Hace unos días Mª Jesús en su blog, Recetas con encanto, con motivo de una petición que le hicieron, propuso realizar una receta que, en la película Julie&Julia, hace la protagonista en su blog, y con las fotos que recibiera mandárselas a quien se lo pidió.
No he visto la película pero como la receta no tiene apenas complicación, ya que su única dificultad residía en disponer de uno de sus ingredientes, la albahaca, y hacer el resto era sencillo, no es más que una tosta o bruscheta, me decidí a hacerla y además de estar muy rica, solventó la cena de ese día.
Lo que utilicé fue, 1 pan chapata, 2 tomates, albahaca fresca, ajo, aceite, sal y pimienta.
Los tomates los corté en trozos los puse en un bol, piqué groseramente las hojas de albahaca, la agregué al bol con el tomate, aderecé con aceite, sal y pimienta y lo tuve macerando mientras preparaba el pan.
Lo corté en rebanadas no muy gruesas y las puse a tostar en una sartén con muy poco aceite hasta que se hicieran por las dos caras. Una vez tostadas, pelé el ajo, lo restregué en cada tosta por una de las caras y dispuse encima el tomate con albahaca. Simple y rica.
Como no he visto la película no sé si el aspecto de lo que preparó era parecido a éste o no, lo que si puedo decir es que a pesar de su sencillez está estupenda, un plato de película.
No he visto la película pero como la receta no tiene apenas complicación, ya que su única dificultad residía en disponer de uno de sus ingredientes, la albahaca, y hacer el resto era sencillo, no es más que una tosta o bruscheta, me decidí a hacerla y además de estar muy rica, solventó la cena de ese día.
Lo que utilicé fue, 1 pan chapata, 2 tomates, albahaca fresca, ajo, aceite, sal y pimienta.
Los tomates los corté en trozos los puse en un bol, piqué groseramente las hojas de albahaca, la agregué al bol con el tomate, aderecé con aceite, sal y pimienta y lo tuve macerando mientras preparaba el pan.
Lo corté en rebanadas no muy gruesas y las puse a tostar en una sartén con muy poco aceite hasta que se hicieran por las dos caras. Una vez tostadas, pelé el ajo, lo restregué en cada tosta por una de las caras y dispuse encima el tomate con albahaca. Simple y rica.
Como no he visto la película no sé si el aspecto de lo que preparó era parecido a éste o no, lo que si puedo decir es que a pesar de su sencillez está estupenda, un plato de película.
Hola Juan me ha encantado que hicieras tú también la receta, menos mal que algún hombre se ha animado ajajajja, te han quedado estupendas y que ricas estaban!!!!
ResponderEliminarun platito para chuparse los dedos.
Saludossss
que rico tiene que estar....
ResponderEliminarhola Juan, yo si he visto la película pero no recuerdo estas tostas, de todos modos, imagino que estarán ricas, y son de lo más sencillo.
ResponderEliminarun beso
Hola Juan !!!
ResponderEliminarYo tampoco he visto la película, pero estas tostas son dignas de un oscar.
Ricas, ricas !!!!!
Me llevo la mia ñam, ñam....
Besinos.
Buen dia.
Yo tampoco he visto la pelicula por ahora, pero esas tostas son una delicia... y encima fáciles a ver quien se resiste...
ResponderEliminarUn besote
Juan enhorabuena por las bruschettas que te quedaron riquísimas, desde luego yo he estado encantada con vuestra participación en el reto y nos ha servido para conocer una receta más. Saludos y feliz día...
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarPues habrá que ver la peli, pero vamos que las tostas te han quedado divinas y buenas no dudo de que lo están.
Me la anoto, que en cuanto haya tomates de la huerta y me salga la albahaca en el jardín, ya se donde van a ir a parar.
Saludos
Hola Juan ...te han quedado estupendas y que ricas estaban .... un besito
ResponderEliminarYa os las he visto a a muchos y no sé con cuqal quedarme, estas se ven estupendas. Un saludo
ResponderEliminarHola buen día, Juan
ResponderEliminarUna de inspiracíon italiana, simple, pero seguro de sabor muy bueno!
