domingo, 26 de octubre de 2008

Mejillones en salsa de perejil

Este sábado, mi hija apareció en casa con unos mejillones, que había comprado. Le gustan mucho, y los suele preparar con una salsa de perejil, que la verdad, le sale muy buena.

Utilizó, mejillones, ajo, aceite, vino blanco, perejil y vinagre.

Después de limpiarlos los puso a cocer en una cazuela con un poco de vino. A medida que se iban abriendo, los sacaba y dejaba enfriar.

Mientras preparó la salsa. En el vaso de la batidora, puso un ajo picado, un poco de caldo de cocción de los mejillones, perejil, aceite y vinagre. Trituró y reservó.

Una vez fríos dejó los mejillones sobre una valva y les echó la salsa.

Y así es como quedaron.
más cerca
Reconozco que estaban para chuparse los dedos.

47 comentarios:

  1. Je je soy la primera en llegar a si que me llevo unos pocos,los mejillones me encantan,y con esa salsita...un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola. Puedes pasar y coger, creo, no obstante, que llegas un poco tarde. No quedó ninguno, estaban de maravilla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me paso para ver tus mejillones. Menudo aspecto tienen. Tomo nota para la próxima vez. Gracias por tu visita.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola Dolita. Gracias por tus palabras, aunque en esta ocasión, la artífice fue mi hija. Yo solo me dediqué a echarle un poco de vino, para la salsa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Felicita a tu hija, aunque de casta le viene al galgo.

    Fantástica pinta, nunca los he preparado de ese modo, los probaré.
    saludos Juan

    ResponderEliminar
  6. Hola Picapusa. Muchas gracias por tus palabras. Le transmitiré la felicitación. De verdad, le salen muy buenos. Te gustarán.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que buenos que se ven esos mejillones con la salsa de perejil, deben estar imperdibles. Me comería unos cuantos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Tienen muy buena pinta. Me apunto la receta porque tienen que estar deliciosos.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  9. Hola Bagu. Tienes razón, estaban muy buenos. La salsa estaba muy rica y los mejillones más aún.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Bichillo.
    Me alegro que te hayan gustado. Espero que te gusten si los haces.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Ufffffff Juan que mejillones. Seguro que ni uno sobró, se ven muy apetecibles.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Que ricos se vén Juan con esa salsita tan verde dá gusto verlos!!! ya veo que "todo lo bueno se hereda", así que por la parte que le toca felicitaciones a tu hija...porque la presencia es estupenda!!

    Besiños

    ResponderEliminar
  13. Qué ricos , Juan!!

    Dale la enhorabuena a tu hija, porque tienen una pinta estupenda.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Mari. ¿Verdad que tienen buena pinta? pues de sabor no te digo. Estás en lo cierto, no sobró nada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Hola Moly. Tengo que decir que hace unos mejillones muy buenos, pero no es muy dada a la cocina. Me la deja para mí. Se las daré de tu parte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola Carmen. Realmente estaban muy buenos. Siempre los hace ella. Se lo diré de tu parte.
    Saludos Carmen

    ResponderEliminar
  17. Nunca los he probado de esta manera, asi que ya va siendo hora.

    Felicitaciones a la cocinera porque están que se salen de ricos , hasta parece que me llega el olorcito ummmmm......

    Gracias.

    Un besin.

    ResponderEliminar
  18. Hola Bego. Creo que de esta forma no se pierde tanto el sabor del mejillón, claro está, sin pasarse con el vinagre. En los bares cuando los pedimos con vinagreta, saben mas a esto, que a mejillón. Se desvirtúa el sabor. Se las daré de tu parte.
    Saludos Bego.

    ResponderEliminar
  19. no los acerques tanto que me como uno ....o dos!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Enhorabuena a tu hija por esta maravillosa forma de preparar los mejillones. en casa nos encantan, asi que, sabiendo que está aqui la receta...volveré a echar un vistazo cuando vaya al mercado.
    Feliz semana, Juan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Hola Maria. Cuando haga la próxima vez, procurare avisarte con antelación, así los probarás, realmente y no por foto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Hola Marisa. Muchas gracias por tus palabras. A ella también le gustan mucho, así que los hace con relativa frecuencia, y cada vez se supera más, de lo cual me alegro.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Madre mia Juan que cosa mas rica de mejillones.

    Me has tocao en el alma Juan, me gustan los mejillones muchiisimo, y con esta salsita no lo he probado nunca, así que tengo asignatura pendiente.

    Dale mis felicitaciones a tu hija por este plato tan exquisito.

