Hacía tiempo que no ponía una receta con productos de la mar, así que este fin de semana he preparado unos calamares basados en mi cuñada que los prepara estupendamente y que en casa gustan mucho. Estas cantidades sirven para prepararlos de dos formas distintas así que una vez lo tuve todo confeccionado lo repartí en dos partes y los preparé, unos, de esta manera y los otros en su tinta. Espero que os gusten de las dos formas.
Calamares en salsa
Ingredientes
4 calamares grandes
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 botes de tomate natural
1 pastilla de caldo de pescado
10 granos de pimienta negra
laurel
aceite
sal
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 botes de tomate natural
1 pastilla de caldo de pescado
10 granos de pimienta negra
laurel
aceite
sal
Preparación
Pedimos en la pescadería que nos limpien los calamares y que nos den las bolsitas de tinta, ya que las utilizaremos para otra versión.
Antes de hacerlos los lavamos, quitamos la telilla que llevan y los troceamos.
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Agregamos los calamares y los tenemos cocinando hasta que sueltan todo el agua. No tenerlos mucho más porque se endurecen. Una vez que han reducido apartamos la mitad y el resto los incorporamos a la cazuela donde tenemos la salsa, echamos la hoja de laurel, el vino y la pastilla de caldo y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca.
Salsa
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
En una cazuela con aceite los ponemos a pochar. Cuando el ajo toma color añadimos el tomate y los granos de pimienta. Salpimentamos y cocemos hasta que reduzca. Separamos la mitad y reservamos.
Antes de hacerlos los lavamos, quitamos la telilla que llevan y los troceamos.
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Agregamos los calamares y los tenemos cocinando hasta que sueltan todo el agua. No tenerlos mucho más porque se endurecen. Una vez que han reducido apartamos la mitad y el resto los incorporamos a la cazuela donde tenemos la salsa, echamos la hoja de laurel, el vino y la pastilla de caldo y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca.
Salsa
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
En una cazuela con aceite los ponemos a pochar. Cuando el ajo toma color añadimos el tomate y los granos de pimienta. Salpimentamos y cocemos hasta que reduzca. Separamos la mitad y reservamos.
Con una buena barra de pan, para untar en la salsa, disfrutareis a tope.
Muy buena pinta tienen. La salsa para no parar de mojar pan, aunque no sea una cosa muy fina.
ResponderEliminarAbrazos.
Pues preparalos más porque es una receta que vale la pena, además se guardan estupendamente bien y a los dos días están mucho mejor. Yo los he puesto a veces en cazuelitas para aperitivo y no veas el éxito que tienen.
ResponderEliminarTe han quedado geniales, la salsa divinaaa!!
Abrazote,
Juan me parece una receta deliciosa, tengo que probar a hacerlos de esta manera. Besos :)
ResponderEliminarque receta más saludable me encantan los calamares
ResponderEliminarEstos platos son pura mágia, deliciosos y para mojar pan. Uno de mis platos favoritos. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarEsto no se me hace, estoy babeando solo con ver las fotos.....mummmm que rico ¡¡¡.besicos
ResponderEliminarTú lo has dicho Juan, con una barra de pan al lado que con esa salsita estos calamares están para mojar, mojar y mojar.
ResponderEliminarbesines
Madre mía!!! menuda pinta tienen... y con el hambre que tengo yo a estas horas, me has recordado que hace tiempo que no los como, es que no bajan nada y están a unos precios que no hay quien los compre.
ResponderEliminarme conformaré con mirar esta foto y relamerme, ummmm que delicia de salsa, como a mi me gusta sin tinta
saludos
GUAUUUU VER ESTO A LA HORA DE COMER ES UN PECADO, COJO EL PAN Y VOY PARA TU CASA.BSSSSS
ResponderEliminarEn mi casa tambien gusta de las formas, es que estan tan buenos, que una barra no se si en mi casa seria suficiente, un beso
ResponderEliminarHolaaa, que saborazo tienen que tener estos calamares, y con salsa! una gozada Juan, me ha encantado tu receta de hoy.
