Prácticamente el mes está para finalizar, total quedan 10 días de los cuales la mitad son fiestas y la otra mitad casi que también. Entre Año Nuevo, día 2 en Granada, Reyes, San Antonio y San Valero finaliza pronto el mes de enero.
En esta semana están teniendo lugar las fiestas en Benicasim, en honor de San Antonio y Santa Agueda, acaban el próximo domingo y hoy viernes es el Día de las Paellas. Acude gente de todas las poblaciones de su alrededor y el pueblo es un hervidero de personas, las calles repletas y reservados los sitios para hacer cada grupo su paella.
Para continuar con la fiesta he preparado este postre con una fruta que ademas es el nombre de una ciudad, para mí, muy querida. Aunque se toma frío es ideal para combatir el ídem.
En esta semana están teniendo lugar las fiestas en Benicasim, en honor de San Antonio y Santa Agueda, acaban el próximo domingo y hoy viernes es el Día de las Paellas. Acude gente de todas las poblaciones de su alrededor y el pueblo es un hervidero de personas, las calles repletas y reservados los sitios para hacer cada grupo su paella.
Para continuar con la fiesta he preparado este postre con una fruta que ademas es el nombre de una ciudad, para mí, muy querida. Aunque se toma frío es ideal para combatir el ídem.
Ingredientes
2 granadas
2 naranjas de zumo
2 peras
2 plátanos
100 gr de azúcar
Un vaso de vino tinto
Un vaso de agua
1 palo de canela
Preparación
2 peras
2 plátanos
100 gr de azúcar
Un vaso de vino tinto
Un vaso de agua
1 palo de canela
Preparación
Comenzaremos exprimiendo las naranjas y reservando el zumo. Las pelamos procurando que no lleven la parte blanca, así evitaremos un ligero amargor y reservamos.
A continuación prepararemos el almíbar de vino. Para ello ponemos a cocer en un cazo, el vino, el agua, el azúcar, la canela y las peladuras de las naranjas. Ponemos al fuego y una vez que rompa a hervir añadimos el zumo de las naranjas y proseguimos con la cocción a fuego no muy fuerte unos 8 minutos. Transcurrido ese tiempo retiramos del fuego y dejamos templar. Una vez templado quitamos las peladuras de naranja.
A continuación prepararemos el almíbar de vino. Para ello ponemos a cocer en un cazo, el vino, el agua, el azúcar, la canela y las peladuras de las naranjas. Ponemos al fuego y una vez que rompa a hervir añadimos el zumo de las naranjas y proseguimos con la cocción a fuego no muy fuerte unos 8 minutos. Transcurrido ese tiempo retiramos del fuego y dejamos templar. Una vez templado quitamos las peladuras de naranja.
Mientras esperamos que el almíbar se temple, cortamos las dos granadas, las desgranamos y ponemos los granos en un cuenco. Vertemos el almíbar de vino y dejamos macerar unas horas en el frigorífico.
Servimos repartiendo los trozos de plátano, de pera y el almíbar de vino con granada.
Verbena invernal
Antes de servir pelamos los plátanos y los cortamos en dados.
Pelamos las peras, las descorazonamos y cortamos por la mitad y cada mitad en láminas.Servimos repartiendo los trozos de plátano, de pera y el almíbar de vino con granada.
Verbena invernal
Y aunque supongo que casi todos conocen la granada pongo la foto para aquellos que no la conozcan.
GranadaPartida y con los granos a la vista
Ya desgranada
Pues aquí os dejo un postre que para un día de fiesta como el que estamos celebrando es ideal.
Espero que guste.
Y para todos aquellos que estén en el Día de las Paellas desearles que lo pasemos estupendamente.
Espero que guste.
Y para todos aquellos que estén en el Día de las Paellas desearles que lo pasemos estupendamente.
Qué manera más deliciosa de comer fruta y la presentación de lujo!Me gustaria pasarme por esa fiesta y probar esas paellas...Un saludo y a disfrutar.