Le deseo una buena semana,
Saludos
Renata
Que ricura de tostas. Yo tampoco he visto la película, pero de las tostas no dejaría miga.
ResponderEliminarUn abrazo
Juan, riquisima la receta y muy fácil
ResponderEliminarJuan, qué bien que te quedaron!!! yo con la nevada de Barcelona no pude conseguir albahaca fresca en Zaragoza :P
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
cosa mas sencilla y buena juan , desde luego solo hace falta tener mano en la cocina para que con tan poco salga una cosita asi.
ResponderEliminargenial¡¡¡
Hola Juan! no he tenido el gusto de ver la pelicula, pero tus tostas estan de pelicula.
ResponderEliminarUn saludooo.
Mª José, no participo mucho en retos pero en esta ocasión me llamó la atención por lo fácil y por creer que tenía que estar muy rica, como así fue.
ResponderEliminarSaludos
ciao!! questo piatto è bellissimo!! mette fame!!! complimenti! ciao!
ResponderEliminarEspe, es sencilla pero está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Toñi, aunque me gusta el cine, hace ya bastante que no he ido. Ni siquiera sé de que va la película, me animé al ver de lo que se trataba, como no era nada complicado, me puse manos a la obra. Están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
¡Y yo me quedé con las ganas de participar, después del mal que dí....!.
ResponderEliminarSigo sin encontrar albahaca de mi gusto pues lo que me niego es a comprar de esa que venden en un ramillete, canijo, que se estropea a los 4 días.
Yo quiero una maceta de albacahacaa, en condiciones.
En el momento que la consiga, esta recetica, cae.
Mientras me voy a ir informando porque me da la sensación de que es un plato de la cocina italiana y lo 1º que quiero saber es su nombre....
Se me hace la boquica, agua, de ver estas tostadicas.....MMMMM.
Pochoncicos.
Holaaa, pues como bien dices, sin ninguna complicación y riquísimas!! Te animo a que veas la peli, es graciosa, simpática, te va a gustar!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Juan, ayer hice tus torrijas anisadas y fué todo un exito...vamos que hice una barra rústica y al día de hoy no queda ni una, pero lo peor de todo es que nos las comimos entre los tres...que verguenza!!!
ResponderEliminarPero es que estaban de vicio.
A mi hijo que le encantan, y no podía parar se paso la tarde del domingo pasando por la cocina a picar
Creo que ya las haré siempre así, eso sí con miel
Gracias por la receta
Saludos
Muy buenas estas tostas Juan!! qué tio, te apuntas a todo, fiestas, retos, tostas....asi da gusto!!
ResponderEliminarUn besote
No vi la pelicula, pero las tostas te solucionan una cena, al menos a mi, muy ricas Juan, besos
ResponderEliminar¡¡ Juan ¡¡ ¿ como van las fiestas?' preparado para la mascletá de Valencia, porque la Magdalena habran terminao???, je je, estas como el carrito del turron de fiesta en fiesta.
ResponderEliminar¡¡envidia cochina tengo¡¡¡¡
Pues Juan la receta me parece sencilla y muy rica.
He visto la peli, me decepciono, tratandose de Meryl, ni ella salvaba la peli.
No recuerdo esa receta, la verdad seria porque me aburri someramente ......o, no era lo que yo esperaba, lo mas probable.
Gracias por la confianza depositada en mi, con "miqueeeeso" jajjajaaa.
Pero no te fies ni de tu sombra.
bsss de fiesta desde Almeria.
Que buenas estan, verdad Juan? A mi me encantaron. Nunca pense que una receta tan sencilla podía estar tan buena. Lo que hace la albahaca.
ResponderEliminarBesitos.
Bego, la verdad es que me gustaron mucho y mira que son sencillas jj.
ResponderEliminarSaludos
Mar, pues creí que había sido el único que no la había visto pero veo que hay más jj. lo que si te puedo decir es que están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Mª Jesús, me gustaron mucho jj, no suelo participar mucho pero como era muy sencilla y además supuse que me gustaría lo hice. Gracias por ponerla.
