No hace mucho vi, en la charcutería donde suelo comprar, unas bolsas con bolitas en su interior. Me acerqué y pregunté que era. Me dijeron que eran ñoquis, se los habían llevado para darlos a conocer y promocionarlos, eran italianos. El caso es que me dijo que si quería una bolsa, total que después de hacer la compra, al llegar a pagar, visto mi interés, me la regaló. Eso que me llevé. Ya lo dice un refrán, "a caballo regalado, no le mires el diente".
Pues aquí están estos ñoquis que preparé con esta salsa, simple, sencilla pero que está muy rica.
Pues aquí están estos ñoquis que preparé con esta salsa, simple, sencilla pero que está muy rica.
1 bolsa de ñoquis
300 gr de tomates maduros
2 diente de ajo
120 ml de aceite
un manojo de albahaca
pimentón
sal
pimienta
300 gr de tomates maduros
2 diente de ajo
120 ml de aceite
un manojo de albahaca
pimentón
sal
pimienta
Escaldamos los tomates durante unos minutos en agua hirviendo. Una vez templados, ya que si no, te quemas, los partimos por la mitad y los cortamos en trozos. Reservamos.
En una sartén ponemos los dos dientes de ajo, aplastamos con un tenedor y añadimos el aceite. Doramos el ajo a fuego moderado.
Cuando han dorado añadimos la albahaca picada muy fina, mezclamos bien y añadimos los tomates y una cucharadita de pimentón. Salpimentamos y sofreímos a fuego fuerte unos quince minutos. Entretanto, ponemos al fuego agua abundante en una olla. Cuando empiece a hervir, sazonamos con sal, vertemos los ñoquis y, a medida que van subiendo a la superficie, los vamos sacando y reservamos.
Una vez que el tomate ha reducido echamos los ñoquis, removemos para que queden bien impregnados con la salsa un par de minutos y ya están listos para comer.
En una sartén ponemos los dos dientes de ajo, aplastamos con un tenedor y añadimos el aceite. Doramos el ajo a fuego moderado.
Cuando han dorado añadimos la albahaca picada muy fina, mezclamos bien y añadimos los tomates y una cucharadita de pimentón. Salpimentamos y sofreímos a fuego fuerte unos quince minutos. Entretanto, ponemos al fuego agua abundante en una olla. Cuando empiece a hervir, sazonamos con sal, vertemos los ñoquis y, a medida que van subiendo a la superficie, los vamos sacando y reservamos.
Una vez que el tomate ha reducido echamos los ñoquis, removemos para que queden bien impregnados con la salsa un par de minutos y ya están listos para comer.
Espero que os gusten.
Juan, los ñoquis están buenisimos, con tomate, a los cuatro quesos, con pesto. Además es muy sencillo hacer la pasta, con patata y harina. Ya sabes la próxima vez y si te han gustado... manos a la pasta!!.
ResponderEliminarUn besazo
Yo todavía no los he probado,, tendremos que hacerlo viendo tu receta... saludos..
ResponderEliminarQue requetebueno deben de estar estos ñoquis Juan,me cojo unos cuantos.
ResponderEliminarFeliz comienzo de semana
besos
Hola Pilar. Me alegro mucho volver a verte.
ResponderEliminarHacía mucho que no los había comido, eso que es muy sencillo hacer será para las maestras como tu jj, yo no me atrevo. Todo lo que sea masa me produce un poco de respeto. Pero alguna vez tendré que intentarlo.
Saludos
Hola Barbara. Se pueden hacer de muchas formas y los hay muy variados, éstos eran de patata. Nos gustaron.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Puedes coger, virtualmente, los que quieras jj, de ahí no se mueven. Son distintos a la pasta.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta fabulosa...Que ricos deben de quedar así....!!!
ResponderEliminarBicos
Ohú Juan, se me hace la boca agua ahora mismo, tienen una pinta buensiima, y es que los paltos más simples acaban siendo siempre los más apetecibles.
ResponderEliminarUn saludo salao
Ainsssssss si mi hija pilla este plato de ñoquis con lo que le gustan a la criatura, no te deja ni la foto Juan jajajaja.
ResponderEliminarUn platico sabrosisimo y que merece un premio, asi que cuando puedas pasate por mi blog.
Besiness :)
Hola Majes. Es cuestión de gustos, a nosotros nos gustaron mucho. Supongo que con algún ingrediente más o con otra salsa también estarán muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. A mi si que se me hace la boca agua cuando veo tus recetas jj. la verdad es que no tiene mucha complicación.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merchi. Pues si lo hubiera sabido habría preparado más jj. Seguro que tu los haces de rechupete.
