Esta es una receta que figura en los envases de la pasta. Es otra forma distinta de prepararla y está verdaderamente rica ya que se entremezclan sabores y texturas diferentes. Un plato cuyo principal mérito es la ausencia de salsa. Una receta rápida y sin complicaciones.
Ingredientes
400 gr. de lazos o pajaritas
1 calabacín
100 gr. de piñones
100 gr. de bacón
2 diente de ajo
aceite
1 hoja de laurel
sal, pimienta
Preparación
100 gr. de piñones
100 gr. de bacón
2 diente de ajo
aceite
1 hoja de laurel
sal, pimienta
Preparación
Cocemos los lazos en agua con sal a la que añadimos una hoja de laurel. Escurrimos y reservamos.
Mientras se cuece la pasta cortamos el calabacín en dados y fileteamos los ajos.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite, ponemos a calentar y freímos los dientes de ajos en láminas y los piñones hasta que se doren. Los sacamos y en el mismo aceite salteamos el bacón y el calabacín.
Incorporamos la pasta, los ajos fileteados y los piñones y rehogamos con el calabacín y bacón.
Sazonamos con sal y pimienta.
Mientras se cuece la pasta cortamos el calabacín en dados y fileteamos los ajos.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite, ponemos a calentar y freímos los dientes de ajos en láminas y los piñones hasta que se doren. Los sacamos y en el mismo aceite salteamos el bacón y el calabacín.
Incorporamos la pasta, los ajos fileteados y los piñones y rehogamos con el calabacín y bacón.
Sazonamos con sal y pimienta.
Hola Juan, pues te quiero decir que precisamente estas recetas de pasta con "ausencia de salsa" como tú dices, son las que más me gustan a mi.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, se ve espectacular y la probaré sin duda.
Te deseo un feliz fin de semana y festivo, pásalo bien.
Un beso
Muy rica. La verdad es que la pasta está buena con todo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Juan que plato de pasta mas rico, estos dias he preparado uno con soja que subire en estos dias, a ver si te gusta, quedo buenisimo
ResponderEliminarMe llevo tu receta, la pasta nos encanta.
besos
Muchas veces hay verdaderas delicias en los envases de ciertos productos...yo también en alguna ocasión las he hecho...
ResponderEliminarMe gusta la presencia que tiene y lo bueno que tiene que estar...
Besitos
Ummmm buenísimo seguro, pero yo sin los ajos. Con el bacon y los piñones ya se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarMe llevo la receta, tengo todos los ingredientes, así que este fin de semana lo hago.
bsts. Maite
Realmente, a mi la pasta como más me gusta es sin salsa, simplemente con un refrito de ajo, o con queso y pimienta...
ResponderEliminarLa propuesta qeu traes hoy se me antoja muy buena, creo que la voy a probar este fin de semana y, te adelanto que, creo que me va a gustar...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
uyyy,,,yo le quito el ajo que me sienta fatal..pero por lo demas..mmmm
ResponderEliminarNo me puedo creer que llegue la prime, o quizas no...
ResponderEliminarDespues del recorrido por Laguna de gallocanta, que me ha encantado...vamos que aunque no vaya ya me la he recorrido enterita y con lo bien que hemos comido y too...
las salchichas con tomate que me he perdido porque no se donde estaría yo, y me va a tocar hacerlas pues tienen una pinta que no me puedo aguantar y no te digo nada el bizcocho a la cubanita que se ve tremendo.
Y ahora me toca hablar sobre esta pasta a los tres sabores que se me hace irresistible, pues me encanta todo lo que le has puesto.
Vamos que no has parado, con lo vaguita que he andado yo este verano...
Saludos
qué rica tiene que estar esta pasta!!
ResponderEliminarbs!
Te quedó un plato muy colorido, me encantan así!! Además es una receta rápida y rica...Qué más se puede pedir!! Un abrazo!!
ResponderEliminarUn plato de pasta muy sabroso y colorido! Estoy admirando los chips de ajo en rodajas, que me encanta, y llevam fragancia al plato ... muy, muy bueno!
