lunes, 24 de junio de 2013

Tarta Capricho

Hoy, día de San Juan, según se cuenta, su noche tiene algunas connotaciones mágicas así que espero la hayáis disfrutado y que también sea preludio de un fabuloso verano.
Además es mi santo, y para celebrarlo he preparado este capricho de tarta.
Aquí os dejo como la hice.

Tarta Capricho

Ingredientes
Para el bizcocho
175 gr azúcar
140 gr de harina
35 gr de cacao en polvo
75 ml de agua templada
75 ml de aceite
4 huevos
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de aroma de vainilla
mantequilla y harina para el molde
Para la crema
100 mantequilla
4 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración bizcocho
Precalentamos el horno a 170 °C.
Untamos un molde redondo desmoldable con mantequilla y espolvoreamos harina.
Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras.
En un bol mezclamos el azúcar con la harina y hacemos un hueco en el centro.
En un cazo calentamos el agua, incorporamos el cacao y diluimos. 
Cuando temple lo vertemos en el hueco de la harina y mezclamos bien. 
Añadimos el aceite y las yemas una a una, removiendo cada vez que incorporamos una. 
Agregamos la levadura y la vainilla y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa removiendo con suavidad hasta su total integración.
Vertemos en el molde y horneamos unos 35 minutos. Comprobamos que está cocido pinchando con una brocheta. Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez se enfríe el bizcocho lo cortamos por la mitad, en horizontal y lo rellenamos con la crema. 
Tapamos con la otra mitad y cubrimos con la crema.

Elaboración crema
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta quedar cremosa. Añadimos el azúcar y  batimos. Incorporamos el cacao en polvo y mezclamos hasta su integración .

Mitad inferior del bizcocho
Cubrimos con la crema
Tapamos con la mitad superior y cubrimos con crema
Así quedó
No he podido sustraerme a la tentación de probarla antes de su reparto y como no tengo abuela puedo permitirme el lujo de decir que está deliciosa.
Si queréis os invito a un trozo eso sí, no lleguéis tarde porque no creo que dure mucho. Pongo también el cava frío jj.

27 comentarios:

  1. Muchas felicidades Juan!!!!!

    Espero que pases un dia maravilloso, y qué mejor forma de celebrarlo que con esta tarta, que tiene una pinta increible!!!!!!!

    Feliz dia!!!!!!!

    Besos!!

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  2. Muchas felicidades Juan, espero que tengas un día tan fabuloso como te mereces.
    No necesitas abuela para decir que está exquisito el pastel, ya se ve y es que el chocolate y el aroma de vainilla es para chuparse los dedos.
    No me tientes que cojo el coche y en un par o tres de horas estoy ahí para brindar contigo, jejeje. Mira que he pasado veces por la zona, pero por la autopista camino a Valencia.
    Besos y pásalo bien.

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  3. Felicidades Juan !!!!
    Di que sí porque tu lo vales , una tarta como esta sienta genial y el nombre le va que ni pintado, porque es un caprichito total para dar alegria a nuestro cuerpo serrano.
    Que pases un dia estupendo y nos vemos a la vuelta. Disfruta del veranín.
    Bss

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  4. No podia faltar hoy venir aquí para felicitarte por tu santo Juan..:) Felicidades!!!
    Ya veo que lo has celebrado con una riquisima Tarta me parece muy bien y ya veo que no llego a un trocito...Pero me lo imagino virtual Juan..Un beso y gracias por ese trocito de tarta y la copa de Cava

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  5. ¡Menuda tarta!!!

    Aunque tengo el blog abandonado porque estoy vaga, vaga, no quiero que pase este día sin desearte :

    FELICIDADES, JUAN

    Besos.

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  6. Muchas felicidades Juan !!!! muy buena esta tarta para celebrar tu santo.
    besos,

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  7. Juan, muchas felicidades espero que estés pasando un día estupendo. Te deseo un feliz verano y me llevo mi trocito de esta deliciosa tarta. Un abrazo, Clara.

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  8. sencilla y rica, no se puede pedir mas

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  9. El nombre le va de maravilla, que capricho de tarta, me encanta!!! Un beso

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  10. Mañana espero reiniciar mis posts en Cazuelicas, pero entro sólo un momento para desearte que termines de pasar bien tu día, hoy por lo menos aquí en el Pirineo luce el sol, aunque ayer fuimos a las hogueras con anorak, botas, guantes y bufanda, pero San Juan es San Juan y el día no podía fallar. Y tu postre veo que tampoco menuda tarta has hecho, tu familia tiene un auténtico chollo contigo. Lo dicho Juan que acabes de pasar bien el santo. un fuerte abrazo

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  11. Con un capricho como este seguro que estas pasando un día de tu santo dulce, dulce, dulce... disfruta con la tarta, con el cava, con... !!!

