lunes, 22 de marzo de 2010

Bizcocho de almendra

Pasados los días de fiesta, hora es de tomar un pequeño respiro antes de que llegue Semana Santa que, como aquel que dice, está a la vuelta de la esquina.

Pasó el puente de San José y, como es preceptivo en casi todos los puentes, el sol ha brillado por su ausencia, las nubes campando a sus anchas y de vez en cuando dejando caer algunas gotas de agua, claro indicio de que el tiempo aún no está asentado del todo, que para eso ha entrado la primavera.

Pues como el día, con un tono gris y tristón, no ha dado para más, he decidido alegrarlo un poco y, de paso, celebrar la llegada de la nueva estación con este bizcocho de almendras que espero sea de vuestro agrado.

Ingredientes

4 huevos
125 gr de azúcar
100 gr de harina
60 gr de almendras molidas
50 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura en polvo

Modo de hacerlo

Precalentamos el horno a 170º
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y reservamos.
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que lograr una crema espesa y esponjosa; a continuación, le añadimos la harina, la levadura y las almendras molidas, removemos y cuando esté todo bien mezclado agregamos la mantequilla que previamente hemos derretido y la integramos con la masa.
Vertemos la masa obtenida en el molde y lo introducimos en el horno a 170º durante treinta minutos dependiendo del tipo de horno.
Hacemos la comprobación metiendo un palillo para brocheta y, si sale seco, sacamos del horno, dejamos reposar durante cinco minutos y a continuación desmoldamos.

Con un café está muy rico.


102 comentarios:

  1. porqué será que en los puentes nunca sale el sol?
    un trocito de tu bizcocho con un café me vendría estupendo para meditarlo, jeje
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Juan, el sol no ha sido el anfitrión en las fiestas pero la cremá, ha triunfado......
    Menudo bizcocho de almnedra nos has hecho para empezar la semanita !!!!!!
    Te cojo un trozo para el almuerzo....
    Besitos paisano !!!!!

    ResponderEliminar
  3. que delicia de bizcocho para con un cafetín o con cualquier cosa

    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan, vaya bizcocho tan rico,todos los dulces que lleven almendra me gustan, así que este bizcocho no podía ser menos.
    Como tú dices, me tomaría un pedacito con el café, que maravilla.

    Espero que hayas pasado un buen puente a pesar de la lluvia, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Juan enhorabuena por este bizcocho que te ha quedado de lujo y debe estar riquísimo con las almendritas. Me quedo con la receta. Saludos y feliz día...

    ResponderEliminar
  6. mmm.... el toquecito de almendras......

    ResponderEliminar
  7. Acabo de venir de tomar un café, pero viendo el bizcocho tomaría otro con un trocito.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Hola Juan que pinta mas rica ...te ha quedado de lujo...ademas hemos coincidido ....jejeje.... yo ayer hice uno de almendras y nata ...pero el mio es montiapto ... no lleva harina ...jejeje... un besito

    ResponderEliminar
  9. Me llevo un trocito...ummmmm...
    Besisss.

    ResponderEliminar
  10. Buenos días,

    Sí, las tortas de almendras son siempre buenas, también ... lástima que lo que hacemos aquí no es fácil ...

    Que tiene una buena semana,

    Un saludo de Brasil!

    ResponderEliminar
  11. pues yo aún no he comido, pero para el café me vendría fenomenal un trocito de tu bizcocho, se ve delicioso.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Venga Juan, yo pongo el café y nos tomamos un poquito de este bizcocho, que tiene una pinta

    ResponderEliminar
  13. Je suis d'accord pour fêter avec toi le printemps en dégustant un morceau de ton gâteau aux amandes.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  14. Buenisimo, éste esta rico con café y sin él Juan!! Besote

