Este es el postre con el que dimos por finalizada la cena con los amigos. La idea base fue el flan de galleta y en este caso se me ocurrió hacerlo de mango. No las tenía todas conmigo porque no sabía si llegaría a cuajar, pero tuve la suerte de que si lo hizo y el resultado fue un flan muy bueno y además de sabor un tanto exótico.
Los ingredientes son pocos, vamos a necesitar:
1 litro de leche
1 mango
100 gramos de azúcar
2 sobres de cuajada
caramelo líquido
Y su preparación, como veréis, no presenta ninguna dificultad
Pelamos el mango, lo troceamos y lo trituramos muy fino en el vaso de la batidora.
Caramelizamos el molde y reservamos.
Del litro de leche, separamos un vaso y diluimos el contenido de los sobres de cuajada.
Se vierte, el resto de leche y el azúcar, en el vaso de la batidora junto con el mango triturado y se bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Lo ponemos en un cazo a calentar y antes de que comience a hervir se le agrega el contenido del vaso de leche con la cuajada disuelta y se mezcla bien.
Cuando comienza hervir se aparta del fuego, se deja reposar un poco y se arrima nuevamente al fuego hasta que comience a hervir. Esta operación se realiza tres veces.
Al finalizar el tercer hervor se vierte en el molde caramelizado, se deja enfriar y una vez frío se pone en el frigorífico.
Como veis, salió para comerlo. Lo aseguro.
Pelamos el mango, lo troceamos y lo trituramos muy fino en el vaso de la batidora.
Caramelizamos el molde y reservamos.
Del litro de leche, separamos un vaso y diluimos el contenido de los sobres de cuajada.
Se vierte, el resto de leche y el azúcar, en el vaso de la batidora junto con el mango triturado y se bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Lo ponemos en un cazo a calentar y antes de que comience a hervir se le agrega el contenido del vaso de leche con la cuajada disuelta y se mezcla bien.
Cuando comienza hervir se aparta del fuego, se deja reposar un poco y se arrima nuevamente al fuego hasta que comience a hervir. Esta operación se realiza tres veces.
Al finalizar el tercer hervor se vierte en el molde caramelizado, se deja enfriar y una vez frío se pone en el frigorífico.
Madre mía que delicia de flan!! que rico Juan, para los golosos como lo soy yo un auténtico peligro.
ResponderEliminarSaludos.
Se ve delicioso, seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarSaludos,
Madre mía Juan, la pinta es genial , genial , genial.
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo , me ha encantado Juan, sensacional.
besos.
Por lo genial de este flan te dejo un regalito en mi blog, espero que te guste
ResponderEliminarUna pregunta Juan, que no me queda claro.
ResponderEliminar¿ que leche usaste?, entera, semi o desnatada. Es por saber si cuaja bien con otra leche que no sea entera.
espero tu respuesta, besos.
Juan que buena pinta y así de repente ya tienes un flan personalizado por ti, tiene que estar muy bueno, lo mismo se puede hacer con otras frutas, total por probar lo mismo sale bien.
ResponderEliminarUn beso
Desde luego que tiene una pinta fantástica y el sabor, seguro que riquisimo.
ResponderEliminarConozco bien esa sensación de cruzar los dedos mientras se hace un postre...
Saludos
Pues he de decirte que te ha quedado fantástico, jamás lo hice de mango, pero desde luego que el trocito que se vé ahí está de lo más apetecible!!, sólo me falta comprar el mango y ponerme a ello...otra buenísima receta para lo que se avecina (me refiero a la Navidad)
ResponderEliminarBesiños
Muy bueno Juan. A mí me encanta el mango. Lo probaré.
ResponderEliminarTienes unas recetas muy buenas en tu Blog. Tiene que estar todo muy rico.
ResponderEliminarsaludos
htpp://gastronomiatipica.blogspot.com
Que buen postre!
ResponderEliminarTe salio incríble este flan de mangos, increíble.
Un beso.
Que ricura, así me gusta a mí los flanes. Habrá que coger nota para hacerlo. Saludos.
ResponderEliminarHola Carmen. como ya he dicho, no las tenía todas conmigo, pero al final salió estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Bichillo, doy fe de que estaba muy bueno. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa. Este flan te lo tengo que agradecer a ti. De tu flan de galleta, que luego te imité, salió la idea. No me puedo quejar. De las maestras siempre se aprende. Si lo pruebas, creo que te va a gustar.
ResponderEliminarEres muy amable.
