Hoy el plato apenas tiene complicación y además está de vicio. Uno de esos platos combinados con los que se disfruta. Espero que os guste.
Huevo frito con chistorra y salteado de morcilla y pimiento
Ingredientes
2 huevos
1 morcilla mejor de arroz pero yo no tenía
100 gr de chistorra
1 pimiento rojo para asar
1 patata mediana
aceite
sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos el pimiento, lo cortamos en tiras y lo ponemos a asar con unas gotas de aceite unos 20 minutos. Utilicé por segunda vez una bolsa de asar. Reservamos.
Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados pequeños y las ponemos a freír en aceite caliente hasta que se doren. Salamos y reservamos.
A la morcilla, le quitamos la piel y la cortamos en rodajas no muy gruesas.
En una sartén con un poco aceite ponemos las rodajas de morcilla y las tiras de pimiento, salamos y salteamos a fuego suave unos 8 minutos, transcurrido ese tiempo añadimos las patatas fritas y removemos todo el conjunto un par de minutos. Reservamos
En otra sartén ponemos abundante aceite y freímos la chistorra. Sacamos y colocamos sobre el salteado de morcilla y patatas.
En el aceite donde hemos frito la chistorra freímos los huevos de uno en uno. El aceite tiene que estar muy caliente para conseguir que le salgan puntillas.
Repartimos en el plato, el huevo, la chistorra y el salteado de morcilla, patatas y pimiento y si queremos le ponemos un poco de aceite.
Ingredientes
2 huevos
1 morcilla mejor de arroz pero yo no tenía
100 gr de chistorra
1 pimiento rojo para asar
1 patata mediana
aceite
sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos el pimiento, lo cortamos en tiras y lo ponemos a asar con unas gotas de aceite unos 20 minutos. Utilicé por segunda vez una bolsa de asar. Reservamos.
Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados pequeños y las ponemos a freír en aceite caliente hasta que se doren. Salamos y reservamos.
A la morcilla, le quitamos la piel y la cortamos en rodajas no muy gruesas.
En una sartén con un poco aceite ponemos las rodajas de morcilla y las tiras de pimiento, salamos y salteamos a fuego suave unos 8 minutos, transcurrido ese tiempo añadimos las patatas fritas y removemos todo el conjunto un par de minutos. Reservamos
En otra sartén ponemos abundante aceite y freímos la chistorra. Sacamos y colocamos sobre el salteado de morcilla y patatas.
En el aceite donde hemos frito la chistorra freímos los huevos de uno en uno. El aceite tiene que estar muy caliente para conseguir que le salgan puntillas.
Repartimos en el plato, el huevo, la chistorra y el salteado de morcilla, patatas y pimiento y si queremos le ponemos un poco de aceite.
Espero que sea de vuestro agrado.
Juan, mira, me has arreglado la comida de hoy. Hace siglos que no como huevos fritos en casa y eso que es uno de los platos que más me gusta. Un platito de los de siempre, que se te hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besiño.
Lo mejor que he visto en el día de hoy!!! Nada más rico que la sencillez del huevo frito con esta fritada.
ResponderEliminarun biquiño
Manjar de plato. Solo un cambio si es para mí, el pimiento frito por favor.
ResponderEliminarUn beso
te doy toda la razón, hay que ver lo bueno que está el humilde huevo frito.
ResponderEliminarA mi el plato que has puesto hoy me encanta, pero por desgracia la chistorra me sienta fatal, con lo que me gusta! En fin, me conformaré con mirar tan rico plato.
bs y feliz semana!
Ay Juanin que me has puesto un plato de mis favoritos y a estas horas que entro mi estómago ya se empieza a rebelar , asi que lo siento pero me voy a por un cachín de pan para empezar a degustar este manjar.........ah se sienteeeeeee .....esto pasa por poner cosas tan ricas jaja...
ResponderEliminarEspero que no llueva mas y podáis disfrutar de las fiestas como es debido.
Besinos.
Buen dia.
ottimo questo piatto!!! complimenti!!
ResponderEliminaryo no se freir un huevo,pero vamos,yo hago lo demas y mi marido que lo fria y nos ponemos moraos con este pedazo de plato...que bueno por dios...pecado fijo que es
ResponderEliminarTu plato aunque contundente, es un manjar de dioses.
ResponderEliminarYa se que solo de vez en cuando, pero no estaría mal para un buen desayuno, con tiempo.
Saludos
Jorge.
¡Vaya empiezas bien La Magdalena!, ya veo que estás tomando fuerzas, que lo paséis bien, un abrazo
ResponderEliminar-el plato de los que a mi me gustan.
Juan antes he querido ponerte el comentario pero no me dejaba aún, se ve que era la primera jaja. Pues este plato huele muy bien jejeejje. Es contundente y para estos días de frío y fiestas (sobre todo vosotros jeje) pues te sirve para reponerte un poco...Que aproveche y a pasar buenas fiestas...saludos...