    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Juan que riicos!! seguro que estaba para chuparse los dedos, mis felicitaciones a tu hija!

    ResponderEliminar
  25. De tal palo tal astilla!! decimos en mi tierra Juan, buen cocinero el padre y estupenda cocinera la hija..

    Que pedazo de mejillones, son espectaculares de tamaño, y se ven deliciosos, así en salsa verde los suelo hacer a veces, pero nunca con vinagre, con tu permiso la anoto pq los haré de lo mucho que me ha gustado la presencia.

    Felicidades, sobre manera a tu hija.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  26. Hola Juan, qué maravilla lo que preparó tu hija, nunca los había cocinado en vino a los mejillones, deben ser espectaculares, como lo son las imágenes, qué rico!
    Besos a ambos

    ResponderEliminar
  27. Hola Carmen. Me alegro haber acertado, pero yo no los hice. Nosotros los solemos hacer a menudo y es ella la artífice. Si pruebas esta salsa te gustará. Se las transmitiré de tu parte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Hola Laura. Has dado en el clavo, estaban muy ricos. Supieron a poco, es la verdad. Se las daré.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Hola Carmen. Te agradezco mucho las palabras que nos dedicas, producen mucha ilusión y más viniendo de una excelente cocinera como lo eres tu. la verdad es que estaban muy ricos.
    Se lo diré de tu parte
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Hola Cibercuoca. Gracias por tu elogio. El vino, para mi, le da un sabor peculiar. Están distintos. Gracias de nuevo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Huyyyyyyyyyyy entro a decirte las gracias por tu comentario en mi blog y me encuentro con estos mejillones, puffffffffff estos los hago este finde con tu permiso, que con la dieta los puedo comer... me encanta tu comidita tan casera...

    Saludos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  32. Gracias Vanesa por tu visita y por tu comentario. Si los haces espero que te gusten.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Que buenos mejillones, me apunto ésta receta que así nunca los he hecho.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  34. Madremia que mejillones Juan se salen ja,ja que pintaza mas buena así nunca los he puesto se probará te cojo tres con tu permiso un abrazo que tengas buen día

    ResponderEliminar
  35. Hola Mar. Gracias por tu visita. Si los haces creo que te van a gustar. Espero volver a verte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Hola Anabel. Eres muy amable con tu comentario. Es cierto,salieron muy buenos, se da buen arte al hacerlos. Virtualmente puedes coger todos, realmente lo siento porque se acabaron al momento de ponerlos. estaban muy ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Qué aspecto más delicioso, Juan. Uno se encapricha en mejillones nada más ver esas maravillosas imágenes.
    Felicidades a los dos.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  38. Adormidera, tu comentario es todo una muestra de lo excelente que eres como persona. Muchas gracias por la parte que me afecta y se las transmitiré a mi hija.
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Hola Juan, Felicidades por tu blog, tienes unas recetas muy interesantes que ire curioseando poco a poco, pero me he parado en los mejillones porque nunca los he comido así y casualmente hoy los tengo en la nevera para cenar, en mi casa entran un día a la semana.
    Sobra decir cual es su destino para hoy y felicidades a tu hija y gracias por la receta.
    Un saludo de pamencocina

    ResponderEliminar
  40. Mari Carmen, muy agradecido por tu primera visita y por tus palabras. Espero que continúes visitándome. Ten por seguro que te visitaré.
    Estos mejillones si los haces creo que te van a gustar, a nosotros nos encantan. Gracias Mari Carmen.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Hola Juan, te cuento que prepare los mejillones en salsa de perejil y nos encantaron, como tu bien dices el mejillón sabe pues a lo que tiene que saber, exquisitos...felicitaciones de parte de mi hijo que no podía parar de picar y mira que es dificil darle gusto.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  42. jooo ummmmm!!!!!yo quieroooo
    q pintas, q imagenes, me como hasta la foto,buenisima receta me la copio este plato me gusta como aperitivo de navidad; un beso

    ResponderEliminar
  43. Mari Carmen, me alegro un montón que os hayan gustado los mejillones. Muchas gracias y se lo diré a mi hija que fue quien los preparó.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Gracias Lourdes, eres muy amable. Estoy seguro que te gustarán.
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Que ricos estos mejillones, y que sencillos de hacer. me encantan.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  46. Hola Dolça. Creo que es tu primera visita. Te lo agradezco y me alegro que te hayan gustado. Como dices son bien fáciles de hacer y te aseguro que están muy ricos. Pasaré a hacerte una visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Me encanta, mi suegra los suele preparar también con ajo y perejil y le añade unas cuantas especias más y es comenzar y no parar. jajja

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.