Pasados los días de fiesta, hora es de tomar un pequeño respiro antes de que llegue Semana Santa que, como aquel que dice, está a la vuelta de la esquina.
Pasó el puente de San José y, como es preceptivo en casi todos los puentes, el sol ha brillado por su ausencia, las nubes campando a sus anchas y de vez en cuando dejando caer algunas gotas de agua, claro indicio de que el tiempo aún no está asentado del todo, que para eso ha entrado la primavera.
Pues como el día, con un tono gris y tristón, no ha dado para más, he decidido alegrarlo un poco y, de paso, celebrar la llegada de la nueva estación con este bizcocho de almendras que espero sea de vuestro agrado.
Pasó el puente de San José y, como es preceptivo en casi todos los puentes, el sol ha brillado por su ausencia, las nubes campando a sus anchas y de vez en cuando dejando caer algunas gotas de agua, claro indicio de que el tiempo aún no está asentado del todo, que para eso ha entrado la primavera.
Pues como el día, con un tono gris y tristón, no ha dado para más, he decidido alegrarlo un poco y, de paso, celebrar la llegada de la nueva estación con este bizcocho de almendras que espero sea de vuestro agrado.
Ingredientes
4 huevos
125 gr de azúcar
100 gr de harina
60 gr de almendras molidas
50 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura en polvo
125 gr de azúcar
100 gr de harina
60 gr de almendras molidas
50 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura en polvo
Modo de hacerlo
Precalentamos el horno a 170º
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y reservamos.
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que lograr una crema espesa y esponjosa; a continuación, le añadimos la harina, la levadura y las almendras molidas, removemos y cuando esté todo bien mezclado agregamos la mantequilla que previamente hemos derretido y la integramos con la masa.
Vertemos la masa obtenida en el molde y lo introducimos en el horno a 170º durante treinta minutos dependiendo del tipo de horno.
Hacemos la comprobación metiendo un palillo para brocheta y, si sale seco, sacamos del horno, dejamos reposar durante cinco minutos y a continuación desmoldamos.
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que lograr una crema espesa y esponjosa; a continuación, le añadimos la harina, la levadura y las almendras molidas, removemos y cuando esté todo bien mezclado agregamos la mantequilla que previamente hemos derretido y la integramos con la masa.
Vertemos la masa obtenida en el molde y lo introducimos en el horno a 170º durante treinta minutos dependiendo del tipo de horno.
Hacemos la comprobación metiendo un palillo para brocheta y, si sale seco, sacamos del horno, dejamos reposar durante cinco minutos y a continuación desmoldamos.
porqué será que en los puentes nunca sale el sol?
ResponderEliminarun trocito de tu bizcocho con un café me vendría estupendo para meditarlo, jeje
bs!
Juan, el sol no ha sido el anfitrión en las fiestas pero la cremá, ha triunfado......
ResponderEliminarMenudo bizcocho de almnedra nos has hecho para empezar la semanita !!!!!!
Te cojo un trozo para el almuerzo....
Besitos paisano !!!!!
que delicia de bizcocho para con un cafetín o con cualquier cosa
ResponderEliminarun saludo
Hola Juan, vaya bizcocho tan rico,todos los dulces que lleven almendra me gustan, así que este bizcocho no podía ser menos.
ResponderEliminarComo tú dices, me tomaría un pedacito con el café, que maravilla.
Espero que hayas pasado un buen puente a pesar de la lluvia, un beso.
Juan enhorabuena por este bizcocho que te ha quedado de lujo y debe estar riquísimo con las almendritas. Me quedo con la receta. Saludos y feliz día...
ResponderEliminarmmm.... el toquecito de almendras......
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho x
ResponderEliminarAcabo de venir de tomar un café, pero viendo el bizcocho tomaría otro con un trocito.
ResponderEliminarUn beso.