    Ptnts
    Dolça

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  12. Hola Juan
    Te quiero felicitar doblemente, uno por tu santo, que es prácticamente imposible olvidarte en este día.
    Y también te quiero felicitar por la tarta tan deliciosa que has preparado. Leyendo los ingredientes del bizcocho ya se adivina lo rica que debe estar, y cuando sigues con el resto de ingredientes de la crema.. ya es que sé que me gusta sin duda alguna.
    Menuda delicia.
    Seguramente lo habréis disfrutado mucho, eso al menos te deseo yo, que hayas tenido un feliz día y que termine igual de bien.
    Un beso muy fuerte.

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  13. ¡Muchísimas Felicidades! Ahhh!, que pensaba que no llegaba a tiempo. Yo ahí pensando y pensando... ¿Quién me falta para felicitar...
    Si sé que nos vas a hacer una tarta de choco vengo antes, que ya me he tomado el café. Pero bueno, me llevo un trocito "virtual" para desayunar mañana. ¡Vaya Pintazaaaa! menos mal que la foto no se come. Seguro que a estas alturas no te quedarán ni las migas, jeje!...
    Abrazote.

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  14. Muchas felicidades Juan,,, la verdad es que esta tarta se ve estupenda.

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  15. Holaaa, felicidades atrasadas Juan! espero que lo pasases en grande en tu tierra en estas fiestas. Has preparado una tarta fantástica para festejarlo, una pasada!
    Un besooo

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  16. Juan, espero que hayas pasado un buen día y como yo he llegado tan tar es de esperar que ya no quede ni una miguita, así que para el próximo espero llegar un poco más temprano.

    Se ve estupenda y me gusta con el cacao...... es una pena que no tengas abuela,jjjj porque le caería la baba con nieto tan buen repostero......

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  17. Felicdades Juan en tu día bendiciones está delicioso tu tarta me encanta,en casa hay 7 juanes saludos y abrazos.

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  18. Felicidades Juan!!!! que lo estés pasando sensacional, muy felicitado y apapachado. ¡Que te ha salido buenísimo el pastel! totalmente antojable mañana mismo lo ensayo, Un abrazo

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  19. Creo que no llego ni a las migas, porque si ya antes de repartir ya estabas comiendola, no qudará nada. A mi me hubiera pasado lo mismo, la presentaría con un trocito menos con lo que me gusta el chocolate, bueno con lo que me gustan los dulces caseros!!! Muchas felicidades!!

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  20. Juan felicidades!!!! Por tu santo y por esta deliciosa tarta que te has marcado y que seguro fue la locura de todos, sobre todo para los mas chocolateros como yo...
    Un beso

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  21. Juan, muchas felicidades compañero. Siento que sean con retraso pero anduve desvinculada del blog estos días y ando ahora poniéndome al día.
    Veo que lo has celebrado la mar de bien ehhhhh, pedazo tarta te has marcado amigo mío. No le diría que no a un cachin, y creo que a un segundo tampoco jajajajajaja.

    besinesss

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  22. Hola Juan espero que disfrutases de tu santo Felicidades pues te quedó todo un capricho se ve deliciosa un besín!!!

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  23. Es verdad Juan!!!!
    Muchísimas felicidades!!! Y claro, también felicitarte por esta estupenda y deliciosa tarta.
    Qué rica de chocolate!!!
    Je je!!!
    Un beso, Juan, y espero que hayas pasado una buena verbena.

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  24. Ciao Juan!!
    Come va?? :-)
    Deliziosa a dire poco la tua torta al cioccolato,sempre gradita ai golosi!! ;-)
    Ciao buon week end a presto

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  25. ¡Que rico!
    me pierden las tartas de chocolate....
    Besitos.

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  26. Juan cualquier cosa con chocolate es un verdadero capricho y un dulce deseo. Que pinta mas rica. Hemos coincidido en los post, porque también tengo tarta de chocolate, se nota que somos golosos, jeeee. Aunque a mi ahora me los han prohibido, espero que el levanten pronto el veto ¡¡¡
    bsss desde Almeria

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.