Esta ensalada la vi en los blog,s de dos estupendas cocineras. En el blog de Marisol Cocina conmigo y en el blog de Picapusa Que se cuece en mi cocina?
En ambas me llamó la atención y me propuse imitarlas. He introducido modificaciones en la que he preparado y espero que este atrevimiento por mi parte no les pueda molestar.
En ambas me llamó la atención y me propuse imitarlas. He introducido modificaciones en la que he preparado y espero que este atrevimiento por mi parte no les pueda molestar.
Yo empleé
Bacalao desalado
Naranja
Granada
Caqui
Mango
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Pelé la naranja, el caqui y el mango, desgrané la granada y desmenucé el bacalao.
En un bol puse el bacalao desmenuzado y las tres frutas troceadas, le eché un poco de aceite de oliva y un chorreón de vinagre. Removí todo y, una vez en el plato, puse unos granos de granada.
En un bol puse el bacalao desmenuzado y las tres frutas troceadas, le eché un poco de aceite de oliva y un chorreón de vinagre. Removí todo y, una vez en el plato, puse unos granos de granada.
Y así me quedó.
Una ensalada original con un estupendo contraste de sabores. Me encanta.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Dolita. Estoy de acuerdo contigo, es un contraste de sabores muy acentuado y que no a todos puede gustar. Espero que no sea este tu caso.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias por nombrarme, eres muy amable.
ResponderEliminarTus cambios son muy originales pero como tu dices , son contrastes que a todo el mundo no gustan.
un beso.
Hola Picapusa. Las gracias te las tengo que dar yo por no molestarte al modificar tu receta. Es un contraste bastante acusado de sabores. Espero que guste.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Hola Juan, que original y vistoza esta ensalada, Que combinación de sabores. Esto habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo
( te dejo la contestación a tu pregunta en mi blog si no te importa así queda constacia por si alguien mas no lo sabe)
Hola Mari. Original no lo se, tiene variaciones con las que me he inspirado (parezco un artista), vistosa si que lo es. Hace falta que la mezcla de sabores te guste.
ResponderEliminarPasaré para enterarme. Gracias.
Saludos
Jeje, a mi también me ha picado el gusanillo desde que la puso en el foro!!!!
ResponderEliminarNo estoy segura de que me guste porque yo soy muy de lo de siempre, pero me apetece probar.
Un beso.
Hola Juan, recibí tu e mail, muchas gracias, está excepcionalemnte bien explicado, solo que todavía no he podido sentarme a hacerlo.
ResponderEliminarMe gusta la conjunción de salado y dulce, esta ensalada está muy tentadora.
Besos y gracias
Muy original. Debe estar buenísima, un saludo
ResponderEliminarHola Juan!
ResponderEliminarTe ha quedaod estupendala ensalada.
Me gusta el contraste de sabores, debía estar riquísima.
besos
Que buena ensalada, un buen contraste de sabores. Me la apunto
ResponderEliminarUn beso
Hola Marisa. Desde que la vi me llamó la atención. Por eso la he probado. Otro experimento más.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cibercuoca. Pues me alegro que lo hayas recibido, como ocupaba mucho no sabía si habría problemas, veo que no ha sido así.
ResponderEliminarAhora solo te falta hacer prácticas.
Esa conjunción de sabores puede que no guste a todos.
Saludos
Hola Bichillo. Yo he hecho cambios de las que vi. En cuestión de gustos no hay nada escrito.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. De aspecto no me puedo quejar, hace falta saber si ese contraste puede gustar o no.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar. Gracias por tu visita. Espero te guste.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan,esta ensalada tiene que estar estupenda,como a mi me gusta probarlo todo,si la hago ya te contare.
ResponderEliminarun bexito
Elena, espero que si la haces te agrade. Tiene que gustarte la mezcla de sabores dulce y salado. Ya dirás si es así.
ResponderEliminarSaludos
Una original ensalada Juan y además le has puesto tu toque personal que eso es muy importante.
ResponderEliminarTomo buena nota de ella que ya sabes que el bacalao y yo somos buenos amigos je,je....y asi con las frutas tiene que estar muy rico.
Un besin.
Que bien te ha quedado, he visto las otras tambíen y me han encantado, cada vez que la veo le tengo ganas, al final me vá a poder la envidia y voy a tener que hacerla :) una presentación preciosa llena de color, dá gusto verla!!!!
ResponderEliminarhola juan:
ResponderEliminarme gusta tu ensalada,tiene una mezcla de sabores muy original, seguro que está bien rica,UN SALUDO
Gracias, Bego, ya sabes que no es mía, he introducido modificaciones, hay que hacerlo. Pues ya me dirás que te ha parecido.