ResponderEliminarQué postre más bueno, Juan! Nunca he probado nada parecido! Me lo apunto. Gracias por compartirlo y feliz finde!
ResponderEliminarHola Juan, ya veo que no sales de una fiesta para otra.....a difrutarlo!!. Esta verbena se ve estupenda, además vendrá muy bien para ir relajando el estómago.
ResponderEliminarLas judias al vino, tendré que probar porque el plato se ve estupendo.
Un beso
Caramaba Juan, mira que te va una fiesta jajjajaa.
ResponderEliminar¿ porque te has llevado Mi Plato de Mi mesa??? devuelvemelo, jajjaaa
Una combinacion fenomenal.
Hay un video en YOtube que explica como desgranar una granada sin mancharse las manos, es muy original.
¿ Has probado el tinto de verano con granda?? Exquisito.
Ya, ya, no sigo jajaja.
Bsss desde Almeria
me encanta el colorido de la granada, de echo, más que su sabor, jejeje
ResponderEliminarel plato estupendo, como siempre.
bs!
Hola Juan, yo soy muy verbenera, igual me gustan en verano que en invierno....y esta tiene un presentación....que se hace la boquita agua.
ResponderEliminarGracias salao.
No se yo, no se yo, lo del vino con la fruta no lo he probado nunca porque yo no soy de vino tinto pero bueno todo es cuestión de probar, no?
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan una manera muy deliciosa de comer fruta, la presentación de lujo, me a gustado todo .... un besito
ResponderEliminarhumm, qué rico Juan y sano, que buena falta hace, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Une autre façon bien goûteuse de manger des fruits.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
que rico y si te lo dan asi preparadito,pues mejor,,,,
ResponderEliminarUna manera super original de variar comiendo fruta Juan, nunca he probado algo asi, pero no cabe duda de que tiene que estar muy pero que muy rico.
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Juan te ha quedado estupendo este postre y mira que no me van demasiado las granadas, pero preparadas así no hay excusa para comerlas,jeje. Buen finde y saludos...
ResponderEliminarUna verbena muy original y seguro que muy buena, me encantan este tipo de postres.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado estupenda
besos
Que bueno Juan, la fruta así esta super buena. Que pena no estar en Benicassim para las paellas. La verdad que sólo lo conozco desde la autopista viniendo de Valencia a Barcelona. Habrá que parar algún día.
ResponderEliminarFeliz finde.
Me gusta mucho la granada y así preparada con el resto de frutas y el almíbar debe estar divina. Esta seguro que la hago.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan.
ResponderEliminarMuy buena combinacion.
Yo siempre he tenido problemas, con la granada, eso si es umy saludable.
Hasta pronto.
La fruta así con vinito es una delicia, te ha quedado un plato genial, muy original y muy rico.
ResponderEliminarbesossss
buen finde!!!!!!!!
¡Hola Juan!
ResponderEliminar¡Qué postre más original y fresquito! Ya me imagino que debe estar buenísimo y después de un buen plato de paella...¡Estupendo!
Pues que disfrutéis de las fiestas.
Besitos,
Marina
ciao! che bel piatto di frutta colorato!! e che buono!!
ResponderEliminarHola Juan, vaya una maravilla de plato que nos has preparado, es un postre de primera. Ya no veo granadas en los comercios, así que guardaremos la receta para la próxima temporada. Besos.
ResponderEliminarHola Juan, siento entrar tarde porque este plato de fruta me encanta.
ResponderEliminarTe quiero decir que me gusta las frutas que has elegido, sobre todo la granada que la que has puesto tiene un color espectacular, y me gusta el toque de vino, vamos que si no queda nada, ya estás preparando un platito para mi, jeje.
Un beso, espero que haya sido un dia de las paellas estupendo.
Juan, fantástico postre, y además una buena forma de comer fruta! Me lo llevo a mi cocina.
ResponderEliminarUn besiño.
