Hace unos días para celebrar el día de San Juan y como estamos en temporada me preparé un semifrío de cerezas. En esa entrada decía que tuve la duda de hacer el semifrío o un pastel. Me decidí por el primero pero me quedé con las ganas de hacer lo segundo, el pastel, y este pasado sábado, aprovechando un hueco, me puse manos a la obra. La verdad es que con tanto calor como estamos teniendo no apetecía mucho pero, como había comprado unas cerezas del Jerte, que estaban fabulosas, me decidí prepararlo antes de que se terminaran y la verdad es que no me arrepentí. Aquí os dejo como lo hice por si os apetece hacerlo.
Esta receta la he mandado para participar en el concurso que Lazy Blog y Cerezas del Jerte han propuesto.
Ingredientes
Esta receta la he mandado para participar en el concurso que Lazy Blog y Cerezas del Jerte han propuesto.
Ingredientes
400 g de cerezas del Jerte
2 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
250 ml de leche
1 cucharada sopera de aroma de vainilla líquida Vahiné
sal
mantequilla
Preparación
2 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
250 ml de leche
1 cucharada sopera de aroma de vainilla líquida Vahiné
sal
mantequilla
Preparación
Precalentamos el horno a 170º.
Limpiamos, deshuesamos y troceamos las cerezas. Reservamos.
En un bol ponemos la harina, los huevos, el azúcar, la vainilla líquida y un pellizco de sal; batimos bien y añadimos la leche hasta obtener una mezcla sin grumos. Añadimos las cerezas troceadas y vertemos en un molde untado de mantequilla, llenándolo solamente dos tercios porque al cocer sube.
Introducimos en el horno y cocemos unos 40 minutos. Sacamos y dejamos templar.
Limpiamos, deshuesamos y troceamos las cerezas. Reservamos.
En un bol ponemos la harina, los huevos, el azúcar, la vainilla líquida y un pellizco de sal; batimos bien y añadimos la leche hasta obtener una mezcla sin grumos. Añadimos las cerezas troceadas y vertemos en un molde untado de mantequilla, llenándolo solamente dos tercios porque al cocer sube.
Introducimos en el horno y cocemos unos 40 minutos. Sacamos y dejamos templar.
Recién sacado
Pensé que al estar las cerezas mezcladas, al corte estarían distribuidas entre la masa, pero mi sorpresa fue grande al ver que formaban una capa, como se ve en la foto, en la parte superior justo debajo de otra fina de masa
Es uno de los más deliciosos dulces con cereza que he probado. Si templado está rico, frío está para chuparse los dedos. Anoche, después de ver el triunfo laborioso y muy trabajado de España sobre Paraguay, lo celebré con un buen trozo y una copa de cava. Una combinación perfecta.
Hola Juan, menuda pintaza tiene ese pastel además uno de mis frutas preferidas, así que tomo buena nota de la receta que quiero probarlo.
ResponderEliminarUn beso
No tiene que estar poco bueno ni nada este pastelito, la pinta lo dice todo. ;-D
ResponderEliminarBesotes grandes.
Muy buena receta, si señor. Tiene que estar de miedo, así que la vamos a guardar en la carpeta especial de recetas a tener en cuenta. Gracias y un besazo.
ResponderEliminarHola Juan, este pastel me parece espectacular! creo que te voy a copiar, sin duda alguna,haciendo algunas modificaciones... que ya estoy maquinando.
ResponderEliminarTe quiero decir también, que lo que te ha pasado con las cerezas, que flotasen por encima de la masa, me pasó a mi con frambuesas, también quedaron arriba, debe ser que son menos densas que la masa.
Estoy segura que estaría delicioso, y mucho mejor si lo degustamos después del triunfo de la selección, jajaja. ¿Me invitas a una copa de cava y a un pedacito?
sensacional pastel un beso.
wow complimenti per questa delizia!!ciao!
ResponderEliminarque buena pinta juan,me encanta.yo tengo ganas de hacerlo pero a ver si le cojo a mi madre una cosa que tiene para quitar los titos
ResponderEliminarSeguro que es una delicia!