    ResponderEliminar
  15. Ahora me tomaría un buen trozo de tu bizcochon con un café bien cargadito!!! El sabor a almendra me encanta.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  16. Eva, una buena pregunta para la que no tengo respuesta. Ahora que se acerca Semana Santa veremos si también se cumple.
    Mientras, lo puedes meditar con un trozo, puede que hallaras la respuesta jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Mª José, ya lo vi por la tele, al menos la lluvia respetó.
    Hay que tomar fuerzas y con el desayuno viene de perlas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Cova, a cualquier hora sienta bien y con lo que se le ponga.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Que pasada de bizcocho. Te ha quedado súper alto y se ve muy esponjoso. Tomo nota.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  20. Toñi, me alegro que te haya gustado, el toque de la almendra lo hace muy rico. En el desayuno sienta muy bien, pero creo que también por la tarde como merienda no?
    El puente aunque un tanto nublado y con ligera lluvia, se ha pasado muy bien, en casa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Mª Jesús, agradezco tus palabras. A nosotros nos gustó, si lo haces espero que te guste también.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Espe, las almendras lo hacen muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Ana, te lo puedo asegurar, está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Nieves, eso no es óbice para que te tomes otro jj, y con un trozo de bizcocho te sentará fenomenal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. María, rico, bueno y escaso jj, duró muy poco.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Julia, hay días que parece que lo que se prepara coincide jj, quizá sea el tiempo que hace quedarnos en casa y nos incita a preparar algo dulce. Pasaré a ver el que has hecho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Amanda, puedes llevarte más, no creo que se acabe, eso es lo bueno de lo virtual, no desaparece jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Renata, las almendras le dan un toque muy bueno.
    En cada lugar, los productos y la forma de cocinarlos son distintos, pero también muy ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Mil rosas, como de aquí no se va a mover lo coges para el café. Te gustará. Gracias por tu visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Pizpireta, eso está hecho jj. El café me gusta un poco cargado pero no mucho. Me alegro que te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Nadji, es la mejor manera de celebrar la entrada de la primavera, como el tiempo no acompaña hacemos que, por lo menos, el bizcocho y las almendras nos lo recuerde.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Eva, te doy la razón. Solo o acompañado está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Un bizcocho riquisimo y muy bien hecho.
    Gracias por tus felicitacion Juan.
    Y si lo de los fines de semana feos ¡ya esta bien! ,Justo cuando empieza la primavera, bue.....que se le va a hacer.Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Con este rico bizcocho alegras el día a cualquiera....con el cafelito me lo tomaria gustosa ahora mismito ;)

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  35. pues por aqui hubo sol y ya sentaba muy bien...el bizcocho me imagino que riquisimo y con un cafecito........ummmmmmmm.
    un saludiño

    ResponderEliminar
  36. Mmmmmmmmmmmmmm, pero bueno..... Qué es esto Juan triunfando con los bizcochos?? Quien te ha visto y quien te ve...Y tu eras el asustón de la repostería??? Jjejeje.
    Este bizcocho debe estar riquísimo, y esa capita de por arriba mmm yo sigo de regimen pero el pellizquito no se lo quitaba nadie, ni el arrebañamiento del bol jejeje.
    Un saludo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  37. ciao Juan pensa che anche io sto facendo una torta di mandorle per la colazione!! Complimenti ne prendo una fetta per domani!!

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Pues si que es de mi agrado, vaya si lo es. Si pudiese le metía mano ahora mismo.
    Te ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  39. Has aprovechado muy bien un día nublado porque este bizcocho tiene que estar muy rico. Pero si entre las fiestas y Semana Santa, comemos más dulces ¿cómo vamos a terminar? Bueno, da igual porque las fiestas son las fiestas, la Semana Santa es la Semana Santa y un fin de semana con nublo es...(no sé lo que será pero yo ya estoy cansada de nublos y lluvias)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  40. Qué rico Juan, de buena gana me comía un buen trocito.

    Te ha quedado maravilloso.

    Luego me paso a por otro cachín que seguro que tendré que repetir jaja....

    Besinos.

    ResponderEliminar
  41. Con un café o solo Juan, que este bizcocho de almendra te ha quedado realmente exquisito. Un besote y espero que hayas tenido un buen puente :)

    ResponderEliminar
  42. Holaaaa, seguro que lo pasaste de vicio en fallas eh? jejej, y sigues poniéndonos los dientes largos, esta vez con un delicioso bizcocho!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  43. Ayyy, Juan!!! Que bueno y yo sigo sin probar el dulce desde hace 2 meses....


    Besos

    ResponderEliminar
  44. Estupendo celebrar asi las cosas, tiene una pinta buenisima, otra que me apunto, gracias
    besos

    ResponderEliminar
  45. Que rico bizcocho Juan, me lo llevo que me encantan las cosas con almendras, un beso

    ResponderEliminar
  46. Hola Juan, ¿qué tal? Cansado después de tanta fiesta?
    El bizcocho buenísimo oye, pero es que no necesito nada más para acompañarlo, él solo ya me va bien, ja ja ja.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  47. Juan, tú es que vas de fiesta en fiesta, las de Castellón, las de Valencia, Semana Santa y ahora este bizcocho que ha de estar muy bueno. Hoy también he hecho yo uno, para endulzar la vida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  48. Juan, vengo un poco tarde, pero seguro que me has guardado un cachit para el desayuno ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  49. Pedazo de bizcocho, que rico se ve. Saludos.