Andaaaaa que ricooooooo
ResponderEliminarHola Juan que pinta mas rica ...te ha quedado de lujo...ademas hemos coincidido ....jejeje.... yo ayer hice uno de almendras y nata ...pero el mio es montiapto ... no lleva harina ...jejeje... un besito
ResponderEliminarMe llevo un trocito...ummmmm...
ResponderEliminarBesisss.
Buenos días,
ResponderEliminarSí, las tortas de almendras son siempre buenas, también ... lástima que lo que hacemos aquí no es fácil ...
Que tiene una buena semana,
Un saludo de Brasil!
pues yo aún no he comido, pero para el café me vendría fenomenal un trocito de tu bizcocho, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Venga Juan, yo pongo el café y nos tomamos un poquito de este bizcocho, que tiene una pinta
ResponderEliminarJe suis d'accord pour fêter avec toi le printemps en dégustant un morceau de ton gâteau aux amandes.
ResponderEliminarA bientôt.
Buenisimo, éste esta rico con café y sin él Juan!! Besote
ResponderEliminarAhora me tomaría un buen trozo de tu bizcochon con un café bien cargadito!!! El sabor a almendra me encanta.
ResponderEliminarun biquiño
Eva, una buena pregunta para la que no tengo respuesta. Ahora que se acerca Semana Santa veremos si también se cumple.
ResponderEliminarMientras, lo puedes meditar con un trozo, puede que hallaras la respuesta jj.
Saludos
Mª José, ya lo vi por la tele, al menos la lluvia respetó.
ResponderEliminarHay que tomar fuerzas y con el desayuno viene de perlas.
Saludos
Cova, a cualquier hora sienta bien y con lo que se le ponga.
ResponderEliminarSaludos
Que pasada de bizcocho. Te ha quedado súper alto y se ve muy esponjoso. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Toñi, me alegro que te haya gustado, el toque de la almendra lo hace muy rico. En el desayuno sienta muy bien, pero creo que también por la tarde como merienda no?
ResponderEliminarEl puente aunque un tanto nublado y con ligera lluvia, se ha pasado muy bien, en casa.
Saludos
Mª Jesús, agradezco tus palabras. A nosotros nos gustó, si lo haces espero que te guste también.
ResponderEliminarSaludos
Espe, las almendras lo hacen muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Ana, te lo puedo asegurar, está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Nieves, eso no es óbice para que te tomes otro jj, y con un trozo de bizcocho te sentará fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
María, rico, bueno y escaso jj, duró muy poco.
ResponderEliminarSaludos
Julia, hay días que parece que lo que se prepara coincide jj, quizá sea el tiempo que hace quedarnos en casa y nos incita a preparar algo dulce. Pasaré a ver el que has hecho.
ResponderEliminarSaludos
Amanda, puedes llevarte más, no creo que se acabe, eso es lo bueno de lo virtual, no desaparece jj.
ResponderEliminarSaludos
Renata, las almendras le dan un toque muy bueno.
ResponderEliminarEn cada lugar, los productos y la forma de cocinarlos son distintos, pero también muy ricos.
Saludos
Mil rosas, como de aquí no se va a mover lo coges para el café. Te gustará. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Pizpireta, eso está hecho jj. El café me gusta un poco cargado pero no mucho. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Nadji, es la mejor manera de celebrar la entrada de la primavera, como el tiempo no acompaña hacemos que, por lo menos, el bizcocho y las almendras nos lo recuerde.
ResponderEliminarSaludos
Eva, te doy la razón. Solo o acompañado está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Un bizcocho riquisimo y muy bien hecho.
ResponderEliminarGracias por tus felicitacion Juan.
Y si lo de los fines de semana feos ¡ya esta bien! ,Justo cuando empieza la primavera, bue.....que se le va a hacer.Un beso.
Con este rico bizcocho alegras el día a cualquiera....con el cafelito me lo tomaria gustosa ahora mismito ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
pues por aqui hubo sol y ya sentaba muy bien...el bizcocho me imagino que riquisimo y con un cafecito........ummmmmmmm.
