martes, 16 de abril de 2013

Torrijas variadas

En la pasada Semana Santa el tiempo acompañó muy poco ya que la lluvia hizo acto de presencia en casi todos los lugares. Como el tiempo era desapacible uno de esos días decidí preparar unas torrijas ya que tenía pan sobrante. En esta ocasión en lugar de hacerlas todas iguales he hecho una variedad. Las torrijas son todas iguales claro, lo que las diferencia es la cobertura. Como me salieron 12 rebanadas he preparado 4 de cada clase, a saber:
  1. cubiertas con azúcar y canela
  2. cubiertas con chocolate
  3. cubiertas con almíbar de pacharán
Torrijas variadas

Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
750 ml de leche
la piel de una naranja
4 cucharadas de azúcar colmadas
2 palos de canela
2 huevos
100 ml de agua
3 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de pacharán
 30 gr (4 onzas) de chocolate fondant
azúcar y canela molida mezcladas
aceite

Elaboración
Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor y las colocamos en un recipiente.
Ponemos la leche al fuego con el azúcar, la piel de naranja y los palos de canela. Dejamos que hierva, apartamos del fuego y esperamos a que entibie. Colamos, vertemos sobre las rebanadas de pan y dejamos que absorban todo el líquido.
Mientras preparamos el almíbar de pacharán poniendo en un cazo al fuego el agua con el azúcar y el pacharán. Removemos para su disolución y cocemos a fuego suave unos 10 minutos o hasta que veamos que toma ligera consistencia. Reservamos templado.
En un bol con un poco de agua ponemos el chocolate troceado y lo fundimos en el microondas. 
Sacamos y reservamos.
En un recipiente adecuado batimos los huevos, pasamos las rebanadas de pan por el batido y las freímos en una sartén con aceite hasta que doren. Sacamos y las colocamos sobre papel absorbente para que escurran el sobrante de aceite. Colocamos en una bandeja, regamos  unas con el almíbar de pacharán, otras las cubrimos con chocolate fundido y el resto las espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela molida 


Con esta receta participo en el concurso Tu dulce estrella que ha organizado Mari en su blog El pucherete de Mari y cuyas bases podéis ver aquí. Se pueden enviar recetas hasta el 28 de abril.
Están de rechupete .

35 comentarios:

  1. Jope ¡¡¡ menuda variedad, como no se cual coger, me llevo una de cada jeejejj. besicos Juan

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron divinas. Que buenas!! Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Juan!!!! Menudas torrijas más deliciosas... y nos das para elegir, con tres sabores diferentes... a cual más buena por supuesto!!!
    Tienen que estar divinas!!!!
    Y suerte en el concurso!!!!
    Juan, gracias por tus comentarios. Te entiendo perfectamente cuando dices que no sabes que decir respecto a las entradas que no tienen nada que ver con la cocina. A veces a mi me pasa con otros tipos de post. Pero te lo agradezco igualmente.
    Gracias por tu visita y hasta pronto!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan!!!
    Esto es pecado, tú lo sabes, verdad?? Se ven deliciosas.
    Me quedo con las de chocolate que no las he probado, las de pacharán tampoco, pero el chocolate creo que me tira algo más, jaja.

    Un besote, vaya vicio de torrijas.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas torrijas , a cada cual más rica.Un beso

    ResponderEliminar
  6. Juan todas las torrijas divinas pero creo que las de almíbar de pacharan las ganadoras, mas por la novedad que otra cosa.. (no malpensemos... jajajaja)

    Un abrazo, Mónica

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia de torrijas¡¡ nunca me he atrevido a innovar con ellas, siempre las hago de manera tradicional, si me animo a variar te cuento¡¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  8. menuda pinta y yo al final este año no las hice algún dia me dara el mono y me pondre a hacerlas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Me encantan, pero no las hago nunca.
    Juan, si, soy Dolça, i si... me llamo M.Glòria. He descubierto mi auténtica identidad a raiz de un ataque que tuve en mi cuenta de google que me obligo a volver a configurarlo todo, por suerte pude proteger el blog.
    Volviendo a las torrijas, las emborrachadas de pacharan tienen que estar boníssimes!!! I con moscatel i mistela????

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y si, la M es de Maria...però con Glòria ya está bien!
      Ptnts
      Dolça

      Eliminar
  10. Juan divianas tus torrijas encima para todos lis gustos..Pero yo me inclinaria por las de almíbar de pacharán porque nunca las he probado asi.Curiosa que es una....jejejeje
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Juan.
    Me han encantado las tres variaciones o modalidades de torrijas,pero las de pacharán...uhmmm esas deben saber a gloria!! Me gusta mucho el saborcito del pacharán, que delicia!!.
    Un beso. Te deseo un feliz dia

    ResponderEliminar
  12. LAs comeria hasta petar Juan,no sabes lo que me gustan.Y me recuerdan tanto a mi abuela,que puedo recordar su olor y sabor...ainsssss que noslatgia de aquellas torrijas.LAs tuyas se le parecen tanto ;)

    CAriños

    Por cierto se habrán quedado de lluvia satisfechos,verdad?

