No os quejareis del tiempo que se lleva en la preparación de este aperitivo. Espero que no os quite mucho para así disfrutar mas del baño y del sol en la playa.
Abrimos la nevera, buscamos y seguro que encontramos tomate para ensalada y alguna lata de conservas, en mi caso encontré una de mejillones en escabeche, así que ni corto ni perezoso, me propuse preparar este aperitivo que, sin duda, no se le hubiera ocurrido hacer ni al gran Curnonsky, bueno, espero que no, porque de esta obra de arte estoy muy contento. Cada vez que veo la foto, me digo que he equivocado mi carrera, pero ya no hay solución.
Bien pues una vez sacado de la nevera el tomate y la lata de conservas, nos ponemos y cogemos los aprestos de cocinar, delantal, cuchillo, tenedor, plato, tabla de cortar, aceite, pimienta y sal y, con especial atención, se procede a cortar el tomate en rodajas, a ser posible no muy gruesas, hecha esta operación, se colocan cuidadosamente en el plato, se abre la lata de, en este caso, mejillones y, con la ayuda inestimable de un tenedor procedemos a sacar uno a uno los moluscos y los colocamos como buenamente podamos, yo, artísticamente, los coloqué entre cada tomate dejando un trío para rellenar el hueco central.
Puse encima de cada rodaja de tomate un poco de sal, pimienta y aceite y terminé con un toque gracioso del caldo de los mejillones.
Abrimos la nevera, buscamos y seguro que encontramos tomate para ensalada y alguna lata de conservas, en mi caso encontré una de mejillones en escabeche, así que ni corto ni perezoso, me propuse preparar este aperitivo que, sin duda, no se le hubiera ocurrido hacer ni al gran Curnonsky, bueno, espero que no, porque de esta obra de arte estoy muy contento. Cada vez que veo la foto, me digo que he equivocado mi carrera, pero ya no hay solución.
Bien pues una vez sacado de la nevera el tomate y la lata de conservas, nos ponemos y cogemos los aprestos de cocinar, delantal, cuchillo, tenedor, plato, tabla de cortar, aceite, pimienta y sal y, con especial atención, se procede a cortar el tomate en rodajas, a ser posible no muy gruesas, hecha esta operación, se colocan cuidadosamente en el plato, se abre la lata de, en este caso, mejillones y, con la ayuda inestimable de un tenedor procedemos a sacar uno a uno los moluscos y los colocamos como buenamente podamos, yo, artísticamente, los coloqué entre cada tomate dejando un trío para rellenar el hueco central.
Puse encima de cada rodaja de tomate un poco de sal, pimienta y aceite y terminé con un toque gracioso del caldo de los mejillones.
Supongo que, como yo, no os habréis cansado. Me gustó. ¿Fácil, no?
Pa´habernos matao´!! XD
ResponderEliminarFácil, rico, refrescante... Vamos una maravilla. Me parece una idea estupenda que copiaré para estos días de calor.
ResponderEliminarUn beso
Muuuuuuuuuu ricos Juan. En casa los solemos comer con un poquito de cebolla muy bicadita, atún y orégano, son un vicio verdad?? fresquitos y jugosos.
ResponderEliminarBesos
uffff Juan, es muy complicado para mí......creo que no lo voy a hacer, con este calor no me gusta pasar tantas horas en la cocina....jajajajajaj
ResponderEliminarbesos!
Si facil, y me dio hambre.
ResponderEliminarBuen dia.
Hola Juan, esta ensalada es muy refrescante y sencilla y no por ello menos rica.
ResponderEliminarUn beso
No se si podre con tanta complicidad e ingredientes tan dificiles jajaja.
ResponderEliminarJua que arte tienes.
besos amigo.
Holaaaa, qué rico, sencillo y fresco!! con este calor, casi no apetece hacer nada verdad?
ResponderEliminarun besoooo
Es lo que hace falta en verano, cosas sencillas y fresquitas..
ResponderEliminarSaludos,
Juan, ahora en verano se trata de hacer cosas ricas, practicas y que no nos lleven mucho tiempo, que ya hace bastante calorcito...como para pasar mas en la cocina
ResponderEliminarmira por donde yo este plato ya lo había comido, pero muchas veces lo he preparado, pero...un ingrediente más le pongo: atún o bonito
Osea que la receta es integra tuya..jejeje
Saludos
pamen
Ya estoy con una libreta copiando tus recetas ya que soy malisima en la cocina solola canaria,gracias y te sigo en tu blog con todomi cariño Vicky
ResponderEliminarJuan que bien haces, ojala pudiera hacer yo lo mismo, pero tengo un tragaldabas en casa que tu plato se lo va comiendo mientras le hago algo contundente, no tiene arreglo, de todas formas es un tentempie muy rico, besos
ResponderEliminarQué difíciiiiil, no sé yo ....
ResponderEliminarPero si es un plato buenísimo, Juan. Qué mejor que un aperitivo así de bueno y fresquito.
He podido pasarme un ratito a visitaros, estoy de vacaciones.
NO pases mucho calor.
Un abrazo
Se ve bien apetitoso y sobre todo muy sano, aunque no se yo, con la dificultad para prepararlo..... jejejejeje, una receta muy buena Juan
ResponderEliminarbesos
Hola Juan, que manía has pillado últimamente por complicarnos con platos elaborados eh??...jejeje.