ResponderEliminarun saludiño
Mmmmmmmmmmmmmm, pero bueno..... Qué es esto Juan triunfando con los bizcochos?? Quien te ha visto y quien te ve...Y tu eras el asustón de la repostería??? Jjejeje.
ResponderEliminarEste bizcocho debe estar riquísimo, y esa capita de por arriba mmm yo sigo de regimen pero el pellizquito no se lo quitaba nadie, ni el arrebañamiento del bol jejeje.
Un saludo muy fuerte.
ciao Juan pensa che anche io sto facendo una torta di mandorle per la colazione!! Complimenti ne prendo una fetta per domani!!
ResponderEliminarBesos
Pues si que es de mi agrado, vaya si lo es. Si pudiese le metía mano ahora mismo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un besín.
Has aprovechado muy bien un día nublado porque este bizcocho tiene que estar muy rico. Pero si entre las fiestas y Semana Santa, comemos más dulces ¿cómo vamos a terminar? Bueno, da igual porque las fiestas son las fiestas, la Semana Santa es la Semana Santa y un fin de semana con nublo es...(no sé lo que será pero yo ya estoy cansada de nublos y lluvias)
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rico Juan, de buena gana me comía un buen trocito.
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso.
Luego me paso a por otro cachín que seguro que tendré que repetir jaja....
Besinos.
Con un café o solo Juan, que este bizcocho de almendra te ha quedado realmente exquisito. Un besote y espero que hayas tenido un buen puente :)
ResponderEliminarHolaaaa, seguro que lo pasaste de vicio en fallas eh? jejej, y sigues poniéndonos los dientes largos, esta vez con un delicioso bizcocho!!
ResponderEliminarUn besoooo
Ayyy, Juan!!! Que bueno y yo sigo sin probar el dulce desde hace 2 meses....
ResponderEliminarBesos
Estupendo celebrar asi las cosas, tiene una pinta buenisima, otra que me apunto, gracias
ResponderEliminarbesos
Que rico bizcocho Juan, me lo llevo que me encantan las cosas con almendras, un beso
ResponderEliminarHola Juan, ¿qué tal? Cansado después de tanta fiesta?
ResponderEliminarEl bizcocho buenísimo oye, pero es que no necesito nada más para acompañarlo, él solo ya me va bien, ja ja ja.
Un beso
rosa
Juan, tú es que vas de fiesta en fiesta, las de Castellón, las de Valencia, Semana Santa y ahora este bizcocho que ha de estar muy bueno. Hoy también he hecho yo uno, para endulzar la vida.
ResponderEliminarBesos.
Juan, vengo un poco tarde, pero seguro que me has guardado un cachit para el desayuno ;)
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pedazo de bizcocho, que rico se ve. Saludos.
ResponderEliminarJUan, se ve que despues de las fiestas andas cansadillo, solo bizcocho ¿ no habai algo mas ?? al menos un cafelico con leche???
ResponderEliminarVale me quedo a toamrme un trocito contigo.
bsss desde Almeria.
Te ha quedado un bizcocho estupendo y con ese sabor de la almendra, debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesos
Juan, con un café, y sólo también tiene que estar muy bueno...uuuuuummmmm...Menuda pinta tiene: bien subidito, jugoso y esponjoso ¿qué más se le puede pedir a un bizocho?
ResponderEliminarEsta receta me viene muy bien para aprovechar un resto de almendra molida que tengo por casa, junto con otro de avellana, las mezclaré para hacerlo...ya tengo ganas de llegar esta tarde para ponerme con él.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Juan, Una deliziosa ricetta! Complimenti! Un abbraccio e buona giornata
ResponderEliminarPilar, te animo a hacerlo virtualmente, de otra forma no es posible, al menos de este bizcocho. La almendra le da un sabor estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Cristina, lo hice en un molde estrecho y no muy grande. No me puedo quejar de como ha salido.
ResponderEliminarSaludos
Carilu. A nosotros nos gustó mucho, la almendra le da un toque distinto y rico.
