Poco falta para que finalice el verano. La verdad es que en la última semana de agosto parecía más que nos encontrábamos en un mes de otoño debido a la cantidad de agua que ha caído por aquí. Parecía una de las gotas frías que se formaban hace ya algunos años. Esperemos que el tiempo cambie y que en esta primera quincena del mes vuelva a brillar el sol.
Esta receta, de nombre curioso, es un plato típico de Murcia. Puede considerarse un revuelto pero de lo que no hay duda es que está para chuparse los dedos. Os animo a que lo probéis y siempre estará en vuestras cocinas. Además es un plato sin complicaciones y rápido de hacer.
Zarangollo
Ingredientes
1 calabacín
1 cebolleta
3 huevos
una pizca de sal
aceite de oliva
1 cebolleta
3 huevos
una pizca de sal
aceite de oliva
Elaboración
Lavamos el calabacín, le quitamos los dos extremos y lo cortamos en rodajas finas.
Cortamos la cebolleta en trozos medianos. Reservamos.
Ponemos en una sartén un fondo de aceite, calentamos y pochamos a fuego suave la cebolleta hasta que transparente, incorporamos el calabacín y lo dejamos pochar hasta que quede blando.
Cascamos los huevos, volcamos sobre la sartén, sazonamos y removemos hasta que cuajen.
Cortamos la cebolleta en trozos medianos. Reservamos.
Ponemos en una sartén un fondo de aceite, calentamos y pochamos a fuego suave la cebolleta hasta que transparente, incorporamos el calabacín y lo dejamos pochar hasta que quede blando.
Cascamos los huevos, volcamos sobre la sartén, sazonamos y removemos hasta que cuajen.
Un plato sencillo y rico. Os gustará.
Qué buena pinta tiene este revuelto de tu tierra. Y además es ligero.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juan, espero que el verano haya sido bueno y que lo hayas disfrutado.
ResponderEliminarEl zarangollo es una receta buenísima que ya conocía y que a ti te ha quedado con una pinta estupenda.
Saludos
Jorge.
Una receta deliciosa Juan, no la he probado, pero son esos ingredientes y ese resultado.....tiene que estar riquísimo!!!!!!
ResponderEliminarSaluditos!!!
Me ha encantado tu zarangollo; y ahora que tenemos calabacines por todas las partes, seguro que hoy mismo lo hago.
ResponderEliminarGracias por tu sugerencia.
Besitos
Sabes lo que me pasó a mi con este plato?, pues resulta que lo preparo en casa desde hace muuuuuucho tiempo y aún me enteré el otro día que lo ví en otro blog que era de Murcia. !! Hay que ver!!.
ResponderEliminarPues Juan, doy fé de que está buenísimo, me encanta prepararlo para la cena, me voy a la cama más contenta que un cuco jajajajaja.
Rico, rico, si señor :)
besinesss
Me encanta el Zarangollo, lo he comido muchas veces y doy fe de que es una receta estupenda y sencilla! Besos!
ResponderEliminarbuenisimo, ahora tengo de todas las verduras de temporada
ResponderEliminar''besos¡¡
Es una receta tan facilita que se hace en todas partes desde hace muchos años, pero que cada sitio lo llamara de una manera, porque como esta tan rica es muy conocida, de todas forma y sea de donde sea esta para chuparse los dedos, un abrazo Juan me alegra verte
ResponderEliminarHola Juan ya estamos de vuelta...¿qué tal las vacaciones? esta receta te diré que no la he probado aunque la he escuchado mucho y tiene una pinta estupenda...a ver si me animo ejej...besitossss
ResponderEliminarUna delicia, en casa nos encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Juan!!!!
ResponderEliminarBueno, volvemos a encontrarnos, poco a poco, reincorporándonos a la blogosfera.... la verdad es que va bien desconectar un tiempo, no crees? parece que vuelves con más ideas y con más ganas...
me alegro de volver por aquí.
Y cómo no, felicitarte por este plato murciano tan rico, que si me preguntan nunca hubiera dicho que este revueltillo pudiera llamarse así... je je!!!
Se ve delicioso. Me gusta.
Lo probaré.
Un beso, Juan, y hasta pronto.
Pues por aquí arriba el sol está apretando como nunca en estas fechas. Me llevo el plato para ir aprovechando la cosecha de calabacines que aun tengo.
ResponderEliminarBss
Que rico Juan!!! yo lo probé el año pasado, se lo vi a lolah y no pude resistirme. Este año ya lo hice dos veces
ResponderEliminarsaludos
Hola Juan, vaya cena más rica que nos has hecho. A mi me encanta y lo hago siempre para cenar.
ResponderEliminarUn beso
Poco a poco nos vamos reincorporando a la "maravillosa rutina". Yo ya he encendido los fogones y he espantado la modorra veraniega. De vuelta a casa ya!
ResponderEliminarMe ha encantado el revuelto.
