Aquí os dejo un plato fácil y rápido. Se hace en un abrir y cerrar de ojos. Tenéis la comida resuelta y no os quitará tiempo para disfrutar del baño en la playa o piscina, además os aseguro que se lo comerán sin rechistar.
Ingredientes
250 gr de conchas, margaritas, lazos o similar
50 gr de panceta ahumada
100 gr de champiñones a láminas
1 bote de tomate natural
2 cucharaditas de perejil picado
2 dientes de ajo
pimienta de cayena, opcional
aceite
sal
pimienta
laurel
Preparación
50 gr de panceta ahumada
100 gr de champiñones a láminas
1 bote de tomate natural
2 cucharaditas de perejil picado
2 dientes de ajo
pimienta de cayena, opcional
aceite
sal
pimienta
laurel
Preparación
En una olla con agua, un diente de ajo, una hoja de laurel y sal hervimos la pasta según instrucciones del fabricante. Una vez cocida la refrescamos bajo el agua del grifo y reservamos.
Ponemos a remojo en agua los champiñones laminados para quitar los restos de tierra que pudieran llevar. Una vez limpios los escurrimos y les echamos unas gotas de limón para que no ennegrezcan. Reservamos
En una cazuela ponemos un fondo de aceite, la panceta cortada y el ajo entero y pelado . Doramos a fuego lento, quitamos el ajo y agregamos los champiñones escurridos. Rehogamos hasta que pierdan el agua y agregamos el tomate previamente triturado, la pimienta de cayena, sal y pimienta. Cocemos unos 20 minutos. Incorporamos el perejil picado y la pasta. Removemos para mezclar y espolvoreamos con queso rallado.
Ponemos a remojo en agua los champiñones laminados para quitar los restos de tierra que pudieran llevar. Una vez limpios los escurrimos y les echamos unas gotas de limón para que no ennegrezcan. Reservamos
En una cazuela ponemos un fondo de aceite, la panceta cortada y el ajo entero y pelado . Doramos a fuego lento, quitamos el ajo y agregamos los champiñones escurridos. Rehogamos hasta que pierdan el agua y agregamos el tomate previamente triturado, la pimienta de cayena, sal y pimienta. Cocemos unos 20 minutos. Incorporamos el perejil picado y la pasta. Removemos para mezclar y espolvoreamos con queso rallado.
Me encanta todo lo que sea pasta, de cualquier forma, como bien dices tú, se prepara en un momento y no te quita tiempo para seguir disfrutnado
ResponderEliminarQue ricas éstas conchas
Besicosss
Yo hago un plato de pasta parecido y siempre vuela!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que buen plato de pasta y además fácil. Me gusta. saludos
ResponderEliminarestoy con ana..de cualquier manera esta buenisima
ResponderEliminarFenomenal y fácil para esta época. Muy rico.
ResponderEliminar¡Hay que ver como os pusistéis el fin de semana!
Un abrazo.
Ya me está entrando hambre al ver este buen plato de pasta.
ResponderEliminarLa pasta es muy agradecida, puedes combinarla con diferentes ingredientes y cada día plato nuevo.
Besos y buen fin de semana.
Hola Juan, entro a penas a los blogs, a penas por no decir nada, como tampoco pongo ninguna receta, porque dado que yo no tengo mucho tiempo de visitar a los blogs, me imagino que los demás tampoco, y tampoco me parece justo recibir comentarios si yo no los dejo.
ResponderEliminarPero a ti no quiero dejar de hacerlo, siempre que pueda, asi lo haré.
Este plato me parece una delicia y no doy crédito, ¿has dicho queso? creo que el calor te está afectando , :P
Me encanta la receta, te quiero señalar que en casa sería éxito seguro, como seguramente lo fué en la tuya.
Un beso, feliz verano.
Juan, majo, vaya plato de pasta rico que nos traes!!! Me encanta, me encanta toda la pasta, se acompañe como se acompañe, pero me parece una muy buena propuesta.
ResponderEliminarUn besito, feliz fin de semana.
Una pasta bien espectacular y deliciosa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
Pues Juan, la verdad es que así es una plato ideal y muy completo. A mi no me gustan los champis, pero mi hermano se comería el plato enterito. Me la apunto para hacersela.
ResponderEliminarBesillos y buen finde!!!
Juan me alegro de leerte, me imagino que estaras disfrutando del verano. Esta receta es de las buenas en vacaciones ya que no llevan mucho tiempo de preparación y son muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Juan, la pasta me vuelve loca, ja,ja,ja....Me apunto esta receta.
ResponderEliminarMe ha gustado tu nuevo fondo del blog. Sabroso !!!!
Besitos desde Benicassim....
Juan que plato tan rico, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta la pasta con champiñón o setas y con ambas cosas. Gracias por esta receta tan sencilla y apetitosa.
ResponderEliminarUn saludo
Juan que3 bueno volver y comprobar que tu , al menos ,no has parado y para muestra n boton.
ResponderEliminarriquisimo el plato de pasta , me la apunto.
un beso majo.
Que rico!! a ver si me pido algo así en la cena que con las vacaciones tengo lejos mi cocina.
ResponderEliminarUn besiño!
Facil y sencillo y lo mas importante bien riiiiico.
ResponderEliminarSaludetes
Querido Juan, ya estoy de nuevo por aquí y como ves no puedo dejar de visitar tu cocina que con estos platillos que te marcas el olorcillo llega hasta aquí.
ResponderEliminarNo soy una gran amante de las pizzas, hay quien no lo entiende, en cambio me encanta la pasta y este plato me lo zampo en un plis plas, porqué es de esos platos completos como a mi me gustan.
espero que estés disfrutando del veranito con tu familia y lo estés pasando divinamente, nos vemos por aquí.
un abrazo
Que plato mas sencillo Juan, y la pasta me encanta.
ResponderEliminartomo buena nota, que hay que aprovechar los baños del verano.
feliz semana, un beso
Me gusta mucho la paasta y así está buenísima y se hace en nada.
ResponderEliminarbesitos y feliz verano
que rico juan,,,yo adoro la pasta y las verduras,,ni carne ni pescaillo,,,,así que esta combinación me la comería de un bocaíllo
ResponderEliminarJuan, hola guapo,
ResponderEliminarCreo que no llego a tiempo para probarla y eso que traía un tuper...¡Estos platos son un éxito! Y como nos comentas nos resuelven la comida para un día de playa o piscina ;)
Besos y feliz finde,
Marina
Juan, que tal el verano? seguro que estupendo con lo bien que te lo montas siempre, jejjeje esta receta me gusta mucho en casa la pasta es algo obligatorio de hacer...
ResponderEliminarUn besote
Mmmmmmmmm me gustan estas conchas deben de estar muy buenas besos
ResponderEliminarEstupenda combinación! Son ideales estos latos para el verano. La pasta no suele ser pesada y va con casi todo. Muy buena idea, como todas las tuyas. Saludos!
ResponderEliminar