ResponderEliminarSaludos
Moly, como habrás podido observar he puesto unas frutas que a mi me gustan, eso no quiere decir que sea igual para los demás. Tanto el caqui, cuando es su temporada, como el mango son mis preferidos. Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Belén, eres muy amable. Esa mezcla no se si gustará a todos, a mí, si me gustó.
ResponderEliminarSaludos
Esto si que es un contraste de sabores..Habra que probar
ResponderEliminarHola Helena. Contraste acentuado, tienes razón. De vez en cuando hay que experimentar. Si la pruebas ya me contarás que te ha parecido.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan, la primera vez que se la vi a Marisol me encantó su presencia (además de que al igual que le pasa a Sami, el bacalao y yo somos muy amigos :)) pero por desgracia yo soy una de esas tiquismiquis que aún no me atrevo con esas mezclas de sabores, por desgracia son demasiado tradicionales mis gustos y me estoy perdiendo muchas y muy buenas recetas. :(
ResponderEliminarUn saludo afectuoso.
Por favor Juan que cosas mas ricas y vistosas haces,el salado y el dulce siempre queda bien besitos
ResponderEliminarHola Carmen. A mi también el bacalao me encanta de todas las formas, soy adicto, pero de esta forma no lo había probado. Vi la receta y me decidí a probarlo. El resultado, totalmente distinto a lo tradicional.
ResponderEliminarSaludos y gracias por tu visita.
Hola Anabel. Bueno, no es cosecha mía jj, me he limitado a modificar alguna cosa. Gracias por lo que dices, eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Mmm me gusta el contraste de la fruta con el bacalao!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!
Laura, puedo asegurarte que el contraste es bastante pronunciado, pero está muy bueno.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
El caqui no tengo el gusto, pero el resto de la mezcla, me apunto ya mismito y sin dudarlo.
ResponderEliminarY el colorido inmejorable. Jolín, Juan, hasta has aprendido a marcar las fotos. Es que cómo llegas para todo?!
En fin, que me voy que con esta musiquita se me acelera el corazón.
Besitos
Que rica ensalada, se ve exquisita!
ResponderEliminarLa cobinación de ingredientes, fantastica.
Un beso.
Hola Juan tiene buena pinta la ensalada algo original mezclar pescado con frutas,,,pero bueno siempre hay que probar cosas nuevas...por eso animate a probar la crema de calabaza es de textura muy suave tipo la crema de zanahoria nada animate a probarla un saludo
ResponderEliminarAdormidera, no sabes lo que te pierdes. Hay de dos tipos, uno duro, el persimon y el otro mas blando, éste, aguanta mucho menos, pero el sabor de los dos es muy rico. Tu que tienes muy buena mano seguro que la mejoraras. El marcaje de las fotos hace ya tiempo que lo usaba, lo que ocurre es que no lo ponía, ahora me ha dado por ponerlo jj. Llego a todo aprovechando el tiempo, poco más o menos que como tu. Me alegro te guste esta canción.
ResponderEliminarSaludos.
Bagu, como siempre, eres muy amable. Me alegro mucho te guste.
ResponderEliminarSaludos
Monica, que conste que yo no fui el pionero, la he hecho y modificado a mi manera, porque la había visto con antelación. Asumo riesgos, pero los mínimos posibles, el jurado que tengo en casa, es muy estricto. La crema de calabaza la haré pero solo para mí, yo soy el probador y luego doy la oportunidad a los demás. No siempre surte efecto. Te contaré.
ResponderEliminarSaludos
Umm, qué ensalada tan rica. Un millón de gracias por tu precioso comentario en mi entrada de los huesos de santo y como siempre por todos los que haces en mi blog. Eres una persona maravillosa. La ensalada de bacalao deliciosa, pero me gusta todavía más la de las pechugas de pollo. Un besazo.
ResponderEliminarTartasacher, eres muy amable. Gracias por tus palabras. Me alegro te hayan gustado las recetas.
ResponderEliminarUn saludo
juan,
ResponderEliminarque ensalada rara-rara-rara :)),
pero esta para probarla!
Hola Mietta. Muchas gracias por tu primera visita y espero que lo sigas haciendo. Esta ensalada llama un poco la atención por la mezcla de sabores. Si la pruebas espero te guste.
ResponderEliminarSaludos
Ya se que hace tiempo que la publicaste, no obstante, te escribo para decirte que la he hecho y me ha salido exquisita (mira tú por dónde, encuentro la receta por casualidad y triunfo)
ResponderEliminarMil gracias por tu originalidad y sencillez