Si se deja hecho de un día para otro queda mucho mejor pues los sabores se integran y las pechugas quedan más jugosas.
Yo utilicé
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
aceite
ajo
nata para cocinar
sal
pimienta
y para el caldo que lo hice el día de antes
carcasa de pollo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
unos granos de pimienta
agua
sal
Voy a poneros como lo preparé.
Lo primero que hice fue limpiar las pechugas, trocearlas y reservarlas.
A continuación, picamos la cebolla y el ajo y ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite.
Cuando el ajo empieza a tomar color, le añadimos los pimientos troceados y dejamos hacer a fuego lento unos 8 minutos.
Transcurrido ese tiempo, añadimos las pechugas troceadas, salpimentamos y dejamos hacer hasta que estén bien doradas.
Llegado ese momento agregamos el vino y el vaso de caldo y cocemos a fuego suave hasta que comprobamos que el pollo esta tierno. Si queda seco le añadimos un poco más de caldo.
Cuando reduce el caldo, comprobamos de sal y le añadimos un vasito de nata. Dejamos reducir.
Y este es el resultado
Espero que os guste.
Pues un resultado de lo más apetitoso, Juan, aunque no suelo utilizar nata para cocinar, pero es una idea estupenda!!! ya lo creo.
ResponderEliminarUn beso.
UNA RECETA MUY RICA, HAY QUE VER LA CANTIDAD DE RECETAS QUE PODEMOS HACER CON EL POLLO, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarQue delicia de plato, la salsa se ve para mojar pan, ésta la hago seguro que además se ve fácil de hacer.
ResponderEliminarCuando dices un vasito de nata a que cantidad te refieres?
Un beso
¡Que fácil se ve de hacer y que rico!, estupenda receta, como siempre.
ResponderEliminarUn beso Juan
Gracias Marisa. Yo tampoco suelo utilizar mucho la nata, lo hago esporádicamente, aquí se me ocurrió echarlo y el resultado fue bueno.
ResponderEliminarSaludos
Efectivamente, Sefa, el pollo admite una gran cantidad de variantes y a cada cual más bueno.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar, eres muy amable. La salsa estaba muy buena, doy fe, y el pollo mejor. En cuanto a tu pregunta, te respondo, yo le puse 100 ml de nata.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa, siempre es para mí una alegría el ver tus comentarios. Eres muy amable. Tus palabras son un aliciente porque vienen de una gran cocinera.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan:
ResponderEliminarQué receta tan buena y práctica porque se puede dejar hecha y además gana sabor. Qué bien. Me alegro te hayan gustado mis buñuelos de viento. Te dejo algunos para postre pero me llevo un poco de pechuguita para probarla. Besos mil y gracias como siempre.
hola, Juan. Acabo de descubrir tu blog y voy a echarle un vistazo, tiene buena pinta. Te presento el mío, que todavía está naciendo, por si quieres echarle un vistazo y darme tu opinión. Un saludo!
ResponderEliminarme la llevo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Juan,que platito mas sabroso nos has puesto,a ver si lo hago y te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda, con tu permiso me tomo nota para probar.
ResponderEliminarSaludos,
Tartasacher, tienes razón, estas pechugas ganan de un día para otro. Gracias por tus buñuelos, espero te guste este pollo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie. Muchas gracias por tu primera visita, espero que sigas visitándome. Ten por seguro que veré el tuyo. Hasta cuando quieras.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. Te la puedes llevar sin problema, pero tendrá que ser la siguiente que haga. No quedó nada.
