Yo os animo a que visitéis tanto el blog de Dolorss como Recetario Mañoso, veréis unas recetas estupendas y donde quedareis enterados de la propuesta y condiciones para la publicación.
Mi colaboración, ya que no se trata de un concurso, es un plato salado, en este caso es
Lomo de cerdo en salsa de almendra
Ingredientes
6 filetes de lomo de cerdo
1 copa de brandy
1 copa de vermut
100 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de postre de almendras molidas
12 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
50 gr de mantequilla
sal
pimienta blanca molida
azúcar
1 copa de brandy
1 copa de vermut
100 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de postre de almendras molidas
12 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
50 gr de mantequilla
sal
pimienta blanca molida
azúcar
Preparación
En una sartén con un fondo de aceite ponemos a freír los dientes de ajos laminados. Cuando toman color incorporamos los pimientos del piquillo, echamos una pizca de azúcar y cocinamos a fuego suave 5 minutos por cada lado. Sacamos y reservamos.
Lavamos los filetes de lomo y le quitamos la grasa que pudieran llevar. Secamos con papel absorbente y salamos.
En el aceite que hemos utilizado para freír los pimientos, doramos los filetes de lomo por las dos caras. Sacamos y reservamos.
En una sartén fundimos la mantequilla. Incorporamos los filetes de lomo, regamos con el brandy y flameamos. Cuando reduce sacamos los filetes de lomo y reservamos.
En la sartén donde hemos flameado los filetes añadimos el vermut, la almendra molida, la nata, la sal y la pimienta.
Lavamos los filetes de lomo y le quitamos la grasa que pudieran llevar. Secamos con papel absorbente y salamos.
En el aceite que hemos utilizado para freír los pimientos, doramos los filetes de lomo por las dos caras. Sacamos y reservamos.
En una sartén fundimos la mantequilla. Incorporamos los filetes de lomo, regamos con el brandy y flameamos. Cuando reduce sacamos los filetes de lomo y reservamos.
En la sartén donde hemos flameado los filetes añadimos el vermut, la almendra molida, la nata, la sal y la pimienta.
Cocinamos hasta que la salsa reduzca y tome consistencia.
En plato ponemos los filetes de lomo, unos piquillos con los ajos y regamos con la salsa.
En plato ponemos los filetes de lomo, unos piquillos con los ajos y regamos con la salsa.
Espero que sea de vuestro agrado.
MENUDA SALSA PARA ESE LOMO UMMMMM QUE BUENO.BSSS
ResponderEliminarEstupenda entrada, me ha gustado y la salsa creo que debe estar muy muy rica.
ResponderEliminarDebe ser sabrosísima esa salsa. No he utilizado nunca el vermut en la cocina habrá que probarlo alguna vez.
ResponderEliminarLa carne de cerdo da mucho juego ¿Verdad? Otra buena aportación para El Mañoso jeje.
Saludines
qué buena pinta este lomo con salsita, estará para chuparse los dedos.
ResponderEliminar!! Tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
Un besete y feliz semana!!
mmmmm que buena pinta! Si me invitas a tu casa yo llevo el pan para mojar esa salsita que se ve riquisima! un beso :)
ResponderEliminarSupongo que esta salsa se podría utilizar también para pescado. Esta noche tengo unos lomos de bacalao así que lo mismo pruebo a hacerlos con esta salsa.
ResponderEliminarQue divino este lomo con esa salsa Juan. Si es que en casa tienen que tenerte en un pedestal hijo mio. Tiene toda la pinta de estar bien jugoso y tierno, y con el toque del vermout vamos....divino de la muerte, me encanta utilizarlo en la cocina.
ResponderEliminarbesines
Hola Juan, que pinta más rica tiene esa salsa,te quiero decir que me encanta la almendra en las salsas, es una de mis debilidades confesables, asi que sepas, no dejaria ni rastro.
ResponderEliminarDesde luego una aportación al Recetario Mañoso verdaderamente rica.
Imprescindible el pan, ¿verdad?
Te deseo una buena semana. Un beso.
Hola Juan:
ResponderEliminarNunca he utilizado la almendra para hacer salsa y no es porque no me guste es que no se me había ocurrido. Me parece una gran idea.