ResponderEliminarMe gusta, me gusta...ñam, ñam...que rico, sabrosón y sencillo...ummmmm...
ResponderEliminarsin complicaciones.
Besotes Juan!!
;-D
Cristina, me alegro que te haya solventado el problema jj. Hay que ver lo ricos que están y tan fáciles de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar, gracias por tus palabras y me alegro que te guste el plato.
ResponderEliminarSaludos
Hola Curra. Casi siempre lo preparo con el pimiento frito, he cambiado un poco, también está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva. Es una lástima que la chistorra, con lo rica que está, te siente mal, pero hay cosas que no se pueden remediar, pero no se la pongas y santas pascuas jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. Yo, el huevo frito, lo tomo de tarde en tarde, me gusta mucho pero no quiero abusar jj. Venga que te espero, lo preparo y traes el pan jj.
ResponderEliminarAyer, toda la tarde se la pasó lloviendo, hoy luce el sol pero hace aire y además frío. A ver si mejora porque como siga así, mal asunto.
Saludos
Grazie, Federica.
ResponderEliminarComplimenti
Hola Espe. Eso lo dirás con la boca pequeña jj, si eres una maestra. Pero es igual quien lo haga, el caso es que está delicioso.
ResponderEliminarSaludos
A mi me va bien tal y como está, aunque le añadiré una pizca de salsa brava, que por cierto aún la tengo sin poner, lo siento pero me pierde el picante.
ResponderEliminarMuxus
Un plato exelente , a mi me encanta el huevo frito, la morcilla no) pero todo lo demas que lleva si, asi que bue....copia al canto.Un saludo guapeton.
ResponderEliminarHola Jorge. Lo cierto es que nunca he comido este plato de desayuno, yo suelo hacerlo muy ligero al igual que la cena, por eso en las comidas es donde preparo algo más fuerte.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Hay que procurarlo jj, entre semana hay que reservarse. Me alegro mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª Jesús. Esto del blog no lo entiendo, debe ser que desde que se publica hasta que permite dejar el comentario ha de pasar algún tiempo, no sé si será algo de eso.
ResponderEliminarNo se por ahí que tal tiempo tendrás pero aquí malo, hoy con sol pero con aire y frío, casi no apetece salir pero con este plato entra uno en calor rápidamente.
Saludos
Hola Amanda. Y yo me alegro de que te haya gustado jj, es un plato que nos gusta mucho, pero de vez en cuando jj.
ResponderEliminarSaludos
jesusito de mi vida¡¡ por favor ¡¡ que se quiten todos los segundos platos del mundo que aqui viene el plato estrella¡¡ un plato de siempre y que hasta es capaz de evocar recuerdos de nuestra niñez.....y no tan niñez.
ResponderEliminargracias juan.
un beso.
Este plato aunque no te lo creas.. es de lujo "guapín" tu chistorra y yo con choricín....y amojar se ha dicho...jje.
ResponderEliminarbexinos
Anda que rico, no hay nada mejor que unos huevos fritos
ResponderEliminarPero Juan ¿porqué pones esto? Ver ese plato y no poder meterle mano es una verdadera tortura. Voy a tener que apagar el PC por que me está dando deseo... Un abrazo.
ResponderEliminarJuan, me pones unas cosas que hasta sufro mirándolas...que rico x dios uno de mis platos preferidos y ahora lo tengo que mirar de lejos, pues estas cosas de fritos las tengo casi prohibidas, jeje
ResponderEliminarMe conformaré con mirar tu plato y bueno me voy a bajar que he visto esta mañana un bocata de pimientos y no me ha dado tiempo a entrar a pegarle bocado
Saludos
Pamen
Hola Juan, estoy a dieta y veo tanto verde en mis platos que ver este colorido tan sabroso se me está haciendo la boca agua. Un saludo.
ResponderEliminarEstos huevos saben a gloria aunque sean un pecado...ja ja a!saludos
ResponderEliminarHOlaaaa, yo no soy nada huevera Juan, pero este mismo plato con una tortillita me encantaríaaaa!!
ResponderEliminarAhora, ya sé yo de uno que se moriría por un platito como este jejejj
Un besoooo
yo como huevo frito una vez cada dos años, pero de buena gana me comía el plato entero, humm que rico :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Mira, me encanta la chistorra y hace más de 30 años que no como porque no me sienta nada bien! Cómo me encanta sentir su olor!
ResponderEliminarEl huevo frito también me encant, y los como siempre que puedo! Pero me gusta poco hecho, que la clara esté un poco rizada y dorada, pero la yema no me gusta seca, sino medio cruda, para poder mojar bien el pan. Si no como más a menudo es porque en casa no les gusta. Y además tengo que oirles decir que no es sano. No es sano? Ya lo creo que sí!