ResponderEliminarEn cuanto al tiempo es de suponer que algún día volverá a la normalidad, esperemos que sea pronto.
Saludos
Euge, pues vaya suerte que habéis tenido, aquí no se ha visto en todo el fin de semana. Pero el bizcocho mereció la pena.
ResponderEliminarSaludos
Eva, mejor que lo alegre que no lo haga al revés jj. Haces muy bien al tomártelo porque está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Promess@, yo con los bizcochos nunca me he echado atrás jj, con el pan sí, eso no creo que lo intente.
ResponderEliminarAunque estés a régimen no creo que un poco de bizcocho no puedas tomar jj, te gustaría.
Saludos
Chabb, ha sido una coincidencia aunque me he adelantado un poco jj. A ver cuando la pones, pues debe estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Mª Dolores. Yo no soy de comer mucho dulce, de vez en cuando algo algo pero no es muy seguido, los bizcochos me los preparo para el desayuno y aprovechando que el día no acompañaba lo hice, ocupé el día con provecho jj.
ResponderEliminarSaludos
Dely, pues me alegro mucho, lo que siento es que no puedas probarlo porque estoy seguro que te gustaría.
ResponderEliminarSaludos
Bego, sabes que no te pongo impedimento alguno, lo malo es que te pilla un poco lejos y además no queda jj, pero como no lo quito puedes coger un trozo jj.
ResponderEliminarSaludos
Merchi, gracias por tu visita. Aprecio mucho el comentario que has dejado.
ResponderEliminarEl puente se ha pasado en casa, muy bien pero sin salir, el tiempo no ha acompañado.
Saludos
Marisa, siempre se pasa bien en fiestas, solo fui a ver las Fallas, dar un largo paseo y comer unos buñuelos jj, luego a casa y como el tiempo era malo pues a preparar este bizcocho para rematar la faena jj.
ResponderEliminarSaludos
Celes, ten en cuenta este refrán, no hay mal que cien años dure jj, así que dentro de poco estarás preparando tus estupendas recetas que están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Luisi, hay que aprovechar y a mal tiempo buena cara y que mejor para alegrarla que un buen bizcocho jj.
ResponderEliminarSaludos
Mamen, te lo puedes llevar sin problema jj. Con almendras está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Rosa, un poco pero no mucho jj, hay que domar al cuerpo, no al contrario jj. Solo o acompañado está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Ana, las fiestas no las marco yo jj, además tampoco está Valencia muy lejos de aquí, es un paseo y como además me gustan lo aprovecho, si no me gustaran o estuviera más lejos ten por seguro que no iría. Hay que aprovechar el momento y las circunstancias jj.
ResponderEliminarComo lo aproveché para hacer este bizcocho porque si hubiera hecho sol, me habría quedado sin hacerlo.
Saludos
Paula, de eso puedes estar completamente segura. Siempre tengo prevista cualquier contingencia jj.
ResponderEliminarSaludos
Vidifer, un bizcocho normalito pero muy rico jj. Seguro que te habría gustado.
ResponderEliminarSaludos
Lola, café y leche, eso nunca me falta jj así que te puedes quedar sin dudarlo jj. Venga que lo preparo.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, solo puedo decirte que no duró nada, si me descuido no hago ni la foto jj
ResponderEliminarSaludos
Fartu, estaba bueno de las dos formas, solo o con café y muy rico de sabor.
ResponderEliminarQuedo a la espera de ver el que harás, seguro que será estupendo.
Saludos
Lady, agradezco tu visita y tu comentario. Me alegro mucho que este bizcocho haya sido de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Juan menudo bizcocho más rico me encuentro a la vuelta, de almendra rico rico , que tal las lfallas espero que las hayas disfrutado y todo muy bien.