    ResponderEliminar
  13. Qué ricas de todas formas !!!!!con chocolate sin él, con almibar y sin el. Buenísimas !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  14. me he enamorado de las de chocolate....

    un abrazo Juan

    ResponderEliminar
  15. Hola Juan, perdona que no haya visitado tu blog ultimamente, pero te me has borrado de mi lista de los blogs que sigo...me ha pasado con mas blogs y no me entero hasta que me doy cuenta pasado cierto tiempo.Me vuelvo a poner de seguidora y si ves que no me ves, me das un toque, que no es cosa mía, siempre visito a los que sigo y tu estás entre ellos.
    Así que mil perdones, y estas torrijas son una delicia con o sin chocolate!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Que ricas todas Juan¡¡¡¡ es que mira que estan buenas, te han quedado estupendas.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Espero que no haya que elegir solo una, a mi me parecen todas fantásticas.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Me las pido, todas tienen que estar bueníiiiisimas. Yo quieroooooooooo

    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  19. Juan ¿puedo coger una de cada? no sabes lo que me gustan las torrijas, las haría a todas horas pero me contengo para no ponerme redonda. Te agradezco tu participación en el concurso, vamos a hacer un recetario estupendo con tanta ricas recetas.
    Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  20. Muy buen idea Juán y para comer una cosa tan rica cualquier dia es bueno, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  21. Que ricas Juan!! Son una delicia que deberíamos hacer más a menudo durante el año. Te deseo mucha suerte en el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Juan, menos mal que yo no suelo ponerme a dieta porque, éstas torrijas son una bomba de calorías peroooo también son una bomba de sabor, me encantan, sisisi, antes las hacía con mi madre pero ahora entre que ella no tiene ganas de ponerse a ello y yo lo voy dejando, hace mucho que no las cato, si pudiera te robaba un par de cada, aunque , las de chocolate son las que más me llaman jajajaja
    Oyeeeee, también pongo en el blog recetas sin queso, aunque no te lo creas, jajajajaja, ayer puse una ensaladita y me contuve, ¡¡no le eché queso!! jijiji
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. hola Juan, me encantan las torrijas, aunque no se me habia ocurrido tanta variedad, jeje, estan geniales, me lo apunto para mis proximas torrijas.

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  24. Si que es verdad que hizo mal tiempo en todas partes, otros años hace un calor de morirse. Pero bueno si aprovechaste para hacer estas torrijas tan ricas por lo menos quedo compensado el disgusto, jeje!...
    Vi publicadas unas cuantas esos días, ya me extrañaba que tú no las hicieras. Con licorcito seguro que me encantarían. Un abrazoteee.

    ResponderEliminar
  25. Yo me cojo las de chocolate!!!!
    Menudas torrijas has preparado, Juan. Seguro que estaban deliciosas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Juan, no le quites las pepitas al pepino a menos que estas sean enormes, y solo si el plato requiere una presentación excepcional. En el carpaccio si se hace porque se notan mucho.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Juan, te garantizo que si que nos seguiremos viendo, tienes mi palabra!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Como me gustan las torrijas, y que buena opción has elegido para participar en este concurso.
    Besicos

    ResponderEliminar
  29. Pero Juan vaya variedad.
    Hiciste para varios gustos :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  30. Con esos sabores es absolutamente imposible decir no!

    Buenísimas todas Juan.

    Un beso y bonito fin de semana.

    ResponderEliminar
  31. Menuda variedad Juan!!
    Pero con lo chocolatera que soy, me quedo con esas...jejej.
    Aunque todas tienen una pinta muy rica.
    besos y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  32. Mmmmmm,deliziose e invitanti le tue torrijas!!!Complimenti!!! :-))
    Ciao buona domenica :-*

    ResponderEliminar
  33. No se le puede poner pegas a ninguna umh.... deliciosas. A mí el chocolate me encanta pero no me importaria comerme las de canela. Un beso

    ResponderEliminar
  34. Hola Juan!!

    LLevo días perdida, pero bueno intentaré no perderme mucho más....... Qué dulces y hermosas torrijas, me han encantado y sobre todo por las 3 variedades que estarán o estarían a cual mejor.

    Bien tarde es y he visto tus fotos tan hermosas sobre las fallas, que bonitas!!

    Un abrazo y nos vemos!!

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.