Aunque no soy muy de comer carne, el lomo de cerdo si lo preparo frecuentemente ya que es una de las carnes que le gustan a los hijos, junto con la de pollo.
Personalmente me gusta con salsa, ya que de otra forma lo encuentro demasiado seco, pero a los demás lo prefieren sin salsa, solo con los pimientos, así que no queda más remedio que contentarlos. Todo sea por que se lo coman.
Ingredientes:
Personalmente me gusta con salsa, ya que de otra forma lo encuentro demasiado seco, pero a los demás lo prefieren sin salsa, solo con los pimientos, así que no queda más remedio que contentarlos. Todo sea por que se lo coman.
Ingredientes:
12 filetes de lomo de cerdo
12 pimientos del piquillo
4 patatas
2 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
12 pimientos del piquillo
4 patatas
2 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
Como casi todo lo que hago no presenta mucha dificultad el hacerlo. Lo más laborioso es limpiarlos, ya que no quieren ver ningún trazo de grasa.
Limpiamos y lavamos los filetes de lomo. Secamos con papel absorbente. Salpimentamos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos en láminas. Una vez fritos los sacamos y en el mismo aceite freímos los filetes de lomo sin hacerlos mucho. Cuando están, los ponemos en una cazuela junto con los ajos.
En una sartén con poco aceite freímos los pimientos del piquillo a fuego suave durante un par de minutos, una vez fritos los ponemos en la cazuela con los filetes de lomo.
Acompañamos con unas patatas fritas.
Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos en láminas. Una vez fritos los sacamos y en el mismo aceite freímos los filetes de lomo sin hacerlos mucho. Cuando están, los ponemos en una cazuela junto con los ajos.
En una sartén con poco aceite freímos los pimientos del piquillo a fuego suave durante un par de minutos, una vez fritos los ponemos en la cazuela con los filetes de lomo.
Acompañamos con unas patatas fritas.
Un plato rápido y muy rico. Espero que os guste.
Pues yo lo prefiero con una salsita, pero todo sea por los hijos que todo es poco para ellos, yo también pienso siempre primero en el gusto de ellos...
ResponderEliminarUn besote
Hola Juan, llevo un rato loca buscando este lomo de cerdo con piquillos, pero loca eh??por mucho que miraba , no los veía publicados , menos mal que ha aparecido ya , jajaja.
ResponderEliminarPues me pasa lo que a ti, no es de las carnes que mejor me coma , también la encuentro un poco seca, siempre la disfrazo.
El plato te quedó muy bonito, como siempre , con ese gusto tuyo para presentar las cosas.
Estupendo , un beso.
Sí señor un plato sencillito y que a todos nos gusta.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan este tipo de platos, serán sencillitos de hacer pero lo importante es que te los comes super agusto.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo de quitarle la grasa al lomo, porque yo hago lo mismo, siempre opero la carne antes de cocinarla!!
Un besito y buen fin de semana!!
Juan, a mi como a ti me gusta mas en salsa, tambien empanados, pero si a los hijos les gusta asi, pues asi, te quedo muy bonito el plato, besos
ResponderEliminarUmmmm que rico juan tanto para comer como cenar me encanta.
ResponderEliminarbesines feliz semana
como tu dices Juan aunque sea para que coman.
ResponderEliminarDe todas formas es un plato muy rico y te ha quedado muy bien presentado.
Besos y buen fin de semana
Hola Juan!! fantástico este plato!! pero sabes lo que me ha dicho mi hijo pequeño cuando ha visto la foto?? Dice: mama, si cambiaras eso rojo por huevos fritos si que me lo comería!!!
ResponderEliminarja, ja!! qué gracia me ha hecho!! Ay, estos niños!! Pues bueno, encantada de saludarte, Juan, y sigue cocinando tan bien como sabes hacerlo!! un beso.
Hay que ver cómo cuidas a los tuyos, así da gusto. Sencillo pero riquísimo.
ResponderEliminarSaludos,
juan, pues mira que te ha quedado vistoso el plato, que me apunto a comer...que rico y si lo compras de la parte fea de atras es mucho más jugosa
ResponderEliminarSaludos
pamen
a mi el lomo a la plancha con patatas fritas me encanta.
ResponderEliminarbs y feliz finde!
Que rico Juan! S ve muy tentador el lomo junto con las papas y los pimientos. Muy linda la presentación.
ResponderEliminarSaludos.
Cada vez estoy más convencida de que somos dos almas gemelas, ¡Ja, ja!, siempre coincido con tus gustos, me gusta poco la carne, pero si el lomo y también con salsa así es mas jugosito. Fijate que tengo poquísimas recetas de carne y cuando la hago la disfrazo todo lo que puedo, aunque dos o tres veces por semana hago bistecazo para mi marido, que no comparte mi aburrimiento a la carne.
ResponderEliminarProbaré sin duda tu receta, hasta pronto, abrazos
Juán te ha quedado un plato bien rico para este tiempo y con una ensalada lista la comida, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHOLA JUAN QUE RICA COMIDITA, Y ESTE LOMO SE VE MUY BIEN. DELISIOSA PARA LA CENA O COMIDA SALUDOS DESDE MEXICO
ResponderEliminarahora en verano estos platos son ideales, hace mucho calor en la cocina y cuanto menos estemos mucho mejor no?
ResponderEliminardel plato me quedo con las patatas fritas jajajajaja
besos
Que si nos gusta?? eso tiene que estar riquísimoooo!!! Saludos.
ResponderEliminarUna presentación preciosa Juan y bueno lo del interior del plato exquisito!!!!, una receta sencilla pero riquísima!!!