ResponderEliminarSaludosssss
Hola Juan, sei il benvenuto alla mia tavola! Grazie della graditissima visita, un bacio
ResponderEliminarummm me tomaba ahora un cafe con un trozito de tu bizcocho,me encanta y la verdad que nunca e hecho ese bizcocho con almendras te cojo la receta,un saludo Ali¡¡
ResponderEliminarMaravillosa receta...
ResponderEliminarAbracitos
Norellys
¡Que rico!
ResponderEliminarJuan, te ha quedado perfecto. la almendra le da un sabor delicioso a todo lo que se le echa.
Ahora mismo no es hora de cafe pero me comería de buena gana un trozo.
Besitos.
Vaya!! ya me ha pasado lo de siempre, me he descuidado y ya no llego a tiempo ni de las migas...
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con almendra, me recuerdan a la Navidad y a la torta de Santiago ue me encanta.
Se ve estupendo, bueno se vería porue seguro que ya caducó no?
saludos
Aunque el sol no salga Juan, con bizcochitos como éste se le ilumina el día a cualquiera... me encanta la almendra en los bizcochos, la jugosidad que les aporta y el sabor tan delicioso...así que con tu permiso... me puedo llevar un trocito virtual??, qué pena que de momento solo pueda ser así ...un abrazo!!
ResponderEliminarQue rico todo lo que lleva almendra me encanta, me cojo un trocín jjj
ResponderEliminarun besín
Mª José, te doy las gracias por tus palabras. El día que estuvimos en la Fallas lo pasamos muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Lady, agradezco el detalle que has tenido al invitarme a probar tu rico plato.
ResponderEliminarSaludos
Alicia, estoy seguro lo ibas a disfrutar. Te gustaría mucho.
ResponderEliminarSaludos
Norellys, agradezco tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarSaludos
Mª Carmen, te lo agradezco. Te doy la razón, la almendra en el bizcocho y en donde se la ponga proporciona un sabor muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Pamen, tu sabes que siempre guardo, así que puedes coger. Duró muy poco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marta, tienes toda la razón, eso fue lo que hice, alegrar el día y prepararlo. Gustó mucho. Puedes llevarte todo lo que quieras. Agradezco tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Anabel, me alegro mucho verte. El bizcocho con almendra tiene un sabor muy rico, así que como te gusta puedes coger un trozo.
ResponderEliminarSaludos
Sí, Juan lo siento, aquí vamos:
ResponderEliminar01 xicara de polvilho tiene: 110 gramos
01 cucharadita de levadura(fermento)tiene: 10 gramos
Usted puede encontrar polvilho(yuca fermentada) alrededor?
Juan, gracias de corazon por haberte acordado de mi santo, un detallazo.
ResponderEliminarSoy de las tradiconalistas, el Viernes antes de Semana Santa, es el Viermes de Dolores, a mi que no me den el 15 de Sept.
Gracias y ya sabes la mesa esta servida para lo que gustes.
Un enorme beso desde Almeria.
Buenas noches Juan gracias por felicitarme por mi santo anticioadamente,que conste que eres el primero ja ja ja!lo dicho muchas gracias de corazon
ResponderEliminarJuan, eres un primor, gracias por tu felicitación. Has sido la primera persona en felicitarme y me ha hecho mucha ilusión.
ResponderEliminarMuchos besitos desde Almería.
Sencillo, nutritivo y el corte está fenomenal ¡Qué antojo!
ResponderEliminarMe alegro que tengais buen tiempo, aquí ahora mísmo sopla un fuerte viento.
Un abrazo muy fuerte Juan y hasta la vuelta, hasta la vuelta pero me llevo la receta, que a mis hijos no los tengo a mediadieta.
Ufff...llegué tarde para este delicioso bizcocho...¿me guardaste mi trozo?
ResponderEliminarBesitos.
Uyy que llevo par de días desconectada y ya me lo había llevado y no me había dado cuenta.
ResponderEliminar;-D es que estaba tan ricoooo...jajaja
Con café y sin él. Te ha quedado un bizcocho delicioso!!! Buenísimo para estos días.
ResponderEliminarUn besote