Saludos
Muchas gracias María. Pasaré a verlo, seguro que si.
ResponderEliminarSaludos
Picapusa, yo la leche que uso para todo es Puleva omega 3 desnatada. A mi me cuajó sin problema.
ResponderEliminarGracias por tu interés.
Saludos
Hola Mar. No vayas a creer que estaba muy tranquilo, me arriesgué con solo ese postre, sino hubiera cuajado, hubiera sido natillas deformes de mango, pero hubo suerte. Les gustó mucho. Es todo cuestión de probar.
ResponderEliminarSaludos
Dolita, agradezco tus palabras. A todos les gustó, señal de que debía estar bueno.
ResponderEliminarNo me suelo poner nervioso, pero la verdad es que tenía una sensación extraña, inquietud, quizás.
Saludos
Hola Moly. Se, que sí lo haces te gustará, además estoy convencido que tu lo mejoras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie. Gracias por tu visita. Espero que si lo haces sea de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Felixavanza. Gracias por tu visita y por tus palabras. He entrado en tu blog y también tienes cosas muy interesantes, tanto de cocina como de artesanía.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bagu. Me alegro verte. Eres muy amable. Si te gusta el mango te gustará este flan.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Gracias por tu visita. Soy también muy flanero y éste está muy bueno. No lo había hecho nunca.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Juan por contestarme, me interesaba sobre todo saber si cuaja bien con leche desnatada, ya veo que si, pues con esta leche y sacarina, se pueden hacer estupendas cosas.
ResponderEliminargracias por tu pronta respuesta. un beso.
Gracias por tu visita por mi blog y sí, puedes enlazarme. Saludos.
ResponderEliminarHola Picapusa. Cuando se hace una pregunta, lo menos que se puede hacer es contestar. Eso he hecho y te agradezco mucho tu interés.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Cuando alguien te deja un comentario lo lógico y normal es devolver la visita, así que no hay que agradecer nada.
ResponderEliminarSaludos
hola como estas, que buena pinta tiene eso, me preguntaba si estas interesado en hacer intercambio de enlaces, ojala que si, saludos.
ResponderEliminarhola juan;
ResponderEliminarparece que nos hemos puesto de acuerdo con lo del flan,el tuyo de mango es muy original y seguro que muy rico,UN SALUDO
Bravooo, menudo flan rico!!! Es una fruta que aún no he probado. No sé a que sabe, pero tiene un aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Belén. Este flan hace ya unos días que lo hice. No puedo poner tantas recetas como vosotras, tengo que ir más pausado. El mango es una fruta que me gusta mucho, no sabía como iba a salir. Por suerte salió muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa. Solo puedo decirte que si la pruebas te va a gustar. Creo. Es muy oloroso, pero no lo compres muy verde. Si es así lo tienes que dejar madurar.
ResponderEliminarSaludos
Creo que a esto no le harán ascos jajjajja y así yo por fin podré disfrutar de algo que seguro tambien me encantará
ResponderEliminarUn saludo
Hola Cova. Me alegraré de que les guste, ya veras como repetirás.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un saludo
Hola Fiorella. Agradezco tu visita y tus palabras. Tus visitas serán bienvenidas.
ResponderEliminarSaludos
Siendo de mango,como si te hubieran salido natillas que, por cierto y ya que tú lo mencionas, deben estar de vicio igual
ResponderEliminarTEngo dos hermosuras preparadas para otra cosa, y como soy muy metódica una vez que se me mete ente ceja y ceja una idea, guardaré esta otra para mejor ocasión.
Oiggggg, que yo no soy golosa en general (salvo con galletas) pero cómo me gustan algunas cosas buenas. Esta tiene toda la pinta de serlo y, además, curiosa.
Hola Adormidera. Me alegro mucho por tu visita. Tus comentarios, aparte de bienvenidos, son todo un dechado de intenciones. Espero que, para cuando le corresponda la ocasión, sea de tu agrado. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta deliciosa. Nunca lo he probado de mango, asi que tomo nota...
ResponderEliminarBss
Hola Helena. Gracias, eres muy amable. Creo que si lo haces te gustará.
ResponderEliminarSaludos
Juan, te he conocido por Martuki, este flan te ha quedado de lujo, la verdad es que además no conocía la operación 'cocido' en 3 veces. Un placer.
ResponderEliminarCarlos, agradezco tu visita y tu comentario. Soy de la opinión que siempre se aprende algo, yo también lo desconocía hasta que lo vi.
ResponderEliminarIgual te digo.
Saludos