Después de hacer la crema de membrillo preparé una serie de aperitivos, inducido, en algunos de ellos, por las sugerencias que leía en los comentarios. Yo no soy de usar mucho el queso en la preparación de platos, eso lo sabéis quienes me leéis, pero ello no implica que no me guste, siempre y cuando no sea muy fuerte, y para que no haya duda aquí dejo las pruebas. A pesar de todo alguien no se lo acabará de creer jj.
Volcán de membrillo y queso
Crema de membrillo
1 quesito Burgo de Arias natural
Coloqué el quesito en un plato y lo envolví con crema de membrillo. Lo corté por la mitad, el quesito en rodajas y sobre cada una de ellas puse un poco de crema de membrillo.
Volcán de membrillo y queso
Crema de membrillo
1 quesito Burgo de Arias natural
Coloqué el quesito en un plato y lo envolví con crema de membrillo. Lo corté por la mitad, el quesito en rodajas y sobre cada una de ellas puse un poco de crema de membrillo.
Volcán de membrillo y queso
Queso con membrillo
Tostas de queso con crema de membrillo
Pan de Rosca gallega
Queso Philadelphia
Crema de membrillo
Pan de Rosca gallega
Queso Philadelphia
Crema de membrillo
Cortamos unas rodajas de la Rosca y las tostamos. Una vez tostadas las untamos con queso Philadelphia y cubrimos con crema de membrillo.
Tenía preparado ponerle encima una nueces troceadas pero con las ganas de comerlas se me olvidaron, al pasar la foto me di cuenta del olvido.
Tenía preparado ponerle encima una nueces troceadas pero con las ganas de comerlas se me olvidaron, al pasar la foto me di cuenta del olvido.
Tostas de queso Philadelphia con crema de membrillo
Barcas de endibias con crema de queso y yogur y crema de membrillo
Hojas de endibia
1 yogur natural desnatado
2 cucharadas de queso Philadelphia
Crema de membrillo
Hojas de endibia
1 yogur natural desnatado
2 cucharadas de queso Philadelphia
Crema de membrillo
Cogemos unas hojas externas de una endibia, las lavamos y las ponemos en un plato. En un tazón ponemos el yogur, las cucharadas de queso Philadelphia y los mezclamos. Ponemos sobre las hojas de endibias una capa delgada de crema de membrillo, cubrimos con la crema de yogur y queso y sobre ella colocamos una cucharada de crema de membrillo.
Barcas de endibias con crema de queso y yogur y crema de membrillo
Un aprovechamiento casi total de la crema de membrillo y digo casi total porque aún me queda un poco y estoy pensando en como darle empleo.
Para ser la primera vez que hago esta crema estoy muy contento del resultado así como de estos aperitivos que verdaderamente están estupendos.
Espero que hayan sido de vuestro agrado.
Para ser la primera vez que hago esta crema estoy muy contento del resultado así como de estos aperitivos que verdaderamente están estupendos.
Espero que hayan sido de vuestro agrado.
Juan, la tapa de las endivias... me las comía ahora mismo, que yo nunca desayuno...
ResponderEliminarSí, pues yo soy yo... no sabía que mi nombre no redireccionaba al blog y creo que sigue sin hacerlo, tengo que mirarlo a ver qué pasa.
"Porsi", tendré que firmar con el nombre del blog.
Isabel
www.aliterdulcia.com
;-)
Hola Juan:
ResponderEliminarAcabo de entrar al correo, echo un vistazo a las actualizaciones de los blogs, y veo el tuyo, y ves que fácil? , aqui me tienes, a primera hora, y al primero que visito,pero allá cada cual.
Y comentándote lo rico que es el uso que le has dado al membrillo.
Lo del queso fresco me lo conocía y es de sobras sabido lo rico que está, pero te quiero decir que con la endibia me has sorprendido porque no se me hubiese ocurrido en la vida,y seguro que está muy rico, eres una cajita de sorpresas , hijo mio.
