Este pasado fin de semana, la lluvia, junto a unas temperaturas bastantes bajas, ha hecho que el ambiente sea desapacible que invitaba a quedarse en casa o, en caso de salir, hacerlo bien abrigado. Como he optado por no salir, he aprovechado para preparar este
Arroz con champiñones
Ingredientes
300 gr de arroz
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
100 gr de champiñones en láminas
1 pimienta de cayena
100 ml de vino blanco
azafrán
aceite
agua
sal
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
100 gr de champiñones en láminas
1 pimienta de cayena
100 ml de vino blanco
azafrán
aceite
agua
sal
Preparación
Ponemos los champiñones en un bol con agua para eliminar los posibles restos de tierra que puedan tener.
Pelamos y picamos la cebolla.
Pelamos la zanahoria, la cortamos por la mitad a lo largo y luego en medias lunas.
Pelamos el ajo y lo troceamos.
En una cazuela con un fondo de aceite pochamos la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria.
Cuando la cebolla transparenta añadimos los champiñones escurridos y la pimienta de cayena. Dejamos que evapore el agua que sueltan, agregamos el vino y dejamos reducir. Sacamos la pimienta de cayena, echamos el arroz y sofreímos hasta que cambie de color, cubrimos con agua, añadimos el azafrán, rectificamos de sal y dejamos hacer a fuego lento durante unos 20 minutos. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos.
Solo resta saborearlo.Pelamos y picamos la cebolla.
Pelamos la zanahoria, la cortamos por la mitad a lo largo y luego en medias lunas.
Pelamos el ajo y lo troceamos.
En una cazuela con un fondo de aceite pochamos la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria.
Cuando la cebolla transparenta añadimos los champiñones escurridos y la pimienta de cayena. Dejamos que evapore el agua que sueltan, agregamos el vino y dejamos reducir. Sacamos la pimienta de cayena, echamos el arroz y sofreímos hasta que cambie de color, cubrimos con agua, añadimos el azafrán, rectificamos de sal y dejamos hacer a fuego lento durante unos 20 minutos. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos.
Que tengáis una muy buena semana.
Cuando el tiempo no es bueno si que me apetece también quedarme en casa.
ResponderEliminarA mi también me da por cocinar pero más bien dulce.
Este arroz ha quedado fantástico y me gusta mucho salvo el blanco que es el que no me gusta nada……..
Mira que yo no pongo nunca champis al arroz y seguro que le va estupendamente. Me llevo la receta, un beso :)
ResponderEliminarQué rico, la verdad es que al arroz lo que le eches.
ResponderEliminarUn besote
Siendo arroz, me gusta hasta sin nada, así que ese que has hecho, con la buena pinta que tiene, te puedes imaginar.
ResponderEliminarUna receta fantástica.
Saludos
Jorge.
Y al saborearlo estoy segurísima de que sería un arrocito del que habría que repetir,Juan. Me encanta que lleve champiñones, yo también suelo ponerselos, le van de maravilla.
ResponderEliminarbesines
¡Hola Juan!, la verdad es que este fin de semana apetecía un montón quedarse en casa y ¿que mejor que aprovechar para hacer pinitos en la cocina. Me gusta el arroz con champiñones y con un toque de azafrán buenisimo. Un abrazo
ResponderEliminarTe quedo con un color estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Juan, la verdad es que ha sido un fin de semana muy desapacible, y el único plan apetecible era el de mantita y sofá , con gusto me hubiese comido un plato de ese arroz, tiene una pinta espectacular y con ingredientes bien sencillos, eres un artista. Para mi sin pimienta que me sienta como un tiro ! :)
ResponderEliminarTe deseo una buena semana, un beso
Este arroz se ve muy apetitoso, un buen plato me tomaría en la cena si lo tuviera aquí.
ResponderEliminarBesos.
