sencillamente deliciosos.
    Me encantan las aceitunas negras, conmigo has dado en el clavo.
    ¿ Tú crees que sería buena idea si sustituimos la salsa de tomate por unos piquillos triturados?
    No sé si te gustará la idea, yo te voy a copiar ya de entrada, y probaré la modificación.
    Espero que estés ya recuperado de la gripe, cuídate mucho.
    Un beso

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  26. Juan, espero que te encuentres ya mejor, la verdad es que con estos frios nos ponemos malitos enseguida.
    Los huevos me parecen riquisimos, me gustan todos los ingredientes, además fácil de preparar.
    Un abrazo

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  27. chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

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  28. Hola Juan
    La receta muy rica, me la llevo!
    Espero te sientas recuperado de la gripe, cuidate!!!
    Ustedes hablan de frio..?.....los invito a pasar unas horas hoy y aqui.....23 grados bajo cero y con el viento lo sentimos a 30 grados bajo el cerito....que tal?
    A cuatro horas de Toronto, a la noche se anotaron 48 grados bajo cero........eso NO es comun, pero estamos sintiendo el frio que hasta duele respirar!!!!!!!
    NO SE QUEJEN.......
    sweetcakestoronto
    Besos juan y cuidate
    miri

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  29. juan me han encantado , me recuerda a unos que me preparaba mi marido cuando eramos novios pero rellenos de atún,,,un besazo

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  30. Juan, cuida esos catarros y esas gripes y ponte bueno pronto.
    Muy ricos los huevos.
    Besicos

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  31. Juan, la verdad es que si que hace frio!!!

    Estos huevos me han encantado! La verdad es que se les ve riquiiiisimos!! Creo que me animaré a probarlos!!

    Besotes

    pd. espero que estés mejor del catarro!

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  32. Juan, a mi me pasa con las anchoas como a ti con el queso, que no me van nada, a mi costi sin embargo le encantan, asi que cuando los haga le dare la sorpresa, un beso y que te mejores

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  33. Vaya espero que te encuentres mucho mejor de la gripe, la verdad es que hace mucho frío, pero bueno es normal estamos en invierno, lo malo sería que fuera en verano :-)
    Los huevos me encantan rellenos de casi cualquier cosa y así de anchoas tienen que estar muy ricas, se ven muy buenos.
    UN besín.

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  34. Juan que pena que estés malito..es que con estas temperaturas, ¿quién no enferma? A mí, en verdad, me da miedo que mis peques caigan malitas, nosotros somos más fuertes!! Así pues, coge fuerzas y mejórate. Por cierto, esos huevos deben de estar deliciosos, yo los preparo con atún, pero prometo hacerlor los próximos con anchoas.
    Un beso fuerte.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  35. Hola Juan, espero estés mejor. Estos huevos se ven ricos, hice anchoítas caseras hace un tiempo, te invito a ver el post. Ahora me acuerdo que hace años no hago huevos rellenos!
    Cariños,

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  36. ¡Hola, Juan! Tú ya has pasado la pachuchez y yo estoy en ello. Fiebre, anginas como puños, tos... en fin... una delicia.
    Así que como apenas cocino estos días, me llevo unos huevecitos de estos que me apañarán algo mañana.
    Un besín :)

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  37. Juan guárdame uno que voy pallaaaaaaaaaaaaa

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  38. Hola juan, vivo en París desde hace un año, y te pasaste por aquí o que???como pones me hubiera gustado verte, pues encantada hubiera quedado.un besazo

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  39. Hola Juan, espero que te vayas mejorando del resfriado.
    Deliciosos estos huevos.
    Hace años que no hago huevos rellenos, ¿sera que mis hijos ya son mayores y no viven conmigo?
    Cuidate...
    Besos

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  40. Hola juan
    Yo por aquí soy nueva, y , de verdad, me quedo asombrada de las cosas que hacéis todos/as, me encanta la receta de los huevos rellenos, yo todavía no he bajado ninguna receta de huevos, así que lo mismo un día te la copio.
    Un beso y que te mejores

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  41. Que delicia. Me gustan.
    Un beso
    rosa

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.