Aunque soy más de pescado que de carne, tengo que reconocer que suelo hacer más de lo último que de lo primero. Y no es por ganas, lo que ocurre es que en la comidas mandan el resto de la familia, en especial los hijos, y no son nada de pescado.
Es un plato fácil de hacer y para ello vamos a necesitar
Merluza en rodajas, fresca mejor que congelada
1 lata de espárragos
Huevos
Gulas
1 copa de vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Harina
Sal y Pimienta
Preparación
En una olla ponemos agua a calentar con una pizca de sal y un chorreón de vinagre. Cocemos en ella los huevos. Una vez fríos los partimos por la mitad y reservamos.
En una sartén con poco aceite freímos los ajos. Cuando toman color le añadimos el perejil muy picado y una cucharada de harina. Rehogamos. Añadimos el vino y reducimos.
Mientras reduce, abrimos la lata de espárragos, reservamos unos cuantos para acompañar, y el resto, una vez troceados, los añadimos a la sartén con la harina y el vino con un poco de su caldo, mantenemos cociendo unos minutos. Ponemos en la batidora y trituramos.
En una cazuela colocamos, una vez salpimentadas, las rodajas de merluza y le añadimos los espárragos triturados y ponemos a cocer durante 15/20 minutos. Si vemos que la salsa espesa demasiado le añadimos caldo de los espárragos. Cuando falten 5 minutos para finalizar le añadimos las gulas.
Servimos con unos espárragos y huevo partido.
Espero que si lo hacéis os guste, está muy bueno.
En una sartén con poco aceite freímos los ajos. Cuando toman color le añadimos el perejil muy picado y una cucharada de harina. Rehogamos. Añadimos el vino y reducimos.
Mientras reduce, abrimos la lata de espárragos, reservamos unos cuantos para acompañar, y el resto, una vez troceados, los añadimos a la sartén con la harina y el vino con un poco de su caldo, mantenemos cociendo unos minutos. Ponemos en la batidora y trituramos.
En una cazuela colocamos, una vez salpimentadas, las rodajas de merluza y le añadimos los espárragos triturados y ponemos a cocer durante 15/20 minutos. Si vemos que la salsa espesa demasiado le añadimos caldo de los espárragos. Cuando falten 5 minutos para finalizar le añadimos las gulas.
Servimos con unos espárragos y huevo partido.
Espero que si lo hacéis os guste, está muy bueno.
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Siento decirte..., que voy a volver a copiar una receta tuya.
ResponderEliminarEsta cae fijo.
estupenda receta juan , copiada queda
saludos
Muchas gracias, Picapusa, por leerme y por copiarla. Espero que si la haces sea de tu agrado.
ResponderEliminarHola Juan. se ve delicioso, un plato muy completo, un saludo, daniela
ResponderEliminarMuchas gracias, Daniela, por tu comentario.
ResponderEliminarMmmmm qué buena pinta tiene Juan, yo la hago así tbn con panga o rape.
ResponderEliminarUn saludo.
Carmen, gracias. Lo cierto es que está muy bueno, y como dices el rape también sale estupendo.
ResponderEliminarUn saludo