Empezamos fuerte la semana, pero en realidad está riquísimo, quizás por que es el plato de toda la vida, además una vez al año no hace daños.
ResponderEliminarQue siga la fiesta.
Saludos,
Hola buenos días, no he encontrado tu e-mail y me gustaría saber si crees que podrás participar en el reto de las bruschettas, por esperarme o no ejej, tengo ya 7 fotografías. Ya me dices algo. Saludos y a ver si mejora el tiempo ¿no?
ResponderEliminarHola Juan: He tenido bastantes problemas con la conexión y tengo mucho para ponerme al día,pero te quiero dejar el comentario ahora que puedo.
ResponderEliminarLa mascletá, no dudo que sea bonita, pero tanto en Castellón como en Valencia y como en Alicante, jeje, me siguen pareciendo ruido, pero respeto a quien le guste, por supuesto.
La receta que nos enseñas, aunque no dudo que este plato es delicioso, todos los ingredientes son muy ricos, yo , a la hora de pecar, si nos ponemos a pecar, pecaría con algo dulce, este plato , aunque es muy rico, me sienta bastante mal y después paso un mal rato.
Pero por ser tú, y si me ha quedado algo, déjame que pinche unas patatas con pimiento, vale?
un beso
JUan, juan ,juan,,uno de mis platos favoritos,,,POR DIOS,, eso sí no es por desmerecer pero el choricito de Lugo
ResponderEliminarbesos
su
Menudo plato, Juan... uno de aquellos platos que nos encanta a todos pero que no hacemos casi nunca por aquello de la linea, del colesterol... pero un plato buenísimo!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Olé con este plato, si tienes razon no hay mejor receta que unos huevos fritos ummmm!!!!
ResponderEliminarNo puedo decir nada, me he quedado con la boca abierta, qué rico. Saludos.
ResponderEliminarInsuperable, menudo plato.
ResponderEliminarBesos
Hola Carilu. También está muy rico sin la morcilla, no se la pones y listo jj ¡a comer!
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. A mí también me gusta el picante, pero no muy fuerte jj. Con esa salsa no he probado a hacerlos, todo se andará.
ResponderEliminarSaludos
Tetxu, y que lo digas jj, un plato al que muy pocos le hacen sombra. Nunca falla.
ResponderEliminarSaludos
Fely, no te lo discuto jj. Con chorizo y más si es de tu zona, está para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarSaludos
María, están ricos solos y con acompañamiento. De cualquier manera como los prepares.
ResponderEliminarSaludos
Mª Dolores, algo hay que poner no? jj también cuando entro a visitaros me ocurre igual. Este plato no falla nunca.
ResponderEliminarSaludos
Pamen, pues sí que lo siento, para cuando lo puedas comer te desquitas, eso sí, con precaución.
ResponderEliminarEl bocata también está muy rico, especialmente si te gustan las sardinas arenques.
Saludos
Tere, vaya por Dios, lo siento pero ya llegará el momento en que el verde deje paso al amarillo jj.
ResponderEliminarSaludos
Lola, es una contradicción jj pero es así. Muy ricos pero potentes, hay que tomarlos de tarde en tarde.
ResponderEliminarSaludos
Marisa, pues nada, lo sustituyes y caso arreglado. Imagino que sé de quien se trata jj.
ResponderEliminarSaludos
Margarida, es una pena que no te siente bien la chistorra porque, eso lo sabes, está muy rica. Qué se le va a hacer solo te queda resignarte.
ResponderEliminarYo no suelo comer huevo frito a menudo, lo hago de tarde en tarde, así me sabe más rico, soy al contrario que tu, me gusta más hecho pero no mucho, la clara sí que tiene que estar muy hecha, no puedo con la que no esté cuajada jj, manías mías.
Saludos
Paula, yo con tanto espacio como tu no depende como me dé jj, ahora hacía bastante que no comía, quizá por eso me ha sabido tan rico.
ResponderEliminarSaludos
Ana, hay que tener reserva para lo que pueda pasar jj. El huevo frito siempre ha sido un excelente compañero en la cocina, solo o acompañado jj.
ResponderEliminarSaludos
Mª Jesús, te he dejado un comentario, espero poder encontrar albahaca y hacerla. Si lo consigo la haré.
ResponderEliminarSaludos
Toñi, me parecía raro que no publicaras, ahora veo que has tenido problemas de conexión, espero que se hayan solucionado.
ResponderEliminarLa mascletá tampoco es una cosa que me haga enloquecer jj, hay todos los días y no la veo, solo voy a la que da comienzo a las fiestas, me gusta.
Ya sé que este plato es bastante fuerte y que no todos lo pueden tomar, veo que estás en ese grupo, prueba solo las patatas y el pimiento que veo que sí puedes comerlo.
