jueves, 28 de enero de 2010

Almejas a la marinera

Aquí os dejo estas ricas almejas. A ver si os gustan.


Para hacerlas tendremos preparados estos ingredientes

1 kilo de almejas
1 cebolla pequeña
125 ml de vino blanco
3 cucharadas soperas de salsa de tomate
1/2 cucharada de harina
200 ml de caldo de pescado
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Pimienta
Sal

Nos ponemos manos a la obra

Lo primero que haremos será el caldo de pescado. Si tenemos guardado de otra ocasión lo utilizamos y si no, pedimos al pescadero que nos ponga algunos recortes de pescado y con la parte verde de un puerro, un diente de ajo, laurel, una rama de perejil y 1/2 cebolla nos lo preparamos en un santiamén. Colamos y mantenemos caliente.

Mientras se hace el caldo ponemos, en un bol con agua y sal, las almejas y las tenemos una media hora para que expulsen la arena que puedan tener. Las ponemos bajo el grifo y lavamos. Escurrimos y reservamos.

A continuación picamos los ajos, la cebolla y el perejil.

Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla, el ajo picado y el perejil troceado. Cuando el ajo dora agregamos la harina, rehogamos y añadimos las almejas. Removemos, añadimos el tomate, salpimentamos y continuamos rehogando a fuego vivo. Regamos con el vino y cocemos hasta que reduzca. Incorporamos el caldo de pescado caliente y comprobamos el punto de sal. Bajamos el fuego y cocemos hasta que las almejas terminen de abrirse y quede la salsa contundente.

Solo falta poner en la fuente y ¡a comer! con esta salsa están para tener una buena barra de pan al lado.


102 comentarios:

  1. qué pasada de plato! me encantan las almejas y estas tienen una pinta... vamos, como para no dejar ni una!
    bs!

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  2. Pues mira,Juan, son las 9.31 de la mañana, pero te prometo que ahora mismito me zamparía un plato de estas deliciosas allmejas a la marinera... Hummmm, con ese suquito tan bueno....
    Que delicia!!!
    felicidades, guapo.
    Un beso.

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  3. Juan felicidades, porque que pinta tienen estas almejas! Lo primero que he pensado, el Sábado las hago. De verdad, tienen una carilla....ummm
    Con tu permiso me lo llevo, jeje
    Un abrazo

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  4. este plato al lado del paseo maritimo de tu blog tiene que ser una maravilla, ains que envidia Juan, que hoy en Zaragoza estamos a dos grados :S

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Juan me encanta este plato y sobre todo la salsita, que sale de rechupete.

    Besos.

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  6. Vaya que si me gustan , de buena gana me iba ahi contigo con la barra de pan bajo el brazo, asi como el que pasea el periodico buscandote por ese paseo maritimo, ayyy madre mia!!! que aqui no hay almejas y estamos a -5°C. En fin , soñar es gratis, pero no alimenta! jajaja. besotes

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  7. Juan, unas almejas divinas que con lo que a mí me gustan me las comería ya mismo...pero que no te dejaba ni la salsita esa tan estupenda. La proxima vez que las haga les pongo las cucharaditas de tomate
    me paso a la portada de las paellas en Benicassin, a ver si me has contestado a la pregunta que te hice, jeje
    Saludos
    pamen

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  8. Que ricas Juan, yo también las hago como tú.
    Tienen una pinta deliciosa, con la salsa ligadita y casi ,casi se pueden oler.

    Me encanta, un beso artista.

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  9. Que ricas están las almejas y así a la marinera mejor con una barra de pan para la salsita, estupendas.

    Un beso

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  10. Qué ricas!!
    Me encnatan las almejas en salsa y así están deliciosas.

    besitos

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  11. che piatto divino!!! buonissimo con la salsina!! complimenti!

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  12. Me parece una receta perfecta, eso sí, yo le eliminaría la harina. No me gusta utilizarla para espesar salsas, pero es cuestión de gustos.
    un biquiño

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  13. Ay qué ricas! Lo malo de estas almejas es que empiezas con el pan y no puedes parar de mojetear jajaja

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  14. estos platos me encanta,que te pones a comer con los dedicos,ahi,chuperreteando...jejeje

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  15. Qué buena pinta, están riquísimas y además no es un plato cargante pero no le falta de nada. Saludos...

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  16. Almejas a la Marinera desde Castellón y con la imágen de Benicassim al fondo???????
    Pues pinta muy bien esa mezcla.
    Lo has clavado.
    Besitos Juan desde Castellón a Castellón.