    ResponderEliminar
  50. JUan, se ve que despues de las fiestas andas cansadillo, solo bizcocho ¿ no habai algo mas ?? al menos un cafelico con leche???
    Vale me quedo a toamrme un trocito contigo.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  51. Te ha quedado un bizcocho estupendo y con ese sabor de la almendra, debe estar para chuparse los dedos.

    besos

    ResponderEliminar
  52. Juan, con un café, y sólo también tiene que estar muy bueno...uuuuuummmmm...Menuda pinta tiene: bien subidito, jugoso y esponjoso ¿qué más se le puede pedir a un bizocho?

    Esta receta me viene muy bien para aprovechar un resto de almendra molida que tengo por casa, junto con otro de avellana, las mezclaré para hacerlo...ya tengo ganas de llegar esta tarde para ponerme con él.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  53. Hola Juan, Una deliziosa ricetta! Complimenti! Un abbraccio e buona giornata

    ResponderEliminar
  54. Pilar, te animo a hacerlo virtualmente, de otra forma no es posible, al menos de este bizcocho. La almendra le da un sabor estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  55. Cristina, lo hice en un molde estrecho y no muy grande. No me puedo quejar de como ha salido.
    Saludos

    ResponderEliminar
  56. Carilu. A nosotros nos gustó mucho, la almendra le da un toque distinto y rico.
    En cuanto al tiempo es de suponer que algún día volverá a la normalidad, esperemos que sea pronto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  57. Euge, pues vaya suerte que habéis tenido, aquí no se ha visto en todo el fin de semana. Pero el bizcocho mereció la pena.
    Saludos

    ResponderEliminar
  58. Eva, mejor que lo alegre que no lo haga al revés jj. Haces muy bien al tomártelo porque está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  59. Promess@, yo con los bizcochos nunca me he echado atrás jj, con el pan sí, eso no creo que lo intente.
    Aunque estés a régimen no creo que un poco de bizcocho no puedas tomar jj, te gustaría.
    Saludos

    ResponderEliminar
  60. Chabb, ha sido una coincidencia aunque me he adelantado un poco jj. A ver cuando la pones, pues debe estar muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  61. Mª Dolores. Yo no soy de comer mucho dulce, de vez en cuando algo algo pero no es muy seguido, los bizcochos me los preparo para el desayuno y aprovechando que el día no acompañaba lo hice, ocupé el día con provecho jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  62. Dely, pues me alegro mucho, lo que siento es que no puedas probarlo porque estoy seguro que te gustaría.
    Saludos

    ResponderEliminar
  63. Bego, sabes que no te pongo impedimento alguno, lo malo es que te pilla un poco lejos y además no queda jj, pero como no lo quito puedes coger un trozo jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  64. Merchi, gracias por tu visita. Aprecio mucho el comentario que has dejado.
    El puente se ha pasado en casa, muy bien pero sin salir, el tiempo no ha acompañado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  65. Marisa, siempre se pasa bien en fiestas, solo fui a ver las Fallas, dar un largo paseo y comer unos buñuelos jj, luego a casa y como el tiempo era malo pues a preparar este bizcocho para rematar la faena jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  66. Celes, ten en cuenta este refrán, no hay mal que cien años dure jj, así que dentro de poco estarás preparando tus estupendas recetas que están para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  67. Luisi, hay que aprovechar y a mal tiempo buena cara y que mejor para alegrarla que un buen bizcocho jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  68. Mamen, te lo puedes llevar sin problema jj. Con almendras está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  69. Rosa, un poco pero no mucho jj, hay que domar al cuerpo, no al contrario jj. Solo o acompañado está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  70. Ana, las fiestas no las marco yo jj, además tampoco está Valencia muy lejos de aquí, es un paseo y como además me gustan lo aprovecho, si no me gustaran o estuviera más lejos ten por seguro que no iría. Hay que aprovechar el momento y las circunstancias jj.
    Como lo aproveché para hacer este bizcocho porque si hubiera hecho sol, me habría quedado sin hacerlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  71. Paula, de eso puedes estar completamente segura. Siempre tengo prevista cualquier contingencia jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  72. Vidifer, un bizcocho normalito pero muy rico jj. Seguro que te habría gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  73. Lola, café y leche, eso nunca me falta jj así que te puedes quedar sin dudarlo jj. Venga que lo preparo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  74. Carmen, solo puedo decirte que no duró nada, si me descuido no hago ni la foto jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  75. Fartu, estaba bueno de las dos formas, solo o con café y muy rico de sabor.
    Quedo a la espera de ver el que harás, seguro que será estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  76. Lady, agradezco tu visita y tu comentario. Me alegro mucho que este bizcocho haya sido de tu agrado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  77. Juan menudo bizcocho más rico me encuentro a la vuelta, de almendra rico rico , que tal las lfallas espero que las hayas disfrutado y todo muy bien.
    Saludosssss

