Concha Cabello cumple ya 6 años con su proyecto El Club de la Tortilla Perfecta. Con tal motivo me propuse preparar una tortilla y de paso colaborar a la celebración de dicho efemérides.
Como su nombre indica, en ese club tienen cabida infinidad de tortillas, ya se sabe que tortilla es sinónimo de variedad ya que permite una gran cantidad de ingredientes que hacen de una humilde tortilla un delicioso manjar.
En estos seis años de existencia en ese Club, se pueden encontrar más de 475 tortillas con ingredientes muy variados y que sin duda harán las delicias de todo aquel que quiera entrar a verlas. Estoy seguro de que no os defraudará.
En esta ocasión aporto mi pequeño grano de arena con esta tortilla con uno de los ingredientes que en esta época está en su máximo esplendor, como es la seta y aunque las que he utilizado son de cultivo no por ello hay que dejarlas de lado. Estoy seguro de que perfecta no es, pero rica si que lo está y doy fe de ello, no solo por mí, sino por quien la ha probado y por supuesto, no es mi mujer, ya que con ella hablar de setas es inconcebible, no le gustan nada 😂😂. No sabe lo que se pierde, pero para gustos, colores.
Tortilla de setas, espárragos verdes y morcilla de Burgos
Ingredientes
5 huevos
220 gr de setas cultivadas
120 gr de espárragos verdes
4 rodajas de morcilla de Burgos
1 diente de ajo
1 pimienta de cayena
sal
aceite virgen de oliva extra
220 gr de setas cultivadas
120 gr de espárragos verdes
4 rodajas de morcilla de Burgos
1 diente de ajo
1 pimienta de cayena
sal
aceite virgen de oliva extra
Elaboración
Lavamos y secamos las setas y las cortamos en trozos medianos.
A los espárragos le quitamos la parte blanca mas dura y el resto los troceamos.
Ponemos al fuego un cazo con agua y sal y escaldamos los espárragos troceados unos 10 minutos hasta que comprobemos que están en su punto. Escurrimos y reservamos.
Quitamos la piel a las rodajas de morcilla y las desmenuzamos. Reservamos.
Pelamos y picamos fino el diente de ajo.
En una sartén con un fondo de aceite sofreímos el ajo picado. Cuando comienza a bailar incorporamos las setas troceadas, la pimienta de cayena y salamos.
Dejamos que suelten el agua y cuando reduzca añadimos los espárragos. Removemos unos minutos, agregamos la morcilla desmenuzada y mezclamos bien.
En un bol batimos los huevos cascados con una pizca de sal. Cuando espuman incorporamos la farsa de setas, espárragos y morcilla a la que hemos retirado la pimienta de cayena con antelación. Mezclamos todo el conjunto y dejamos reposar.
Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite. Cuando toma calor incorporamos el contenido del bol, removemos y dejamos cuajar.
Damos la vuelta a la tortilla y cuajamos por la otra cara. Y a disfrutar.
A los espárragos le quitamos la parte blanca mas dura y el resto los troceamos.
Ponemos al fuego un cazo con agua y sal y escaldamos los espárragos troceados unos 10 minutos hasta que comprobemos que están en su punto. Escurrimos y reservamos.
Quitamos la piel a las rodajas de morcilla y las desmenuzamos. Reservamos.
Pelamos y picamos fino el diente de ajo.
En una sartén con un fondo de aceite sofreímos el ajo picado. Cuando comienza a bailar incorporamos las setas troceadas, la pimienta de cayena y salamos.
Dejamos que suelten el agua y cuando reduzca añadimos los espárragos. Removemos unos minutos, agregamos la morcilla desmenuzada y mezclamos bien.
En un bol batimos los huevos cascados con una pizca de sal. Cuando espuman incorporamos la farsa de setas, espárragos y morcilla a la que hemos retirado la pimienta de cayena con antelación. Mezclamos todo el conjunto y dejamos reposar.
Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite. Cuando toma calor incorporamos el contenido del bol, removemos y dejamos cuajar.
Damos la vuelta a la tortilla y cuajamos por la otra cara. Y a disfrutar.
Con esta tortilla colaboro en el 6º aniversario del Club de la Tortilla Perfecta, de Concha Cabello.
Espero que le sea de su agrado y que pueda tener cabida en ese su proyecto.
Espero, Concha, que, aún no siendo perfecta, esta tortilla pueda ser acogida en tu 6º aniversario de ese Club que tantas delicias está mostrando.
Buenos días, Juan: no te preocupes si las setas no le gustan a tu mujer, su ración de tortilla me la mandas a mi y todos tan contentos 😁
ResponderEliminarNo se me había ocurrido combinar setas con espárragos en una tortilla y me parece un acierto y ya con la morcilla le das un extra de sabor.
Vas a ver lo contenta que se va a poner Concha cuando la vea en una ocasión tan especial como este 6º Aniversario del Club de la Tortilla Perfecta.
Feliz semana y un abrazo.
Buenos días Juan. Lo de que no es perfecta lo dirás tú, a mi me parece buenísima, donde pongas unos buenos productos de otoño, aún cuando sean de cultivo, la receta gana. Por otra parte soy de la opinión que el club de la tortilla no debe decaer, las posibilidades pueden ser infinitas y así lo demostramos cada vez que hacemos una, probamos combinaciones que ni siquiera hubiéramos imaginado y muchas las adoptamos en nuestro menú habitual. Así que, larga vida al club de la tortilla perfecta!