ResponderEliminarSaludos a ti,
Renata
Hola Juan!!.
ResponderEliminarLe has dado con los gustos a mi hija, adora la pasta sin salsa, tanto es asi, que en casa ahora apenas se hacen de otra manera si ella está. Me encanta tu receta, y prometo prepararla en casa, seguro que es del agrado de todos.
besitos y buen dia :)
Juan me encanta la pasta y suelo cocinarla a menudo así qeu tomo nota de tu receta que se ve muy colorida y rica. Besitos y a disfrutar del puente.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención este plato de pasta por lo sencillo que es de preparar y lo bueno que seguro está, como me falta algún ingrediente como los piñones , que me los he llevado todos con los panellets, lo haré dentro de unos días.
ResponderEliminarUn saludo.
Sara
Bueno Juan con esos ajitos filetados le has dado una gran alegria a esos lazos.
ResponderEliminarUn plato de pasta muy rico,el bacón le da un sabor muy bueno a la pasta y si le añades los piñones un plato de lujo.
ResponderEliminarUn besin
Con estos lazos yo me amarro para toda la vida eh!!!
ResponderEliminarEstan deliciosos, piñones con tocineta, rico, rico.
Un besiño Juan y que disfrutes del fin de semana.
Que receta mas rica, feliz fin de semana. Bss.
ResponderEliminarJuan, estos lazos estan diciendo, comeme! seguro que estan geniales.
ResponderEliminarMuxuak
Tiene muy buena pinta este plato, guárdame un poco para la cena.
ResponderEliminarTomo nota de poner una hoja de laurel al cocer la pasta.
Besos y buen fin de semana.
Holaaaa, vaya plato bueno de pasta!! yo es que estoy ya un poco cansina con lo del tomate, y venga todo con tomate, jo, pesaitos que son los míos! y cuando preparas algo así, sin salsa, piensan que no tenías tomates o tiempo para comprarlos tu te crees? en fin, un plato para mi gusto exquisito, si señor!
ResponderEliminarUn besoooo
Queda un plato muy bonito divertido y sabroso, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Woooow ......Hola Juan!!!!!!!
ResponderEliminarRico, rico, este plato se ve super bueno!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Una bellissima e invitante ricetta, complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarJuan, seguro que estan buenas, solo hay que mirar la foto, y yo no soy muy de pastas, las hago por mis hijos, un beso
ResponderEliminara mi también me encanta mirar en los envases las recetas que recomiendan y la que tú leiste fue todo un acierto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Estos lazos estan super apetitosos, me encanta encontrar los daditos de bacon, los piñones y el ajo deben aportar un asbor, que como dices no hace flata ninguna salsa!! Me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos
Juan me encanta la pasta en cualquiera de sus preparaciones, y esta receta que has traído me pinta genial, te felicito.
ResponderEliminarUn besote.
Juan que ricos tienen que estar estos lazos. Te quedaron estupendos con el preparado que les has hecho.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy sana y con pocas calorias.
ResponderEliminarExcelentes colores.
Te deseo una feliz semana ♥
Juan que bueno!
ResponderEliminarMe copio la receta porque me encantan todos los ingredientes. Seguro que esta delicioso.
Besitos.
Juan, que buena receta. Me encanta la pasta y este plato es de lo más apetecible. Ya me he enterado que has estado por Barcelona, espero que hayas disfrutado mucho.
ResponderEliminarUn beso
rosa
ton plat est spectaculaire c'est sûre qu'on va se régaler joliment présenté
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Juan!!!
ResponderEliminarA mí esa receta me encanta, pero a los niños o se lo pones con carne y tomate o ya están poniendo pegas.
Me la llevo para nosotros , que a ellos seguiremos con lo de siempre y no saben lo que se pierden.
besitos
Has combinado unos ingredientes estupendos, seguro que te quedo un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos
Una pinta estupenda y con esos piñoncitos. ¡Deliciosos!
ResponderEliminarBesitos Juan.
;-D
Esta receta también, riquísima!
ResponderEliminarMuy bueno tu blog, felicitaciones,
Myriam