Con esta receta participo en el 2º Reto BBSS que organiza Marisa G. en su blog Recetas BBSS. El citado reto debe cumplir los siguientes objetivos:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas, aún más en este reto.
Muslos de pollo al chocolate con pasas y piñones
Ingredientes
4 muslos de pollo sin la piel
1 cebolla mediana
1 cucharada de tomate frito
2 onzas de chocolate negro
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pasas
1 pastilla de caldo de pollo
harina
aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 cucharada de tomate frito
2 onzas de chocolate negro
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pasas
1 pastilla de caldo de pollo
harina
aceite de oliva
Elaboración
Enharinar ligeramente las muslos de pollo.
En una sartén sin aceite tostamos los piñones. Reservamos
Calentamos en una sartén un poco de aceite y doramos los muslos de pollo.
Una vez que estén dorados sacamos y reservamos.
Preparamos el caldo de pollo llevando a ebullición en un cazo 200 ml de agua.
Echamos la pastilla de caldo y removemos hasta su disolución. Reservamos.
En el aceite de freír los muslos sofreímos, a fuego suave durante 5 minutos, la cebolla cortada muy fina hasta que esté translucida. Incorporamos el tomate frito y dejamos reducir. Una vez ha reducido añadimos las pasas, los piñones tostados y el chocolate rallado. Removemos hasta que se disuelva el chocolate y añadimos los muslos de pollo, cocinamos unos minutos para mezclar sabores, agregamos el caldo de pollo y mantenemos a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que la salsa espese.
En una sartén sin aceite tostamos los piñones. Reservamos
Calentamos en una sartén un poco de aceite y doramos los muslos de pollo.
Una vez que estén dorados sacamos y reservamos.
Preparamos el caldo de pollo llevando a ebullición en un cazo 200 ml de agua.
Echamos la pastilla de caldo y removemos hasta su disolución. Reservamos.
En el aceite de freír los muslos sofreímos, a fuego suave durante 5 minutos, la cebolla cortada muy fina hasta que esté translucida. Incorporamos el tomate frito y dejamos reducir. Una vez ha reducido añadimos las pasas, los piñones tostados y el chocolate rallado. Removemos hasta que se disuelva el chocolate y añadimos los muslos de pollo, cocinamos unos minutos para mezclar sabores, agregamos el caldo de pollo y mantenemos a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que la salsa espese.
Espero que los cumpla y que la receta guste.
Me encanta la pinta que tiene Juan y todos los ingredientes que lleva son un acierto seguro. Mucha suerte en el concurso, ya nos contarás. Feliz día
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
¡Que bueno! La salsa de chocolate le va fenomenal al pollo.
ResponderEliminarAbrazos.
que rico y jugosito que se ve! yo no he probado el choco en recetas saladas, pero tomo buena nota de éste tuyo, besos
ResponderEliminarHola Juan, buenos días. Me has dejado realmente impresionada porque no hay ninguna receta salada con chocolate y pensé en hacer yo una y al final, lo descarté.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de ingredientes y por supuesto que es una receta apropiada para el reto.
Muchas gracias por tu primera participación y por ayudarme desde tu blog a difundir el BBSS.
Ahora la edito pero necesito que me digas en qué apartado la quieres incluir, plato único o segundo plato.
Gracias y hasta el próximo reto BBSS en otoño-invierno.
Jolin, no sé si ha entrado mi comentario. Por si acaso, te lo repito de nuevo ¿vale?. Si salen dos, borras uno y santas pascuas jejejeje. Te comentaba que todavía no había probado el chocolate en recetas saladas, pero que viendo como te había quedado este pollo, tendría que hacerlo bien pronto. Está para meterle el tenedor sin miramientos Juan.
ResponderEliminarUn besazo compi y suerte en el concurso :)
Jo que rico el chocolate con el pollo, mira yo lo había visto muchas veces en caza pero nunca con pollo. Tomo nota, además yo que soy muy baratita, el pollo es mi carne favorita. Con las pasas y los piñones, la receta perfecta.
ResponderEliminarBesicos
Juan, una delicia de muslos no por ellos en sí sino por esa forma tan genial de cocinarla que has hecho....con el chocolate menudo puntazo....... me gustan también las pasas y piñones, peor si te digo la verdad lo que menos me gusta es la pastilla de caldo, pero la receta es bien sabrosa.
ResponderEliminarQué original¡¡¡ No sabía que se podía hacer una salsita de chocolate para el pollo, me parece muy buena idea. Habrá que probarlo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
JUAN, QUE DELICIA DE PLATO, ME PARECE DELICIOSO CON EL CHOCOLATE! LO ANOTO!