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  17. Pero chiquillo a estas horas presentarnos esto?. Mejor invitamos a comer.
    Un beso

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  18. Con lo que me gustan a mi las almejas a la marinera!!! Muy bien preparadas.
    Un besiño.

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  19. Me chiflan Juan, este es uno de mis vicios, debian estar de rechupete segun la foto, las suelo hacer a menudo, sobre todo cuando vienen mis hijos a casa, un beso

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  20. Vaya si me gustan Juan, me encantan las almejas de cualquier manera y así parecen superapetitosas.
    PTNTS
    Dolça

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  21. Hola, Juan. Menuda exquisitez nos has traído!!. Y tienes razón, la salsa, habiendo hecho el caldito con pescado, tiene que estar de empezar y no parar hasta acabar con la barra entera!!
    Un abrazo

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  22. Que ricas están asi las almejas, mira que me gustan Juan. Y cuando se acaban..aire de pancito en mano y hala a chuperretear en la salsa jajajaja.
    Deliciosas, han quedado de chuparse los dedines.

    un besin :)

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  23. Me encantan las almejas Juan, y estas tuyas deben de estar divinas con esa salsita que le has preparado. Enhorabuena.
    Un saludo.

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  24. Hola Eva. Creo que es un plato normal, pero me alegro por lo de la pasada jj.
    Saludos

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  25. Hola Ana. Si te gustan puedes hacerlo jj, no hay hora fija. Y si el pan está recién hecho no veas jj.
    Saludos

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  26. Hola Joana. Muchas gracias, siempre es bueno recibir un comentario como los vuestros. Son de agradecer.
    Saludos

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  27. Hola Paula. Ahora no apetece mucho estar en el paseo marítimo jj, esto no es Zaragoza y hoy hemos estado a 1º, más baja temperatura que ahí jj.
    Saludos

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  28. Hola Marisol. Me alegro que te haya gustado, la salsa como dices para untar jj.
    Saludos

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  29. Hola Eva. El paseo marítimo es una foto hecha poco antes del verano, ahora hay muy poca gente, creo que no nos encontraríamos jj. Por aquí no siempre hay almejas por eso cuando traen hay que aprovechar.
    No pases mucho frío.
    Un saludo

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  30. Hola Pamen. Estaban muy ricas y con esa salsa mejor todavía. Y como veo que te gustan ya me dirás que te han parecido cuando las hagas. No he visto ningún comentario tuyo en esa entrada.
    Saludos

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  31. Hola Toñi. Seguro que tu le darás un toque especial, siempre se lo das. Las almejas me gustan mucho y con salsa más todavía.
    Saludos

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  32. Hola Nieves. Con un buen pan y un vaso de buen vino están para no dejar ni una.
    Saludos

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  33. Hola Carmen. Creo que las almejas a muy pocos dejan de gustar. Están muy ricas.
    Saludos

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  34. Hola Federica. Eres muy amable con tu comentario. Te lo agradezco.
    Saludos

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  35. Hola Pilar. Agradezco tu comentario y tu observación, le he puesto muy poca harina, me gusta que la salsa no sea muy líquida, que tenga un poco de cuerpo, pero como dices, es cuestión de gustos.
    Saludos

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  36. Hola Ana María. Eso es lo malo y lo bueno jj, todo depende del color como lo quieras mirar. hay que aprovechar cuando se puede jj.
    Saludos

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  37. Hola Espe. Lo has bordado jj, en cuanto empiezas con una no acabas.
    Saludos

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  38. Hola Mª Jesús. La materia prima es lo fundamental, lo otro es el adorno pero si además están ricas que más se puede pedir jj.
    Saludos

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  39. Hola Mª José. Has acertado plenamente jj, tu ya lo conoces porque es la zona del Voramar. La mezcla pintó de maravilla jj. Te lo agradezco.
    Saludos

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  40. Hola Curra. Por mí eso está hecho jj, esto entra bien a cualquier hora del día, es ligero jj.
    Saludos

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  41. Hola Cristina. Supongo que habrás hecho muchas veces, la verdad es que hechas de esta forma están muy ricas. Gracias por tu comentario.
    Saludos

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  42. Hola Mamen. También es uno de los míos jj. Estuvieron muy ricas. Tu preparas unos platos que están de rechupete. Tus hijos tienen suerte jj.
    Saludos

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  43. Hola Dolça. Creo que de cualquier forma como se preparen están muy ricas, pero de esta manera me gustan mucho.
    Saludos

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  44. Hola Carmen. Exquisiteces es lo que tu preparas, esto es un plato normal pero que está muy rico, al menos a mí me gusta mucho. Creo que con el caldo refuerzan el sabor.
    Saludos

