Aquí os dejo la segunda versión de los calamares que preparé la semana pasada. Como os dije en la anterior receta, los calamares y la salsa los hice con todos los ingredientes. Una vez hechos, tanto los calamares como la salsa, hice dos partes y una la preparé con la salsa original y la otra de esta forma. Así que pongo los mismos ingredientes
Calamares en su tinta
Ingredientes
4 calamares grandes
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 botes de tomate natural
1 pastilla de caldo de pescado
10 granos de pimienta negra
laurel
aceite
sal
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 botes de tomate natural
1 pastilla de caldo de pescado
10 granos de pimienta negra
laurel
aceite
sal
Preparación
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Agregamos los calamares y los tenemos cocinando hasta que sueltan todo el agua. Una vez que han reducido apartamos la mitad y los incorporamos a la cazuela donde tenemos la salsa con tinta, echamos la hoja de laurel, el vino y la pastilla de caldo y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca.
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Agregamos los calamares y los tenemos cocinando hasta que sueltan todo el agua. Una vez que han reducido apartamos la mitad y los incorporamos a la cazuela donde tenemos la salsa con tinta, echamos la hoja de laurel, el vino y la pastilla de caldo y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca.
Salsa con tinta
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
En una cazuela con aceite los ponemos a pochar. Cuando el ajo toma color añadimos el tomate y los granos de pimienta. Salamos e incorporamos la tinta que teníamos reservada y removemos bien para su total integración.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
En una cazuela con aceite los ponemos a pochar. Cuando el ajo toma color añadimos el tomate y los granos de pimienta. Salamos e incorporamos la tinta que teníamos reservada y removemos bien para su total integración.
Y este es el resultado.
Si la tinta no gusta se hacen todos en salsa. Dos presentaciones distintas pero igual de ricas ambas. Dejo a vuestra elección la que mas os guste.
¡Que ricos son! Me encantan. Yo los preparo de otra forma. Pero estos también tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos.
Mi marido odia los calamares en su tinta, sin embasrgo, a mi me encantan, así que cuando los hago también los preparo en dos versiones, con y sin tinta, a gusto del consumidor, jejejejeje, están buenísimos de las dos formas
ResponderEliminarUna brazo
Desde que me emancipé hace un par de años no he vuelto a probar los calamares en su tinta porque a mi chica no le gusta nada el sabor que da la tinta.
ResponderEliminarA mi me encantan tal y como los has hecho tu con un poquito de arroz blanco, que con la salsita está bien bueno.
Juan no se si te he dicho alguna vez que nunca he hecho nada con la tinta del calamar, no se porque me tira para atras, imagino que el color con el que acaban las cosas pero estoy segura que los calamares estan de muerte asi que te cojo la receta por si un dia me animo. Un beso :)
ResponderEliminarA mi nunca me quedan tan oscuros. Creo que le debo echar poca tinta, porque lo de pintarlos antes no vale ¿No? jeje...
ResponderEliminarLas dos versiones están para chuparse los dedos.
Saludines!
Son muy ricos, me gustan mucho, yo con caldo de pescado nunca los hago y esta semana pasada los he tomado en casa.
ResponderEliminarMuy buenos estos calamares ,sí señor.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Se ven toda una delicia estos calamares en tinta y también los de la entrada anterior. Me quedo de seguidora de tu buena cocina, sencilla, natural y sabrosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan Juan, me pongo moradita con este plato. Es absolutamente delicioso para mi gusto cualquiera de las dos versiones acompañadas de un poquito de arroz en blanco, vamos.....la gloria bendita, hijo.
ResponderEliminarbesines
Una receta para mojar media barra de pan... seguro que los disfrutaste mucho. Gracias por estos calamares tan ricos. Un beso.
ResponderEliminarJuan,a mi me gustan los calamares de las 2 maneras.:-)
ResponderEliminarOye cenar un botillo tela,pero a que estárco?
Gracias por tu visita y por hacerte seguidor mio.
Un beso
Tiene una pinta genial Juan.
ResponderEliminarUn beso
Que riquísimos calamares en su tinta, para mojar y no parar, claro que los del post anterior, tampoco se quedan atras. Me encantan los calamares y estos son deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, sonuna de las comidas favoritas de mi chico.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los calamares con su tinta, lo comemos muy a menudo, el tuyo tiene una pinta genial nene
ResponderEliminarBesotes x mil
a mi marido le encanta esta receta, se ve muy rica solo que me tira un poco para atras el color porque luego quedan unos dientes de vampiro ja,ja.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Para mi una ración de cada, me gustan de todas las maneras y las dos recetas te han quedado bordadas.
ResponderEliminarBesos.
El plato preferido de mi marido!. En mi casa nunca se comían con tinta y tuve que aprender a cocinarlos porque si no se iba con su madre!. Las verdad es que nos encantan a todos y con arroz aún más! Hace días que no hago así que ya va siendo hora.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta genial muy segura que está muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarpero q riquisimos!!!
ResponderEliminarJuan cuanto me gustan los calamares y tu los has preparado de vicio.
ResponderEliminarMe encantan los calamares en su tinta, se ven estupendos, bsss.sefa
ResponderEliminarUNA PINTA ESTUPENDA JUAN,EN CASA VOLARIAN.BSSSS
ResponderEliminarJuan vaya pinta los calamares!!! Yo con las calamares la verdad nunca me he atrevido pero viendo lo fasilito que lo explicas tendre que probar.
ResponderEliminarBesitosss
Has dado en mi talón de aquiles, me encantan los calamares en su tinta....mummm.besicos
ResponderEliminarQue ricos estos calamares en tinta, es uno de mis platos favoritos,me encanta la salsita
ResponderEliminarBss
Patricia
Riquisimos estos y los anteriores. Un abrazo.
ResponderEliminarMi duendecillo seguro que se pirraría por probarlo jejeje
ResponderEliminarBesines desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Qué buenos!!
ResponderEliminarLo malo que en casa, solo los puedo hacer así para mi marido y para mí. Por muy buenos que están, mis queridos hijos ven el color y ya no lo toman. No saben lo que se pierden.
besos
hola Juan, a mi particularmente me encantan los calamares en su tinta, y no me importa el color, pero los chicos... para los niños es otra cosa.
ResponderEliminarA veces he comprado "sepionet" o sepia pequeña, que también sale asi, en su tinta, y la hago a la plancha con sólo salsa verde, y me encanta.
Asi que te quiero decir que, de tus calamares, no tengas ninguna duda que daría buena cuenta de ellos.
Tienen un aspecto superior.
Un beso.
Hola Juan!!!
ResponderEliminarQue ricos quedan, verdad? Lo malo de estos calamares es que luego te queda la boca ligeramente negra, y eso sin contar que se te caiga un trocito y nos ensuciemos la camisa o el pantalón.
Pero bien merece la pena por probarlos.
Te han quedado deliciosos.
Un beso, Juan.
Hola Juan:
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos esos calamares. Se ven con una pinta bárbara.
Juan, los calamares son una de mis debilidades, me encantan de todas las maneras, en su tinta son un pecado y en salsa como la receta anterior, otro. Un abrazo, Clara.
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