viernes, 30 de diciembre de 2011

Helado de turrón. Feliz Nochevieja y muy Feliz 2012

Ya ha pasado Navidad y la noche de Fin de Año está próxima a llegar. Siempre por estas fechas suelo hacer un helado con una tableta de turrón. Sé que el tiempo no es el más adecuado, el frío campa por sus respetos, pero este helado se toma sin darse cuenta. La receta no tiene complicación, es de Argui y la única modificación que he hecho ha sido poner un poco más de azúcar. Lo único a tener en cuenta es que no hay que tomarlo nada más sacarlo del congelador, mejor dejarlo fuera un tiempo para que adquiera una textura blanda, parecida a una crema. No es el caso de la foto que está tomada justo antes de meterla en el congelador. Seguro que os gustará. ¡¡¡Feliz 2012!!!

Helado de turrón
Ingredientes
1 tableta de turrón de Jijona
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
3 cucharadas de azúcar

Preparación
Troceamos la tableta de turrón y la ponemos en un cazo con la leche a fuego lento hasta que se funda totalmente. Incorporamos la nata y el azúcar y removemos hasta obtener una crema consistente. Dejamos enfriar e introducimos en el congelador.


Con esta sencilla pero rica receta me despido hasta el año próximo con el deseo de que sea infinitamente mejor que éste que está a punto de terminar.
Os deseo lo mejor para este próximo año 2012
Que los Reyes Magos os traigan muchos regalos.

31 comentarios:

  1. Te deseo un feliz año nuevo también para tí Juan, lleno de salud y tranquilidad. Ese heladito de turrón es una delicia adecuadísima para celebrar el fin de año con alegría y buen humor, que nos hace mucha falta a todos!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Qué guay!!!! muy bueno el helado de turrón y fácil de hacer.
    Si me sobra turrón lo haré seguro, ya te diré jajajajajajajaja.
    Te deseo una feliz noche vieja y un feliz año nuevo 2012!!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Juan te copio el helado pero paa cuando haga calorcico que ne casa estamos con gripe y el helao no es muy recomendao, jeje
    Te deseo de corazón los mejores deseos para el año que comienza.
    mil besicos y feliz 2012.

    ResponderEliminar
  4. Mis mejores deseos para el año que va a empezar. Disfruta de todos los tuyos y qué todos tus sueños se cumplan.
    Un abrazo de turrón :))

    ResponderEliminar
  5. Un postre ideal para final de una comilona de fiesta. ¡Muy rico!
    Mis mejores deseos para el año nuevo. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Hola Juan...este helado es un postre muy propio de estas fechas y seguro que tiene un sabor estupendo.
    Te deseo que tengas una buena entrada de año y que te venga cargado de cosas buenas, para ti y tu familia
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. ciao Juan!!come stai?? spero bene!!
    sono passata per farti tanti tanti auguri di buon anno!!!ciao.

    ResponderEliminar
  8. ¡Que rico!. Todos los años se me queda pendiente. A ver si me sobra algo este año y me hago uno, que yo los como todo el año

    Feliz 2012 para ti y tu familia

    ResponderEliminar
  9. Holaaaaa, hoy vengo para desearte que tengas una muy feliz salida y entrada y que te lo pases en grande en compañía de los tuyos!
    Y de paso que como me encanta el turrón y me estoy poniendo ciega estos días, me apunto este delicioso helado, me encanta!
    Un besazooooo

    ResponderEliminar
  10. Juan muy rico el helado, yo lo hice un tiempo, pero tanto hacerlo aborrecí al personal jejej.

    Juan te deseo un Año 2012 lleno de venturas y felicidad en compañia de tu familia.

    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  11. Buon 2012!! Complimenti per tutto... un abbraccio

    ResponderEliminar
  12. Juan, querido amigo, que rico helado nos dejas, que tentador para mañana... hummm!!!
    Te deseo todo lo mejor para este 2012, que estoy segura te traerá TODO-TODITO-TODO lo que tú quieras!
    Besos,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el helado de turrón junto con el de vainilla y el de café son mis preferidos.
    Mil besos y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  14. Juan tambien te deseo un Feliz 2012, que llegue colmados de salud, paz, amor, prosperidad y abundancia.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los helados y este tiene que estar para relamerse,felices fiestas besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Juana!!Que alegría leer tu mensaje.GRacias.Es que somos tantos blogs,que nos perdemos y nos volvemos a encontrar,y eso es muy bueno.
    Te deseo de todo corazón,y no es un tópico y gran año,como les deseo a todos,un año que será duro,pero que irremediablemente tenemos que sobrellevar de la manera más optimista posible.
    Espero y deseo que nos sigamos encontrando en nuestras cocinas,que al menos,aquí si somos felices y gozamos de paz.