ResponderEliminarPasaré por tu blog.
Saludos
que ricos juan me encantan los ñoquis yo los hie una vez y me dieron tanto trabajo que no los volvi hacer pero me gustan mucho.
ResponderEliminarun beso
Juanito, yo nunca los he probado pero seguro que están riquisimos, lo único que te ha faltado es echarle el queso que tanto te gusta y gratinarlo, jajajajaja
ResponderEliminarUn beso guapo
Hola Juan, que ricos se ven esos ñoquis , los he comido pocas veces porque llenan bastante pero me gustan mucho,sobre todo me gustaron sólo cocidos con una vinagreta .
ResponderEliminarTu receta se ve estupenda aunque he de decir que echo de menos el queso, para que nos vamos a engañar, jajaja.
Un beso
Hola Juan, fijate que nunca los he probado pero estos caen seguro.
ResponderEliminarUn saludo.
Nunca los he probado, pero creo que son de patata ¿verdad?, con esta receta tuya tan buena, ya no tengo excusa para no comprarlos, jeje...
ResponderEliminarBesitos,
Se ven deliciosos estos ñoquis y a mi me encanta hacerlos caseros, nada de comprarlos. Mañana presento la receta en mi blog por si quieres pasar y llevarte un plato. Besos
ResponderEliminarPD: tuviste problemas con mi enlace porque no lo veo en tu lista.
UMMMMM pero que rico, me has tocado el punto con este platito, me encantan los ñoquis y con esa salsita de tomate y albaca tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarUn beso
Juan que buenos con tomate y albahaca, yo le preparao a los niños asi la pasta.
ResponderEliminarel palto tiene una buena presentacion. jajja solo te falta meterte en harina y hacerlos.
Bueno tambien pasaba para decirte que tienes un regalito en mi blog y que pases cuando te hayas comido esos riquisimos Ñoquis y descansado.
bsss desde Almeria.
oye Juan tus ultimas recetas de rechupete!!!!
ResponderEliminarjuan ya me he apuntado al plato me encantan los noquis y esta salsa debe de estar de rechupete
ResponderEliminarUn saludo
Amalia
Juan yo los hice una vez, los copie del cocinero de la tele, y no me gustaron, asi que no los volvi a hacer, pero al ver los tuyos pienso, que debi hacerlos mal, asi que lo intetare otra vez, besos
ResponderEliminarHola Juan!
ResponderEliminarEste 29 preparo ñoquis, espero que me salgan como los tuyos. Se ven deliciosos!!!
Me encanta la salsa que le preparaste. El aroma de la albahaca me fascina y el sabor que brinda... ni hablar.
Cariños!
hola juan, ha mi los ñoquis, cuando los vi se me parecieron a los bichos bola.....jejeje.pero una vez que los prové........me supieron a gloria.......jajajajaj.
ResponderEliminarUn saludín.
Hola Juan!!
ResponderEliminarEstán muy ricos.
Los hice una vez y nos gustaron.
Viendo los tuyos, seguro que cualquier día de estos, me animo y los vuelvo a hacer, que me has dado envidia...jejej.
Un beso
Que buenos, me encantan los ñoquis.
ResponderEliminaryo los hago a menudo.
Te han quedao de fábula.
Besos
Margot
A mi los ñoquis me resulta un plato pesado... pero reconozco que estan muy buenos!!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa más rica!!, me encantan los ñoquis y con ese toque de albahaca tienen que estar verdaderamente deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Hola Sorgui. Yo no los he hecho, ya estaban preparados, me he limitado a cocerlos y a preparar la salsa.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar. Yo los he comido varias veces, la verdad es que me gustan. Quizás me ha faltado la guinda de ponerle un poco de queso jj. Todo se andará jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa. Muchas gracias, como eran de patata, dices bien, llenan mucho pero lo cierto es que nos gustaron. Como tu dices no los he probado, seguro que estarían muy ricos.
ResponderEliminarAgradezco tu opinión sobre la receta; presuponía que me ibas a decir algo sobre el queso, y es que a ti no te falta en casi ninguna de las que haces jj. Alguna vez daré la sorpresa.