Yo no sé por quien va lo de no terminar de creérselo porque yo, a estas alturas, me lo creo todo. Pero para convencerme del todo, necesitaría ver una foto de Juan, con los carrillos hinchados y llenos de queso con membrillo, :D y asi convencerme de que has comido queso, con la foto no me vale jajaja.
Te deseo un buen día Juan, un beso
Esta claro que ninguno de esos boditos es para mi. Lo de volcan de queso y membrillo, me ha gustado. Muy original.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Juan, a mi me parece un bocado exquisito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Juan, no se si te había felicitado el año, cero que no, ¡Feliz 2011!.
ResponderEliminarYo tambie´n he puesto hace días el membrillo en el blog, me gusta esta manera de combinarlo con el queso.
Un abrazo.
Al leer la entrada en mi blog me dije no puede ser , tiene que haber un error que a Juan no le gusta el queso jajaja.....pero ya veo que sí, y menudas propuestas mas sugerentes que nos muestras.
ResponderEliminarMe gustan todas , con lo cual me llevo un poquito de cada,con lo quesera que soy yo ;-)
Besinos mil, buen dia.
Unos aperitivos deliciosos, me encanta el membrillo en mermelada.
ResponderEliminarBesos
Excelente aperitivo, todo una delicia ♥
ResponderEliminarJuan, me han regalado membrillo y me ha gustado mucho así con las endibias, así que tomo nota.
ResponderEliminarY el volcán de queso queda estupendo.
besos
Ale sí que has aprovechado bien la crema de membrillo ejej. Yo me llevo una de cada porque no me decido ajajaj. Un abrazo y feliz día....
ResponderEliminarMe encanta el membrillo y si es con queso para que contar. Muy buena la tapita, me apunto. Me quedo en tu blog vamos.
ResponderEliminar:)
Cada aperitivo mejor que el otro. Respecto a las endibias, yo las hago "parecidas", mira aquí: http://amimegustacomer.blogspot.com/2009/12/endibias-con-queso-crema-y-mermelada.html
ResponderEliminarSi encima le hubieras echado un pequeño chorrito de aceite de oliva virgen y hubieras espolvoreado un poco de eneldo o cebollino o algo así.... ya hubiera sido el súmum!!!!!!!!
Juan muy buenas todas las tapinas,ya veo que has sacado provecho del menbrillo.No se por cual decidirme me llevo una de cada,y asi las pruebo.
ResponderEliminarUn besín
Juan tiene todo muy buena pinta, aunque he de reconocer que no me gusta el membrillo. Yo la receta de las tostas,con queso philadelphia las hago con mermelada de higos de mi cosecha.
ResponderEliminarUn saludo.
Felicidades Juan, vaya cosas ricas que nos has puesto y con quesoooooooooo. La tapa de endibia me ha encantado, original y rica.
ResponderEliminarBesos
Un bcoado esquisito, me gusta muchi em membrillo, y con ese queso ni te digo, un abrazo
ResponderEliminarHola Juan! te ha quedado de lujo en todas tus versiones. Sabes que se trata de un postre "bien" argentino? "el postre vigilante" queso fresco con dulce de batata o membrillo. De acuerdo con el tipo de queso y de dulce preferido tiene otra denominación, bastante más vulgar, pero igualmente conocida: "fresco y batata". Se cuenta que nació en 1920 en una cantina del barrio porteño estaba cerca de una comisaría y como era muy frecuentada por policías, el postre adquirió el nombre con que se conocía por entonces a los agentes de seguridad: "vigilantes".