ResponderEliminarBesiños
Vaya recetas más sabrosas que has preparado en mi ausencia, son buenísimas Juan, me llevo unas cuantas para probar, jeje ....
ResponderEliminarBesitos,
Pasa por mi blog http://chezlamilouis.blogspot.com te di un premio por la calidad de tu trabajo.
ResponderEliminarLa verdad es que para estos calores, ese solete de lomo, piquillos y patatas es un menú más que apetecible.
ResponderEliminarSolo pensar en llegar de trabajar y tener preparado en la mesa ese estupendo manjar, se me hace la boca agua.
Besitos sin gluten
Cuanto tiempo Juan!!! y que alegría ver que tus recetas siguen siendo de una calidad excelente, he hecho un repaso a todo lo último y todo tiene una pinta requetebuena... qué afortunados quienes pueden probar tus manjares!!. Te mando un abrazo fuerte y sigo deleitándome con éste plato tan apetitoso de cerdo con pimientos del piquillo....mmmm qué rica combinación!!. Besos!
ResponderEliminaruna receta fácil y sin complicaciones, ideal para las comidas rápidas que hacemos ahora,
ResponderEliminarun saludo y gracias por adelantado por felicitarme.
Hola Mar. Hay que, con tal de que coman, preparar lo que ellos prefieren.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa. Es que estaba haciendo pruebas, lo ponía y lo quitaba jj, al final lo dejé.
ResponderEliminarParticularmente prefiero los platos con salsa y en especial cuando el principal es seco como es el lomo, pero a quién no le gusta algo no va a cambiar, así que mejor ponerlo como lo prefieren.
Te agradezco tu comentario.
Saludos
Hola MariNoelia. Sencillo y rico además si alguien lo quiere con salsa se le pone y listo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cris. La grasa es una de las cosas que en cuanto la ven empiezan a cortarla y al final no dejan nada de carne así que lo primero que se hace es limpiarla jj.
ResponderEliminarEspero que lo estés pasando muy bien.
Saludos
Hola Mamen. Empanados los he hecho en muy pocas ocasiones. Los hago así o en salsa depende de para quien coma jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Un plato que perfectamente sirve para una comida o cena. Está muy rico.
ResponderEliminarQue pases un buen verano.
Saludos
Hola Marisol. Gracias por tu visita y por tus palabras. Supongo que lo estarás pasando estupendamente.
ResponderEliminarSaludos
Hola Titaniii. Pues ya sabes a cambiarle lo rojo por el amarillo y blanco jj seguro que se lo come sin pestañear.
ResponderEliminarMe alegro por tu visita y espero que lo estés pasando muy bien.
Saludos
Hola Marta. Hay que contentar a todos y si es para que coman tanto más. Así les gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. Sí que está mucho más jugosa pero una vez que lo compramos de esa parte le pusieron muchas pegas. Lo quieren de un solo color jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. De la forma como dices está muy rico, lo suelo pedir así en plan de tapa, sin patatas, claro jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bagu. Te agradezco tu comentario, eres muy amable. Está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Soy de comer poca carne pero cuando no tengo más remedio la preparo o la pido con salsa, de esa forma si que me agrada. En casa no somos muy de carnes pero lo malo es que a los hijos el pescado tampoco les gusta mucho, se cuenta con los dedos de la mano y sobran jj. Así que hay que hacer lo que coman.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sefa. Pues sí, tienes toda la razón, con una ensalada ya tienes la comida o cena resueltas.
ResponderEliminarNo pases mucho calor por Zaragoza jj
Saludos
Hola Alix. Es un plato que viene bien para cualquier ocasión. Está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. Al comenzar a leer creí que te gustaba el plato jj pero ya veo que solo te gusta las patatas. ¡Menudo éxito! jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Mil rosas. Te agradezco mucho tu primera visita, confío en que lo sigas haciendo. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Moly. Me alegro mucho verte. En este tiempo entro poco y hoy que he podido aprovecho para tratar de poner algo al día. Me alegro mucho que te haya gustado. Espero que lo estés pasando muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sonia. Habrás comprobado que en este tiempo entro en contadas ocasiones, me alegro que lo que has visto haya sido de tu agrado y espero que lo hayas pasado estupendamente.
ResponderEliminarSaludos
Hola Luis. Te agradezco tu visita y el detalle que has tenido al concederme un premio. Pasaré a recogerlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Luisa. Con estos calores no apetece mucho trajinar en la cocina jj pero no queda otro remedio. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarConfío en que lo estés pasando estupendamente aunque sea en el trabajo así que en vacaciones ni te cuento. ¡Disfrútalas!
Saludos
Hola Martuki. Yo también me alegro mucho verte. En estas fechas estamos un poco alejados, hay que tomar energía para el invierno así que ahora nos relajamos un poco. Eres muy amable con las palabras que me dedicas. Procuro siempre contentar aunque en casa lo ponen en duda jj.
ResponderEliminarMe alegraría mucho saber que lo estás pasando estupendamente. Cuando tenga un poco más de tiempo te haré una visita para ver con que nos deleitas. Seguro que con algo estupendo.
Saludos
Hola Ana. En estas fechas con el calor que hace casi no apetece hacer nada. Solo cosas frescas, pero hay que comer de todo.
ResponderEliminarQue pases un buen día de tu santo.
Saludos
Yo al contrario, adoro el cerdo aunque no lo como tan seguido como quisiera porque en casa me piden más pollo y entre agregar pescado y carne , no queda mucho para el cerdo en la dieta, pero cuando puedo me como unas costillitas o alguna otra parte de cerdo. Te deben haber quedado riquisimas! Saludos
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