Saludos
Hola Tere. Yo los preparo de vez en cuando, según me da, hacía bastante que no los hacía.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sonia. Estos que preparé si eran de patata, pero se pueden hacer de muchas cosas, depende de las ganas que se tengan de trabajar, yo con masa pocas jj. Los compro hechos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nidia. Es que vosotras os atrevéis con todo, a mi, a la masa de lo que sea, le tengo un poco de respeto. Pasaré a verlos, seguro que estarán muy ricos. Te tengo enlazada, creo yo. Lo comprobaré.
ResponderEliminarSaludos
Hola! Nunca he preparado los ñoquis así y se ven deliciosos! como todo lo que haces.
ResponderEliminarme apunto la receta para probarla.
bs!
A mis hijos les encantan, siempre que les tengo que dejar comida para que se hagan ellos solos me piden que una de esas cosas sean ñoquis, pero ellos se echan tomate frito, que hacer la salsa les cuesta ya demasiado. Estos tuyos se ven geniales.
ResponderEliminarUn beso
Nunca los he probado y no me imagino su textura pero tienen una pinta estupenda. Voy a tener que fijarme más en las estanterías...
ResponderEliminarUn beso
Hola es la primera vez q paso por aqui me gusto todo muy lindo tu blog !! y complimenti!!! Cary.
ResponderEliminarAys que plato más bonito te ha salido!!!...con ese colorcito del tomate a veces tan socorrido....pues mira yo los he hecho "a la carbonara", pero no tengas duda que nos haré con tomate y albahaca que le vá fenomenal a la pasta....para mí es la combinación perfecta tomate+albahaca es delicioso!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos....un plato de lo más rico y presentable....me encantan!!!
Un abrazo
Se ven muy ricos !!!! Pero como dice Pilar no hay como los caseros y se hacen rápido .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
NANCY
Que rico Juan! Estos ñoquis con tomate y albahaca deben haber estado imperdibles. Tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn beso.
Juan yo tambien he probado estas pastas y son muy ricas a ti te han queddo buenisimas,y me encantaron un dia pondre como me enseñaron a hacerlas , aunque son laboriosas, si estas te han gustado imaginate unas caseras, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesos amigo.
Juan no los he probado en mi vida,pero los de tu plato tienen muy buena pinta!!!besos
ResponderEliminarJuan, nunca los he probado, ya no tengo excusa para no hacerlos, pues con tu receta me siento obligada, a probar algo tan exquisito. Saludos
ResponderEliminarHola Juan, tu charcutero- a al tener el detalle de regalartelos ya sabía que ibas a hacer un uso extraordinario de ellos jeje........y no se equivocó porque tienen una pinta fenomenal, asi que mejor sabrán .
ResponderEliminarBesinos cocinero.
Hola Juan, llevo unos dias perdida pero tengo mucho curro y cuando llego a casa......capuccino jajajajaja
ResponderEliminarpor cierto, mucha suerte el sábado, espero que el lunes podamos brindar
besos
ayyyy, que los ñoquis nunca los he probado jajajajajajaj
Ummmmmmm, que guenisimos que estan los ñokis ñokis!!!!! Si no engordaran tantooooooooo :(
ResponderEliminarXitos, se feliz!!!
Muy ricos Juan, tendré que ir en su busca.
ResponderEliminarBesos
Juan, he estado unos dias muy liada y casi me pierdoesta receta tan estupenda. Si te soy sincera nunca he probado este tipo de pasta, no se por qué pero pienso que no me va a gustar...pero tu receta me ha abierto el apetito, tiene una pinta deliciosa y puede que hasta me anime a probarlos.
ResponderEliminarSaludos
pamen
Esto de los ñoquis está ahora de moda, y yo sin probarlos todavía.Un día pasaron una receta por la tele, pero como yo estaba de espaldas, casi ni me fijé en el tipo de pasta. Parecen patatitas pequeñas, no sé qué apariencia tienen sin el tomate, pero investigaremos.... jajaja.
ResponderEliminarSe me habían escapado estos noquis fabulosos con ingredientes super mediterraneos que empiezan a ser el tipo de comidas que apetecen cuando el frío intenso desaparece.
ResponderEliminarGracias por compartir una vez más.
Besito sin gluten
Hola Cris. Hacía bastante tiempo que nos lo había preparado y con esta salsa están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Ya lo dice el refrán, no se debe decir de este agua no beberé, así que no puedo afirmar que algún día no me ponga a hacerlos. Éstos nos gustaron. Ya pasé a recogerlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. Me alegro que te hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Amalia. A nosotros nos agradaron mucho y esa salsa está muy rica. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Estos que preparé eran de patata, hay de varias ingredientes, estos nos gustaron mucho. Eso sí, te llenan.