ResponderEliminarSaludos
Hola Elena. No es difícil de hacer y te aseguro que está muy bueno. Si lo haces ya me dirás.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bichillo. No tienes que pedir permiso, para eso está. Si la haces ya me dirás. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Excelente receta, la verdad es que con las pechugas de pollo se pueden hacer infinitas combinaciones porque es una parte del pollo que se présta para múltiples aplicaciones, desde luego tal y como lo has hecho tú está estupendo!! la presencia es buenísima, así que por mi parte pronto me pondré a copiarte :)
ResponderEliminarBesiños
Hola Moly. Las pechugas de pollo las suelo hacer a menudo. Es la única carne a la que los hijos no ponen muchas pegas, así que tengo que aprovechar. De esta forma están muy buenas. Para mí será todo un honor el que me copies algo.
ResponderEliminarSaludos
Uuuuuuf se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este platito se ve riquisimo!
Hola Laura. Eres muy amable. Pues si, la verdad es que salieron muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Que plato!! Muy rico, y que lindo te quedo.
ResponderEliminarUn beso.
Bonito reportaje y mejor plato.
ResponderEliminarTe han quedaddo estupendas esa pechugas de pollo.
besos
que rico este plato!!!! me la apunto. Besitos, amigo
ResponderEliminarHola Bagu. Me alegro mucho al volverte a ver. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario. No me puedo quejar de como salieron, porque se las comieron todas, señal de que les gustaron.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nuri. Me alegro un montón al verte por aquí. Y más me alegro de que te la apuntes, seguro que tu la mejoras.
ResponderEliminarEspero poder seguir viéndote.
Gracias por tu visita.
Saludos
Ayyyyyyyy que rico Juan y esa salsina para mojar pan ummmmmmmmmm ni te cuento como me voy a poner je,je.........
ResponderEliminarBesinos y buen comienzo de semana.
Hola Bego. Como siempre te caracterizas por la amabilidad de tus comentarios. Te lo agradezco y mucho. Siempre son bien recibidos y más, si son, de una cocinera como tu.
ResponderEliminarSaludos
Sencillo, colorido y apetitoso.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pollo y si me lo cocinan, más aún.
Qué bonitos te quedan los platos, ya con la vista te quedas contento.
Besitos
Hola Adormidera. Encantado de tener tus comentarios, ya que ademas de excelente cocinera tus palabras son todo un elogio para el que presenta algo. Solo puedo decirte que estás invitada para la siguiente vez.
ResponderEliminarSaludos
HOLA JUAN cuanto tiempo sin venir ipor aqui es que tuve tb mi blog un pelín descuidado,,,
ResponderEliminarPero nada me estoy poniendo al dia, no si lo de la salsa era porque se salió de los bordes del plato y la verdad eran ya las 3 y tenía un hambre que ya ni limpie el bordé pero la verdad es que despues quedo limpito ...comí todo...
Estas pechugas tb se ven divinas tb copio la receta y cualquier día cae...
que rico juan!!!.y como dicen las blogueras facilisimo de hacer.genial.
ResponderEliminarun besote
Te han quedado genial.....para que luego digas. SE ven fantásticas esas pechugas. Guardame un poquito.
ResponderEliminarSaludos
Qué tal Monica? Hacía mucho que no te veía y me alegro al volver a hacerlo. A ver si ya coges otra vez la costumbre de poner tus estupendas recetas.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado.
Saludos
Anabel, dichosos los ojos al verte de nuevo por estos lares. Gracias por tu visita. Ya te digo, lo que hago no tiene gran dificultad. Si lo hago yo, con eso está dicho todo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Muchas gracias por tus palabras, eres muy amable. En otra ocasión te guardaré. En ésta no pudo ser.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta Juan, ya sabes que el colorido en la comida me llama mucho la atención, y además con esa combinación de ingredientes, tiene que estar muy rico......
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola Ana. Eres muy amable. Esta mezcla no la había hecho, la vi, me dio buena impresión y me decidí a hacerla. Es distinta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan ayer estube por aqui y deje un comentario pero no se por que razon ahora no lo veo, en fin.Lo repito la receta se ve muy buena yo tambien he visto por muchos blog el pollo hecho asi , a ver si me animo hacerlo.Saludos.
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