lunes, 14 de octubre de 2024

Donuts caseros de avena

 La avena
planta de avena
 
Nombre botánico : Avena sativa L.
Se conoce desde el Neolítico y se cree que su origen se encuentra en el próximo oriente.
La avena es una planta que era conocida como silvestre y servía para alimentación del ganado.
Comenzó a ser cultivada en Europa central, desde donde fue distribuida a todo al resto de Europa.
 
 
Se le denomina “cereal multipropósito” por ser variado su aprovechamiento. 
Por sus beneficios para la salud cardiovascular, el sistema nervioso, el aparato digestivo o incluso para adelgazar, han hecho que este cereal esté cada vez más presente en nuestra dieta, principalmente en forma de copos.
 

No recuerdo haber probado la avena, pero hace unos días al ir a casa de mi hija y al entrar, noté que la cocina olía de maravilla. Le pregunté que había hecho y me dijo que unos donuts de avena.
Probé uno, eran pequeños por el molde y estaba fabuloso, así que quedé con ella para volver a hacerlos al día siguiente.
Estaba deseando llegar para ponerme manos a la masa y seguir sus indicaciones que, como veréis, no tienen ninguna dificultad porque hasta yo los hice 😂😂
 
Donuts caseros de avena
donuts caseros de avena
 
Ingredientes
2 plátanos tirando a maduros
4 huevos
60 g de copos de avena
6 g de levadura
 
Elaboración
Precalentamos el horno a 200ºC 
En el vaso de la batidora ponemos los plátanos, pelados y cortados en rodajas, los huevos cascados, los copos de avena y la levadura.
Trituramos y una vez bien homogeneizada la mezcla vamos rellenando los moldes hasta poco más de los tres cuartos de cada uno de ellos.
Introducimos en el horno y cocinamos 15 minutos.
Sacamos y cuando enfríen ¡a saborearlos! están de-li-cio-sos.
 
 En el molde
Donuts caseros de avena
Recién sacados del horno
Donuts caseros de avena
¿Os apetece?
Donuts caseros de avena
 Por las dos caras
Deliciosos
Donuts caseros de avena

Confío en que os hayan gustado.

6 comentarios:

  1. Hola Juan. Encantada de saludarte en el nuevo curso. Y veo que he acertado en el día porque la avena la consumo bastante en leche y en copos, así que estos donuts me parecen ideales y por supuesto los pienso hacer en cuanto pueda.
    Un abrazo.

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  2. Hola Juan, pues sí que nos has sorprendido, ya que no sueles ser prolijo en cuestiones de repostería, y la verdad cuando son cosas fáciles como estos donuts, hasta a mí me gusta meter manos en la masa, jajaja...
    Ahora están muy de moda todas estas alternativas saludables, a los dulces clásicos, si bien un donut de los de toda la vida está riquísimo, si queremos pecar, mejor hacerlo con sentido común, y sin excesos, y esto lo cumple tu receta.
    Feliz semana.

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  3. Hola Juan .
    Este tipo de preparaciones son muy ricas y más saludables para que las comamos sin tanto remordimiento.
    A mi me gusta terminarlos cubriéndolos de chocolate negro y frutos secos , pero así tal cual son divinos igualmente. Te han quedado perfectos amigo.
    Un abrazo.

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  4. Hola Juan, has preparado unos donuts, ademas de deliciosos con unos ingredientes muy sanos.
    Te deseo que pases una muy buena semana.
    Un abrazo.

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  5. Grazie, un post molto utile, mi piace molto l'avena!

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  6. Buenas tardes, Juan: no me esperaba esto de ti 🤣 ¡Donuts! Y de avena, nada menos 🤣 La verdad es que se ven con una pinta excelente y, aunque no soy de avena ni de donuts un mordisquito sí que daría para probar los tuyos 😀 que seguro que estarían muy ricos.
    Un abrazo.

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.