Para este fin de semana que se prevé lluvioso, al menos por esta zona, os propongo una receta sencilla y que puede servir tanto como entrante o como acompañamiento. De una forma o de otra el resultado lo tenéis garantizado. Esta forma de prepararlos la he aprendido de una de mis hijas. Espero sean de vuestro agrado.
Ingredientes
1 lata de pimientos del piquillo
1 cucharada de aceite
2/3 cucharadas de postre de azúcar (depende de la cantidad de jugo que lleve la lata)
Preparación
Abrimos la lata de pimientos, los sacamos, retiramos las semillas que pudieran llevar, pero siempre alguna se colará y los cortamos en tiras. Reservamos el jugo.
En una sartén ponemos a calentar la cucharada de aceite, cuando templa añadimos los pimientos con su jugo y cocemos a fuego muy suave removiendo continuamente.
Cuando el jugo de los pimientos comienza a burbujear añadimos el azúcar y continuamos la cocción siempre a fuego muy suave y removiendo hasta que la salsa espesa ligeramente.
Con el aceite y su jugo
incorporamos el azúcar
dispuestos para saborearlos
Se pueden tomar fríos o templados pero de cualquier manera os gustarán.
Nunca jamás he hecho ni pimientos ni cebolla caramelizada, pero vamos que buena pinta tienen, me gustan mucho y estoy dispuesta a hacerlos pero….. con una variedad importante, no voy a utilizar azúcar….. ya te comento cuando los haga…..
ResponderEliminarqué cosa tan rica Juan tienen un aspecto bárbaro. Me encantan con carne de cerdo, pero sobre todo con queso, es una mezcla deliciosa
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
El tiempo en Murcia a amanecido nubladillo pero no creo que llueva. Los pimientos que buenosss
ResponderEliminarBesicos...
Como bien dices un aperitivo estupendo y como guarnición para los platos, perfectos. Lo que aprendemos de nuestros hijos. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarEfectivamente Juan, de cualquiera de las maneras están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLos hago a menudo y siempre procuro tener un tupper de reserva ;)
Deliciosos !!!
Buen finde aunque sea pasado por agua ;)
Besinos.
Juan, te han quedado riquísimos, el caramelizado le da un toque estupendo. un abrazo y buen finde a ver si no nos llueve ejej.
ResponderEliminarJuan, se me ha hecho la boca agua! Mira que es fácil el plato... y qué rico está!.
ResponderEliminarPasa un buen finde, dicen que lluvioso... En Zgza amenaza mucho pero caen tres o cuatro gotas, en cambio en Sádaba casi se ahogan. Qué llueva, pero con moderación!.
Besicos
….. Los vasos no tienen medida, jjj me explico, si son de 250 es la medida del vaso para el aceite y la medida para el agua y te saldrá más masa logicamente que si el vaso es de 200……, para esto uso los vasos de la nocilla y deben ser de cuarto creo porque los que utilizamos para el agua si que lo sé, son de 375…...
ResponderEliminarJuan te han quedado muy ricos, y lo bien que viene terlos en la nevera para tapas, me gustan besos
ResponderEliminarSolos ya me gustan estos pimientos, y así caramelizados, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarbesos,
Juan!!! me ha alegrado mucho verte por mi blog, hacía un montón que no sabía de ti y tenemos cosas que celebrar no??????
ResponderEliminarun beso!
une recette géniale des poivrons caramélisés ça ne peut être que bon bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Juan!!!!
ResponderEliminarPues que ricos los pimientos caramelizados!!!
Los tendré que probar!!!!
Un beso y feliz fin de semana (aunque la previsión sea lluviosa)...
con un buen trozo de pan tostado y si le ponemos una anchoa, madre mia estoy babeando
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hoy toca felicitar a tu hija por la receta, es sencilla y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan, felicita a tu hija por la receta, no me cabe duda que esos pimientos estarán deliciosos.
ResponderEliminarUn acompañamiento perfecto para muchas cosas.
Te deseo un buen domingo, aunque sea pasado por agua.
Un beso.
Hola Juan, vengo a agradecerte lo del cero de más en la receta, si, definitivamente tres litros y medio de nata es mucha nata jajaja.
EliminarAyer se me fué el dedo y se me publicó sin querer... y la lié un poquito. Pero gracias a ti ya está rectificado.
Te agradezco que leas tan bien las entradas porque hay gente para todo en este mundo bloggero, que igual pones en la receta "agregar a la masa dos cucharadas soperas de cicuta" y te contestan al final de la receta.. Uhmmm que rico!! :).
Un beso
Juan, una receta deliciosa, en casa nos encantan los pimientos y esta receta tuya me ha encantado.
ResponderEliminarfeliz domingo, besos
Me encantan los pimientos caramelizados y mas si los pongo con queso
ResponderEliminarNo los he probado nunca asi, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te hayas apuntado a mi sorteo. Espero que tengas suerte y que lo disfrute tu señora.
Hace falta que te hagas seguidor de mi otro blog:
http://aanyol.blogspot.com.es
Gracias.
Ya estoy de nuevo por aquí.
ResponderEliminarEsos pimientos tiene que estar muy ricos.
besos
Hola Juan!
ResponderEliminarQué juego dan los pimientos. Los preparo guisados al ajillo, en mis bocadillos de atún, en la pizza, o hago mermelada agridulce, pero así confitados no los he probado. Como ya de por si son algo dulces seguro que son una delicia, además de sencillos de hacer. Lo que cambia un producto si se le trata con algo de mimo ¿Verdad?.
Ando algo descolocada con mi blog Juan, he empezado casi dos meses más tarde de lo que me hubiera gustado pero como ya te puedes imaginar hay otras obligaciones que también requieren su atención.
No se cuantas veces lo he dicho, pero tengo pendiente hacer una magdalenas con vino que tienes por aquí, me acuerdo, me acuerdooo! Ya llega el tiempo de los cafés con leche y los tes y entonces me pondré con la repostería...
Un saludín,
¡Qué bella propuesta me encanta !nunca lo he preparado de pimientos buena idea,saludos abrazos y abrazos.
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