ResponderEliminarBESOS
Bueno bueno Juan, que cocinilla estas hecho, ese pollo tiene muy buena pinta, y con chocolate debe ser una bomba, un abrazo
ResponderEliminarJuan tiene razón Mamen estas hecho un cocinillas 10!!Pedazo de receta, juntar lo dulce con salado me ha gustado muchisimo tu receta y la probare hacer.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Una receta interesante, el contraste del chocolate con la carne de pollo debe estar muy rico. Un beso
ResponderEliminarPues tendrás éxito con esta receta porque el plato con esa salsa tiene pinta de ser muy sabroso. Son pocos ingredientes pero la combinación de ellos es fantástica. Hace siglos que no cocino con chocolate, ya ves... Me lo has recordado.
ResponderEliminarUn abrazote
Juan mucha suerte en el reto te ha quedado un pollo estupendo y esta parte es la más jugosa para mi...besitosssss
ResponderEliminarJuan has hecho un plato de luja y la salsa merece por lo menos un 10.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta la salsa, ese punto que le da el chocolate la hace muy buena, para mojar pan sin parar.
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan, desde luego que te has convertido en un cocinero como la copa de un pino.
ResponderEliminarMezclas ingredientes dispares y originales consiguiendo unas salsas espectaculares y convirtiendo un humilde pollo en un señor pollo :)
Yo sólo he probado el chocolate una vez en salado, y me pasé tres pueblos, aquello no había forma de comérselo.
Tú por el contrario le has puesto lo justo, no hay más que ver el color y el aspecto de ese plato.
Con todo esto no es que quiera hacerte la pelota eh?? jajaja es que de verdad te quiero felicitar por tu aportación, sin duda magnífica.
Un beso.
Un plato muy mediterráneo Juan. Yo suelo ponerle una onza de chocolate a muchas salsas y sobre todo la pollo con cigalas... una receta que me enseñó hace muchos años la madre de una gran amiga y que me hace recordarla cada vez que lo pongo en mi mesa.
ResponderEliminarHoy me la has recordado tu y te doy las gracias.
Un beso :)
que original con chocolate, nunca he probado y es caso es que he visto muchas recetas donde lo utilizan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
He visto muchas veces la salsa de chocolate en caza, pero como casi nunca he comprado carne de caza......pero ahora viendo que tu lo has preparado con pollo no me puedo resistir, este finde cae porque tengo mucha curiosidad en ver como sabe, seguramente espectacular mi niño
ResponderEliminarBesotes x mil buenorro
Una combinación der lo más interesante...
ResponderEliminarSe ve muy tentador muy sabroso aquí también es temporada de piñones,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Juan, pero que plato mas rico has preparado para el reto de Marisa!! Me parece muy original y rico utilizar el chocolate con lo salado, le da un toque buenísimo.Un abrazo :)
ResponderEliminarhola,JUAN, cuanto tiempooo,,,y me conquistas con uno de mis ingredientes favoritos EL CHOCOLATEEE,,yo me apunto a probar esta delicia, y bueno espero ahora que descanso pasarme más por tu entrañable cocina,,,,
ResponderEliminarun besazoooooooooooooooooooooooo
Ricura total, súper ricos con esa salsa...me encantó.
ResponderEliminarBesos.
Que sorpresa de pollo, tiene que estar realmente delicioso y no me quedaré con las ganas de probarlo, lo haré tal cual tu receta Juan, una buena contribución al reto BBSS.
ResponderEliminarBesos
Los guisos con el toque de chocolate en la salsa saben a guiso tradicional... me encanta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Nunca he cocinado carne con chocolate y ya va siendo hora.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo, que rica tiene que estar la salsa, me gusta besos
ResponderEliminarJuan, tienen una pinta muy rica.
ResponderEliminarHice hace tiempo una receta de carne con chocolate y os sorprendió el sabor, así que imagino como deben estar esos!!!.
besos y feliz fin de semana
Que buenísima pinta tiene, tengo que probar el chocolate en recetas saladas!! Está de toma pan y moja, besos!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, me encanta la carne con esa salsa de chocolate y el punto tan rico que le dan las pasas y piñones, una receta fantástica sin duda que hay que hacer. Muchas gracias Juan y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarOtra receta estupenda.
ResponderEliminarHoy precisamente hemos publicado una receta tuya que hacemos a menudo en casa con gran éxito y que siempre sale rica.
Un abrazo
Joan i Sara
Que bueno,me gusta los muslos de pollo con ese gustito a chocolate.Besos
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