ResponderEliminarUn beso.
Buenas tardes, Juan.
ResponderEliminar¿Cómo no me iba a parecer tu tortilla, una tortilla perfecta? Al contrario, lo es, y no sólo por esa selección de ingredientes, que son de mi entera satisfacción, sino porque he leído también que lleva una puntita de cayena, y eso sí que me hace perder el sentío, jajaja...
Bromas aparte, creo que para los que no vivimos en zonas de setas silvestres, echar mano de las de cultivo es la mejor opción, además es que son de primera calidad, y con la garantía de haber sido seleccionadas antes de salir a la venta, es imposible que el resultado no sea bueno y totalmente de mi agrado.
Por otro lado, agradecerte este rico regalo que nos haces, a mí, por supuesto por ser la que orquesta todo este “lío”, y a nuestras socias del Club, también les encantará. Sin duda todas las tortillas que haces son perfectas, para que nuestra colección vaya en aumento, y es que por mucho que tú lo digas, a lo largo de estos años, ha quedado demostrado que no solo eres aficionado de la cocina, sino que lo haces con muy buena mano, algo de lo que no todos los que se ponen etiquetas, pueden presumir.
Gracias de nuevo, Juan. Me alegra muchísimo contar con una de tus tortillas en este 6º Aniversario.
Una abrazo.
Buenas tardes, Juan.
EliminarEspero que los estragos del temporal no os haya afectado, es terrible y desolador ver como está todo, especialmente el Levante, con los destrozos y la pérdida de tantas vidas, es muy triste.
No sé cómo estará la conexión por ahí, sé que hay problemas de cobertura, por eso te escribo por aquí, solo para decirte que tu tortilla ya está incluida en El Club.
No es necesario que corras, ven cuando mejor te parezca.
Saludos
Hola Juan, pedazo de tortilla que has preparado, mmm, deliciosa.
ResponderEliminarVoy a prepararla, peró con unos níscalos que ha recogido mi hijo, que este año es buenísimo para las setas, al menos donde el vive.
Un abrazo.
La tortilla de espárragos es una de mis favoritas junto a la de alcachofas, si además le añades setas ha de quedar muy jugosa y el punto de la morcilla para un extra de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches, Juan. Sí que es inconcebible que a tu mujer no le gusten las setas. Yo las adoro y por tradición, más que nada, los rebollones.
ResponderEliminarTu tortilla estará bien rica. La combinación de sabores es ideal.
Un abrazo.
Es una forma diferente de comer espárragos. Te mando un beso y gracias por la receta.
ResponderEliminarHola Juan, no me extraña nada que a Concha le haya encantado tu tortilla porque debe estar deliciosa, y no podía ser de otra manera con esos ingredientes tan ricos, me apunto tu receta porque me he quedado con ganas de probarla.
ResponderEliminarBesos
Ottima la tua tortilla, molto invitante!!!
ResponderEliminarHola Juan. Una tortilla para el club siempre es bien recibida, seguro que Concha se pondrá contenta 😉me parece una combinación muy rica de ingredientes 😋
ResponderEliminarBesinos
Querido amigo, me encantan los espárragos, la tortilla debe ser muy rica. me encantó.
ResponderEliminarAbrazos y te dejo un besito, que tengas un feliz día querido amigo
Hola Juan!. Menuda tortilla la que nos presentas, seguro que esta buenísima. Yo ya sabes que ingrediente sacare, el resto lo voy a probar ya que no he mezclado nunca setas con espárragos y si lo has mezclado así seguro que ligan de maravilla.
ResponderEliminarDices que a tu mujer no le gustan las setas, a mi me pierden. Yo no soy de bocadillos pero en mi primer embarazo pille la temporada de las setas y me hacía cada bocadillo salteadas con ajos, me han gustado de siempre, tenía un tío que le encantaba ir a buscar y he comido desde pequeña muchas.
Un abrazo.
Juan, qué gran combinación de ingredientes para hacer una tortilla, la imagino bien rica. Yo hace algunos años tenía cierta manía a las setas, pero poco a poco me fui aficionando, tu mujer se lo está perdiendo, pero de esta forma tú porción es más grande jajaja
ResponderEliminarAbrazos
Hola, Juan. ¿Qué tal estáis viviendo el mal tiempo provocado por la dana?
ResponderEliminarPor aquí ha pasado, pero no nos debemos quejar, nada comparado con lo que ha sucedido en otras comunidades, especialmente la de Valencia.
Una tortilla fantástica con productos de la huerta y el toque de una buena morcilla de Burgos.
Que pases un puente sereno, sin grandes sobresaltos debido al terrible mal tiempo. Bstes.
Está tortilla viene estupendamente para la hora del almuerzo ya entrada la tarde. Y es que yo meriendo ha a cualquier hora. El ingrediente de los espárragos verdes, o espárragos camperos, le dará su sabor y toque particular. Tengo una tía que le encanta andar por el campo, y en época, siempre viene con mazos y mazos de espárragos verdes atados con una cuerda. Saludos desde Mallorca.
ResponderEliminar¡Anda Juan, menuda receta te marcaste!, yo no soy nada de carnes y poco de pescado, pero a recetas como esta me apunto sin duda alguna. He tomado nota de los ingredientes y no tardará en aparecer por mi casa. Un abrazo
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