lunes, 23 de septiembre de 2013

Albóndigas en salsa

Anoche a las 22.45 horas finalizó el verano y dio comienzo el otoño. Ayer hizo un día fabuloso así que aproveché para darme el último baño del verano en el mar y en la piscina.
Ya de vuelta a la rutina comenzamos la nueva temporada con este plato para abrir boca. Creo que las albóndigas con cualquier salsa con la que se preparen gustan a todos. Espero que hechas así os agraden.

Albóndigas en salsa

Ingredientes
450 gr de carne de ternera picada
150 gr de magro de cerdo picado
100 gr de jamón picado muy fino
2 huevos
1 diente de ajo
2 pimientos verdes italianos
miga de media barra de pan del día anterior
leche
harina
perejil
sal
pimienta molida, opcional
aceite de oliva

Salsa
1 cebolla
3 tomates en conserva enteros pelados
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de carne
agua
sal

Elaboración
En un cuenco se echa la carne picada junto con el jamón, el diente de ajo y el perejil todo picado muy fino, sal y un poco de pimienta.
Por otro lado mojamos la miga de pan del día anterior en la leche para que empape. 
Escurrimos y añadimos a la carne picada.
Incorporamos los huevos batidos y mezclamos todo.
Formamos las albóndigas y las enharinamos.
En una sartén se pone aceite y se fríen los pimientos verdes troceados. Una vez estén hechos sacamos y colocamos en una cazuela.
En el aceite de freír el pimiento se fríen las albóndigas. 
Una vez fritas las ponemos en la cazuela con el pimiento verde.

Salsa
Se pica finamente la cebolla y el diente de ajo. Chafamos el tomate.
En el aceite de freír las albóndigas pochamos la cebolla y el ajo picados muy finos. Añadimos el tomate chafado y dejamos reducir.  Incorporamos el vino, reducimos, agregamos el agua y la  pastilla de caldo de carne desmenuzada y cocinamos 8 minutos. Volcamos sobre las albóndigas y mantenemos en cocción a fuego suave unos 20 minutos. Si es preciso rectificamos de sal.


Os hacéis con una barra de pan y a mojar la salsa. Estoy seguro que disfrutareis.

PD.
Esta medusa también se quiso despedir del verano y tomar un poco de sol y se dejó ver en la playa.

Que sigáis disfrutando

28 comentarios:

  1. Hola Juan!!! Que gusto que pudieras disfrutar de ese último baño para despedir el verano, aunque todavía nos quedan unos días de buen tiempo. Bueno y tu amiga la medusa también, ja,ja,ja,ja.

    Las albóndigas como bien dices gustan mucho y es una receta ideal para las comida de entre semana, no hay más que ver las fotos para saber que estaban deliciosas.

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  2. Yo creo que serán mejor dos barras de pan!! Se ven riquísimas!! Un abrazo

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  3. Una receta rica de toma pan y moja además la foto dice cómeme.Saludos y feliz lunes

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  4. Que tal Juan?
    Fin de vacaciones para todos, pero nos traes un plato riquisimo para dar comienzo al nuevo "curso".

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  5. Juan aquí del otoño ni rastro tampoco jajaja, que en Asturias hayamos estado hoy a 31º parece increible. Muchos se han ido a la apurar estos días de playa también, y estas albóndigas están para llevarlas en el taper. En casa les encantan.
    Bss

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  6. Juan te han quedado estupendas y nos hemos puesto de acuerdo pq hoy he comido yo albóndigas pero las tuyas están riquísimas....besitos

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  7. Juan que receta mas sensacional, a mi me encanta y teniendo la barra de pan cerquita, mejor que mejor. Un besote.
    PD. menuda despedida mas buena le has dado al verano, que envidia no tener la playita cerca.

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  8. Hola Juan, hoy por aqui ha hecho mas calor que muchos diaa de este pasado verano , el veranillo de San Miguel :)
    Que me gusta un buen plato de albóndigas y tal como las has preparado las disfrutaría un montón, eso sí, el pan que no nos falte, verdad ? Jeje.....
    Esto de estar en edad de merecer cosas buenas es lo que tiene jajajaja.....
    Besinos.

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  9. En mi casa te dejaríamos los platos bien limpios, seguro que estaban jugositas por dentro y con una salsa para untar pan.
    Besos.

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  10. Las albóndigas me encantan, tu salsa muy rica y la medusa...que asquito, espero que no te picara, bssss.sefa

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  11. que miedo da esa medusa...........jajajajjaaja

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  12. Se ven buenísimas, si estuvieras por estos lares las acompañarías con tortillas y no te digo nada. Ummmm!!!!!

