Ahora hay buen boquerón y si os gustan es el momento adecuado para preparar un plato que estoy seguro os sorprenderá gratamente.
Como hay que aprovechar todo con la masa para rebozar que me sobró preparé unas tortitas y qué, acompañadas de un vaso de buen vino me sentaron de maravilla mientras preparaba la fritura.
Os animo a que los hagáis.
Boquerones rellenos de piquillos
Ingredientes
16 boquerones grandes
4 pimientos del piquillo
aceite
sal
Para la pasta de rebozar
4 cucharadas de aceite
2 huevos
1/2 vaso de leche templada
1 vaso de harina
1 sobre de levadura
Elaboración
Pedimos en la pescadería que nos limpien los boquerones quitando la cabeza y la espina central. Una vez vayamos a prepararlos los pasamos por agua, quitamos las espinas que pudieran llevar, aunque siempre quedarán algunas, y dejamos escurrir.
Mientras preparamos la pasta de rebozar; para ello, cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. Mezclamos el aceite con las yemas de huevo, agregamos la leche templada y la harina, batimos para mezclar todo y por último incorporamos la levadura. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes y mezclamos sin batir. Dejamos reposar media hora.
Vamos rellenando los boquerones poniendo 1/2 pimiento del piquillo entre dos boquerones, sazonamos y dejamos reposar unos minutos.
Pasamos los boquerones rellenos por la pasta y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando doran los sacamos y colocamos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.
Mientras preparamos la pasta de rebozar; para ello, cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. Mezclamos el aceite con las yemas de huevo, agregamos la leche templada y la harina, batimos para mezclar todo y por último incorporamos la levadura. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes y mezclamos sin batir. Dejamos reposar media hora.
Vamos rellenando los boquerones poniendo 1/2 pimiento del piquillo entre dos boquerones, sazonamos y dejamos reposar unos minutos.
Pasamos los boquerones rellenos por la pasta y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando doran los sacamos y colocamos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.
Pasta para rebozar
Relleno
Preparados para rebozar
Fritos
Para saborear
Tortitas hechas con la pasta sobrante, todo hay que aprovecharlo
Si os gustan los boquerones y los piquillos no dudo de que disfrutareis con este plato.
Doy fé de que si disfrutaría de estos boquerones Juan, no sabes como me gustan y la idea de rebozarlos junto con los piquillos me ha parecido exquisita. Al igual que las tortitas amigo mío, que como bien dices, acompañados de un vasito de un buen vino, se pasan solitas por el gaznate abajo.
ResponderEliminarbesines y bien día :)
Nunca he rebozado haciendo las claras a punto de nieve, quizás el reboce sea mucho más esponjoso o tal vez se impregne el frito en menos grasa????, es probable que sea algo así, he de probar la próxima vez que reboce. Esos boquerones se ven muy bien y con pimientos estupendos.
ResponderEliminarUn saludo!!
Juan, es una preparación fantástica y el rebozado de sobresaliente. Tomo nota, pues es un plato para sorprender.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Hola Juan, no te imaginas cuanto me gustan los boquerones fritos , y si me los unes a los piquillos a mi me tienes conquistada por completo.
ResponderEliminarTe aseguro que me comería un buen número de ellos .
Los has preparado divinamente, incluso esas tortitas hechas con los restos deben de estar ricas, me encanta este aperitivo.
La pena es no poder disfrutarlo en esta hora, que sería lo ideal, pero me quedo imaginando lo ricos que deben estar y me quedo con las ganas.
Te deseo un buen día, un beso.
Qué maravilla, una materia prima inmejorable y un plato terminado de 10!
ResponderEliminarQué ricos Juan¡¡ tienen que ser un bocado exquisito. Pienso probarlos en cuanto vea unos buenos boquerones en el mercado¡¡
ResponderEliminarhttp://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-zanahoria-y-moka.html
Vaya! así no los te tomado nunca, que curioso y que ricos tienen que estar Juan, me ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarBesos
Juan el paso a paso es un lujazo y la receta me encanta!!!
ResponderEliminarSe ve buenisima y fresca y fácil para el verano.
Un beso y feliz semana
Yo lo suelo hacer con sardinas, pero hay que aprovechar los pescados de temporada.
ResponderEliminarHolaaaaa, que ricos estos boquerones rellenos con piquillos, me han conquistado por completo!
ResponderEliminarMe alegro de verte Juan!
Un besooo
no conocía esta manera de rebozar, montando las claras....me ha sorprendido gratamente
ResponderEliminarun beso
Pero que receta más rica Juan.Esta se la paso a mi suegra porque le encanta el boquerón..Que tal el calorcito?Aquí hoy en Valencia hacia un aire calentón que pa que...jajajjaja
ResponderEliminarBesos
Me hubiera imaginado los piquillos rellenos de boquerones, pero al revés no se me había ocurrido y anda que no se ven buenos ni nada, todo un lujo de cena.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos se ven Juan, asi que como nunca los he preparado me llevo tu idea, por cierto, el rebozo lo preparo igual, es como lo hacia mi madre y esta muy rico, bssss.sefa
ResponderEliminarUna receta fácil y rica Juan, sin duda la haré y te quedárón bien jugositos bssss feliz día!!!
ResponderEliminarQue pintaza tienen, perdona por no pasar por aquí en tanto tiempo, vamos a ver si ahora me puedo incorporar del todo.
ResponderEliminarbesos
Hola Juan! nunca he hecho asi esta receta, normalmente los hago solos pero me parece un punto el acompañamiento de los piquillos. Lo tendre en cuenta para la proxima vez! un beso :)
ResponderEliminarHola Juan, has acertado, soy la de la blusa morada, luego me dice mi hermana que siempre salgo vestida de ese color en las fotos y tiene razón, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos los boquerones con ese toque de piquillo, con lo que me gustan las dos cosas.....
ResponderEliminarMe ha encantado la idea , así que me la llevo!!!!!
Saluditos!!!!!
Juan, qué cosa más rica, una idea estupenda para disfrutar en la mesa. Te han quedado para repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJuan me encanta esta receta muy bueno el rebosado es para saborear y comer varios,saludos y abrazos.
ResponderEliminarHola Juan, acabo de conocer tu blog por un comentario que has dejado en otro.
ResponderEliminarLa receta me parece exquisita, los boquerones ya son una delicia, pero con semejante relleno, no sabría cuando parar.
Besotes, mi niño y buen finde.
Que delicia Juan, me fascinan los boquerones, voy a ver si este finde encuentro y me preparo algunos porque me provocaron antojo!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
menudo bocado, es una delicia, me has recordado las frituras de mi madre que siempre termina tambien haciendo esas tortitas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Qué buena combinación, la de los boquerones y los pimientos de piquillo!! Nunca los he probado juntos pero tienen que estar muy ricos... ¡anoto la idea! No conocía este blog pero me quedo por "aquí".
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")