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  45. Hola Merchi. ¿Puede haber alguien a quien no le gusten jj? y si hay que se ponga a mi lado, así toco a más jj, eso sí con un buen trozo de pan al lado.
    Saludos

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  46. Hola Tere. Como veo que te gustan, las haces un día, las prueba y ya me dirás jj. Eso sí ponte al lado un pan de Alfacar para la salsa jj.
    Saludos

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  47. Unas almejas que me encantan, una delicia que uno no se cansaria de comer.Tú plato lo dice todo.
    Saludossss

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  48. que me gustan las almejas asi, empiezo y no paro, bueno si, cuando se terminan jajajaja

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  49. Y tu nos preguntas qué a ver si nos gustan, pero si te han quedado deliciosas. Con este plato de almejas y una barra da pan me quedo yo hecha una reina. Besos.

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  50. Cómo no van a estar buenas Juan, deben estar riquísimas y hala a mojar pan y chuparse los dedos si hace falta. Me encantan.
    Saludos,

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  51. Pues Juan yo tengo una pancheta en casa, así que espero que me de para mojar esta salsita tan estupenda.
    Te han quedado de lujo.
    Un besín.

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  52. Hola Juan, estas almejas están para mojar y no parar...mmmmmmm!! que ricas se ven
    Bss

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  53. Una receta genial, yo las hago muy parecidas, ahora hace mucho tiempo que no las he hecho, a mi padré le encantaban. Pero les pongo un trocito de guindilla.
    Caramba cuantos recuerdos.
    Besos

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  54. Juan, desde aquí y, a estas horas, se ven con una pinta estupenda. Me encantan las almejas, los berberechos, los mejillones...vamos, todo el "casquerío" del mar.

    En cuanto vea almejas buenas en la pescadería pruebo a hacer tu receta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  55. ¡¡¡Que buena pinta tienen Juan!!! es uno de mis platos preferidos (sobre todo con una baguettita recién hecha entre las manos...) madre mía, se me hace la boca agua y acabo de desayunar......

    Besinos.

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  56. Hola Juan menudo plato mas bueno has hecho ..... me encantan las almejas a la marinera..... y la salsita huuummmm para mojar pan y no parar ..... un besito y feliz finde

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  57. Hola Juan:

    Qué buenas las almejas. Yo hice en Navidad y estaban deliciosas. Me encanta el reportaje sobre las paellas. Cuanto se aprende. Besos y mil gracias

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  58. Hola Mª José. Hechas de esta forma están muy ricas.
    Saludos

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  59. Hola María. Eso me pasa a mí también, se empieza y no se para hasta acabarlas jj.
    Saludos

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  60. Hola Mª Dolores. Siempre hay que preguntar, puede que haya alguien a quien no le gusten. Ya veo que tu no estás entre los que no les gustan jj, me alegro.
    Saludos

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  61. Hola Ana. A mí si que me lo parecieron, tampoco me faltó el pan jj, ni por supuesto la copa de vino.
    Saludos

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  62. Hola Dely. Pues aprovecha porque la salsa lo merecía. Gustaron mucho.
    Saludos

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  63. Hola Fely. Y que lo digas, desaparecieron en un santiamén, un poco más y no las pruebo jj.
    Saludos

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  64. Hola Mila. A mí también me gusta un poco el picante pero al resto no, así que hay que respetar los gustos. Con la guindilla deben estar muy ricas.
    Saludos

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  65. Hola Fartu. Ya veo que te gusta todo lo bueno jj, hay que reconocer que todo ese "casquerio" está delicioso.
    Como encontrarás me estoy imaginando lo buenas y ricas que las harás. Mándame un plato que a mí también me gustan mucho jj.
    Saludos

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  66. Hola Carmen. Un plato que está muy rico y con ese acompañamiento que dices, no hace falta más.
    Saludos

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  67. Hola Pilar. Me alegro que te hayan gustado.
    Saludos

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  68. Hola Julia. Las almejas están ricas de cualquier forma pero con esta salsa creo que las acompaña muy bien.
    Saludos

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  69. Hola Tartasacher. Muy ricas jj. También las comimos pero no solas. Me alegro que las fotos te hayan gustado.
    Saludos

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  70. Mmmmm ¿Pero como no me va a gustar semajante delicia marinera? Te sales con estas almejas.
    Plas, plas y plas... y un olé.
    Buena marea y hasta la vuelta Juan.

