Aunque con este calor no es que apetezca mucho encender el horno hay que reconocer que su uso nos permite disponer de más tiempo libre para hacer otras cosas, como por ejemplo tomar el sol, darse unos baños y por qué no, degustar una cerveza bien fría con su correspondiente tapa, estoy seguro que alguien lo estará haciendo ahora.
Aprovechando que he encontrado un hueco para conectar os dejo y os dedico estas endibias por si os apetecen en agradecimiento por vuestras visitas y comentarios que me dejáis aún sabiendo que yo no puedo visitaros. Espero que estéis pasando un verano estupendo.
Aprovechando que he encontrado un hueco para conectar os dejo y os dedico estas endibias por si os apetecen en agradecimiento por vuestras visitas y comentarios que me dejáis aún sabiendo que yo no puedo visitaros. Espero que estéis pasando un verano estupendo.
Ingredientes
4 endibias
1 cebolla mediana
1 berenjena
1 tomate
2 dientes de ajo
8 anchoas en aceite
12 aceitunas negras sin hueso
4 lonchas de queso
aceite de oliva
sal
Preparación
4 endibias
1 cebolla mediana
1 berenjena
1 tomate
2 dientes de ajo
8 anchoas en aceite
12 aceitunas negras sin hueso
4 lonchas de queso
aceite de oliva
sal
Preparación
En una sartén con un poco de aceite pochamos los dientes de ajo y la cebolla picados. Sazonamos y cuando transparenta agregamos la berenjena picada en cuadraditos y se deja hacer hasta que esté blanda, entonces añadimos el tomate picado, las aceitunas picadas y las anchoas troceadas y limpias de espinas y dejamos cocer unos 15 minutos. Escurrimos y reservamos.
Mientras se hace el relleno, ponemos a calentar en una olla agua con sal y cocemos las endibias enteras y limpias. Una vez cocidas las sacamos, dejamos escurrir y cuando estén frías las abrimos por la mitad sin llegar a separarlas del todo.
Las colocamos en un recipiente apto para horno y ponemos encima unas cucharadas del relleno. Cubrimos con una loncha de queso y gratinamos 3 minutos.
Mientras se hace el relleno, ponemos a calentar en una olla agua con sal y cocemos las endibias enteras y limpias. Una vez cocidas las sacamos, dejamos escurrir y cuando estén frías las abrimos por la mitad sin llegar a separarlas del todo.
Las colocamos en un recipiente apto para horno y ponemos encima unas cucharadas del relleno. Cubrimos con una loncha de queso y gratinamos 3 minutos.
Una forma de comer endibias que seguro os va a gustar. Se dejan hechas con antelación y solo hay que templar o tomarlas tal cual, de las dos formas están igual de ricas.
Holaaaa, una pinta exquisita, me lo apunto, oye, puse un enlace a un blog, para que asi lo visites y lo leas ya me diras que te parece, saludos y como siempre, tienes una mano para la cocina impresionante.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Tienes una mano para la cocina impresionante.
ResponderEliminarSaludos
que dice el desaparecido?jejeje...me encanta esta receta,como poquisimas endivias porque solo me gustan a mi,y siempre vienen en una bandeja con bastantes y acaban estropeandose...ainssss
ResponderEliminarHola Juan,
ResponderEliminarMe encantan las verduras rellenas pero nunca he cocinado con endivias, solo las he utilizado para ensaladas, pero estas parecen riquísimas...
Saluditos
Pandora
Ves tu, como es bueno encender el horno en el Verano tambien.
ResponderEliminarNos mandas una propuesta bien deliciosa.
Feliz semana ♥
Una receta muy buena. Tomo pocas endibias pero así al horno me gustan mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Muy bueno tu blog, un gusto pasar por acá!!!
ResponderEliminarSaludos
Una receta sencillita y muy rica, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarJuan, que te pasa que no puedes conectarte? ya veo que aún así aprovechas el tiempo requetebien, yo las he hecho alguna vez con otro relleno, probaré este pués tiene que estar bestial.
ResponderEliminarMuxutxo bat
La verdad es que las endibias no me hacen mucha gracia, siempre me ha parecido como que están un tanto amargas.
ResponderEliminarEso si, no puedo negar que tienen una pinta deliciosa.
Y ahora, a seguir disfrutando de tus vacaciones!!
Besillos
Una ricetta gustosa e un aspetto invitante! Bravissimo, besos
ResponderEliminarJuan me encantan las endibias pero aunque te copio la receta esperare unas semana para poder hacerlas, que aqui en Alicante nos asamos .
ResponderEliminarBesos.
ciao Juan! come va?? spero bene!!
ResponderEliminarOttimo questo piatto!!deve essere squisito!!ciao e buona settimana!!
Gracias por desearnos un feliz verano lo mismo digo y espero que disfrutes mucho de él.
ResponderEliminarestas endivias tiene una pinta estupenda, no las he probado gratinadas pero con los ingredientes que llevan seguro que son excelntes.
saludossssss
Pues nada, tú sigue disfrutando...
ResponderEliminarEste platito de verdura, tiene muy buena pinta...aunque yo ahora mismo lo prefiero en crudo...
Besetes.
Que buena pinta tiene.,un saludo
ResponderEliminarHola Juan, que receta tan rica, todos los ingredientes me gustan, te quiero señalar una cosa, lo que me sorprende en tu receta es ... el queso, jajaja
ResponderEliminarUn beso,te deseo un feliz verano
Juan, hola guapo,
ResponderEliminarTu lo has dicho...A mi solo me apetece tomar una cervecita bien fresquita :) En fin, no todo puede ser fiesta!
Nos presentas un plato muy original y qué sabrosito ¡Felicidades! No te preocupes por tu ausencia, yo hace que no actualizo :S, ya nos compensas con tus recetas en Cocina por afición.
Besos,
Marina
Que rico para esta epoca, exquisito me gusta mucho esta receta no digo que la haga un dia de estos, besos
ResponderEliminarHolaaaa, ya estoy por aquí!! qué buenas están las endivias al horno! yo las preparo de otro modo pero tu receta también me ha gustado bastante, por lo que las prepararé y ya te contaré, que me han encantado, seguro!
ResponderEliminarUn besoooo