ResponderEliminarMe comería un trocito ya mismo.
un abracito,
Hola Juan, veo que no soy la única que tengo problemas de conexión. A partir de ahora, creo que por lo menos una vez a la semana podré entrar con un poquito de calma. He estado mirándome tus recetas, no sabes de cuanta utilidad me van a ser para el año que viene las dos de cerezas, pues soy muy aficionada a esa fruta y me gusta preparar postres con ella, y la verdad no tengo demasiadas recetas de cerezas. Yo también suelo hacer la ratatouille aunque la llamo fritada, pero nunca se me había ocurrido congelarla. He tomado nota de la salsa de esparragos, debe estar riquísima. Si me da tiempo prepararé un buen pastel para mañana para festejar el trijunfo de "la roja". Un beso
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS por la receta, ahora voy a ver la otra... Pero me falta que pongas un enlace al concurso, si quieres con el logo o sin el pero sí un párrafo que diga "Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Futuro Bloguero en Lazy Blog en colaboración con Cerezas del Jerte" y en Concurso pones enlace a la entrada y en Cerezas a la página de cerezas del Jerte.
ResponderEliminarLa receta de este pastel se ve superapetecible.
Muchas gracias por participar...
Menuda delicia Juan!!La verdad es que un pastel de cerezas debe estar de miedo (a mi me chiflan las cerezas!!)
ResponderEliminarUn besino!
Vanesuky.
irresistible para los amantes de las cerezas.
ResponderEliminarbs!
Pero que rico que se ve!! dan ganas de meterle un buen mordisco, tan doradito y con ese toque cerezo...muy bueno Juan y con cava, ya debe ser insuperable.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y un besiño ;)
Ole!!!!!!!!!! Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarEn mi casa tenemos un cerezo... Si quedan todavía por casa, no dudes en que te copiaré la receta :)
Besotes
Suerte en el concurso Juan. Te ha quedado además de bueno, muy bonito con todas las cerezas juntitas arriba.
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan pues tomaste una buena decision ...te ha quedado de lujo y seguro que muy rica...un besito
ResponderEliminarCurioso este pastel y con una pinta muy buena. Seguro que te quedó muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo!
Juan ¡Que buena! hay que aprovechar ahora que las cerezas están a tope. ¡Son tan ricas!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hmm, efectivamente se ve totalmente provocador. ÑAM:
ResponderEliminarSí, hoy blogger está especialmente lento y problemático.
Muakes.
Este pastel es bueno y con sabor a fruta ... felicitaciones...besos, Luciana
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarExcelente aportacion al concurso, te deseo mucha suerte.
Un pastel bien divino ♥
Hola Juan, que buena manera de festejar!!!! este pastel parece muy rico, yo estoy esperando que pase el invierno y nos lleguen las cerezas a nosotros.
ResponderEliminarUn cariñoso saludo
Delicioso este pastel,tiene una presentación muy buena.¡Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besin
que bueno Juan, tostadito tiene que estar de quitar el hopo, saludos.
ResponderEliminarJuan este pqstel está para chuparse los dedos, que pinta ahora me comia un trocito si no fuese porque estoy un poco lejos jejejjjeee, te ha quedado divino, espero qeu tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarsaludossssss
Ayyyy...Juan, vaya pintaza!!!...ese corte tiene la culpa de que yo esté babeando ahora...se ve tremendo...
ResponderEliminarBesitos
Que rico pastel Juan, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!! Te vi en mi Blog y he pensado darme una vueltecita por aqui para ver que me cuentas.
ResponderEliminarSi es buena esa tarta de cerezas, y tanto!! Y tienes razón fria mucho mejor o del tiempo con un te de frutas en invierno... En fin, que estas hecho un artista. Saludosssss!!!!
ta tarte mon cher juan doit être succulente, elle fait ravir toutes les papilles y compris les miennes
ResponderEliminarbonne journée
Están perfectas, disculpa el error.
ResponderEliminarAdemás me encanta su pinta y su presentación.
mucha suerte en el concurso, pronto habrá noticias...
Abrazo
Le da España!! Campeón de la Copa del Mundo!
ResponderEliminarEstamos esperando!
Pues si que tiene muy buena pinta este pastel!! la verdad que cuesta poner el horno con estas calores, yo acabo de hornear un bizcocho para una tarta y me tenio que meter en la ducha del calor que he pasado, pero merecio la pena por que menuda celebracion.