ResponderEliminarRápidamente popularizado, el postre se difundió sobre todo entre los trabajadores, pero terminó siendo adoptado por todos los sectores, incluso por los intelectuales. Bueno espero no haberte aburrido con mi cuentito...es que enseguida se me vino a la mente. Cariños
Juan, que rico, a mi me gusta mucho ese postre pero si le ponemos una rodajita de plátano encima me vuelvo loca, je je.que pinta tiene esa crema, de membrillo. Yo este año con tanto trabajo no he hecho, ni creo que me de tiempo, ¿ no te da pena?? me mandaras un par de tapper, jajajaaa.
ResponderEliminarbss sJuan que em acuerdo mucho de en Almería.
Buonissimo e anche molto scenografico da vedere,complimenti Juan!!! ;-)
ResponderEliminarAlla prossima ciauuu
Juan, pues no se porque decidirme, porque me encanta todo... que rico!!!!
ResponderEliminarBesotes
Bueno, bueno, si no lo veo no lo creo, Juan haciendo postres con queso, esto hay que celebrarlo, esta noche cenare queso con membrillo en tu honor jajaja, si al final hasta te va a gustar y todo, un beso
ResponderEliminarostras Juan, cuando he leido el título de la receta he pensado....NO PUEDE SER, ME HE EQUIVOCADO DE BLOG jijiji
ResponderEliminarme has sorprendido con el queso
besos
Si es que ese membrillo que te has currao queda bien con el queso. Es una combinación que me encantan. Tus recetas se ven estupendas.
ResponderEliminarUN besín.
Carai Juan hoy un tres por uno.
ResponderEliminarEl queso fresco con membrillo me encanta, suelo cenar de ellos al menos una vez a la semana.
LO de la endibia tengo que hacerlo, nunca lo había visto y tiene que estar riquisima.
Un besazo y buen día
Estupendos aperitivos. El volcán de queso y membrillo es muy original. Un saludo de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarcualquiera me gusta..quizas,la tostadita..mmm
ResponderEliminarEste dulce se nota que está de las mil maravillas,por la textura ,es mi delicia ,mi madre siempre lo preparaba y yo raspaba la olla jaj ,abrazos juan y gracias por tus comentarios ,cariños.
ResponderEliminaryo me apunto a las tostas, que con ese queso y ese membrillo tienen que ser un lujo!
ResponderEliminarLe has sacado mucho provecho a la crema de membrillo. La combinación de queso y membrillo es muy buena, a mi me gusta con cualquier queso, incluso seco, aunque ya sé que para ti de momento con queso fresco, pero si un día te atreves prueba con Idiazabal.
ResponderEliminarBesos.
ains niño , me has matao , me comía cada porción de cada foto y eso que no soy de quesos , pero una porción de membrillo con su queso de burgos es mi perdición.
ResponderEliminarriquisima la entrada de principio a fin.
besos
Ay Juan!!
ResponderEliminarYa se me antojo...esa tostadita con queso...y membrillo por encima, pufff que ricura!!
Me anoto la receta y si pudiera me saltaba para traerme una rebanadita de pan ;)
Me encanta el queso con el membrillo, fijate si es casualidad que tengo para subir lo mismo pero de una manera diferente, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarJuan que ricos, quiero probar uno de cada. Y no sabes como celebro que nos prepares propuestas con queso, que me gustan muuuuuchooo y yo también pensaba que no te gustaba!!
ResponderEliminarbsts. maite
Holaaaaa, qué bueno el membrillo!! a mi como me gusta tanto el queso, ahora que me ha costado creer que te comas este postre jajajajjaj
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!
Un besoooo
y yo que pensaba que no eras amante del queso??? me encantan las dos recetas.
ResponderEliminarbexinos
Esta mezcla siempre me ha encantado. Hace poco probe una tostada de queso manchego con membrillo y tambien estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Una combinación perfecta
ResponderEliminarLa tapita de endivias buenísima. El membrillo lo empecé a comer de muy mayor y ahora lo uso hasta en ensaladas. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Que rico y simple Juan, genial!
ResponderEliminarDespués de un descanso, regresé al mundo bloguero, espero tegas un gran año.
Saludos.