martes, 19 de febrero de 2013

Bombones de fresones

Ahora el fresón está en su auge y aprovecho para prepararlo con nata porque en casa nos gusta mucho. De los que compré aparté 8 que son los que he preparado de esta manera. Si os gusta el fresón y el chocolate os aseguro que disfrutareis al comerlos así. 
Como este fin de semana pasado hemos estado en la Fiesta de la alcachofa en Benicarló los llevé para tomarlos con mis cuñados acompañados con una copa de cava. Ni que decir tiene que duraron lo que un pastel en la puerta de un colegio. Cierto es que no fueron muchos pero se agotaron en un abrir y cerrar de ojos. Eso os sucederá si los preparáis. Os pedirán más.
Aquí os dejo como los hice

Bombones de fresones

Ingredientes
8 fresones
50 gr de chocolate de cobertura
80 ml de nata
1 nuez de mantequilla
20 gr de azúcar glacé
1 copa de licor de crema de chocolate

Elaboración
En un cazo puesto al baño María ponemos la nata líquida y el chocolate. Removemos hasta que el chocolate se derrita y se consiga una crema suave. Añadimos la mantequilla, el azúcar y la copa de licor de chocolate y mezclamos hasta que quede todo homogéneo. Apartamos y dejamos templar.
Mientras tanto, lavamos los fresones sin quitar la hojas verdes y los colocamos sobre papel absorbente para que se sequen.
Cuando la crema de chocolate esté tibia,  pinchamos con un palillo los fresones por la parte de las hojas y los introducimos en la crema, los bañamos bien, dejamos escurrir el exceso, los sacamos y los clavamos por la parte libre del palillo en un trozo de corcho sintético hasta que el chocolate seque totalmente.
Reservamos en el frigorífico y tomamos fríos.

Sin duda os gustarán.

34 comentarios:

  1. Hola Juan! Pero que exquisitez es esta?? Y encima con cava??? Que bien cuidas a los tuyos! Así encanta recibir a la familia y amigos.
    Las fresas con chocolate... me chifla!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Esos fresones tienen que estar de vicio, me llevo unos cuantos, me temo que tendrás que preparar más.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Juan, sencillamente deliciosos.
    Me encantan. No me extraña que desaparecieran en un abrir y cerrar de ojos
    feliz martes

    ResponderEliminar
  4. Juan un postre perfecto. Sencillo y sin complicaciones, ademas de que esta buenisimo! Y no siempre vamos a tomar las fresas con nata no? Un beso :)

    ResponderEliminar
  5. Seguro que desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos, riquísimos. Hay que disfrutar de la temporada de los fresones!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Juannnnnnnnnnnnnnnnn,,que perdición esto es para comer en pareja con una botellita de Champagne,el 15 de Marzo hago 10 años de casada me parece una idea excelente,,besazos

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan!
    Despertar con un postre asi.......,que rico!!
    Yo los hago distinto, me llevo tu receta, gracias!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  8. Hola Juan, bueno hoy he comprado una cajita de kilo hermosa de fresones a 4.95 caros creo, pero apartaré 8 también, jeje para hacer tu receta, seguro que está de maravilla!!

    ResponderEliminar
  9. Yo aún no he empezado con los fresones pero no tardarán en caer y estos bombones tienen que estar estupendos para rematar una buena comida.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  10. Que rico postre Juan en casa también lo hacemos y los pongo en un pincho largo pata servirlos es una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  11. Es una manera riquísima de comer fresones!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  12. Como para que no desaparecieran ...esto es un bocadito tentador, fresas y chocolate, combinación perfecta !!!
    Qué bien lo pasáis !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Juan, me gustan muchísimo, me encantan los fresones y también el chocolate ¿que más se puede pedir?, menudo vicio, yo me comería los ocho de una sentada, tus cuñados se quedarían sin ellos, jajajaja, son riquísimos
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Juan:
    Hoy el día ha empezado no muy bien, el tiempo está bastante desagradable, pero con tu aparición, y esos fresones, ya lo has convertido en un día inolvidable. Que bocado más rico por favor..., tengo fresones en la nevera, me has dado ganas de preparar unos cuantos asi.
    Que buenas recetas nos muestras,con cosas asi es imposible olvidarte ysiempre tengo en cuenta las recetas "por afición" :-)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. No me extraña que se acabasen pronto y no porque fuesesn pocos que si llegas a llevar una caja no duran jajaja,buena combinación la del freson con el chocolate

    ResponderEliminar
  16. Qué combinación de sabores tan exquisita!!!

    ResponderEliminar
  17. Deliciosos los fresones con chocolate, me guardo la receta del chocolate. saludos.

    ResponderEliminar
  18. Juan, qué ricos, para querer más. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  19. Hola Juan!!!!
    Has utilizado dos de mis ingredientes favoritos: el chocolate y las fresas. El chocolate es mi perdición, mi pastilla contra la pereza o la tristeza, (de hecho, está comprobado que es un potente antidepresivo)y las fresas... sólo te diré que mis dos embarazos (recta final, pues nacieron los dos en marzo)coincidieron con el tiempo de las fresas, y no me acuerdo los kilos y kilos que llegué a comer. Y solas, a palo secos, bien lavadas y tal cual.
    Así que piensa, qué voy a hacer con esta receta???
    Me has tocado la fibra sensible!!!!
    deliciosas...
    Un beso, Juan, y gracias por tu visita!!!

    ResponderEliminar
  20. Juan así todos cubiertos de chocolate son una verdadera tentación, anda me llevo dos ejejejej. besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola Juan guapo tu

    Me encantan las fresas así, las descubrí hace bastantes años, en una fiesta que nos invitaron, como dice M.Jesús, son una tentación je,je,

    Mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  22. fresas y chocolate.....dos fuentes afrodisiacas jeje

    pecado de Diosssss

    ResponderEliminar
  23. que ricos yo quiero uno y una copita de cava jejeejejejejeej, me encantan
    besoss

    ResponderEliminar
  24. Seguro que si que nos gustan !! fresas y chocolate..me encanta la combinación y el postre es super sencillo de hacer. Y ahora que estamos en plena temporada de fresas...igual me animo y lo hago (asi quiza coma fresas este año !!) un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  25. Realmente exquisitos Juan!! Nunca los he preparado así, son una delicia que desde luego no dejaré pasar, los tengo que preparar, así, a tu manera. Maravillosos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. El chocolate me encanta de cualquier forma y las fresas tambien, uh... que receta. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Deliciosa forma de comer fresones!! En mi casa volarían en un suspiro jejeje..

    Besis
    La Manzana dulce de Eva.

    ResponderEliminar
  28. Estos fresones son una golosina me encantan besos

    ResponderEliminar
  29. Que ricos! Parace chocolate negro no? A mi me gusta mas el blanco quedaria genial. Un saludo y te invito a mi blog.

    ResponderEliminar
  30. que buenos, para mi perfectos, casi nunca espero a que se sequen mojo y como , es que soy una impaciente



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  31. Edtos bombones estan de vicio...para comer uno tras otro.

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.