ResponderEliminarUn besooo
A mi los calamares me encantan de cualquier manera.
ResponderEliminarQué salsita más rica se le ve a esta receta, dan ganas de coger la barra de pan y frotar la pantalla, claro que lo único que haría sería limpiar la pantalla que tampoco iba a venir mal, jejeje.
Lo de la receta para 7.000 millones, ojalá pudiera paliar el hambre de todo el mundo Juan, es más que nada una iniciativa para concienciar a todo el mundo y cada uno haga lo que pueda.
Besos.
Hola Juan:
ResponderEliminarQue rico has preparado esos calamares, yo hago asi las almejas, y las llamo a la marinera, aunque hay quien opina que la salsa "a la marinera" no lleva tomate.
En fin que me lio, y lo que yo te quiero decir es que me ha encantado el plato, que la próxima vez probaré hacer calamares en vez de almejas, porque también me gustan.
Un plato sin duda sensacional,digno de rebañar y no dejar ni rastro.
Te deseo una feliz semana.
Un beso.
Para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUmmmmhhhh....
;-D
Que suerte ver esta receta,en casa nos encantan los calamares con la salsa que sea y esta tipo americana se ve deliciosa
ResponderEliminarMe quedo viendo tus recetas y estoy por aquí viendo tus próximas recetas
Gracias
Patricia
une préparation bien appétissante, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Siempre los he preparado con cebolla, pero me llevo ya mismo tu receta, porque tienen una pinta divina!!
ResponderEliminarUn beso.
Juan los calamares me gustan de cualquier manera, pero como tu los has preparado de vicio.
ResponderEliminarJuan si que necesitarías mas de una buena bara de pan ¡¡ caramba como están esos calamares ¡¡ precisamente hoy he comprado en el Mercadona calmares. Así que ya tengo al receta.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Hola Juan,ayer conoci tu blog pero no pude escribirte.
ResponderEliminarMe quedo por aqui porque haces cosas riquisimas.:)
Estos calamares con trocito de pan no dejaria ni el plato...jajaja
Un beso desde Valencia
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Oye, y que con ingredientes tan habituales se haga unos calamares como esos... si es que quien no como bien es porque no quiere! que pinta!!
ResponderEliminarbesitos!!
¡Ah! los calamarcitos qué ricos! Ya te lo dije pero es que lo tenía que volver a escribir jeje.
ResponderEliminarPues verás es que yo veía a mi tía poner el membrillo con piel y semillas. Después he sabido que las semillas ayudan a cuajar la confitura y la verdad es que la piel ni se nota.
En cualquier caso si a ti te gusta tu receta sigue con ella porque ya sabes que cada maestro tiene su librillo.
Saludines
Hoy día he estado tentada con los calamares y encuentro tu receta Juanito luce muy sabroso y jugoso para untar con pancito recién salido del horno,abrazos y abrazos.
ResponderEliminaruhmmmm esa salsilla es de toma pan y moja
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
aaiiixxx!!! con lo que me gustan los calamares en salsita...
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos!
PTNTS
Dolça
Vi tu receta y me pareció fantástica! Hoy mismo los he hecho y no pueden estar más buenos estos calamares! Pan con la salsa delicioso! Un 10 Juan :)
ResponderEliminarGracias por compartirla. Abrazos.
Nerea.
Juan, tienen un color dorado que entran por la vista. Sí yo también cogería el pan y acabaría con toda la salsa.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hola juan! te he descubierto en todareceta, ya que estoy llamando a mi suegra para que me diga como hace ella esta receta que es igual, y no me lo coge y buscandome la vida intentando recopilar todos los ingredientes que le ponia te he encontrado jajajjaa y es exactamente la misma, asique contribuyo con mi comentario para que todo el mundo pruebe este plato que está riquísimo!!! saludos MARIBEL DESDE COCINA HAPPY
ResponderEliminarHe hecho la receta y me ha encantado. También soy aficionado a la cocina fácil y rica. Voy a poner tu blog en mis favoritos.
ResponderEliminarEnhorabuena, SALUDOS,