Ains Juan que ricoooooo, me ha encantado
ResponderEliminarSe ve delicioso, una combinación deliciosa de frutas.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta esta mezcla de frutas, me la comeria ya, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAyyyys, Granada, Granada!!! Te acuerdas?
ResponderEliminarEn fin, el tiempo va pasando, querido amigo y yo aún no olvidé el helado de marron glacé de los italianos... ni la ayuda recibida, ni el contacto iniciado.
Igual que también recuerdo tus fotos de la calle ocupada por las paellas de otra vez anterior.
Empiezo a notar que repetimos fiestas como hacemos con los amigos de la misma residencia, que las ausencias entre ellas no importa nada, porque hay algo fuerte detrás, que la alegría y el cariñito se siente renovado cada vez que recibo tu visita o yo me paso por aquí.
Eso sí, lo que no es repetido es la verbena de invierno, qué buena pinta, qué deliciosa debe estar con esa pedazo ALMÍBAR DE VINO, mmmmmmmm... pero cómo me gusta eso!!!!! Y se me ocurre... tibio no se podrá tomar (supongo que sin la granada si necesita maceración).. con otras frutas y hasta una bola de helado , por diosssssss, que me pongo mala sólo de pensar en semejante pecado mortal.
Espero hayas disfrutado de las paellas y el finde lo apures también.
Besazo, Juanito
Hola Juan!!! mira que soy golosa y me gustan los dulces pero no podria pasar sin fruta cada dia...tu plato me recuerda a como me comia la granada de pequeña, con vino tinto (si si de pequeña jajajaja) y azucar...ummm estaba buenisimo...asi que este jarabe que has preparado tiene que estar super bueno!!!
ResponderEliminarVaya postre rico, te lo has currado, seguro que a todos les ha encantado.
ResponderEliminarFeliz día de las paellas.
Un beso
bonsoir mon cher juan une belle présentation pour ce joli dessert je suis toujours attirée par le rouge
ResponderEliminarbonne soirée
Juan el plato tiene un aspecto buenísimo y aunque estemos en invierno apetece igual. De todas formas lo apunto para intentar hacerlo en veranito porque fresquito seguro que entra genial.
ResponderEliminarBicos
Fátima
Hola Juan, nos has dejado un rico y fresco postre. Ayer precisamente pase junto a Benicasim por la autopista, subiendo de Almería, ¿de haberlo sabido!. Espero lo pasáseis muy bien con la fiesta de la paella. Un beso
ResponderEliminar-No sabes como ha cambiado Benicasim, desde que yo pasaba los veranos por allí.
Juan sencillo pero riquisimo, a ver si consigo una granada que por aqui son bastante escasas
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Amalia
Que rico y ligero postre, se ve delicioso.
ResponderEliminar¡Hala1, que lo disfrutes en la verbena.
Un abrazo
La granada me encanta y el plato esta estupendo.
ResponderEliminarQue buena forma de comer fruta!
Besicos.
Hola Juan
ResponderEliminarLLegue tarde para desearte que disfrutes de las fiestas, espero que pasaste un genial dia!!!!
Este postre debe estar para chuparse los dedosssssss!!!!!! aqui tenemos granadas todo el anio, se puede servir tambien caliente?
Gracias por esta delicia!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Un postre muy sano. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
très bonne idée, le plein de vitamines assuré
ResponderEliminarJuan, para tres días que llevo sin entrar en el blog y me pierdo la fiesta.
ResponderEliminarVaya la que liais en las calles, menuda humarera, ahora merece la pena con esas paellas tan ricas
La fruta se ve divina, yo con vino solo he probado las fresas, me tendre que animar con mas frutas, pues se ven muy ricas
Por cierto, para ponerte rostro sin no eres el cocinero, y el otro esta con la mujer, solo me queda por descarte el de la derecha o el de la izquierda...jejeje
No me imagino quien eres de los dos
Diras que cotilla es esta mujer, pero me gustaría ponerte rostro
Saludos
pamen