viernes, 10 de julio de 2009

Lomo de cerdo con piquillos y patatas

Aunque no soy muy de comer carne, el lomo de cerdo si lo preparo frecuentemente ya que es una de las carnes que le gustan a los hijos, junto con la de pollo.

Personalmente me gusta con salsa, ya que de otra forma lo encuentro demasiado seco, pero a los demás lo prefieren sin salsa, solo con los pimientos, así que no queda más remedio que contentarlos. Todo sea por que se lo coman.

Ingredientes:

12 filetes de lomo de cerdo
12 pimientos del piquillo
4 patatas
2 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta

Como casi todo lo que hago no presenta mucha dificultad el hacerlo. Lo más laborioso es limpiarlos, ya que no quieren ver ningún trazo de grasa.

Limpiamos y lavamos los filetes de lomo. Secamos con papel absorbente. Salpimentamos y reservamos.

Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos en láminas. Una vez fritos los sacamos y en el mismo aceite freímos los filetes de lomo sin hacerlos mucho. Cuando están, los ponemos en una cazuela junto con los ajos.

En una sartén con poco aceite freímos los pimientos del piquillo a fuego suave durante un par de minutos, una vez fritos los ponemos en la cazuela con los filetes de lomo.

Acompañamos con unas patatas fritas.

Un plato rápido y muy rico. Espero que os guste.

47 comentarios:

  1. Pues yo lo prefiero con una salsita, pero todo sea por los hijos que todo es poco para ellos, yo también pienso siempre primero en el gusto de ellos...
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan, llevo un rato loca buscando este lomo de cerdo con piquillos, pero loca eh??por mucho que miraba , no los veía publicados , menos mal que ha aparecido ya , jajaja.
    Pues me pasa lo que a ti, no es de las carnes que mejor me coma , también la encuentro un poco seca, siempre la disfrazo.
    El plato te quedó muy bonito, como siempre , con ese gusto tuyo para presentar las cosas.
    Estupendo , un beso.

    ResponderEliminar
  3. Sí señor un plato sencillito y que a todos nos gusta.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Me encantan este tipo de platos, serán sencillitos de hacer pero lo importante es que te los comes super agusto.
    Me ha hecho gracia lo de quitarle la grasa al lomo, porque yo hago lo mismo, siempre opero la carne antes de cocinarla!!
    Un besito y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  5. Juan, a mi como a ti me gusta mas en salsa, tambien empanados, pero si a los hijos les gusta asi, pues asi, te quedo muy bonito el plato, besos

    ResponderEliminar
  6. Ummmm que rico juan tanto para comer como cenar me encanta.
    besines feliz semana

    ResponderEliminar
  7. como tu dices Juan aunque sea para que coman.

    De todas formas es un plato muy rico y te ha quedado muy bien presentado.

    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Hola Juan!! fantástico este plato!! pero sabes lo que me ha dicho mi hijo pequeño cuando ha visto la foto?? Dice: mama, si cambiaras eso rojo por huevos fritos si que me lo comería!!!
    ja, ja!! qué gracia me ha hecho!! Ay, estos niños!! Pues bueno, encantada de saludarte, Juan, y sigue cocinando tan bien como sabes hacerlo!! un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hay que ver cómo cuidas a los tuyos, así da gusto. Sencillo pero riquísimo.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  10. juan, pues mira que te ha quedado vistoso el plato, que me apunto a comer...que rico y si lo compras de la parte fea de atras es mucho más jugosa

    Saludos
    pamen

    ResponderEliminar
  11. a mi el lomo a la plancha con patatas fritas me encanta.
    bs y feliz finde!

    ResponderEliminar
  12. Que rico Juan! S ve muy tentador el lomo junto con las papas y los pimientos. Muy linda la presentación.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Cada vez estoy más convencida de que somos dos almas gemelas, ¡Ja, ja!, siempre coincido con tus gustos, me gusta poco la carne, pero si el lomo y también con salsa así es mas jugosito. Fijate que tengo poquísimas recetas de carne y cuando la hago la disfrazo todo lo que puedo, aunque dos o tres veces por semana hago bistecazo para mi marido, que no comparte mi aburrimiento a la carne.
    Probaré sin duda tu receta, hasta pronto, abrazos

    ResponderEliminar
  14. Juán te ha quedado un plato bien rico para este tiempo y con una ensalada lista la comida, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  15. HOLA JUAN QUE RICA COMIDITA, Y ESTE LOMO SE VE MUY BIEN. DELISIOSA PARA LA CENA O COMIDA SALUDOS DESDE MEXICO

    ResponderEliminar
  16. ahora en verano estos platos son ideales, hace mucho calor en la cocina y cuanto menos estemos mucho mejor no?

    del plato me quedo con las patatas fritas jajajajaja

    besos

    ResponderEliminar
  17. Que si nos gusta?? eso tiene que estar riquísimoooo!!! Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Una presentación preciosa Juan y bueno lo del interior del plato exquisito!!!!, una receta sencilla pero riquísima!!!

    Besiños

    ResponderEliminar
  19. Vaya recetas más sabrosas que has preparado en mi ausencia, son buenísimas Juan, me llevo unas cuantas para probar, jeje ....

    Besitos,

    ResponderEliminar
  20. Pasa por mi blog http://chezlamilouis.blogspot.com te di un premio por la calidad de tu trabajo.

