Hace ya un tiempo que no pongo algo de pescado. Personalmente soy más de pescado que de carne, mis preferidos son el bacalao, rape, rodaballo, bonito, en fin todo me gusta.
El otro día compré unas doradas, pedí, al pescadero, que las limpiara, las abriera y, que las cabezas, me las pusiera junto con unos huesos de pez espada. Con esa base hice el caldo de pescado.
El otro día compré unas doradas, pedí, al pescadero, que las limpiara, las abriera y, que las cabezas, me las pusiera junto con unos huesos de pez espada. Con esa base hice el caldo de pescado.
Una vez en casa me puse manos a la obra.
Para hacer esta receta vamos a necesitar
Dos doradas
2 patatas
1 cebolla
8 tomates cherry
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
4 cucharadas de aceite
1/2 vaso de vino blanco seco
1/2 vaso de caldo de pescado
perejil
sal
pimienta
Y la haremos de la siguiente forma
Primero precalentamos el horno a 180º
Con las cabezas de las doradas y unos huesos de pez espada, una cebolla, una zanahoria, un puerro y perejil, preparamos el caldo de pescado. Mientras se va haciendo, lavamos las doradas, las secamos y salpimentamos.
Pelamos las patatas y la cebolla. Las patatas las cortamos en rodajas y la cebolla en aros.
En una sartén freímos las patatas y la cebolla sin que lleguen a dorar mucho, las sacamos y ponemos en una fuente de horno formando una cama.
Incorporamos las doradas, el perejil machacado con los ajos, los tomates cherry partidos por la mitad, el laurel, el vino y el caldo de pescado. Regamos con un poco de aceite.
Metemos la fuente en el horno durante una 30/35 minutos a 180º/190º
Y aquí está el resultado
Pelamos las patatas y la cebolla. Las patatas las cortamos en rodajas y la cebolla en aros.
En una sartén freímos las patatas y la cebolla sin que lleguen a dorar mucho, las sacamos y ponemos en una fuente de horno formando una cama.
Incorporamos las doradas, el perejil machacado con los ajos, los tomates cherry partidos por la mitad, el laurel, el vino y el caldo de pescado. Regamos con un poco de aceite.
Metemos la fuente en el horno durante una 30/35 minutos a 180º/190º
Y aquí está el resultado
A quien le guste el pescado creo que le será de su agrado
Juanillo!!!! Segunda receta con dorada que veo hoy jajaja parece que nos ponemos de acuerdo jaja
ResponderEliminarMe encanta la dorada, es uno de los pescaitos que mas me gustan, y ese platito te quedado de vicio de bueno!!
Un besito y buen finde!!!
Hola Loli. Parece que en determinados momentos hay recetas que se cruzan. Todavía no la he leído si es de algún blog que sigo jj.
ResponderEliminarSaludos
Este plato está de lo más sabroso. Yo también cociné anoche pescado, ya lo pondré. Son platos sanos y riquisimos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Juan yo me apunto a los seguidores del pescado, como a ti, a mi me gustan casi todos, y las doradas siempre las hice a la plancha, bueno yo al horno comi las que pescaba mi padre, pero aqui le decimos mojarras, son caleteras, pero iguales a las doradas, seguro que estaba de muerte, un beso
ResponderEliminarHola Mari. A mi, ver pescado y pensar en comerlo es todo uno. si pudiera lo tomaría todos los días, pero me debo al resto jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. prefiero un buen pescado que 10 carnes. siempre que tengo ocasión lo como y si vamos de cena siempre lo pido. Me encanta. La dorada tiene una carne muy fina y rica.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pedazo de receta, juan, hijo mío, que delicia, a mi me encanta el pescado y con lo delicado que tengo el estómago es lo que mejor me sienta, esa receta tuya la dejo cerquita que me ha gustado mucho..