ResponderEliminarBesoss
Holaaaa, qué delicioso pastel! espero que tengas mucha suerte en el concurso, soys mogollón ya eh?
ResponderEliminarUn besooo
Hola Juan!!
ResponderEliminarmenuda tarta mas exquisita y super chuli te ha quedado, me llevaría un pedazo ahora mismo si no fuera porque donde estará ya...seguro que no sobraron ni las migas
Saludos y feliz verano
Juan, cada dia estas mas cocinero gourmet, je je, te superas por dias, de aqui a la estrella michelin, no hay mas que un paso.
ResponderEliminarRica tarta,
yo ya no digo de hacerla, porque iba a hacer los vasitos de Mesilda y ada vez que compro cerezas se las comen...me tienen frita. De todas formas tomo nota porque el domingo lo tengo cerca y ganaremos seguro.
Juan nos vemos.
Un carrito de bessss desde Almeria.
hola juan cuanto tiempo espero que todo te valla ideal igual que la pinta de este rico pastel que nos traes hoy unnmmmm se ve delicioso con tu permiso me llebo un trozo y lo saboreo mientras repaso la receta que tambien me la llebo jejejeje gracias por la receta y por el pedazo de pastel
ResponderEliminarun beso
ciao!!grazie della tua visita!
ResponderEliminarnon ti preoccupare anch'io sono poco presente nei blog in questi mesi perchè porto mia figlia al mare!
ci scriviamo quando possiamo!!
grazie e buon week end! ciao!
HOLA JUAN VINE A SEGUIRTE DESDE VENEZUELAA. MUY RICAS RECETAS OFRECES EN TU BLOG. A MI ME GUSTA EXPERIMENTAR CON LOS POSTRES, TORTAS Y CUALQUIER OTRA RECETITA, EN MI BLOG TENGO ALGUNAS. ENCANTADA DE CONOCERTE Y ESTARE DE REGRESO PRONTO. TE INVITO A VISITARME EN MI PANALITO. SALUDOY FELIZ FIN DE SEMANA. GOLLLLLLL DE ALEMANIA Y HUBO EL DESEMPATE 3 A 2. QUE BUENO!! ES QUE ESTOY VIENDO TAMBIEN EL PARTIDO. JIJIJI. MARISELA:)
ResponderEliminarHola Juan,no se como se me había pasado esta receta tan rica,tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos
Hola Juan
ResponderEliminarQue delicia de pastel, me imagino su sabor!!!!!!!!
Te deseo mucha suerte en el concurso, te lo mereces, esta delicia NO te puede fallar......de todos modos para mi es de los mejores pastelrs de cerezas que vi y con tu permiso me llevo la receta!!!!
sweetcakestoronto
suerte
miri
Se ve de una cremosidad total. Un abrazo y suerte para el concurso.
ResponderEliminarJuanillooooooooooooo!!!
ResponderEliminarQue España es campeona del mundo de fútbol, se llevan la copa de oro.....
Y tú el WINNER de mi sorteo.... que no es lo mismo que la WORLD CUP, pero bueno, un librito de cocina y algún detallito escapado no está mal no? jajaja y además lo hago con mucho cariño cariño e ilusión, que creo que es lo que más importa ;D
Acuérdate de dejarme tus datos cuanto antes, que mañana mismo voy a por el regalo y si ya lo tengo no lo llevo ni a casa, te lo envío directamente ;D
lolifelipe30@gmail.com
Un beso.... ¡¡¡ENHORABUENA!!!
Que rico pastel, me gusta a mucho, y en la forma que te quedaron las cerezas, que ni a propósito.
ResponderEliminarAmigo, ya son Campeones del Mundo... Mi enhorabuena, se lo merecen... de todo corazón.
Besitos
Feliz verano Juan!!!
ResponderEliminarDelicioso pastel de cerezas.
Besos
Me gusta ese corte Juan..y que pocos ingredientes tiene,me tengo que animar,nunca hice nada con cerezas.
ResponderEliminarComo van las vacaciones?...lástima tanto calor,la verdad es que me va a matar :((
Besos