    Cariños

    ResponderEliminar
  17. Hola Juan!! aunque no entro tanto como me gustaría (por falta de tiempo) en tu cocina, quiero desearte un FELIZ AÑO, lleno de felicidad, salud, amor y sobre todo trabajo para tí y los tuyos.
    Un beso fuerte desde Granada.

    ResponderEliminar
  18. Juan un helado muy bueno!! y hay que aprovechar de hacernos acopio de esas tabletas de turrón ahora que es fácil de encontrarlas. Feliz 2012

    ResponderEliminar
  19. Juan, Feliz Anio nuevo a ti y a tu familia, mis mejores deseos para todos ustedes, gracias por venir a mi cocina, gracias por esta deliciosa receta, aqui comemos helado aunque la temperatura baje......y baje.....con gripe y sin ella.......NUNCA le decimos NO a un delicioso helado.....!!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el helado de turrón, seguro que lo hago.
    Feliz Año nuevo!!!

    ResponderEliminar
  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  22. Feliz Año Nuevo Juan, a mi el helado me gusta en cualquier época del año, uno de mis abuelo tenía una casa de comidas (antes no se llamaban restaurantes) y decía mi madre que en Navidad hacia un melón relleno de mantecado de turrón muy rico. El tuyo se ve genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. ¡Feliz año nievo, Juan!

    Pensé que la elaboración de un helado tendría que ser mucho más complicada y, viendo tu receta, la verdad es que me resulta muy, pero que muy sencillo de hacer y, encima, seguro que buenísimo. Ya la tengo a apuntada.

    En cuanto al nuevo año, como bien dices, para que notemos un cambio cuantitativo va a tener que mejorar infinitamente porque no te creas, yo el futuro lo veo negro-negro...en fin, no perdamos la esperanza y veamos lo que nos trae el nuevo año y el nuevo gobierno...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  24. Uno de mis favoritos, aunque nunca lo he hecho en casa.
    Te deseo en este año que entra lo mejor de lo mejor, Juan. Tanto para ti como para toda tu gente.

    Un biquiño.

    ResponderEliminar
  25. Me gusta Juan, está receta la haré. Es fácil y sobre todo muy buena. Yo creo que hoy en día ya se comen helados todo el año y el de jijona es uno de los que apetecen en invierno.
    Ah! que se me olvidaba...
    Un Feliz año Nuevo.

    ResponderEliminar
  26. Ñam!! Ideal para emplear el turrón sobrante. Feliz año!!

    ResponderEliminar
  27. Un helado novedoso luce muy rico lo prepararé,Juan que tengas un gran año lleno de alegrías y bendiciones,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  28. Estupenda esta receta para aprovechar las sobras de turrón y además los heladitos detrás de las comilonas sientan muy bien.

    Juan os deseo a ti y a toda tu familia lo mejor para este año que empieza.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  29. Hola, Juan!!! yo ahora tengo la garganta un poco así, por lo que el helado os lo dejo a los demás, hoy no cojo! Muy feliz año nuevo, y que te traigan muchas cosas los reyes... por ejemplo, un buen PELUCO! jejejejejeje.... Besos!! :-)

    ResponderEliminar
  30. FELIZ NAVIDAD, de todo corazón y que este año, venga cargado de todo el amor y la salud y el trabajo que tantas y tanta personas necesitan.
    De todo corazón, feliz año
    un beso enorme

    ResponderEliminar
  31. Juan, en esta fecha aún nos conocíamos, pero veo que ya te seguía Pilar, nuestra amiga en común y mi querido amigo Jaime al que recuerdo con cariño.
    Un helado delicioso, especial para fiestas y para acompañar el rico blanco y negro que nos has preparado.
    Gracias por compartir.

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.