Un abrazo
Tienes razón Juan es un plato exquisito y con ingredientes sencillos.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido unas buenas vacaciones.
Besos.
Hola Juan, espero que ya hayan terminado las lluvias y que puedas disfrutar tranquilamente del final de tus vacaciones.
ResponderEliminarEsta receta fácil como tu dices, seguro que a mi me encanta, creo que la voy a hacer más de una vez, hasta el nombre me gusta, Zarangollo, suena bien. Un abrazo
Hola Juan, esta receta pinta muy bien y es desconocida por mi. Besos
ResponderEliminarHola Juan,una buena receta y sana,me encanta el zarangollo,te quedo genial.
ResponderEliminarSaludos
El agua siempre es necesaria, pero en vuestra tierra a veces no sabe llover!!!
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero me gusta porque debe tener un gusto aprecido a la tortilla de calabacín, que me encanta!
¿Qué tal, Juan? Tengo que decirte que esta receta me encanta porque es sana y ligerita, una manera muy buena de volver de las vacaciones. Un saludo.
ResponderEliminarHolaaa Juan!!.. Yo que estoy "acartagenada" por amor puedo tengo la suerte de poder degustar un montón de platos murcianos. El Zarangollo me encanta.. Aunque tengo delito porque aún no lo he hecho, pero caeráaaa!!
ResponderEliminarUn besote enorme!!
¡Bueno ya hemos pasado lista y estamos todos!.
ResponderEliminarNo sabía el nombre de este plato pero en casa es muy habitual aunque en su formato de tortilla.
¡Si es que no te acostarás sin saber algo más!.
Por cierto que la receta me encanta!!!.
Besicos.
Con los calabacines del huerto de mi hijo, este plato sera un lujazo.
ResponderEliminarEste plato se ve muy rico lo haré en casa tengo también vegetarianos me distes una buena idea,saludos y abrazos
ResponderEliminarPues tengo todos los ingredientes, es más tengo un super calabacín, así que esta receta cae hoy, que buena, besos
ResponderEliminarSofía
Hola juan cuanto tiempo verdad? estoy dando un pequeño paseo por vuestras cocinas y me alegra ver que seguis ahí.un abrazo
ResponderEliminarBienvenido Juan! Entras con un plato sencillo y a la vez espectacular, a mí me encanta y nada más ver la foto se me hace la boca agua. Un abrazo ;)
ResponderEliminarComo tu dices, sencillo y rico.
ResponderEliminarHabrá que probarlo.
Un saludo.
Excelente receta! Gracias por compartirla
ResponderEliminarHola Juan,
ResponderEliminarya volvemos a estar por aquí.
esta receta, sencilla pero riquísima apetece muchísimo.
yo le hubiera llamado remenat de carabassó, suena más importante zarangollo!!! jejej
PTNTS
Dolça
Qué rico revuelto, tiene un aspecto riquísimo, me llevo un poco.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena receta, Juan!! Todavía tengo algún calabacín de mi huerto y estaré encantada de poner en práctica tu receta ya que a veces tendemos a repetirnos por falta de nuevas recetas y mi repertorio con el calabacín es bastante limitado...
ResponderEliminarBesos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Cómo me gustan los revueltos, este con el calabacín me ha encantado, igual que otras recetas que he visto un poco más abajo
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Buoneeee...:P
ResponderEliminarLe faccio anch'io spesso,buona settimana Juan ciao ciao
Hola Juan, por lo que dices las vacaciones bien, las mías muy relajadas este año, tengo que decir que soy una privilegiada, vivo en una zona de Granada muy fresquita por la noche y en las horas de calor tenemos una piscina para refrescarnos. La playa este año ni la he pisado, bueno una cosa muy positiva es que por fin hemos subido al mismo pico del Veleta, hace dos años nos quedamos a medias y este año lo hemos conseguido, valió la pena, las vista desde allí y la sensación de que parece que vas a tocar las nubes!! impresionante. Se que te gusta mucho Granada, si tienes oportunidad de ir a Sierra Nevada ya me contaras.Bueno no me enrollo más.
ResponderEliminarLa receta tiene muy buena pinta y ahora estamos en época de calabacinos, me la apunto. Saludos
Los revueltos estan muy ricos y para cenar me encantan, bssss.sefa
ResponderEliminarJuan me encantó desde el nombre, mañana mismo lo ensayo. Saludos
ResponderEliminarHola Juan!! Ya casi volvemos a la normalidad después de éste caluroso verano al que le quedan los dias contados.
ResponderEliminarDesde luego que si que es un plato sencillo pero de lo más rico, a mi me encanta y he de decirte que no lo he preparado así nunca pero no me quedaré con las ganas.
Un beso y hasta siempre!!
Juan, qué pinta más rica!!
ResponderEliminarTengo en casa calabacines que me trajeron de la huerta, así que ya sé como caerá alguno.
besos y feliz semana
La vverdad que haces una cocina sencilla, rápida y rica, genial!!! besos
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