Recetario Mañoso ha elegido para este trimestre tres ingredientes con los que elaborar recetas para su publicación y colaboración, a saber: alcachofas, huevos y manzana. Mi primera aportación fue una receta con alcachofas. En esta ocasión he elegido otro de los ingredientes propuestos, huevos. La receta es simple, sin complicación, se trata de un sencillo revuelto. A ver que os parece.
Revuelto de patatas panadera con gulas y gambas
Ingredientes
4 patatas pequeñas
1/2 cebolla
3 huevos
2 cucharadas soperas de leche
1 paquete de gulas al ajillo con gambas (125 gr)
aceite de oliva
sal
1/2 cebolla
3 huevos
2 cucharadas soperas de leche
1 paquete de gulas al ajillo con gambas (125 gr)
aceite de oliva
sal
Elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla.
Pelamos y picamos fina la cebolla.
En una sartén con un fondo de aceite freímos las patatas junto con la cebolla. Salamos.
Cuando están tiernas apartamos y escurrimos. Reservamos.
En un bol batimos los huevos con una pizca de sal junto con la leche. Reservamos.
En la sartén donde hemos frito las patatas dejamos un fondo de aceite, calentamos y echamos las gulas. Removemos y añadimos las patatas y mezclamos.
Cuando la mezcla es homogénea incorporamos los huevos batidos y cocinamos hasta que cuajen.
Pelamos y picamos fina la cebolla.
En una sartén con un fondo de aceite freímos las patatas junto con la cebolla. Salamos.
Cuando están tiernas apartamos y escurrimos. Reservamos.
En un bol batimos los huevos con una pizca de sal junto con la leche. Reservamos.
En la sartén donde hemos frito las patatas dejamos un fondo de aceite, calentamos y echamos las gulas. Removemos y añadimos las patatas y mezclamos.
Cuando la mezcla es homogénea incorporamos los huevos batidos y cocinamos hasta que cuajen.
Parece que hoy más de una nos hemos decidido por las patatas panaderas, aunque en recetas diferentes. Están tan ricas y cunden tanto donde las pongamos que es una de esas preparaciones imprescindibles en la cocina, además de muy española. Con gulas es una buena sugerencia de la que tomo nota porque no la he probado y pinta muy bien. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Que revuelto más apetecible, Juan. Yo la verdad es que donde haya patatas, ahí lo gozo. Las gulas al ajillo con gambas ha tenido que darles un toque bien rico, si ya solas son una delicia así las habrás disfrutado de principio a fin.
ResponderEliminarEs una receta sencilla, pero no por eso menos sabrosa, a mi me ha gustado y además es rapidita por lo que incluso puede sacarte de un apuro en más de una ocasión.
Una muy buena aportación al Mañoso, compi.
Un besin :)
Que rica combinacion , todos lo que le has puesto me gusta asi que junto de lujo besitos
ResponderEliminarMe apunto a cualquier revuleto y si encima va acompañado con gulas y gambas ya ni te cuento, tiene que estar rico, no, lo siguiente, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta exquisita y tiene que ser un placer comérselo. Una recta sencilla y deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAy Juan, qué pinta tiene esta foto, sólo le falta olor, pero bueno ya llegará es cuestión de tiempo. Feliz semana, bstes.
ResponderEliminarHola Juan, que rico revuelto, los ingredientes que le has puesto me encantan, y la verdad es que más sencillo no puede ser. Me has dado ganas de prepararlo para la cena, pero no tengo gulas jjj.
ResponderEliminarYa podrías enviarme un platito jjj , aunque ya me parece que mi petición va a caer en saco roto jjj
Sensacional aportación al mañoso Juan. Un beso
Un revuelto muy sencillo y rico, en poco rato la cena está lista.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Juan!! Por aquí en algunos bares suelen poner un entrante parecido, con patatas gambas y gulas. Está bastante bueno, y supongo que el tuyo no se tiene que quedar atrás. Todos los revueltos me encantan, pero algunos especialmente y este es uno de ellos. Besitos.
ResponderEliminarlas patatas, con las gulas y gambas son una combinación perfecta!!
ResponderEliminarriqusimoooooooooooo, tomo nota , una idea de lujo, besitos
ResponderEliminarMe encantan los revueltos!! Como este no he visto ninguno.Delicioso.
ResponderEliminarHola Juan, si la primera receta es buena, ésta no lo es menos, sencilla pero deliciosa. Un revuelto rico y perfectamente combinado un acierto seguro y éxito asegurado!!un beso
ResponderEliminarMira ya solo las patatas fritas con cebolla me encantan, pero si además les añadimos las gulas y todo lo cuajamos con los huevos debe ser un plato estrella, mira estas son las recetas que a mi me gustaan, sanas, sin complicaciones y ... deliciosas. Un abrazo
ResponderEliminarHola Juan,que me gusta un revuelto de patatas y si además le pones gulas.......un placer para nuestro paladar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besos¡¡¡
Cuando yo digo que tengo que venir a tu espacio...
ResponderEliminarCierto que la gripe me ha dejado un poco inapetente, pero después de ver este revuelto... ya me has abierto el apetito. Mil gracias.
Cariños y buena semana.
kasioles
¡Hola Juan!
ResponderEliminarHemos coincido en la receta hoy, je,je,je... la verdad que está increíblemente buena.
Te ha quedado genial, con una muy buena presentación, y el sabor ya lo sé... ;)
Si te quieres pasar a ver la mía, te espero.
Un beso :)
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2016/02/tortilla-de-patatas-con-gulas-y-gambas.html
Pero que "pelota" más deliciosa! Mira que yo me comía esta interesante combinación ahora mismo! Es que tiene lo mejor de lo mejor: la tortilla de patatas, las gambas y las gulas!!!! Cuanto hace que no como gulas??? Ni me acuerdo ya!!! :)
ResponderEliminarUn besote!
Как это вкусно! Очень хочу попробовать. Раньше никогда не пробовала такую яичницу. Спасибо, Хуан! Очень понравился рецепт! :)
ResponderEliminarJuan, una combinación perfecta. Me lo llevo para la cena que me apetece mucho y es que las patatas revueltas con el huevo son mi perdición y con esas gulas al ajillo...una delicia.
ResponderEliminarEstupenda aportación mañosa.
Un abrazo.
Un revuelo riquísimo Juan!!!
ResponderEliminarCon las gambas y las gulas yo dejo el plato limpito, limpito, jeee, jeee
Un plato sencillo y muyyy rico:)
Un abrazo y feliz día :)
Los revueltos nos gustan mucho, has tenido una idea estupenda que probaré muy pronto, bss.
ResponderEliminarUn rebuelto de lujo amigo.Bs.
ResponderEliminarNo recordaba este plato con lo que me gusta, esta semana cae. Bs
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