En estos días en que las visitas al blog son más espaciadas, aprovecho para seguir poniendo unas platos que pueden servir tanto para un roto como para un descosido, es decir, entrante, ensalada, aperitivo, tentempié o plato único, como fue en mi caso jj. Ya veis que procuro que en todas las que pongo su dificultad sea "máxima" aunque creo que por mucho que me esfuerce no lo consigo y al final esa dificultad quede en nada, que al fin y al cabo es lo que pretendo, máxime con estos días de calor de los que estamos disfrutando.
Para este elaborado plato solo se requiere tener
1 lata de pimientos del piquillo
2 manojos de ajos tiernos
aceite
sal
Lo primero que haremos será abrir con cuidado la lata de pimientos, ponerlos en un plato y cortarlos en tiras no muy gruesas.
Luego, después de descansar y refrescarnos con una buena copa de cerveza fría, procedemos a limpiar los ajos tiernos y a cortarlos en finas tiras, supongo que así se llamará a cortarlos "en juliana", nombre que sin duda tendría la cocinera que en su día hizo ese tipo de corte por primera vez, si no estoy en lo cierto agradecería que alguien me sacara de dudas.
Continuando con lo que nos proponemos, pondremos una sartén con poco de aceite al fuego, añadimos los pimientos junto con el caldo que han soltado y los ponemos a freír muy lentamente, casi acariciándolos, para más que freírse se caramelicen.
Cuando vemos que el caldo ha reducido aprovechamos para agregar los ajos tiernos cortados, removemos con suavidad y mantenemos en la sartén unos minutos, apartamos y listos para comer.
Se pueden comer calientes o fríos, mejor de esta forma, especialmente en estas fechas de calor. Os aseguro que están de vicio.
Y sí acompañáis con ventresca de bonito en aceite de oliva y unas aceitunas negras sin hueso, os hacen el pasillo y os sacan por la puerta grande jj.
Para este elaborado plato solo se requiere tener
1 lata de pimientos del piquillo
2 manojos de ajos tiernos
aceite
sal
Lo primero que haremos será abrir con cuidado la lata de pimientos, ponerlos en un plato y cortarlos en tiras no muy gruesas.
Luego, después de descansar y refrescarnos con una buena copa de cerveza fría, procedemos a limpiar los ajos tiernos y a cortarlos en finas tiras, supongo que así se llamará a cortarlos "en juliana", nombre que sin duda tendría la cocinera que en su día hizo ese tipo de corte por primera vez, si no estoy en lo cierto agradecería que alguien me sacara de dudas.
Continuando con lo que nos proponemos, pondremos una sartén con poco de aceite al fuego, añadimos los pimientos junto con el caldo que han soltado y los ponemos a freír muy lentamente, casi acariciándolos, para más que freírse se caramelicen.
Cuando vemos que el caldo ha reducido aprovechamos para agregar los ajos tiernos cortados, removemos con suavidad y mantenemos en la sartén unos minutos, apartamos y listos para comer.
Se pueden comer calientes o fríos, mejor de esta forma, especialmente en estas fechas de calor. Os aseguro que están de vicio.
Y sí acompañáis con ventresca de bonito en aceite de oliva y unas aceitunas negras sin hueso, os hacen el pasillo y os sacan por la puerta grande jj.
Espero que os hayan gustado. No presentan dificultad alguna jj
Hola Juan, gracias por felicitarme en mi Santo, si no es por tí ni me entero.
ResponderEliminarEsta ensalada debe de estar muy rica y coajos tiernos nunca la he probado, yo suelo picar ajo y ya está
la proxima vez que tenga ajos tiernos la probaré
Feliz fin de semana
Saludos
pamen
Juan aunque estoy a medio gas con esto de los calores sigo mirando vuestros blogs de vez en cuando, estoy a caballo entre Zaragoza y Benasque y así llevo mejor las altas temperaturas.
ResponderEliminarTu ensalada me parece de lo más adecuado, además los pimientos me encantan de todas formas y maneras, de hecho si te fijas tengo bastantes recetas con ellos.
Un abrazo
Buenisimo....
ResponderEliminarBsss
Juan, ponme otra cervecita que voy para allá ahora misma a tomarme este aperitivo contigo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Juan, tú dices que el plato no tiene dificultad, pero te aseguro que , con lo patosa que soy yo, cuando tú dices,... "los ponemos a freír muy lentamente, casi acariciándolos", te aseguro que en mi caso , lo más que consigo, con la maniobra, es que me caiga el aceite en un pie y se me quede la sandalia como un tatuaje, jejeje.
ResponderEliminarA mi este plato me gusta, y si le añades lo que dices, unas aceitunas ( y negras ,ohhh) y el atún, pues mira si, te hago el pino, jejeje.
Un beso
que rico juan , me acuerdo mucho cuando mi madre lo hacia de pequeña hoy dia ya no lo hace por que ? jajaja ya la preguntare .
ResponderEliminarun beso
Me gustan mucho los piquillos así que seguro que esta ensalada está pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besote
Sencillo y rico, que con estos calores no está uno para meterse mucho en los fogones.