ResponderEliminarSaludos
Pamen, ya no creo que la vea lo que si puede que vea sean otras tostas como estas porque están muy ricas, aprovecha cuando tengas y verás.
ResponderEliminarSaludos
Ana María, cuando las hagas, elegirás las tuyas jj. Te saldrán muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Julia, muchas gracias jj. Me alegro que te hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos
Renata, pues no tengo ni idea de si es inspiración italiana, supongo que será por lo de la albahaca, lo que sí sé es que están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Carla, eso me ha pasado a mí, no he visto la película pero las tostas, las vi y desaparecieron.
ResponderEliminarSaludos
María, sencilla, sin mucha cosa pero muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Paula, no sé si serían así, lo que si te puedo decir es que me gustaron mucho. Cuando puedas tener, hazlas, verás como te gustan.
ResponderEliminarSaludos
Tetxu, sencillas y fáciles de hacer, no hay que tener mucha mano jj, solo ganas. Si las haces te van a gustar.
ResponderEliminarSaludos
Juan yo vi la peli pero no me acuerdo para nada de esta receta. Tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarBesos
rosa
Pepita, veo que hay más gente que no la ha visto de lo que pensaba jj, al menos has visto las tostas que al parecer salen en la película, no estas claro jj. Están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Federica, seguro que lo habrás hecho en más de una ocasión. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos
Mariví, a mi me costó mucho conseguirla, fue un manojo bien grande, hace ya casi una semana y aún me dura. Ya verás como te gustará.
ResponderEliminarSupongo que algo italiano debe tener, la albahaca la suelen utilizar en muchos platos.
Saludos
Marisa, hace ya tiempo que no voy al cine, si puedo la veré aunque he visto cierta disparidad de criterios en cuanto a la película.
ResponderEliminarLa tosta, sin embargo, está muy rica. Criterio unificado jj.
Saludos
Pamen, me alegro mucho que las torrijas os hayan gustado. La verdad es que están muy ricas, hago pocas veces porque es terminar de hacerlas y no dar tiempo a que se templen jj, son un peligro, pero de vez en cuando hay que permitirse ciertas licencias jj.
ResponderEliminarSaludos
Eva, hay que estar en todo jj, y porque no puedo en más cosas. El tiempo hay que aprovecharlo que se pasa sin darse cuenta jj.
ResponderEliminarSaludos
Mamen, tienes razón, esa fue nuestra cena de esa noche. Estupenda, no hay que pedir mucho para quedar satisfecho.
ResponderEliminarSaludos
Alguna vez he hecho estos aperitivos y caen enseguida..que buenosssss!!!
ResponderEliminarSon perfectos para que entre el hambre!
Hola Juan, no he visto la pelicula pero esta tosta está de cine...te han quedado de vicio, enhorabuena. Un beso.
ResponderEliminarJuan,
ResponderEliminarLo que llamamos "barriga" seria mesmo parte de su vientre, donde se trata de grasa, lo que estaría en panccetta en italiano, una de las partes con la grasa suficiente y un poco de carne
Esperamos que usted me entiende
Buenas noches
Asta luego!
Juan, yo tampoco he visto la película pero las tostadas te han quedado de vicio.
ResponderEliminarUn besiño.
Ay San Juan,
ResponderEliminar¡Qué bonita te quedó esta tosta!
¡De película!
Sana, fácil, rápida y deliciosa!!!
San Juan que estás en el fogón,
siempre recordaré tu nombre.
Hagánse tus ricas recetas,
tanto en tu cocina y como en la mía.
Y déjanos caer en la tentación
siguiendo cocinando con afición.
En Castellón.
Un abrazo y hasta la vuelta Juan.
Hola Juan, a que estaban buenas? Ahora nos toca ver la peli, pasa que falta tiempo.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Juan, unas tortas estupendas, ideal para un picoteo o como entrante.
ResponderEliminarUn besín.
salut mon amie
ResponderEliminarj'en ferai qu'une bouchée de ces délicieux toast, c'est parfait
bonne soirée
Jo!! menuda pinta tiene ese plato...debia de estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menuda pinta tienen esas tostas!! Vi lo del reto pero no la película, pero ya tengo curiosidad por verla jajaja...un bocado deliciosos tiene que ser la combinación del tomate y la albahaca...