    ResponderEliminar
  21. La verdad es que para estos calores, ese solete de lomo, piquillos y patatas es un menú más que apetecible.
    Solo pensar en llegar de trabajar y tener preparado en la mesa ese estupendo manjar, se me hace la boca agua.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  22. Cuanto tiempo Juan!!! y que alegría ver que tus recetas siguen siendo de una calidad excelente, he hecho un repaso a todo lo último y todo tiene una pinta requetebuena... qué afortunados quienes pueden probar tus manjares!!. Te mando un abrazo fuerte y sigo deleitándome con éste plato tan apetitoso de cerdo con pimientos del piquillo....mmmm qué rica combinación!!. Besos!

    ResponderEliminar
  23. una receta fácil y sin complicaciones, ideal para las comidas rápidas que hacemos ahora,
    un saludo y gracias por adelantado por felicitarme.

    ResponderEliminar
  24. Hola Mar. Hay que, con tal de que coman, preparar lo que ellos prefieren.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Hola Picapusa. Es que estaba haciendo pruebas, lo ponía y lo quitaba jj, al final lo dejé.
    Particularmente prefiero los platos con salsa y en especial cuando el principal es seco como es el lomo, pero a quién no le gusta algo no va a cambiar, así que mejor ponerlo como lo prefieren.
    Te agradezco tu comentario.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Hola MariNoelia. Sencillo y rico además si alguien lo quiere con salsa se le pone y listo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Hola Cris. La grasa es una de las cosas que en cuanto la ven empiezan a cortarla y al final no dejan nada de carne así que lo primero que se hace es limpiarla jj.
    Espero que lo estés pasando muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Hola Mamen. Empanados los he hecho en muy pocas ocasiones. Los hago así o en salsa depende de para quien coma jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Hola Anabel. Un plato que perfectamente sirve para una comida o cena. Está muy rico.
    Que pases un buen verano.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Hola Marisol. Gracias por tu visita y por tus palabras. Supongo que lo estarás pasando estupendamente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Hola Titaniii. Pues ya sabes a cambiarle lo rojo por el amarillo y blanco jj seguro que se lo come sin pestañear.
    Me alegro por tu visita y espero que lo estés pasando muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Hola Marta. Hay que contentar a todos y si es para que coman tanto más. Así les gusta mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Hola Pamen. Sí que está mucho más jugosa pero una vez que lo compramos de esa parte le pusieron muchas pegas. Lo quieren de un solo color jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Hola Eva. De la forma como dices está muy rico, lo suelo pedir así en plan de tapa, sin patatas, claro jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Hola Bagu. Te agradezco tu comentario, eres muy amable. Está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Hola Pilar. Soy de comer poca carne pero cuando no tengo más remedio la preparo o la pido con salsa, de esa forma si que me agrada. En casa no somos muy de carnes pero lo malo es que a los hijos el pescado tampoco les gusta mucho, se cuenta con los dedos de la mano y sobran jj. Así que hay que hacer lo que coman.
    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Hola Sefa. Pues sí, tienes toda la razón, con una ensalada ya tienes la comida o cena resueltas.
    No pases mucho calor por Zaragoza jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Hola Alix. Es un plato que viene bien para cualquier ocasión. Está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Hola Lidia. Al comenzar a leer creí que te gustaba el plato jj pero ya veo que solo te gusta las patatas. ¡Menudo éxito! jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Hola Mil rosas. Te agradezco mucho tu primera visita, confío en que lo sigas haciendo. Me alegro que te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Hola Moly. Me alegro mucho verte. En este tiempo entro poco y hoy que he podido aprovecho para tratar de poner algo al día. Me alegro mucho que te haya gustado. Espero que lo estés pasando muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  42. Hola Sonia. Habrás comprobado que en este tiempo entro en contadas ocasiones, me alegro que lo que has visto haya sido de tu agrado y espero que lo hayas pasado estupendamente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  43. Hola Luis. Te agradezco tu visita y el detalle que has tenido al concederme un premio. Pasaré a recogerlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Hola María Luisa. Con estos calores no apetece mucho trajinar en la cocina jj pero no queda otro remedio. Me alegro que te haya gustado.
    Confío en que lo estés pasando estupendamente aunque sea en el trabajo así que en vacaciones ni te cuento. ¡Disfrútalas!
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Hola Martuki. Yo también me alegro mucho verte. En estas fechas estamos un poco alejados, hay que tomar energía para el invierno así que ahora nos relajamos un poco. Eres muy amable con las palabras que me dedicas. Procuro siempre contentar aunque en casa lo ponen en duda jj.
    Me alegraría mucho saber que lo estás pasando estupendamente. Cuando tenga un poco más de tiempo te haré una visita para ver con que nos deleitas. Seguro que con algo estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  46. Hola Ana. En estas fechas con el calor que hace casi no apetece hacer nada. Solo cosas frescas, pero hay que comer de todo.
    Que pases un buen día de tu santo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Yo al contrario, adoro el cerdo aunque no lo como tan seguido como quisiera porque en casa me piden más pollo y entre agregar pescado y carne , no queda mucho para el cerdo en la dieta, pero cuando puedo me como unas costillitas o alguna otra parte de cerdo. Te deben haber quedado riquisimas! Saludos

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.