ResponderEliminarSólo te quiero comentar del plato, que me parece que debe estar estupendo, pero yo pelaría el tomate antes de cortarlo en rodajas, a mi la piel me gusta quitarla, por lo demás me gusta "toíto"
Un beso
Hola Anónimo. Ya se que la dificultad es extrema, lo reconozco, no obstante la superé, espero que tu, si lo intentaste, lo consiguieras jj, tiene su arte.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nieves. Con estos calores hay que dejar la seriedad a un lado jj, el tomate me gusta y los mejillones también así que con una cerveza fresquita ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. De la forma como lo haces está muy rico, como dices, está de vicio. El toque con cebolla es ideal.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. No vayas a pensar jj sí el cuchillo no está afilado puedes hacer un empastre jj. No pongas la excusa del calor, lo que quieres es que te lo pongan hecho jjj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Teresa. Es un aperitivo que está muy rico y si le pones más cosas mejor jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Irmina. Gracias por tu visita. La he puesto un poco para relleno jj, la preparé para acompañar a una cerveza después de un paseo, saqué la foto y a poner jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol. Se que tiene su dificultad jj, pero estoy convencido de que a pesar de ello, tu maestría en la cocina hará que no tengas ningún problema para hacerla jj.
ResponderEliminarTu sí que eres una artista jj
Que no pases mucha calor.
Saludos
Jjejejeje, una pregunta... por qué otro ingrediente puedo cambiar el tomate? Es que con tanto regimen los veo y me dan hasta yuyu jejejjee, Es bromaaaa!!.
ResponderEliminarEse plato es del estilo a los que se prepara mi marido para cenar cuando no tengo ni chispita de gana de meterme en la cocina.
Un saludo muyy refrescante, tanto como tu aperitivo.
Yo juraría que te había puesto un comentario, pero veo que no... pues te decía que nos encanta el tomate natural en casa y si encima le ponemos unos mejillones pues ya pa matarse...
ResponderEliminarUn besote
Hola Marisa. Lo cierto es que complicación no tiene jj, más que plato es un tentempié para acompañar algo fresco.
ResponderEliminarEspero que lo estés pasando muy bien.
Saludos
Hola Marta. Sencilla, mucho, además el tomate fresquito sienta de maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. La verdad es que he puesto esto como distracción, es más bien una tapa para acompañamiento.
ResponderEliminarSí le pones más cosas como haces tu, entonces sí que es una buena ensalada.
Espero que aunque con calor lo estés pasando muy bien.
Saludos
Hola Vicky. Muchas gracias por tu visita, espero que lo que hayas visto sea de tu agrado. Son platos de aficionado, sencillos, pero que en casa gustan y, eso es lo primero.
ResponderEliminarConfío en que nos sigamos viendo.
Saludos
Hola Mamen. Esto lo hice como aperitivo mientras preparaba la comida jj, aunque en esta época no son mucho de comer algo hay que hacer jj. Unos en la playa otros en la cocina ¡triste destino! pero jugoso jj, a mi me gusta y, además, no pongo reparos jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolita. Tiene su complicación jj especialmente si las rodajas no son parecidas jj Bromas aparte, espero que lo estés pasando estupendamente en tus vacaciones, gracias por tu visita y por tu deseo de que no pase calor jj, lo cierto es que por aquí está haciendo mucho, pero en la playa y la piscina se amortigua un poco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Luisi. ¿Verdad que tiene su dificultad? jj como aperitivo no tiene desperdicio. Agradezco tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa. No creas, estuve pensando seriamente el no ponerla ya que su dificultad es elevada. Hay que estar muy atento, especialmente al abrir la lata, si no lo haces con cuidado, te puedes manchar jj.
ResponderEliminarYa veo que a mi plato tan complicado tu le pones una dificultad añadida, le quitas la piel. Eso ya queda para matrícula jj.
Espero que lo estés pasando muy bien y sin mucho calor.
Saludos
Hola Promess@. Lo suelo preparar mucho para cenar aunque cambiando algunas cosas, en lugar de rodajas lo parto en trozos y pongo pepino por los mejillones jj. Vamos, dificultad extrema.
ResponderEliminar¡Qué no pases mucho calor!
Saludos
Hola Mar. En este complicado plato es el primero que dejas jj
ResponderEliminarYo suelo comer tomate durante todo el año, y de manera muy especial en la cena. Hay que cuidarse.
Supongo que estarás aprovechando la playa gaditana a tope.
¡Pásalo muy bien y sin calor jj!
Saludos
hola vuelvo a visitarte, cuando puedas pasate por mi blog de premios tengo algo para ti.
ResponderEliminarun saludo
Estas recetas sencillitas son las que más apetecen con estos calores... si señor!!! Fresca y facil.
ResponderEliminarJuan muchas gracias por tu felicitación para el día de mi santo... eres una persona muy cumplida y agradable!!!
Por tu comentario veo que vas a estar unos dias de vacaciones.... Deseo que sean unos dias llenos de paz y felicidad!!!
Besos.
En casa nos gustan los mejillones en tomate pero he de reconocer que son bastante más laboriosos que estos tomates con mejillones. Será cuestión de tomar nota!
ResponderEliminarJuan te has lesionao la mano ?? lo digo por el esfuerzo jajajjaa.
ResponderEliminarJuan los mejillones me encnatan y trabajar como tu tambien me gusta.
Felices vacaciones.
Bss desde Almeria
Casi nada, tomates y mejillones, me encantan las dos cosas, asi que lo probare, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Juan este plato es riquisimo lo voy a probar y te digo que tal me fue a y muchisimas gracias por tus felicitaciones. Carmen de cocinarte21
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