Suelo hacer pasta una vez a la semana; las comidas las tengo organizadas previa reunión con el resto de componentes familiares ello me ahorra el tener que decidir personalmente ya que además sé que ese día lo más seguro sería que no acertase en la elección, así que ateniéndome al dicho que dice "donde hay patrón no manda marinero" y antes que encontrarme con una huelga de platos caídos prefiero consensuar, los rapapolvos vendrán después.
Amparo en su blog El rincón de la Tata ha organizado un concurso sobre pastas y arroces y dado que faltan pocas fechas para su finalización, me decido a participar con esta sencilla y simple receta. Ilusión y afición no me falta. Hay muchos concursos en los blog,s que sigo y lo cierto es que poder atender a todos, no ya por ganar, sé que es imposible, sino por participar exige mucho tiempo y de eso no ando muy sobrado.
Espirales con tomate y albahaca
Ingredientes
400 gr de espirales
500 gr de tomates maduros
dos dientes de ajo
un ramo de albahaca
aceite
sal
pimienta
Preparación
Escaldamos los tomates, sumergiéndolos durante unos minutos en agua hirviendo, dejamos enfriar, los pelamos, los partimos por la mitad, quitamos el mayor número de semillas y los cortarlos en trozos medianos.
Ponemos al fuego una sartén con aceite, echamos los dos dientes de ajo pelados y con un tenedor los aplastamos y doramos a fuego moderado. Cuando toman color agregamos la albahaca picada muy fina, mezclamos bien y añadimos los tomates. Salpimentamos y cocemos a fuego vivo durante unos 10 minutos.
Entretanto, ponemos al fuego agua abundante en una cazuela. Cuando empiece a hervir, sazonamos con sal, vertemos los espirales y los cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocidos, los escurrimos y refrescamos con agua del grifo. Volcamos en la sartén de la salsa y removemos para mezclar sabores.
Un plato de pasta sin complicaciones y con pocos ingredientes.
Pocos pero los justos para que esté delicioso.
ResponderEliminarSe me había olvidado este concurso!!
Tengo que ponerme a ello ya mismo!!
;-)
Sencilla pero deliciosa, me encanta el aroma y el sabor de la albahaca.
ResponderEliminarSuerte Juan
saludoss
feliz dia
Un plato sin complicaciones como dices tú pero sabroso y bueno. Además como nos gusta a todos la pasta, un plato perfecto, para que se queden todos contentos.
ResponderEliminarSi quieres que te regale calabacines de estos redondos, ponte en contacto conmigo, yá que estamos tan cerca!
Saludos!
Te han quedado riquísimos, me encanta la combinación de tomate y albahaca le va genial. un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarUn plato de pasta sin complicaciones, pero la mar de sabroso Juan.
ResponderEliminarEstas son los platos que debora mi hija en un "visto y no visto".
Y yo no me quedo atrás jajajaja.
bicoss
Un piatto eccellente, ricco di gusto!!! complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarPues para mi gusto te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que te han quedado delciosos con ese punto de albahaca. La familia ha tenido que quedar super contenta.
ResponderEliminarEnhorabuena y un beso.
Muy sabrosa esa pasta! la albahaca mira que le dá un sabor increible.
ResponderEliminarUn beso.
Pues Juan me encanta tu aportación al concurso!! A ver si yo me animo y también la mando algo!
ResponderEliminarMucha suerte, porque te ha quedado de vicio!
Besotes
receta sencilla pero riquísima!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué difícil pedir consenso en una casa a la hora de comer, a cada uno seguro que le apetece algo diferente.
ResponderEliminarMe gusta el sabor que le da la albahaca al tomate y la pasta.
Suerte en el concurso Juan.
Besos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta, mejor dicho en casa nos encantan estos fideos, con lo que los comas quedan bárbaro y esta receta tuya es muy buena. ya me la guarde.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos
Holaaaaa, qué buen plato de pasta con albahaca Juan!! toda una delicia que sin duda se merece un buen puesto en el concurso. No sabía que se llamaba Amparo jajajjaj
ResponderEliminarUn besoooo
LA pasta al aroma de albahaca no tiene competición,siempre sienta bien y gusta un montón.
ResponderEliminarSuerteeee Juan ;))
Un saludo compañero
Que delicia....me encanta la pasta como sea y dónde sea, pero tu receta esta buenísima Juan...siempre es un gusto leerte...y disfrutar de tu cocina que a mi me encanta!!!
ResponderEliminarMuchos besiños :D
La pasta siempre es fantástica. Y con albahaca........ ummmmmmmmmm!!! rico, rico!! yo creo que hubiera preferido los tallarines o espaghetti, no sé por qué, las espirales con el tomate me parece que no "pegan"...... tonterías mías.... jajajajaja.
ResponderEliminarBesotes!!
me encanta la pasta de mil formas y colores y nunca mejor dicho, jajaja
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me gustaría ser tan organizada como tu y llevar un planing de cocina... pero no puede ser!!. Yo todos los días pregunto.. qué comemos mañana? y chico no se ponen de acuerdo nunca!! Así que al final pongo lo que quiero y me apetece jejej.
ResponderEliminarTu plato me encanta y sobre todo por la albahaca que sabe a fiestas de Huesca.
Un besico
Ma che buooona..bravissimo!!!!!;-)))
ResponderEliminarFelice week end
Baci*
Hola Juan, que guapos y seguro que buenos te han quedado estos espirales.
ResponderEliminarGracias por participar y suerte en el concurso.
Un beso.
Que ricas estas pastas, facil y sabrosas.
ResponderEliminarSaludos, espero estes muy bien.
JUAN ...que risa ..los tengo hoy para cenar..jaja sencillo y buenisimo ..la foto me dice repetimos? ..bsssMARIMI
ResponderEliminarJuan que combinación tan primaveral con la albahaca, me gustarían seguro.
ResponderEliminarpues sin complicaciones,q a veces se agradece
ResponderEliminarMmm... como me gusta la pasta con tomate y con sabor a ajo y albahaca, son mis preferidas.
ResponderEliminarAdemás son tan fácil de preparar.
Un saludo.