Por esta zona estamos disfrutando de un tiempo primaveral, al menos por el momento, así que aprovechando esta coyuntura he preparado esta ensalada y que, si la ponemos unos minutos antes de sacarla a la mesa en el frigorífico, fresquita es una maravilla.
1 berenjena
1 calabacín
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo
aceite
vinagre de manzana
sal
Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Partimos la berenjena y el calabacín por la mitad en sentido longitudinal y le hacemos unos cortes en forma de rejilla.
Cortamos las cebollas por la mitad.
Lavamos los pimientos.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio, colocamos encima todas las verduras y las mojamos con un chorrito de aceite y sal.
Introducimos en el horno y horneamos 30 minutos. Bajamos la temperatura a 180º, damos la vuelta a los pimientos y dejamos 15 minutos más. Sacamos y dejamos templar.
Extraemos la carne a la berenjena y al calabacín, pelamos los pimientos, deshojamos las cebollas y cortamos todo en tiras.
Colocamos todo en una fuente y aliñamos con sal, vinagre de manzana y aceite.
Cortadas en tiras
Aliñada
Y después de esta rica ensalada finalizo con la reseña de estos premios que, aunque ya no sigo la cadena, me siguen produciendo la misma ilusión como si fueran los primeros.Este premio me ha sido concedido por dos estupendas cocineras Carmen del blog Recetas de Carmen y Mª José del blog Así paso mis días
Este otro también me lo ha concedido Carmen en su blog Recetas de Carmen
Y por último este premio me lo ha concedido Lourdes en su blog Las delicias de Lourdes
Una vez publicada la entrada me llega este otro premio, Premio de la amistad, de la mano de Garlutti, en su blog Sabores & Olores. Te agradezco muy sinceramente el detalle que has tenido al concedérmelo.
Les doy las gracias a estas estupendas cocineras por haberse acordado de mí y concederme estos premios. Si no conocéis sus blog,s os sugiero paséis por ellos porque tienen unas recetas fabulosas.
Juan, enhorabuena por tus premios.
ResponderEliminarNo sabes como me gustan esas verduras así, para mi son una delicia.
Un abrazo.
Menuda ensalada Juan. Pero lleva su tiempo prepararla, aunque merece la pena sin duda.
ResponderEliminarPor aquí también andamos primaverales, a ver cuánto dura...
Enhorabuena por los premios!!
Muchísimas felicidades por esos premios !!! Te los mereces.
ResponderEliminarLa ensalada delicosa, me encantan las verduritas asadas, me las como de cualquier manera, con pa amb tomaquet y anchoas, en cosa, acompañando carne o pescado o hasta solas mmmmm. Un besazo
Felicidades por los premios recibidos! Esa ensalada escalibada, tiene que estar de muerte, y mira que te digo: pido una barra de pan y luego me apaño yo con una buena platera de esas!
ResponderEliminarSaludos!
Ummmmmmmmmmm! qué rica la escalivada, eh??? es una gozada para el paladar y para todos los sentidos! con ese contraste de colores........ fascinante! a ver si encuentro pimientos amarillos, que tanto me gustan asados.... jejejeje.
ResponderEliminarBesotes!
Es muy parecida a la escalivada, solo puede estar buena, un plato estupendo lleno de vitaminas.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios Juan, te los mereces tú y tu cocina.
Besos.
Vaya ensalada que te has marcado Juan , si la tengo delante no dejo ni la huella :)
ResponderEliminarNo hay nada que mas me guste que unas verdurinas asadas ummmm....
Felicidades por los premios.
Besinos mil.
y que sanota juan,me encanta
ResponderEliminarMadre qué mezcla tan sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Que rica la ensalada de verduras asadas, precisamente en casa la hicimos ayer, la hacemos muy a menudo.Gracias por haberme nombrado en tu blog, yo tampoco entro mucho en la dinámica de los premios, pero eran los primeros que me daban y me hizo ilusión, ya veo que tienes más, te lo mereces por buen cocinero que eres, un beso.
ResponderEliminarEnhorabuena por todos tus premios.
ResponderEliminarPor aqui tambien estamos teniendo un tiempo espectacular, mucho sol :)
Nos presentas una ensalada muy deliciosa ♥
questa insalata deve essere super buona!!!!!buona giornata! ciao!
ResponderEliminarBuenísima esta ensalda de verduras !!
ResponderEliminarMuy sana además.
Un abrazo.
Sara
Hola Juan, las verduras asadas me encantan, así que ya te puedes imaginar que opino de tu ensalada jejeje
ResponderEliminarUn abrazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna ricetta fantastica, molto appetitosa e invitante!!! Bravissimo e complimenti per i premi meritatissimi!!! Un abbraccio
ResponderEliminarEstas son las ensaladas que a mí me chiflan, me recuerdan a la de mi madre. Eso sí, cuando yo la haga sin berenjena je,je...