ResponderEliminarBesis
Eva
me encantan los platos sencillos. Veo q las recetas de Julia se van a hacer populares en la blogosfera.
ResponderEliminarbs!
la película no la he visto, pero las tortas...están pa no dejar de verlas Ricas, ricas...
ResponderEliminarbexinos
Esas tostas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesitos y feliz día
Salían tantos platos en la película, que yo tampoco me acordaba de esta receta. Pero te ha salido una cena muy "apañá".
ResponderEliminarLo que me comentas de poner los tarros boca abajo es porque la mermelada se cierra en caliente y de esta forma el vapor que desprende no queda en la tapa, ya que se formaría luego moho.
Saludos desde Gijón
Hola Juan, no se como sería la receta de la pelicula, pero la tuya es perfecta, refrescante y sanísima. ¿Cómo ha ido la Magdalena?. Un abrazo
ResponderEliminarTan ricas x
ResponderEliminarLola, pues aquí ya terminaron pero ahora siguen las de Valencia, hay que seguir la fiesta antes de que algunos nos las estropeen jj.
ResponderEliminarYo no he visto la película así que me fío de quienes la han visto y que esta receta esté en ella. Lo que si te digo es que fácil y rica lo está jj
Ya sabes que en cuestión de quesos no soy un entendido jj pero el tuyo tenía muy buena pinta.
Saludos
Amanda, la verdad es que siendo tan sencillas y con tan poca cosa están muy ricas. la albahaca le da un toque delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Rosa, no te puedo decir en que escena sale porque no he visto la película. lo que sí te puedo decir es que están estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Enjuliana, te agradezco tu visita y el comentario. Había probado alguno parecido pero con albahaca no, está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Mª Dolores, veo que la película hay muchos que no la hemos visto jj, la tosta, sin embargo, hay algunos que la hemos hecho y te aseguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Renata, gracias por la molestia que te has tomado en aclarármelo. Ahora ya sé a lo que te refieres en la receta.
ResponderEliminarSaludos
Cristina, pues va a resultar que la película solo la han visto poca gente, yo entre ellas jj. Sencillas pero muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Marisa, muchas gracias por encumbrarme a los altares jj, no creo que merezca tanto honor, eso lo dejo para los de verdad jj.
ResponderEliminarY muchas gracias por tu comentario tan simpático.
Saludos
Ana, estaban muy ricas, lo confirmo, de eso no hay duda, pero creo que en cuanto a ver la película eso sí que es seria duda jj
ResponderEliminarSaludos
Dely, la verdad es que sí. sirven para cualquiera de las dos cosas y además están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Fimère, si las haces verás lo ricas que están, te van a gustar.
ResponderEliminarSaludos
Tere, solo es una rodaja de pan un poco tostado, ajo, tomate y albahaca, simple pero muy rico, te lo aseguro.
ResponderEliminarSaludos
Eva, pues si la ves a ver si te fijas cuando sale esta receta jj. El tomate con la albahaca tiene un sabor estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Eva, como has podido ver este no puede ser más sencillo jj. No sé si en esa película salen más platos, no la he visto.
ResponderEliminarSaludos
Fely, más que verlas lo mejor res comerlas jj están de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, ya ves lo simples que son pero ricas lo están mucho.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, como no he visto la película no sé cuantas recetas salían, de esta lo sé porque lo han dicho jj. Cena resuelta jj.
ResponderEliminarAgradezco tu aclaración a lo de volcar el tarro, ahora ya sé para que se hace.
Saludos
Pilar, tampoco lo sé yo jj no la he visto, pero si he probado las que he hecho y te aseguro que están muy ricas.
ResponderEliminarLas fiestas de la Magdalena se han pasado estupendamente, con frío pero muy bien.
Saludos
Ana, ricas, sencillas y sin complicación.
ResponderEliminarSaludos
Molto bello il tuo blog, complimenti.
ResponderEliminarSaluti.