jueves, 7 de abril de 2011

Ensalada de verduras asadas y premios

Por esta zona estamos disfrutando de un tiempo primaveral, al menos por el momento, así que aprovechando esta coyuntura he preparado esta ensalada y que, si la ponemos unos minutos antes de sacarla a la mesa en el frigorífico, fresquita es una maravilla.

Ingredientes
1 berenjena
1 calabacín
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo
aceite
vinagre de manzana
sal

Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Partimos la berenjena y el calabacín por la mitad en sentido longitudinal y le hacemos unos cortes en forma de rejilla.
Cortamos las cebollas por la mitad.
Lavamos los pimientos.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio, colocamos encima todas las verduras y las mojamos con un chorrito de aceite y sal.
Introducimos en el horno y horneamos 30 minutos. Bajamos la temperatura a 180º, damos la vuelta a los pimientos y dejamos 15 minutos más. Sacamos y dejamos templar.
Extraemos la carne a la berenjena y al calabacín, pelamos los pimientos, deshojamos las cebollas y cortamos todo en tiras.
Colocamos todo en una fuente y aliñamos con sal, vinagre de manzana y aceite.
Verduras asadas y templadas
Cortadas en tiras
Aliñada
Y después de esta rica ensalada finalizo con la reseña de estos premios que, aunque ya no sigo la cadena, me siguen produciendo la misma ilusión como si fueran los primeros.
Este premio me ha sido concedido por dos estupendas cocineras Carmen del blog Recetas de Carmen y Mª José del blog Así paso mis días
 Este otro también me lo ha concedido Carmen en su blog Recetas de Carmen
 Y por último este premio me lo ha concedido Lourdes en su blog Las delicias de Lourdes
Una vez publicada la entrada me llega este otro premio, Premio de la amistad, de la mano de Garlutti, en su blog Sabores & Olores. Te agradezco muy sinceramente el detalle que has tenido al concedérmelo.
Les doy las gracias a estas estupendas cocineras por haberse acordado de mí y concederme estos premios. Si no conocéis sus blog,s os sugiero paséis por ellos porque tienen unas recetas fabulosas.

37 comentarios:

  1. Juan, enhorabuena por tus premios.
    No sabes como me gustan esas verduras así, para mi son una delicia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Menuda ensalada Juan. Pero lleva su tiempo prepararla, aunque merece la pena sin duda.
    Por aquí también andamos primaverales, a ver cuánto dura...
    Enhorabuena por los premios!!

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas felicidades por esos premios !!! Te los mereces.
    La ensalada delicosa, me encantan las verduritas asadas, me las como de cualquier manera, con pa amb tomaquet y anchoas, en cosa, acompañando carne o pescado o hasta solas mmmmm. Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Felicidades por los premios recibidos! Esa ensalada escalibada, tiene que estar de muerte, y mira que te digo: pido una barra de pan y luego me apaño yo con una buena platera de esas!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmmm! qué rica la escalivada, eh??? es una gozada para el paladar y para todos los sentidos! con ese contraste de colores........ fascinante! a ver si encuentro pimientos amarillos, que tanto me gustan asados.... jejejeje.
    Besotes!

    ResponderEliminar
  6. Es muy parecida a la escalivada, solo puede estar buena, un plato estupendo lleno de vitaminas.
    Enhorabuena por los premios Juan, te los mereces tú y tu cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Vaya ensalada que te has marcado Juan , si la tengo delante no dejo ni la huella :)

    No hay nada que mas me guste que unas verdurinas asadas ummmm....

    Felicidades por los premios.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  8. Madre qué mezcla tan sabrosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rica la ensalada de verduras asadas, precisamente en casa la hicimos ayer, la hacemos muy a menudo.Gracias por haberme nombrado en tu blog, yo tampoco entro mucho en la dinámica de los premios, pero eran los primeros que me daban y me hizo ilusión, ya veo que tienes más, te lo mereces por buen cocinero que eres, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena por todos tus premios.
    Por aqui tambien estamos teniendo un tiempo espectacular, mucho sol :)
    Nos presentas una ensalada muy deliciosa ♥

    ResponderEliminar
  11. questa insalata deve essere super buona!!!!!buona giornata! ciao!