ResponderEliminarUn abrazo
Una ensalada de lo mas rica
ResponderEliminarHOLA JUAN,QUE BUENA PINTA ESTA ENSALADA Y MILES DE GRACIAS POR TUS PALABRAS.
ResponderEliminarTE HE PUESTO EN LA LISTA DE BLOGS DE CABECERA, NO QUIERO PERDERME NI UNA DE TUS ENTRADAS.
UN ABRAZO
¡Como apetecen las ensaladas ya!. Las verduras asadas me encantan aunque no sé porque me da pereza hacerlas yo en casa.
ResponderEliminarEnhorabuena por todos los premios, te los mereces todos y más.
ResponderEliminarEn cuanto a tu ensalada... me encanta!! Ahora mismo me comía una tosta con todas las verduritas asadas. Un buen aceito para el aliño y poco más.
Un besico
Muy sano este plato y muy rico, me gustan mucho las verduras a la plancha.
ResponderEliminarFelicidades por tanto premio, te los mereces.
Besitos
Meus cumprimentos pelos prêmios recebidos, e a salada tão gostosa!
ResponderEliminarSaludos,
Renata
Juan aún no me despego de la pantalla, con esa delicia, sobre una tostadita...crujiente, y tu ensalada ya voy bien servida!!
ResponderEliminarBien buena que esta...un abrazo y que todo vaya estupendamente :D
Felicidades por los premios, te mereces esos y muuuuuchhhhoooos mas.
ResponderEliminar.... Y Juan anunciando que llega el verano!!!!!! con esta ensaladita rica de verduras asadas, a mi me encantan. Ahora he descubierto el espencat, tu debes conocerlo claro, y menudo exito tiene en casa.
Que bien que llega el buen tiempo y estas recetukis alegres, sanitas y coloridas .....
bsts. maite
Que rica esta ensalada, me encanta y ahora para el verano, mejor!
ResponderEliminarBesos
Meu querido amigo, respondendo às suas perguntas:
ResponderEliminarUma xícara tem a medida de 200ml e a temperatura do forno para bolos seria em torno de 180ºC, dizemos aqui um forno em temperatura média.
O que acontece aqui no nosso Brasil,é que as bananas são frutos que custam muito barato, são abundantes e sempre temos em casa. Muitas vezes elas amadurecem rapidamente por causa do calor, e para não perdê-las completamente, fazemos bolo, é muito comum!
Espero tê-lo ajudado, e se não entendeu algo, por favor, queira me perguntar novamente,
Saludos,
e buen fin de semana!
Hola Juan, guapo tu
ResponderEliminarque rico, en casa tengo que hacerles una tanda cada semana, es que los tengo tan mimados...je,je
felicitaciones por tanto premio ,telo mereces
mil petonets Susanna
Juan, pues una receta fabulosa! nunca la he probado con las verduras asadas, pero tiene que estar riquiiiisima, no lo dudes!!
ResponderEliminarY enhorabuena por esos premios, te los mereces!
Besotse
Eso si que es una ensalada y no las de lechuguitas y tomatito, llámale ensalada o escalivada o como quieras, pero me encanta tu receta, y yo que me paso la vida intentando no pasarme en las comidas, tendría que hacer este plato con más frecuencia. Un beso
ResponderEliminarsalut mon cher Juan
ResponderEliminarfélicitation pour les prix tu les mérites amplement
une belle salade bien délicieuse j'adore les légumes
bonne soirée
Une salade qui sent bon le printemps et la chaleur qui revient.
ResponderEliminarBravo pour tous tes prix.
A très bientôt.
Holaaaa, los premios siempre hacen ilusión, y tu tienes ya una vitrina bien repleta!!
ResponderEliminarQué buena ensalada, a mi me chiflan asadas, como la escalivada, en verano es lo mejor! Y hacer una buena fuente para que sobre jejej
Un besooo
Enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarLa ensalada seguro que está muy rica, la probaré.
Bss
Hola Juan.
ResponderEliminarMuchas felicidades por los premios.
Y con respecto a la receta me encanta, yo a este plato le llamo escalibada y me gusta muchisimo.
Perdona por pasar tan de tarde en tarde, pero tengo poquito tiempo ultimamente.
Un besito
Juan, felicidades por los premios.
ResponderEliminarlas verduras así como las has hecho son una auténtica delicia.
Besitos
rosa
Me he perdido algunas recetas juanito,pero sé que tu cocina es sublime de buena ,me amarraré un dedo para venir ,felicidades por tus premios que bien te lo mereces,abrazos y muchos cariños.
ResponderEliminar