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  71. Siempre dispuesta a un platito de almejas jajá, que ricas se ven juan seguro que estas glotonas se las han comido todas
    Un besazo

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  72. Hola Juan, guapo,
    Me encantan las almejas a la marinera con un buen vinito blanco ;)Y un pan tiernecito y queda el plato limpio, limpio ¡Jejeje!
    ¡Felicidades por tan exquisito plato!
    Besos y buen fin de semana,
    Marina

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  73. Hola Juan!!!! Que receta más rica...


    Bssss

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  74. Yo las tengo pendientes de publicar. Me encantan! Espero que le hagas la gelatina de mojito a tu amiga, seguro que le gusta. Feliz finde, Juan!

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  75. Que buena pinta, me encantan las almejas, y es un plato exquisito, me gustan , besos

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  76. Juuuan!!! Que pinta tienen por dios!!!!

    Quien las pillara!!

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  77. Hola Marisa. Siempre se alegra uno cuando recibe un comentario como el tuyo jj y más me alegro porque te hayan gustado.
    Saludos

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  78. Hola Anabel. La verdad es que que no dio tiempo para que las probarais y no sabes cuanto lo siento porque como dices estuvieron muy ricas jj.
    Saludos

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  79. Hola Marina. Con un buen vino blanco fresquito entran de maravilla y ya la guinda es si se acompaña de ese pan tan rico que dices jj.
    Agradezco tu visita.
    Saludos

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  80. Hola Celes. Las almejas hechas de esta forma están fabulosas.
    Saludos

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  81. Hola Angie. Estaré atento para cuando lo hagas. Seguro que estarán muy ricas.
    Tendré que mirar donde lo puedo encontrar. He guardado tu receta.
    Saludos

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  82. Hola Bego. No debe haber mucha gente a quien no les guste las almejas. Están muy ricas y sabrosas.
    Saludos

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  83. Hola Juan, qué plato exquisito, con la salsa muy deliciosa!
    Gracias por la visita! Saludos

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  84. quien pillara un platito Juan solo con las vista estoy segura que me encantarian, besitos.

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  85. Hola!, Que buena pinta tiene esa salsa!, las almejas también! es que yo soy de mojar pan!
    Besos

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  86. Voy a buscar pan...
    Y vuelvo enseguida para mojarlo en esta salsita tan rica!
    UYn abrazo

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  87. Hola Laura. Estuvieron muy ricas sí jj. Gustaron mucho.
    Saludos

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  88. Hola Lady. Esta salsa le va mucho a las almejas. Están muy ricas.
    Saludos

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  89. Hola Marisita. Creo que sí, te gustarían. Salieron muy ricas.
    Saludos

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  90. Hola Mar. Pues estoy seguro que hubieras disfrutado jj. La salsa estuvo muy rica, no es porque lo diga yo jj, es que no sobró nada.
    Saludos

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  91. Hola Lidia. Me alegro que te haya gustado.
    Saludos

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  92. Hola Margarida. Lo tengo preparado jj, pero me da la impresión de que será para otra ocasión jj. Agradezco tu visita.
    Saludos

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  93. ¡Que rico!
    Un plato maravilloso. Me gustan mucho las almejas, pero solo se hacerlas de una forma.
    Besitos.

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  94. Juan, que ricas almejas, le faltan algo para mi, una guidilla, no muy picante, pero si un poco. Anque ya estoy con el pan pqra mojar, lo traigo de casa, jajajjaa.
    lastima que ni por Seur de llegaria tierno,pero tu si puedes venir y yo te hago. je je.
    bsss desde Almeria

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  95. Hola Juan, tienen una pinta increible. Gracias por incorporarte a mi blog, me gusta mucho tus recetas y me encanta las explicaciones que dás. Al ser una "novatilla" en la cocina no me resultan muy complicadas para hacerlas y ya me estoy animando con algunas que he visto ojeando por tu blog. Muchas gracias.

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  96. Hola Mari Carmen. Yo las suelo preparar de varias, nos gustan mucho pero depende de quién gusta más de una forma que de otra.
    Saludos

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  97. Hola Lola. A mí también me gustan algo picantes pero tengo que respetar los gustos de quienes las comen jj. Sí que es una lástima no poder probar el pan tan rico que haces jj, me quedaré con la gana.
    Saludos

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  98. Hola May. Agradezco tu visita, confío en que sigas visitándome y me alegro mucho por que te guste lo que has visto del blog. Ya ves que lo que pongo no tiene demasiada complicación, solo la justa y necesaria jj.
    Saludos

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  99. Se ven deliciosas...ademas es un entrante rico rico.
    Saludetes

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  100. Una receta maravillosa.
    Tendre que hacerlas en la proxima visita a Portugal x

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.