ResponderEliminarSaludos,
Hola Juan, veo que los piquillos te gustan mucho, los quesos no, pues aqui me distes en el clavo, me gustan muchos los pimientos asi, queda una salsita pa moja pan, divina, un beso
ResponderEliminarQue buenos. Me gustan mucho los pimientos en ensalada y así seguro que están estupendos, aunque como dices con un poco de ventresca y aceitunas los rematas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan!! No cal que me digas que te encantan los pìmientos!! la otra vez que te visité habias hecho los huevos fritos con pimientos, te acuerdas?? la verdad es que están buenisimos, y es una hortaliza que casi la utilizo en todos mis guisos, porque me gusta su sabor...
ResponderEliminarBueno ,juan, vengo a visitarte y a despedirme. estaré un tiempo de vacaciones, ganduleando y pasando el tiempo por ahí, así que no os podré visitar con mucha asuidad, así que he preferido venir personalmente a despedirme de cada uno de vosotros. te deseo un feliz verano y que vuelvas cargaditos de nuevas recetas!! Un beso.
Juan, esta es una de las ensaladas que mas me gusta, me encantan los pimientos asi. Tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesos
Umm que buenos, me encantan los pimientos...tengo un bote de conserva de pimientos asados y los voy a preparar así!!!
ResponderEliminarRico plato, si señor, para acompañar un buen filete de carne o pescado y quedas como un rey, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarCon ventresca de bonito o con "bacallà esqueixat" (migas de bacalao?) buenísimo.
ResponderEliminarGracias por el comentario que me dejaste en mi primer aniversario, me ha encantado!
PTNTS
Dolça
nunca he hecho los pimientos en la sarten! esto tengo que probarlo!
ResponderEliminarBsitos
Hoola Juan!!
ResponderEliminarEn primer lugar siento tenerte tan abandonado ultimamente.. jaja no tengo tiempo para nada!!!
No voy a tardar mucho en colgar el cartel de cerrado por vacaciones.. unas entradas mas y me despedire hasta septiembre..
La ensalada me encanta.. con pimientito que a mi me chifla.. es una de mis verduras preferidas.. frito.. asado.. a la plancha.. en ensalada como tu has hecho!! has dado en el clavo!!!
Un beso, Laura.
Se ven muy ricos estos pimientos, me llevo la receta, ya te contare, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMientras te iba leyendo iba sortando más de una carcajada, jejeje.!Qué forma más ingeniosa tienes de deleitarnos con tan simpatica lectura!
ResponderEliminarY con respecto a tu receta..... seguro que es una delicia... Y ÉSTA SI LA PUEDO PROBARRR YUPI!!.
Ummm deliciosos Juan yo los pongo así a menudo pero con ajos normalitos ja,ja la próxima probaré con ajos tiernos.
ResponderEliminarY asados y puestos así están deliciosos, pero llevan mas tiempo claro ja,ja
un besazo, que tengas buen día
Muchas gracias por la felicitación del santo. Estoy de paso en casa en Gijón y me he puesto un momento al ordenata, pero a partir de mañana ya estoy desconectada totalmente del mundo bloguero.
ResponderEliminarFeliz verano y¡¡hasta septiembre!!
Un besín
Carmenpiva
Juan, nunca es tarde si la dicha es buena, espero que te guste lo que para ti queda en mi gamela. Un biquiño.
ResponderEliminarHola Juan!!
ResponderEliminarMuchas grcais por acordarte del santo
Me gusta mucho esa ensalada, y ahora es lo que apetece, paltso fresquitos, y rápidos.
un beso y pasa un buen verano.
Hola Juan.
ResponderEliminarEspero que estés bien.
Buenas vacaciones.
Besos
Margot
HOLAAAAAAAAAAAAAAA DESPUES DE MI AUSENCIA Y TENIENDO UN POCO DE TIEMPO ENTRO A VISITAROS, BUENO BUENO JUAN JAJAAJJA SIEMPRE ME SORPRENDES, PLATO FACIL Y EXQUISITO SOBRE TODO PARA ESTE TIEMPO UN BESO
ResponderEliminar¡Ay Juan que bien me vienen estas recetas, pues estoy bastante vaga, esta ensalada me ha encantado, y lo de la cervecita para descansar después del ímprobo esfuerzo de abrir la lata, me parece muy adecuado. Comparé ajitos tiernos y la probaré. Un abrazo y cuídate del calor
ResponderEliminarHOLA JUAN SOY CARMEN DE COCINARTE21
ResponderEliminarEN MI NUEVO BLOG http://tallercocinarte21.blogspot.com
TENGO UN OBSEQUIO QUE ESPERO SEA DE TU AGRADO.
Estos si que son los reyes de mi casa, me encantan los pimientos en ensalada.Tengo que probarlos con esos ajitos tiernos, seguro que les aporta un sabor especial.
ResponderEliminarUn abrazo, que ya os echaba de menos.
Por cierto, ésta si que la habia visto, pero no recordaba que ya la habia comentado anteriormente, jejejeje.
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