    ResponderEliminar
  78. Hola Juan, sei il benvenuto alla mia tavola! Grazie della graditissima visita, un bacio

    ResponderEliminar
  79. ummm me tomaba ahora un cafe con un trozito de tu bizcocho,me encanta y la verdad que nunca e hecho ese bizcocho con almendras te cojo la receta,un saludo Ali¡¡

    ResponderEliminar
  80. Maravillosa receta...
    Abracitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  81. ¡Que rico!
    Juan, te ha quedado perfecto. la almendra le da un sabor delicioso a todo lo que se le echa.
    Ahora mismo no es hora de cafe pero me comería de buena gana un trozo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  82. Vaya!! ya me ha pasado lo de siempre, me he descuidado y ya no llego a tiempo ni de las migas...
    Me encantan los bizcochos con almendra, me recuerdan a la Navidad y a la torta de Santiago ue me encanta.
    Se ve estupendo, bueno se vería porue seguro que ya caducó no?

    saludos

    ResponderEliminar
  83. Aunque el sol no salga Juan, con bizcochitos como éste se le ilumina el día a cualquiera... me encanta la almendra en los bizcochos, la jugosidad que les aporta y el sabor tan delicioso...así que con tu permiso... me puedo llevar un trocito virtual??, qué pena que de momento solo pueda ser así ...un abrazo!!

    ResponderEliminar
  84. Que rico todo lo que lleva almendra me encanta, me cojo un trocín jjj
    un besín

    ResponderEliminar
  85. Mª José, te doy las gracias por tus palabras. El día que estuvimos en la Fallas lo pasamos muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  86. Lady, agradezco el detalle que has tenido al invitarme a probar tu rico plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  87. Alicia, estoy seguro lo ibas a disfrutar. Te gustaría mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  88. Norellys, agradezco tu visita y tu comentario.
    Saludos

    ResponderEliminar
  89. Mª Carmen, te lo agradezco. Te doy la razón, la almendra en el bizcocho y en donde se la ponga proporciona un sabor muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  90. Pamen, tu sabes que siempre guardo, así que puedes coger. Duró muy poco.
    Saludos

    ResponderEliminar
  91. Hola Marta, tienes toda la razón, eso fue lo que hice, alegrar el día y prepararlo. Gustó mucho. Puedes llevarte todo lo que quieras. Agradezco tu visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  92. Anabel, me alegro mucho verte. El bizcocho con almendra tiene un sabor muy rico, así que como te gusta puedes coger un trozo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  93. Sí, Juan lo siento, aquí vamos:

    01 xicara de polvilho tiene: 110 gramos
    01 cucharadita de levadura(fermento)tiene: 10 gramos

    Usted puede encontrar polvilho(yuca fermentada) alrededor?

    ResponderEliminar
  94. Juan, gracias de corazon por haberte acordado de mi santo, un detallazo.
    Soy de las tradiconalistas, el Viernes antes de Semana Santa, es el Viermes de Dolores, a mi que no me den el 15 de Sept.
    Gracias y ya sabes la mesa esta servida para lo que gustes.
    Un enorme beso desde Almeria.

    ResponderEliminar
  95. Buenas noches Juan gracias por felicitarme por mi santo anticioadamente,que conste que eres el primero ja ja ja!lo dicho muchas gracias de corazon

    ResponderEliminar
  96. Juan, eres un primor, gracias por tu felicitación. Has sido la primera persona en felicitarme y me ha hecho mucha ilusión.
    Muchos besitos desde Almería.

    ResponderEliminar
  97. Sencillo, nutritivo y el corte está fenomenal ¡Qué antojo!
    Me alegro que tengais buen tiempo, aquí ahora mísmo sopla un fuerte viento.
    Un abrazo muy fuerte Juan y hasta la vuelta, hasta la vuelta pero me llevo la receta, que a mis hijos no los tengo a mediadieta.

    ResponderEliminar
  98. Ufff...llegué tarde para este delicioso bizcocho...¿me guardaste mi trozo?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  99. Uyy que llevo par de días desconectada y ya me lo había llevado y no me había dado cuenta.
    ;-D es que estaba tan ricoooo...jajaja

    ResponderEliminar
  100. Con café y sin él. Te ha quedado un bizcocho delicioso!!! Buenísimo para estos días.
    Un besote

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.