ResponderEliminarUn beso guapo
Hola Juan, ¡¡que me gusta esta receta!! y me explico... por una parte me encanta la dorada y por otra la receta facilita y se ensucia poco por lo que veo.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues apetece un montón este pescadito, y la verdad es que no se por donde empezaría, si por el pescado a las patatas, pues tienen un aspecto fabuloso, cogeremos un poquito de cada..... un abrazo. buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Mar. Me alegro que te haya gustado. El pescado me encanta, no me canso de comerlo, así que siempre que puedo lo hago.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tere. El hacerlo al horno es una gran ventaja, tienes tiempo para hacer otras cosas y además lo puedes sacar en el momento. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Juan, te prometo que si pillase ahora mismo ese plato, me lo comía de mil amores, me encanta el pesacado al horno, y si encima lleva patatas ya la releche jajaja.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Hola Barbara. A mi como me gusta tanto no me canso jj, yo siempre empiezo por las patatas , debe ser una manía jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. El pescado al horno o en salsa es como más me gusta, también a la plancha, no se si queda alguna forma más jj, con eso te digo que me gusta de todas formas. Así me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Juan, yo me apunto aesa dorada, tiene una pinta estupenda y es un pescado que consumo muy a menudo. por cierto desde que pusiste la receta de alcachofas con habas estoy de antojo...y hoy por fín encontré las habas, ya he hecho alguno de los pasos y esta noche sera mi cena. Ya te contare si me han gustado tanto como con la vista.
ResponderEliminarTE he dejado una respuesta en mi blog en la confitura de pimientos del piquillo
Saludos y buen fin de semana
pamen
Una receta sencilla y buenísima, como todas las de pescado.
ResponderEliminarUn beso
Yo no soy de pescado Juan pero esta dorada la tengo que probar se me hace la boca agua,delicioso el plato.
ResponderEliminarJuan estoy buscando un fondo para mi blog no te asustes ja,ja hasta que le encuentre estoy en pruebas
besos feliz find
Rico,rico y sano,sano¿se puede pedir mas?pasa por mi blo que te espera un premio por tu labor culinaria
ResponderEliminarJuan, muy sabroso se vé este pescado. A mi tambien me encanta el pescado y la dorada ni te cuento, tiene un sabor muy suave y peculias, que hace que sea una delicia para nuestro paladar.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Juan,wapeton,pasate por mi blog de premios,a recojer el tuyo si te apetece.
ResponderEliminarun bexito
Me encantan las doradas, hoy precisamente he hecho el intento de comprarlas pero no me terminaban de gustar las que quedaban
ResponderEliminarEste pescadito al horno tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarTe felicito tiene una pinta estupenda.
Un besote
A mí me pasa como a tí, yo soy mucho más de pescado que de carne, la pena es que sólo puedo hacerlo para mí porque en casa gusta poco y me ponen caras...jaja...
ResponderEliminarLa receta me parece excelente y muy sabrosa, a la par que muy sana, me encanta la dorada y te ha quedado un plato precioso....
Besiños
Que maravilla de plato Juan, a mi me has dado en el medio, me encanta el pescado y por supuesto la dorada .
ResponderEliminarApunto lo de los tomates cherry , he plantado cuatro plantas y cuando digan de dar frutos ... no quiero ni pensarlo.
Las patatas tienen una pinta deliciosa, amos que te dejaría el plato pelao.
estupenda receta, un beso.
Que rico plato te has marcado Juan, me encantan los pescados al horno y las patatas ni te cuento..
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo..
Un saludo y feliz finde..
Hola Mari Carmen. Espero que te gusten con las habas, aunque para gustos, colores, ¡ojalá! sea de tu agrado. A mi me encanta todo tipo de pescado. Pasaré por tu blog para verla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nieves. Me alegro mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Estoy seguro de que si la haces te gustará.
ResponderEliminarVeo que te metes hasta en arreglos del blog jj, yo ni lo toco, porque seguro hago alguna maleza.
Saludos
Hola Lola. Sí, se puede pedir que sea barato jj.
ResponderEliminarYa he pasado por tu blog y lo he recogido. Muchas gracias.
Saludos
Hola Anna. Es que el pescado al horno, creo que sabe mejor y la dorada pienso que es muy apta para el horno. Su carne es muy sabrosa, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Elena. Pasaré por tu blog a recogerlo. De antemano, muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola María, gracias por tu visita. Este pescado es uno de los que más me agradan, me gustan todos.
ResponderEliminarSaludos
Hola María y Noelia. Os agradezco vuestra visita y me alegro que esta dorada haya sido de vuestro agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Moly. Casi nos ocurre lo mismo, a mis hijos no les acaba de convencer aunque se lo comen. Me alegro mucho que a una excelente cocinera como tu le haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa. Me alegro mucho que haya sido de tu agrado. Este pescado, junto con el rape y en especial el bacalao, es uno de los que más me gustan, el bacalao el primero.
ResponderEliminarEsos tomates los he utilizado poco pero están muy ricos, a ver si cuando crezcan haces buena recolección jj.
Las patatas al horno están muy buenas y con los tomates y cebolla ideales.
Saludos
Hola Carmen. A los que nos gusta el pescado, la dorada al horno, es ideal, al menos para mí lo es. Y las patatas son un muy buen acompañamiento. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta es de mi agrado al cien por cien, Juan.
ResponderEliminarAdoro el pescado y tal y como has preparado la dorada,me apunto para comer :)
Besitos y feliz fin de semana
Juan por Dios ¡¡¡Qué recetas más ricas haces!!!
ResponderEliminarA mi también me gusta más el pescado que la carne y me da a mi que cocino mejor el pescado jajajaja.
Te vuelvo a felicitar por esta Dorada que tiene una pinta de muerte.
Referente a tu mensaje del otro día es que estoy renovando el blog y probe hacer una cosa y lo hice mal por eso no te salia ninguna receta. Seguire poniendo las recetas como siempre.
Muchas gracias por preocuparte.
Saludos.
Aiiins, que pinta que pinta que pintaaaaaaa!!!
ResponderEliminarLlevo tiempo queriendo comprar Doradas y ahora que vi tu receta y mientras comia vi el anuncio de Carrefour que está la 2ª al 70% . . . DE COMPRAS QUE ME VOOOY!!!
Xitos, se feliz!!!
Hola Merchi. Me alegro mucho de que te haya gustado. De esta forma la suelo preparar con frecuencia.
ResponderEliminarSaludos
Hola Machemo. Yo creo que tu todo lo cocinas bien, no solo el pescado. Agradezco mucho tus palabras. Me pasó que al entrar en tu blog decía que la entrada no existía, me alegro que ya lo hayas solucionado.
ResponderEliminarSaludos
Hola ChRiS. Estaba muy rica jj. Aprovecha, que tu eres la reina de las compras jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan, coincidimos en eso de preferir mas el pescado que la carne...y la dorada en especial me encanta...yo la hago mucho en cuajadera(la tengo en el blog, publicada..). Esta a ti al horno te quedo estupenda...y con el acompañamiento de las patata, ya ni te cuento que peassso de plato.
ResponderEliminarSaludos.
Ya lo creo que es de nuestro agrado!
ResponderEliminarA mí también me gusta más el pescado que la carne, y así hecho al horno está delicioso.
Un abrazo.
Hola Juan:
ResponderEliminarQué dorada tan buena. Me alegro te haya gustado el pan. Todo es ponerse y luego le vas cogiendo el truco y el gusanillo de probar más cosas. El pan a poco bien que se haga es bastante agradecido. Besos y gracias mil
Juan entre este bosque de reconocimientos no creo que vayas a leer mi felicitación, pero la dejo igualmente, te ha salido una receta bordada, estoy segura que en muchos restaurantes no la dan tan buena como esta.
ResponderEliminarUn beso
María Pilar
Jolines que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarPues muchisimas felicidades por tener un blog tan completo y tan surtido!! Y gtracias por seguirme, con tu permiso te enlazo en mi lista de blog para ver tus actualizaciones!! Adeu, Juan, y encantada de saludar a un bloggero masculino!!
Fantástica Juan, la dorada es uno de los pescados que más me gustan, así que me llevo tu receta para probarla así la proxima vez, seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
Juan, que pinta que tiene esa dorada!!. Te espera una cuchara de oro en mi nuevo blog de premios. Un saludo.
ResponderEliminarLa dorad para ti, y la guarnición para mi,¿ que te parece Juan? jajaja.
ResponderEliminarDisfruta del domingo.
besos
Margot
Que me gusta la dorada!!Ayer mismo comí yo dorada!Pero así como tú la has preparado, hmmm la probaré de hacer!
ResponderEliminarUn besino.
Muy rica la dorada.. la he tenido unos meses castigada porque desde que es tan accesible a temporadas conviene descansar para cogerla con mas ganas;-) cuando me da pereza encender el horno las hago igual que siempre pero "a la sartén" y quedan tan bien muy ricas... yo cada vez como tu soy mas de pescado sobre todo por la noche es lo que mas comemos.
ResponderEliminarBesos
Hola Helena. Ese nombre que pones, cuajadera, no lo había oído nunca jj. Pasaré por tu blog para verla. Seguro que me gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margarida. Veo que coincidimos en el gusto por el pescado. Al horno la dorada está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tartasacher. Creo que lo de hacer pan son palabras mayores, no digo que algún día lo intente pero no lo creo. El problema es que tampoco comemos mucho, siempre sobra, pero ya veré.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Pilar. Siempre las leo y siempre procuro contestar, si no lo he hecho con alguien habrá sido por confusión. Creo que el hecho de poner un comentario se merece al menos una contestación, así lo pienso y así procuro hacerlo.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado y muchas gracias por tus palabras, viniendo de ti son todo un elogio.
Saludos
Hola Titaniii. Muchas gracias por tu primera visita y por tus palabras. Me alegro que lo que tengo puesto haya sido de tu agrado y confío en que sigas visitándome.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sonia. Como a mi me gusta todo el pescado, creo que les debe gustar a los demás, pero observo que no es así jj de modo que cuando alguien dice, como en tu caso, que les gusta me llevo una gran alegría jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari Carmen. Me alegro que te haya gustado esta receta.
ResponderEliminarYa he pasado por tu blog y la he recogido.Muchas gracias.
Saludos
Hola Margot. Yo me quedo con las dos cosas jj, pero no te preocupes que la guarnición no te va a faltar, siempre hago de más.
ResponderEliminarHoy, domingo, ha salido raro, ahora está lloviendo.
Saludos
Hola Vanesuky. Es un pescado que nos gusta mucho. La suelo hacer con cierta frecuencia, pero siempre al horno con variantes jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Raquel. Me alegro verte. Como con casi todos los pescados hay temporadas, aunque ahora con esto de las piscifactorías no se nota mucho. pero lo que si se nota es el sabor y el tamaño, yo las compro salvajes, por esta zona suele haber bastantes, no hay problema. Nosotros por la noche, solo ensalada o un yogur.
ResponderEliminarSaludos
Juan que buena tiene que estar esa dorada, aunque si te digoa la verdad......casi me gustan mas las patatas...jejejej. Tienes un regalo en mi blog.
ResponderEliminarUn besín.
hola juan muy buenas;
ResponderEliminarque dorada tan rica me gusta mucho esta manera de prepararla .
un beso
Hola Roxana. Acabo de pasar. Lo he recogido. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola Fely. Me da la impresión que no eres muy amante del pescado jj. Pues está muy rico y más al horno.
ResponderEliminarPues pasaré a recogerlo.
Saludos
Que buena planta tiene esta dorada. Además los tomatitos cherry me pirran.
ResponderEliminarA probarlo tocan.
Besos
Hola Juan, yo no soy demasiado de carnew y tampoco de pescado, pero si es guisado como tu lo has hecho, me apunto rápido. Creo que al horno es la mejor manera de cocinar el pescado y que no falten las patatitas, aunque las lentejas, mmm... ahora mismo me comería un plato y eso que de pequeña no las podía ver y mi hermano se burlaba de mi diciendo muy socarrón aquello de "si las quieres las comes y si no las dejas", sabiendo que me las harían comer. ¡Cuanto ha llovido desde entonces y como han ido cambiando mis gustos. Hasta pronto, un abrazo
ResponderEliminarHola Cocina mía. Pues me alegro mucho que te haya gustado y que haya acertado con los tomates cherry.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sorgui. El pescado lo hago bastante al horno, la dorada casi siempre, está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Y yo que pensaba que al no gustarme mucho la carne era algo raro llegas tu y añades que tampoco eres muy de pescado, me ganas jj. Al menos en el gusto por las legumbres estamos un tanto parejos. Creo que ese dicho ha sido uno de los más repetidos entre hermanos o amigos jj. Que lo pases muy bien.
ResponderEliminarSaludos
pasate por mi blog tengo algo para tí, espero que te guste tanto como a mí la dorada que has publicado.
ResponderEliminarSaludos.
Juan: que plato más rico. Tiene una pinta buenisima. Además es pescado es super saludable. Genial.
ResponderEliminarUn beso.
Juan!!! la dorada es el pescado favorito de casa... la hago muchas veces y de mil maneras... a la sal, en papillote, a la plancha y al horno como tu! y el toque del tomatito le da más color y sabor al plato!!
ResponderEliminarBesotes guapo!!!
Miel
juan,
ResponderEliminarriquísimo pescadito - me encanta la dorada y todas sus vecinas :)) del mar!!! tiene aspecto muy apetitoso!
hola juan, receta muy rica esta me la apunto,pasate por mi blog tengo una sorpresa para ti, un saludo.
ResponderEliminarQué ricoooooooo Juan, yo creo que a quien le guste el pescado y a quien no le guste también le parecerá una delicia porque viendo la foto ya se hace la boca agua.
ResponderEliminarFantástico ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Besinos cocinero.
Que buen plato...!!!Me gustan la mayoría de los pescados, pero la dorada es uno de los más habituales que tomamos, me anoto otra receta más para preparla...!!!
ResponderEliminarBicos.
Hola Juan, cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.
ResponderEliminarUn besote
megusta esta recetilla se ve sencilla de preparar y el resultado debe ser exquisito.besos
ResponderEliminarComo siempre tan amable, me alegro te haya gustado el cheescake y las fotos. La verdad es que estaba muy rico, yo prescindo de la base de galletas pues no me gustan ese tipo de bases y ha quedado realmente cremoso y más ligero.
ResponderEliminarHOLA jUAN me alegro que te guste la pasta es de esos platos faciles pero ricos...la dorada me encanta y debe de haber mucha en esta época en la pescadería yo el otro día tb la hice , una receta de Arguiñano con cogñac y platano frito a ver si la pongo en el blog voy a mirar como la hiciste tú para ver diferencias..
ResponderEliminarAunque una de mis preferidas es la dorada a la espalda me encanta y la más facil a ver si las pongo con fotito pq debe de tenerlas en la camara...
UN SALUDETE JUAN VOY A COTILLEAR A VER QUE COSITAS NUEVAS TIENES PUES LLEVO UNOS DÍAS DE PLAN VAGO Y AHORA SE ME DÁ POR HACER MERMELADAS...
Ahora vengo de comprar unos botes para preparar más,...
Un saludito me alegra que sigas visitandome
Hola Juan, yo como tu prefiero el pescado a la carne, este tuyo con sus patatitas se ve de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana. No creo que tarde mucho en pasar por tu blog. Estoy poniéndome al día. El fin de semana entro poco.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
Saludos
Hola Bagu. Me alegro mucho verte. Gracias por tu visita y por tus palabras siempre tan amables.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miel. Nosotros somos muy de pescado, más que de carne, nos gustan todos, pero al horno está deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mietta. A nosotros también ns gusta mucho el pescado. Y de esta forma esta´muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merche. Me alegro que te haya gustado. No tardaré mucho en pasar por tu blog.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. Eres muy amable con tu comentario, pero a quien no le guste el pescado jj no creo que le haga cambiar de opinión el ver la foto. Te lo agradezco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Majes. A nosotros junto con el bacalao y el rape son nuestros preferidos. Y al horno está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola MaríaNoelia. Pasaré dentro de muy poco, estoy poniéndome al día.
ResponderEliminarSaludos
Hola Paqui. No es muy complicada, no las suelo hacer, eso queda para las expertas jj. Solo puedo decirte que estaba muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tartasacher. No lo he probado pero la pinta que tiene lo deja perfectamente claro.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mónica. Pues ya estás tardando en ponerlas porque, por lo que dices, deben estar muy ricas.
ResponderEliminarEl viernes por la noche, en la cena con los amigos, tomé lubina a la espalda jj
Puedes mirar lo que quieras yo seguiré visitándote cada vez que pongas algo.
Saludos
Hola Reme. Coincidimos en el gusto por el pescado jj. Me encanta cualquiera de ellos. No me canso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta dorada.
Una excelente receta. La foto habla por si sola x
Hola Ana. No me puedo quejar, salió estupenda. Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Yo del pescado...hasta el coleteo, jejeje. Ainss, si es que siendo acuario no puede gustarme más la carne!!. Qué rica dorada, y ahora con el regimen en plan intensivo, me viene como anillo al dedo esta receta. Asi que me la anoto.
ResponderEliminar:) Merci.
Hola Promessa. Yo no soy acuario jj pero me gusta mucho más el pescado que la carne. Y al horno está de maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Querido Juanito (dos puntos):
ResponderEliminardespués de leer que cumplió años tu blog y la lista extensa de los premios recibidos (coma), analizo tu receta de la pasta y esta de pescado, y concluyo (intencionadamente breve detalle) que lo que para unos es cocina sencilla y de andar por casa, para otros (otra, o sea yo) es un gran mundo desconocido.
(Desarrollo)Jamás he probado esa pasta, de hecho en mi casa se comían los macarrones, en los últimos momentos de permanencia de los hijos algo de espaguetis y fideos en las sopas por supuesto. Nada más. Con el tiempo y por mi poca afición a ellas, no se me ocurrió probar aventurarme, al contrario lo descarté de mis menús hasta que encontré nuevas fórmulas y grosores de los fideos, que le iban más a mi paladar. Desde luego los ñoquis aún no tengo el placer.
Y en cuanto al pescado al horno. Pues en mi casa no tuvimos ese electrodoméstico hasta que ya me fui, y luego sí que hago algún pinito, porque el olor del pescado y yo no nos llevamos bien y el horno deja la casa más o menos libre de tal invasión. Pero te prometo que con tomates y cebollitas, ajos, papitas y demás, no lo hice nunca.
Entonces... cocina sencilla sí en cuanto al proceso, pero no en cuanto a la idea de fondo. Para mí es tan novedoso como mis fresas con berros.
Yo particularmente te podría felicitar por muchas cosas observadas en este año, en tu blog sobre todo resalto esa tradición que muchos no conocemos, porque nuestra geografía y circunstancias marcaron otras tan diferentes que casi parece no seamos España, además de la sencillez que para mí en la cocina es fundamental y tú practicas.
A nivel personal, bueno, bueno, qué podría decirte que no te dijeran ya? Amable, generoso con tu tiempo, participativo, amistoso desde tu seriedad... en fin que sepas que ha sido un placer desde que comencé a visitar tu blog.
Felicidades.
Que sigas aquí,así, por muuuucho tiempo.
Un abrazo
HOLA PASE POR TU COCINA ESTA MUY BIEN Y TIENES COSAS BONITAS Y BUENAS...PEPE
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