ResponderEliminarSaludos
Hola Roxana. Pasaré a verlos, seguro que los tuyos estarán de maravilla. Celebro que te hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Fely. Al verlos en la bolsa me llamaron la atención jj luego al hacerlos nos supieron muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Han sido pocas veces los que los he hecho, con esta salsa nos gustaron mucho. La albahaca le confiere un muy buen sabor.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margot. Tengo que reconocer que están muy ricos, quizás también sea porque ya hacía tiempo que no los hacía. Muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Tienes razón, si se comen muchos resulta un plato muy consistente por eso hay que limitarse jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Están muy buenos y como dices, la albahaca le da un sabor muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. No los hago con frecuencia, quizás sea por eso que cuando los preparo nos gusten tanto. Gracias por tu palabras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nieves. con tomate frito no los he probado, pero supongo que también deben estar muy buenos porque, si no, no los comerían jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolita. A mi me recuerda un poco a las croquetas, están muy buenos, creo que te gustarán.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carina. Agradezco tu primera visita a mi blog me alegro que lo que has visto haya sido de tu agrado. Espero poder contando con tu presencia.
ResponderEliminarSaludos
Hola Moly. A la carbonara no los he hecho, también deben estar muy buenos, quizás sean todavía más contundentes jj, con esta salsa están muy ricos. Me alegro que te hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nancy. Sin duda como lo casero no hay nada igual, pero, hacerlos, creo que se requiere algo de experiencia jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bagu. No debo decirlo yo jj, pero si te puedo decir que estaban muy buenos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol. Lo he dicho antes, como lo casero, nada, quizás algún día lo intente, pero por ahora prefiero esperar jj, todo llegará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Pues estoy seguro de que cuando los hagas, con esa mano que tienes te saldrán estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna. Leo tu comentario y me siento muy halagado, muchas gracias, eres muy amable. Espero que te gusten.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. No se porqué lo hizo jj, debió pensar que, al ser cliente habitual, querría tener ese detalle. La verdad es que nos gustaron.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. Ya veo que andas muy ocupada, espero que con estos días de descanso te recuperes jj.
ResponderEliminarA ver que ocurre este sábado, ojalá se cumplieran mis pronósticos. Veremos que pasa.
Saludos
Hola ChRiS. Creo que es como todo de lo que se abusa, al final se paga. Comiendo en cantidad normal no creo que engorden mucho, digo yo jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Pilar. A nosotros nos gustaron mucho, lo reconozco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari Carmen. Yo lo cierto es que no se si lo consideraría pasta, no soy un entendido jj.
ResponderEliminarYo tampoco la suelo preparar mucho, solo de tarde en tarde, pero cuando los hago nos gustan. Algo tendrán, digo yo jj.
Saludos
Hola Promessa. No se si estarán de moda jj, yo los hago cuando me acuerdo o nos apetecen. Es que estos eran de patata, pero los hay de más cosas. Se parecen, a mi entender, un poco a las croquetas, pero obviamente no lo son jj. Están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Luisa. Estos ñoquis con esta salsa están muy ricos, no los he probado con otras, seguro que tu me sacarías unas cuantas recetas jj.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado.
Saludos
Hola Juan:
ResponderEliminarNo has llegado tarde, lo recojo con mucho gusto y como ya tengo otros guardados en unos días hago un nuevo descanso de recetas y los vuelvo a poner. Así que muchas gracias y mañana toca recetilla, espero os guste. Besotes mil. Hoy aquí hace frío, frío, así que aunque he salido hace un viento y de nuevo la calefacción y el abrigo y hace un par de días casi se podía ir de manga corta, eso sí al mediodía que por la mañana sigue haciendo fresquito.
Pues si que tiene buena pinta, nunca los he comido, pero si dices que están buenos, pues será cuestion de probarlos.
ResponderEliminarSaludillos :)
Hmmm... Yo amo gnnochi! Simples así, solamente con una salsa de tomates.
ResponderEliminarHola Tartasacher. Creo que te has confundido de entrada jj y yo también me he despistado. Agradezco que hayas aceptado el premio.
ResponderEliminarEl tiempo por aquí, esos días, estuvo revuelto, ahora hace calor.
Saludos
Hola Merce. Tampoco los hago a menudo pero están muy ricos. Nos gustan mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Talita. Este plato nos gusta mucho creo que con esta salsa están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos