Hoy os propongo una comida rápida y que además es del gusto de todos, pequeños y grandes, al menos en mi casa. Espero que también lo sea en las vuestras.
Ingredientes
500 gr de salchichas
4 patatas
1 cebolla
4 pimientos verdes italianos
2 cucharadas de tomate en conserva troceado
2 dientes de ajo
100 cl de cerveza
aceite
sal
Operaciones previas
Pinchar las salchichas para que al freírlas suelten la grasa.
Pelar y cortar las patatas en rodajas y luego en tiras.
Limpiar y cortar los pimientos.
Picar la cebolla muy fina.
Pelar y filetear los ajos.
Preparación
Colocamos las salchichas en plato y acompañamos con patatas y pimientos fritos.
500 gr de salchichas
4 patatas
1 cebolla
4 pimientos verdes italianos
2 cucharadas de tomate en conserva troceado
2 dientes de ajo
100 cl de cerveza
aceite
sal
Operaciones previas
Pinchar las salchichas para que al freírlas suelten la grasa.
Pelar y cortar las patatas en rodajas y luego en tiras.
Limpiar y cortar los pimientos.
Picar la cebolla muy fina.
Pelar y filetear los ajos.
Preparación
En una sartén con un fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla. Cuando transparente añadimos las salchichas y freímos a fuego suave. Una vez que adquieren un tono dorado agregamos el tomate troceado y dejamos reducir. Añadimos la cerveza y mantenemos la cocción a fuego suave hasta que reduzca. El resto de la cerveza se la toma el cocinero con una tapa. Mantenemos en caliente en la sartén.
Mientras se van haciendo las salchichas calentamos aceite en otra sartén. Echamos los ajos fileteados y cuando doran agregamos los pimientos y los freímos a fuego suave. Sacamos, salamos y reservamos.
En ese mismo aceite freímos las patatas, sacamos, escurrimos y salamos.
En ese mismo aceite freímos las patatas, sacamos, escurrimos y salamos.
Colocamos las salchichas en plato y acompañamos con patatas y pimientos fritos.
Confío en que sea de vuestro agrado.
Tengo salchicas frescas en el congelador, ya sé lo que vamos a comer la semana que viene..Gracias por la receta!
ResponderEliminarJuan, no es que me hayan gustado sino que te he enviado el tupper para que me pongas unas cuantas ajajaj. Se ven riquísimas de verdad y la salsita deliciosa. Besos y feliz finde...
ResponderEliminarCualquiera le pone ni una sóla pega a éstas salchichas, con lo que a mi me gustan, ricas , ricas
ResponderEliminarUn saludín
Tienes razón, es un plato que siempre triunfa. Las tuyas tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSaludos,
y a quien no le gusta este platico?yo desde luego te lo dejaba limpio
ResponderEliminarAyyy Juan... ¡Qué ricas y tentadoras se ven estas salchichas! Con esa salsita... ummmm
ResponderEliminarDe lujo y sencilla. ¡Me gusta!
Besotessss y buen finde.
;-D
No suelo hacer salchichas pero me gustan y estas se ven muy ricas, no voy a tener mas remedio que hacerlas, jejejjeeje
ResponderEliminarse ven ricas, ricas
feliz finde, besos
Hola!!! creo que estas me las voy a copiar hoy mismito, iba a hacer salchichas frescas para comer, asi que, 2 por 1.... si al final las hago y las subo a nuestro nuevo blog, te enlazo.
ResponderEliminarUn saludo
http://cocinarentreamigos.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmm vaya salchichas ricas!!! en tucasa son un exito pero en la mia seguro que tambien en cuanto las prepare!!! Un saludo
ResponderEliminarBuenísimas estas salchichas y a los niños les debe de encantar. Mañana las preparo. Besos.
ResponderEliminarUna receta super apetecible!!! me encantan las recetas a la cerveza, yo normalmente hago el pollo, pero las salchichas tienen que estar estupendas!
ResponderEliminarMuchos Besos
Rica manera de comer las salchichas, Juan !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Me gustan mucho las salchichas frescas y sobre todo con tomate, así que sin problemas hubiera podido ir a comer a tu casa.
ResponderEliminarBss.
Hola Juan, esta receta de hoy no es de mis favoritas, no te voy a engañar, las salchichas no me gustan mucho, sin embargo en casa son locura con ellas.
ResponderEliminarTe quiero decir de todos modos, que yo ten por seguro que las probaria, además, la guarnición que le has puesto y la salsita si me gustan, daría buena cuenta del plato :P.
Te deseo un buen fin de semana, un beso
Un plato con mucho sabor casero, que recuerda a las recetas de toda la vida.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Riquisimas Juan, me han recordado a unas que comía por Dublín, voy a probar tu receta!
ResponderEliminarBesiños y disfruta mucho del fin de semana D:
Hola JUan!!Cuanto tiempo...me gustan muchos tus reportajes fotogr´sfico,mira que infinita España y que linda.
ResponderEliminarME copio estas salchichas a mi hijo no veas lo que le gustará.
UN saludo ;))
Juan estas salchichas tienen qeu estar estupendas, que ricas y con las patatas y los pimientos fritos aún me gustan más, un buen plato.
ResponderEliminarsaludos
buen finde
Un plato bien triufante y tan rico ♥
ResponderEliminarAsi me las como yo y saben a gloria, rica receta, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarJuan,unas salchichas muy ricas y con las patatas y pimientos un plato muy completo.
ResponderEliminarUn besin
Juan, este plato me gusta y mucho. Tanto sus ingredientes como la forma en la que lo has preparado. Solo me falta un trocito de pan del país al lado y una servidora se pondría las botas.
ResponderEliminarbesines
Jola Juan, a mi heredero le quito el pimiento y lo demás PERFECTO
ResponderEliminarFeliz fin de semana
juan que bien que me viene tu receta que estoy de las salchichas al vino hasta el moño , tienen una pinta barbara, si si.
ResponderEliminarun beso majo.
Que rico juan, un plaro sencillo pero bien apañao.
ResponderEliminarBesitos.
Ñam Ñam Ñam que pinta más ricas!
ResponderEliminarAlgo muy socorrido, pero muy rico eh...me gusta.
ResponderEliminarSaludetes
Hola juan. ya vamos retornando a la vida normal...jeje. una receta sencilla y muy rica.
ResponderEliminarBexinos
qué plato más rico!!! me recuerda mi infancia ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ummmm, que ricas Juan, a veces nos complicamos la vida y un plato con ingredientes tan sencillos te hacen quedar como un rey. Sí señor, tienen que estar buenísimas con pimientitos y patatas.
ResponderEliminarBesos
rosa
Juan te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminar...Y con arroz, Juan, y con arroz. ¡Uf! como me ha gustado este plato, por lo rápido y por lo contundente. Justo la cuenta para estos fríos días.
ResponderEliminarLa he apuntado para el Sábado pero, com ya te he dicho, además, le voy a poner arroz, es que ha sido verla y apetecerme...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.