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  13. Aún hace buen tiempo y se puede disfrutar del algún bañito en la playa, aunque ahora con el otoño toca disfrutar de otras cosas. Las albóndigas me gustan con mucha salsa, para poder mojar pan...

    Abrazos

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  14. Unas almondigas estupendas Juan, que nos hemos puesto de acuerdo, aunque cada uno la hemos hecho a nuestro estilo.

    Te han quedado estupendas!!!!

    Un beso!

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  15. ¡Ah, que no te pique ninguna que no veas lo que duele!... Yo ya no he bajado a la playa a bañarme pero aún veo a bastante gente, y es que la temperatura es ideal ahora...
    Las albóndigas guisadas están tan ricas, si además les haces esa mezcla quedan muy jugosas, el plato es excelente y para mojar pan que no veas, jeje!...
    Ya está tu cocina en plena marcha por lo que veo.
    Besos.

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  16. Aquí el otoño también ha llegado caluroso, pero creo ya se notan cambios.
    Que pintaza tienen estas albóndigas y su salsa.

    Bicos.

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  17. Me gusta como las has hecho, tomo nota. Aquí también está haciendo muy buenos días.

    Las medusas me dan mucho asco, este año afortunadamente no me he tropezado con ninguna.

    Un beso

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  18. Sabes que la carne no me gusta, pero eso no vale para las albondigas, esas si que me gustan con su salsita... Vaya todavía por la playita, ¡qué bien! y es que el tiempo está resultando magnífico. Acabo de ver los fuegos de la Merced desde la terraza y se estaba divinamente. Aprovechemos que esto se acaba. Un beso

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  19. Juan que me gusto tu propuesta, ricaasssssss

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  20. Hola Juan, cuando he empezado a leer tu entrada y has dicho que te habías dado un baño en la playa, no se porque me he imaginado que vivías por la zona de Valencia y he visto en la columna de tu blog que vives en Castellon, (no me había fijado), acabo de venir de pasar unos días allí, he estado una semana en un apartamento en El Grao y nos hemos recorrido la costa, las playas son fantásticas, la de El Grao tiene una arena finita y el agua está genial, no como aquí en Vizcaya que te da un soponcio de lo fría que está, jajajajajaja, hemos pasado mucho calor, eso si que es verdad pero, genial, me ha gustado mucho, ha sido una forma de olvidarnos de ciertos problemas
    Dicho ésto, también me gustan las albóndigas y con un buen trozo de pan para la salsa
    Un besazo enorme

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  21. Juan, esas albóndigas, son para coger la barra y no dejar de mojar pan, Me gustan mucho.
    Y cuidado con las medusas!!!
    besos y feliz miércoles,

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  22. Qué suerte poder disfrutar aún de un buen chapuzón en la playa y en la piscina.
    Unas albóndigas estupendas, con esa salsita para mojar y mojar.
    Un beso

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  23. Unas albóndigas dignas de una buena comida con un buen pedazo de pan....Yo también estoy disfrutando de estos últimos días de sol aunque sin medusas...jejeje.
    bss

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  24. Hola Juan!! :).. Las albóndigas riquísimas.. El bicho me da más tirria, jeje, no soporto cruzarme con ellas cuando me baño en la playa.. creo que me dan más angustia que ver un tiburón nadando directo hacia mi.
    Un besoteee!!

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  25. Ciao Juan,come stai??:-)
    Ottime le tue polpette,con il sugo sono ancora meglio..:P
    Buona serata a presto

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  26. Te han quedado muy ricas pero la salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡te comes media barra de pan mojando sin darte cuenta me gustan besos

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  27. Aquí estoy con la barra debajo del brazo dispuesta a mojar en esa salsita, que rica!!!!
    Gracias por comentar en mi receta del bizcocho, aunque te he contestado allí, te contesto aquí por si acaso no lo ves. El bizcocho sí que sale un poco más oscuro, pero como si fuera un bizcocho integral, sin serlo, con sabor ligero a plátano y muy jugoso. Un abrazo!!

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  28. Hola Juan.
    Como tú dices estas albóndigas tienen una pinta para coger barra de pan y de las grandes.
    Precisamente tengo unas para publicar con el toque de una especia que creo te gustará .
    Se ven sensacionales.

    De la medusa paso, que tiene cara de antipática jjj.
    Un beso

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.