A mí me gusta callejear haga el tiempo que haga pero en Zaragoza no llovió mas que para tocar las narices un poco así que aproveché y estube viendo la exposión sobre Gaudí y el patio de la Infanta.
ResponderEliminarMe hubiera venido bien ese arrocico además es que se ve tan rico!.
Ya no llego a la cata. ¿No?.
Pochoncicos.
tomo nota, me encanta el arroz asi
ResponderEliminarPues has aprovechado estupendamente el haberte quedado en casita. Con un plato asi de rico quien va a querer salir ?......Yo tampoco :)
ResponderEliminarPor aqui también estuvo el tiempo de lo mas desapacible.
Besinos.
Me encantan los champiñones y éste arroz, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarA veces no he podido dejar comentario y pienso que será por la saturación que en algunos momentos hay en la red.
Besos
que pinta tiene, no me importaria comerme un buen plato
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Juan guapo tu
ResponderEliminarA los mios el arroz se lo puedes presentar de todas las maneras que desees que siempre te hacen la ola, el tuyo está delicioso a no más
mil petonets Susanna
avec les champignons c'est délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Te ha quedado genial!!! se ve delicioso!!!
ResponderEliminarwow me gusta!!! que pinta!!! fijo que me quedo aqui... si queires echar una ojeada en el mio...
ResponderEliminarhttp://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
si te gusta... te dejo quedarte jejeje
un saludo
Se me había perdido éste arroz Juan, con lo que me gustan los arroces. Me he fijado que le han puesto un toque picante y me gusta mucho más aún!. Me llevo un platico, o mejor me lo llevo todo que en casa somos muchos y con buena gana.
ResponderEliminarUn beso y buena tarde
Sencillo y delicioso, te ha quedado muy rica, besos
ResponderEliminarJuan, nunca he tomado el arroz solo con estos ingredientes, pero viéndolo me parece que tiene que estar estupendo. Me encanta el toque picante.
ResponderEliminarSaludos.
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarY cone ste tiempo tan loco, apetece en quedarse en casita y más con ese plato tan rico.
besitos
Hola Juan, cuanto tiempo, demasiado sin entrar en tu blog...y cuantas cosas han pasado...
ResponderEliminarMe encuentro ya casi del todo bien y con ganas de rehacer mi vida, de que todo vuelva a la normalidad y de continuar con mi rutina de cada día.
Así que nos veremos en este mundillo de blog, face y twitter...al menos eso espero!
Gracias por todo.
Por cierto, se me abre una hoja de publicidad al clicar en tu blog, ¿es normal?
Un saludo
Hola Elena. Acabo de leer tu comentario y me sorprende mucho lo que dices en tu último párrafo. No sé que publicidad sale, ni cuando ni donde, porque no tengo nada, al menos que yo lo sepa. Sí que me gustaría me dijeras si es siempre la misma o de que se trata porque como te digo me ha sorprendido desagradablemente el que salga algo en el blog de lo que no tengo intención de colocar.
EliminarSaludos
QUE ARROZ MAS RICO CON ESOS CHAMPIÑONES UMMM.BSSSSSS
ResponderEliminarSencillo, rico y barato. yo lo hago muy a menudo. Me gusta. Un beso
ResponderEliminarHolaaaa, me estaba preguntando, donde se habrá metido Juan? y era yo la que no me había enterado de tus últimas publicaciones jajajaaj, si es que estoy que no me entero!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los arroces, con champiñón no iba a ser menos, tien un aspecto extraordinario.
Voy a ver que más me he perdido por ahí.
Un besooo
Parece que me repita, pero es que no se me ocurre decir otra cosa cuando veo esos platos de arroz que preparas que ¡Qué buenooo! Lo que no sabía es que había pimienta de cayena que se pudiera sacar del guiso, yo solo la conozco en grano o molida.
ResponderEliminarAquí también ha llovido pero no tanto como en el Levante, está mal repartido, o nada o cae todo de golpe.
Besos,