Ya estamos en verano. Se notan las vacaciones, la playa repleta, las piscinas llenas de gente, los bares y terrazas casi al completo y las calles de las ciudades medio vacías ya que la actividad solo se manifiesta en las primeras horas de la mañana. Es el verano, son las vacaciones, y aunque estos primeros quince días de julio no sean las fechas más elegidas para su disfrute se nota que van abriendo camino para recibir a las más preferidas que comenzarán a partir del próximo día 15.
Mientras llega ese día dispongámonos a pasarlos de la mejor forma posible y procurando no estar mucho tiempo en la cocina. A ver que tal os parece esta propuesta.
Ensalada de verano
Ingredientes
2 patatas medianas
2 huevos
2 latas de atún en aceite
1 pepino
2 tomates
1 cebolleta
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
sal
2 huevos
2 latas de atún en aceite
1 pepino
2 tomates
1 cebolleta
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
sal
Elaboración
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con piel en una cazuela con agua y sal.
Cocemos los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos, cortamos por la mitad, extraemos las yemas y picamos las claras en trozos finos.
Lavamos los tomates, los partimos, quitamos las semillas y troceamos. Reservamos.
Pelamos el pepino partimos por la mitad a lo largo y luego en medias lunas.
Pelamos la cebolleta y la troceamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares.
Preparamos la vinagreta poniendo en una taza 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre y las yemas troceadas, salamos y removemos para mezclar.
En un bol ponemos las patatas, regamos con la vinagreta añadimos el tomate, la cebolleta, el pepino, el atún escurrido y las claras de huevo picadas.
Espero que haya sido de vuestro agrado.Cocemos los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos, cortamos por la mitad, extraemos las yemas y picamos las claras en trozos finos.
Lavamos los tomates, los partimos, quitamos las semillas y troceamos. Reservamos.
Pelamos el pepino partimos por la mitad a lo largo y luego en medias lunas.
Pelamos la cebolleta y la troceamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares.
Preparamos la vinagreta poniendo en una taza 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre y las yemas troceadas, salamos y removemos para mezclar.
En un bol ponemos las patatas, regamos con la vinagreta añadimos el tomate, la cebolleta, el pepino, el atún escurrido y las claras de huevo picadas.
Otro clásico del verano, estupenda para disfrutar fresquita con productos de temporada. Que aproveche!
ResponderEliminarUn beso.
Bien fresquita siempre es un placer disfrutar de una ensalada como esta. Facilita de preparar y con ingredientes que todo el mundo tiene por casa. !! Muy buena!!
ResponderEliminarBesines Juan
Hola Juan,nada mas veraniego que " Unas Papas Aliña" como le llamamos por mi tierra y las tuyas se ven estupendas,,,,,y que fresquitas ,,,,Todo un acierto para el verano
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡¡
Por cierto ya le puse la " G " al yogur jajaja
Hola Juan !! es como la que yo hago, pero en casa siempre se la llamo ensalada campera, y salvo por el pepino que yo no le pongo es identica y desde luego fresquita esta deliciosa ,disfrutala
ResponderEliminarun abrazo
Riquísima tu propuesta!! Bien fresquita. Ideal para cuando vuelves de la playa!! Yo hasta septiembre no hago vacaciones, así que aún me queda por esperar :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una ensalada riquisima y lo bueno es que de un dia para otro esta mas buena asi que la podemos preparar con antelacion , me gusta besitos
ResponderEliminarPues a mi me parece una propuesta divina Juan, estas ensaladas veraniegas son un clásico del verano y no faltan nunca en casa. De hecho, si por mi fuera, me pasaría todo el verano comiendo sólo helados y ensaladas jejeje
ResponderEliminarPor aquí también huele ya a vacaciones, todo lleno de gente, hasta tal punto de tener que pedir turno para tender tu toalla en la playa jaja
En fin, sobreviviremos, como cada año.
Un abrazo, y feliz semana.
Esta ensalada alimenta, refresca y gusta, no se puede pedir más porque es muy facilita, sin tener que pasar horas cocinando.
ResponderEliminarBesos.
Un clásico del verano y que gusta a todos.
ResponderEliminarHola Juan, Algo muy parecido hemos comido hoy, realmentenahora en verano es lo quer más apetece y más sano no puede ser. Tienes razón a partir del quince todo se `pone imposible, aunque aqui el fuerte son las dos semanas intermedias de agosto, a partir del 24 de agosto la cosa ya cae en picado. Bueno me quedo con tu ensaladita, en este momento aquí está cayendo una granizada impresionante. Un abrazo
ResponderEliminarEstimado Juan, todo un acierto esta ensalada. Y es que en verano apetecen mucho. Esta combinación de patata con huevos, pepino, tomate, cebolla y atún en aceite me gusta mucho. Incluso la cebolla con el tomate la patata y el atún me hace feliz. Así que me apunto a comer. ;-)
ResponderEliminarBesos y feliz semana, amigo.
Hola Juan , una ensalada típica en mi casa, del verano, en mi casa la acompañamos con pescadito frito. Qué rica!! feliz semana Juan y espero que ya estés disfrutando de un buen verano!!
ResponderEliminarHola Juan! verdaderamente deliciosa, me parece que yo podría disfrutarla en verano o en cualquier época del año. Todos los ingredientes combinan a la perfección :)
ResponderEliminarAbrazos!!
Bien fresquita y apetecible. un besito Juan
ResponderEliminarUna ensalada que gusta siempre que la hago.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
¿Qué sería del verano sin las ensaladas? En casa las comemos todo el año, pero estos días con más motivos.
ResponderEliminarPor estos lares se nota la temporada por la ausencia de niños por las calles pero sobre todo se nota los fines de semana que el pueblo se queda vacío y la gente migra a las piscinas o la playa (aunque nos queda la más cercana a dos horitas de coche)
También nosotros recibimos la visita de aquellos que regresan al pueblo, pero eso es sobre todo en la primera quincena de agosto, para las fiestas patronales.
En fin, no me quiero liar mucho. Sólo decirte que estoy de vuelta, darte otra vez las gracias por haber estado pendiente todo este tiempo de Lara y de mí y desearte unas vacaciones estupendas en la playa ¡nos vamos leyendo!
¡Besos mil!
Hola Juan, que rica ensalada nos traes, en un principio al ver la imagen pensé que llevaba aguacate, ahora veo que es pepino lo que yo confundí, sea como sea me encantan todos los ingredientes, es un plato ideal para este calor.
ResponderEliminarQue tengas un buen verano, un beso
Qué rica ensalada de papas Juan!!! Totalmente antojable!!!!
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