Saludos
Su, pues me alegro un montón que haya sido de tu agrado. Esa elección que has hecho no es nada mala. Ese chorizo es fabuloso, como todo lo de esa tierra jj.
ResponderEliminarSaludos
Dolça, tienes razón, a mí la línea no me preocupa por el momento jj, el colesterol no lo sé, pero lo suelo tomar de vez en cuando, no me prodigo mucho, será por eso que cuando lo hago me sabe tan rico.
ResponderEliminarSaludos
Mª José, habrá mejores recetas, no lo dudo, pero tan ricas como unos huevos fritos, solos o acompañados, hay pocas, de eso también estoy seguro jj.
ResponderEliminarSaludos
Vidifer, con tu comentario es suficiente jj
ResponderEliminarSaludos
Gracias, Trotamundos, me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico, hasta para cener me comia eso yo ahora mismo y si la morcilla pica un poquito mejor que mejor. Cerca de Granada, en Baza, la hacen muy rica.
ResponderEliminarUn besazo y felicidades!
Juan, c'est ce qui s'appelle une assiette très gourmande.
ResponderEliminarCette combinaison me plait beaucoup.
A bientôt.
¡Pero que requetebuena es esta combinación! No creo que haya nadie en el mundo mundial a quien no le guste tu plato.
ResponderEliminarUn besín
ummmmm, Juan, esto es un manjar de dioses. Que pinta más buena!!!!
ResponderEliminarUn beso
rosa
menuda combinación más rica los huevos fritos están buenísimos y si los acompañas como tú lo has echo que vicio, con un cachito de pan y que contento se queda uno.
ResponderEliminarsaludosssss
Nos encantan los huevos fritos y con ese salteado están deliciosos.
ResponderEliminarbesitos y feliz día
Hola Juan yo me quedo con los huevos y las patatas....jejeje todo un manjar para mi....me pirran los huevos con patatas ....un besito
ResponderEliminarEsto de dieta no es verdad????????...jajajajaj
ResponderEliminarSaluetes....
Que bueno!!! donde hay un cachito pan pa moja,jejeje
ResponderEliminarbesosss
Madrecita mia!!! de primero estos huevos tan bien acompañados y de postre mi pecado n° X y ya podemos irnos de fiesta con las baterias cargadas. Por favor que rico, a esta cocina da gusto venir!!
ResponderEliminarUn besote de una pecadora empedernida que ademas es fan de los huevos fritos, jesusss!!!
Hola amigo Juan!!!
ResponderEliminarQué bien huele tu rinconcito!!
Yo estoy contigo... "una vez al año no hace daño" jjj
Y si te digo que mi plato favorito son los huevos fritos con patatas y unos ajitos encamisaos, ¿te lo crees?
Y ya con chistorrita y morcilla.... me has dao en lo más profundo... ¡¡¡¡QUÉ RICO!!!!
eSPERO QUE LO ESTEIS PASANDO EN GRANDE A PESAR DEL MAL TIEMPO... SEGURO QUE SÍ JEJE
uN BESAZO jUANILLO!!!
Hola Juan, anímate a hacer alguna empanada, lo dela harina que admita significa que la masa ha de quedar manejable y que no se pegue a las manos ya verás como te sale bien, ah, se me olvidaba un ingrediente especial: el cariño al hacerla, no falla.
ResponderEliminarSaludos.
salut juan
ResponderEliminara cette heure ci ton assiette me donne une folle envie de passer à table, très appétissante
bonne soirée
hay si viera este plato el medico de cabecera ¡¡¡¡....jjajajaja
ResponderEliminareso es un trombo en la vena....
vivan los trombos¡¡¡
bones festes ¡¡¡
Ale!!!! Juan como se nota que somos vecinos casi, jajaja tus comidas son muy parecidas a las nuestras. Huevos chistorreta y butifarra, tot de la terreta.
ResponderEliminarUn sopar habitual per a natros.
Ya estanos ahí en Benicarló a ver las fallas, como todos los años.
JUAN ME PILLO EL PLATO Q PINTA ME ENCANTAN LOS HUEVOS FRITOS Y TU PLATO EN CASA TENDRIA MUCHO EXITO A MI MARIDO LE ENCANTA ESTE TIPO DE PLATOS SIGUE ASI.
ResponderEliminarTU BLOG ES MI FAVORITO ERES EL NUMERO 1 TE VISITO SIEMPRE POR Q ME GUSTAN TUS RECETAS Y CON TUS FOTOS YA ESTARIA ALIMENTADA JAJAJJA,SALUDOS
Felicidades a todos los que podeis degustar un plato tan maravilloso como éste. Yo como no puedo, me limitaré a hacerselo a mi costillita que él puede permitirselo.
ResponderEliminarViva la sencillez en la cocina!!!
Besitos y feliz finde