Ya sabes que quité los comentarios en mi blog porque no tengo tiempo de contestaros a todos. Pero, como ves, sigo vuestras entradas y cuando tengo un rato os pongo unas letritas.
Besos.
Te ha quedado genial esa salsa de almendras, para untar pan. Un plato muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJuan pues tiene un aspecto exquisito.
ResponderEliminarUn beso
esa salsa esta de toma pan y moja
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Anda que no ha quedado buena ni nada esa salsa!.
ResponderEliminarLos piquillos han ed saber a gloria con el cerdo y la salsa de almendras, así que otro plato de 10, Juan.
¡Uy que se acerca la hora de la cena y esto me altera los jugos gásticos!.
¡Que bueno!!!.
Pochoncicos.
Tienen que estar para chuparse los dedos y con pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarJuann! que rica la salsa con su vermu y sus almendricas. Sin duda una estupenda combinación. Me la llevo calentica para la cena y te dejo un besico. MUACKSS
ResponderEliminarHumm,Juan que salsita más rica.Me la apunto!!:)
ResponderEliminarUn besazo
Solo falta un buen trozo de pan para untar en esa salsa tan rica que le has puesto al lomo....mmmm besicos
ResponderEliminarEsta salsa es de categoria Juan, me encanta el toque de vermut, le dara seguro un sabor distinto, besos
ResponderEliminarUna salsa muy, pero que muy rica, me encantan las salsas con almendras.
ResponderEliminarBesos.
Juan, que receta mas rica, me encanta, gracias por participar siempre en nuestro Recetario, bssssssss.sefa
ResponderEliminarJuan esta es la mejor forma de comer lomo, sin duda.
ResponderEliminarUn saludo.
Isabel.
Esta salsa tiene que estar de vicio nene, me la guardo ahora mismo, es superoriginal
ResponderEliminarBesotes guapo
Hola Juan !!!
ResponderEliminarMe parece una aportación de lujo , esa salsa tiene que estar re-buena y con el toque de vermut una maravilla.
Yo pongo el pan y el postre, hace ? jajaja...
Besinos.
Que buena pinta, ya vengo yo con una barra de pan que esa salsa tiene que estar de toma pan y moja. Saludos.
ResponderEliminarPlato sencillo, con ingredientes sencillos y con un resultado de lo más rico . Me gusta que le pones dos licores, ese sabor junto con los ajitos , el pimiento de piquillo, las almendras casi me hacen decir que el lomo se queda en un segundo plano (el pobre)
ResponderEliminarMuchas gracais por esa aportación
Petons
Que pinta más rica tienen esos filetitos de lomo!! y la salsa de almendras para mojar pan!
ResponderEliminarBesis
Eva
Suerte, Juan, seguro que con este plato de lomo en salsa de almendras vas a quedar muy, pero que muy bien.
ResponderEliminarNunca he participado en estos concursos. Algún dia me animaré.
me gusta tu receta, se ve deliciosa.
Un beso, Juan.
Juan que tal como estás, me encantan estas propuestas, con almendras una de ellas.
ResponderEliminarEste lomito te ha quedado estupendo, las salsitas de almendras quedan divinas.
saludosssss
Que rica esa salsita¡¡¡¡ tiene que estar deliciosa, me la anoto con el lomo se ve para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarbesos
Una salsa deliciosa que no he probado, y a lo que voy a poner remedio, rapidamente.
ResponderEliminarUn saludo
Yo hago lomo con almendras pero esta receta no la conocía. El vermut le debe dar un toque diferente y original.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que buenos estos filetitos con esta salsa de almendras
ResponderEliminarBuen fin de
Patricia
Juan, el cambio de look me ha encantado, ha pasado mucho tiempo sin verte. Esto hay que correguirlo. El lomo se ve delicioso con esa salsita y los piquillos.
ResponderEliminarMuxuak
Que rico!! y desde luego, esa salsita es para chuparse los dedos de verdad.
ResponderEliminarBesos
Juan que rico se ve, imagino la salsa para remojar un buen pan.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia! el cerdo tiene muy buena pinta, y la salsa esta para chuparse los dedos, perdon por la expresión :)
ResponderEliminarBesos