    ResponderEliminar
  12. Buenísima esta ensalda de verduras !!
    Muy sana además.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  13. Hola Juan, las verduras asadas me encantan, así que ya te puedes imaginar que opino de tu ensalada jejeje
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  15. Una ricetta fantastica, molto appetitosa e invitante!!! Bravissimo e complimenti per i premi meritatissimi!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  16. Estas son las ensaladas que a mí me chiflan, me recuerdan a la de mi madre. Eso sí, cuando yo la haga sin berenjena je,je...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. HOLA JUAN,QUE BUENA PINTA ESTA ENSALADA Y MILES DE GRACIAS POR TUS PALABRAS.
    TE HE PUESTO EN LA LISTA DE BLOGS DE CABECERA, NO QUIERO PERDERME NI UNA DE TUS ENTRADAS.
    UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  18. ¡Como apetecen las ensaladas ya!. Las verduras asadas me encantan aunque no sé porque me da pereza hacerlas yo en casa.

    ResponderEliminar
  19. Enhorabuena por todos los premios, te los mereces todos y más.
    En cuanto a tu ensalada... me encanta!! Ahora mismo me comía una tosta con todas las verduritas asadas. Un buen aceito para el aliño y poco más.
    Un besico

    ResponderEliminar
  20. Muy sano este plato y muy rico, me gustan mucho las verduras a la plancha.

    Felicidades por tanto premio, te los mereces.

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Meus cumprimentos pelos prêmios recebidos, e a salada tão gostosa!

    Saludos,
    Renata

    ResponderEliminar
  22. Juan aún no me despego de la pantalla, con esa delicia, sobre una tostadita...crujiente, y tu ensalada ya voy bien servida!!

    Bien buena que esta...un abrazo y que todo vaya estupendamente :D

    ResponderEliminar
  23. Felicidades por los premios, te mereces esos y muuuuuchhhhoooos mas.
    .... Y Juan anunciando que llega el verano!!!!!! con esta ensaladita rica de verduras asadas, a mi me encantan. Ahora he descubierto el espencat, tu debes conocerlo claro, y menudo exito tiene en casa.
    Que bien que llega el buen tiempo y estas recetukis alegres, sanitas y coloridas .....
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  24. Que rica esta ensalada, me encanta y ahora para el verano, mejor!

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Meu querido amigo, respondendo às suas perguntas:

    Uma xícara tem a medida de 200ml e a temperatura do forno para bolos seria em torno de 180ºC, dizemos aqui um forno em temperatura média.

    O que acontece aqui no nosso Brasil,é que as bananas são frutos que custam muito barato, são abundantes e sempre temos em casa. Muitas vezes elas amadurecem rapidamente por causa do calor, e para não perdê-las completamente, fazemos bolo, é muito comum!

    Espero tê-lo ajudado, e se não entendeu algo, por favor, queira me perguntar novamente,

    Saludos,
    e buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  26. Hola Juan, guapo tu

    que rico, en casa tengo que hacerles una tanda cada semana, es que los tengo tan mimados...je,je

    felicitaciones por tanto premio ,telo mereces

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  27. Juan, pues una receta fabulosa! nunca la he probado con las verduras asadas, pero tiene que estar riquiiiisima, no lo dudes!!

    Y enhorabuena por esos premios, te los mereces!

    Besotse

    ResponderEliminar
  28. Eso si que es una ensalada y no las de lechuguitas y tomatito, llámale ensalada o escalivada o como quieras, pero me encanta tu receta, y yo que me paso la vida intentando no pasarme en las comidas, tendría que hacer este plato con más frecuencia. Un beso

    ResponderEliminar
  29. salut mon cher Juan
    félicitation pour les prix tu les mérites amplement
    une belle salade bien délicieuse j'adore les légumes
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  30. Une salade qui sent bon le printemps et la chaleur qui revient.
    Bravo pour tous tes prix.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  31. Holaaaa, los premios siempre hacen ilusión, y tu tienes ya una vitrina bien repleta!!
    Qué buena ensalada, a mi me chiflan asadas, como la escalivada, en verano es lo mejor! Y hacer una buena fuente para que sobre jejej
    Un besooo

    ResponderEliminar
  32. Enhorabuena por los premios.
    La ensalada seguro que está muy rica, la probaré.
    Bss

    ResponderEliminar
  33. Hola Juan.
    Muchas felicidades por los premios.
    Y con respecto a la receta me encanta, yo a este plato le llamo escalibada y me gusta muchisimo.
    Perdona por pasar tan de tarde en tarde, pero tengo poquito tiempo ultimamente.
    Un besito

    ResponderEliminar
  34. Juan, felicidades por los premios.
    las verduras así como las has hecho son una auténtica delicia.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  35. Me he perdido algunas recetas juanito,pero sé que tu cocina es sublime de buena ,me amarraré un dedo para venir ,felicidades por tus premios que bien te lo mereces,abrazos y muchos cariños.

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.