Me gustan las salsas, de eso no cabe duda y casi siempre en la mayoría de las comidas que hago suelo acompañarlas con alguna salsa.
Le he puesto este nombre a esta salsa por los piñones, no sé si existe como tal, y va dedicada a una de mis hijas ya que los piñones le encantan.
Le he puesto este nombre a esta salsa por los piñones, no sé si existe como tal, y va dedicada a una de mis hijas ya que los piñones le encantan.
Salsa a la leñadora
Ingredientes2 dientes de ajo
5 granos de pimienta
1 cucharada de piñones
1 cucharada de almendras crudas peladas
1 rebanada de pan
2 tomates de pera
unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de ave
agua
sal
aceite de oliva
Elaboración
En un mortero machacamos los granos de pimienta y los ajos pelados con una pizca de sal.
En una sartén sin aceite, tostamos los piñones. Sacamos y echamos al mortero. En la misma sartén ponemos unas gotas de aceite y freímos las almendras. Cuando estén fritas las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Incorporamos al mortero.
Freímos una rebanada de pan, dejamos escurrir, la troceamos y la incorporamos al mortero. Una vez tenemos todo en el mortero lo machacamos hasta obtener una pasta fina.
Rallamos los dos tomates y los añadimos a la mezcla del mortero y mezclamos todo bien. Ponemos un fondo de aceite en una sartén, incorporamos la mezcla del mortero y sofreímos un par de minutos.
Desleímos la pastilla de caldo en un vaso de agua, echamos sobre el sofrito, incorporamos las hebras de azafrán y dejamos cocer a fuego suave. Comprobamos de sal y rectificamos si es preciso.
Esta salsa es ideal para acompañar o cocinar verduras, carnes o pescados.
En una sartén sin aceite, tostamos los piñones. Sacamos y echamos al mortero. En la misma sartén ponemos unas gotas de aceite y freímos las almendras. Cuando estén fritas las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Incorporamos al mortero.
Freímos una rebanada de pan, dejamos escurrir, la troceamos y la incorporamos al mortero. Una vez tenemos todo en el mortero lo machacamos hasta obtener una pasta fina.
Rallamos los dos tomates y los añadimos a la mezcla del mortero y mezclamos todo bien. Ponemos un fondo de aceite en una sartén, incorporamos la mezcla del mortero y sofreímos un par de minutos.
Desleímos la pastilla de caldo en un vaso de agua, echamos sobre el sofrito, incorporamos las hebras de azafrán y dejamos cocer a fuego suave. Comprobamos de sal y rectificamos si es preciso.
Esta salsa es ideal para acompañar o cocinar verduras, carnes o pescados.
Si os gustan las salsas esta no os defraudará.
Hola Juan!!
ResponderEliminarAl igual que tú, a mi también me encantan las salsas y ya me imagino esta que has preparado acompañando a un buen solomillo o a unas sabrosas costillas asadas. Una ensalada al lado y no se necesita nada más. Tu niña estará encantada con el papi que tiene, no solo le prepara ricas y sabrosas salsas, sino que además se las dedica. !! Ahi es ná !!.
Un besin compi y que tengas un buen día :)
Tiene que estar buenísima Juan, a mi, como a tu hija también me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola !
ResponderEliminarYa sabes que yo soy salsera asi que voy a por el pan y a disfrutar jaja....
Qué suerte tiene tu hija con este papá tan buen cocinero !
Besinos.
Una salsa con buenos frutos secos.
ResponderEliminarUn saludito
Pues me la apunto porque no la conocia y puede ir muy bien en múltiples preparaciones.
ResponderEliminarUn saludo.
Al igual que a ti Juan, a mi también me encantan las salsas lo que pasa que me controlo más que nada porque normalmente cuando hay salsa hay pan y como que no puede ser jeje!. Pero bueno dejando a un lado el tema kilos, te diré que esta salsa por los ingredientes que has puesto, tiene que estar más que buena y está claro que tomo buena nota porque fijo que la haré!. Que tengas una buena semana.
ResponderEliminarHola Juan!1 que salsa mas rica nos has preparado!! seguro que cualquier carne o pescado queda de lujo si lo acompañas con ella!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Que salsa tan rica, a mi me encantan los piñones ósea que me la apunto.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Una salsa de fondo de cocina!! Jajaja!! Seguro. Una delicia para tenerla como comodín de cualquier alimento!! Un abrazo
ResponderEliminarHola Juan! Pero qué salsa más buena nos traes hoy, esta receta me la anoto enseguida, para no perderla! Un beso
ResponderEliminarNunca he probado esta salsa, me gustan los piñones aunque no soy muy fan ya que mis platos no llevan "nunca" pero seguro quedan bien los mismos.
ResponderEliminarEn mi casa somos muy amigos de las salsas y comemos mejor si podemos utilizar el pan...... Sigo estando vaga y no publico.....a ver si me pongo a ello y sino tras el puente seguro......un saludo!!!!!
Juan esta salsa seguro que esta riquisima,con lo que lleva seguro que no falla
ResponderEliminarun saludo
Se ve muy rica, e invita a mojar pan que eso dice mucho de una salsa.
ResponderEliminarBss
Bonito nombre el que has elegido para esta salsa, para mi muy buena porque también me encantan los piñones y otros frutos secos.
ResponderEliminarBesos.
Que rica Juán, me la llevo y asi tengo otra para cambiar, bss.Sefa
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarEs una salsa muy original, tanto en sus ingredientes como en su denominación. Me gusta mucho el nombre que le has puesto, estoy aún pensando que relación tiene lo de leñadora con los piñones... pero me gusta el nombre jjj.
Tambien te quiero decir una cosa... que a original no te gana nadie haciendo regalos,porque sabía de gente que elige una estrella y le pone el nombre de alguien, pero creo que es más original y más "palpable" y sobre todo "saboreable" jjj que alguien te dedique una salsa. Asi que felicidades a tu hija jjj.
Un beso
Hola Juan,pues nada una receta mas que habra que probar que tiene una pinta para chuparse los dedos
ResponderEliminarYo también soy muy salsera y me encantan los piñones, esta salsa que nos traes tiene un aspecto genial. Me gusta el nombre
ResponderEliminarUn beso
Juan buenas tardes, no conocía esta salsa, tiene que estar deliciosa, seguro que la disfrutasteis mucho.
ResponderEliminarun beso
Hola Juan
ResponderEliminarYa tienes aquí a otra salsera, me encantan las salsas y los piñones también me gustan pero, no suelo echarlos en las salsas y no es por mi, es porque a mi marido no le van y , las pocas veces que se los añado a algún plato, él está todo el rato quitándolos, así que, al final, no los echo , aunque en ésta salsa no se enteraría de que los lleva al ir machacados, jejeje
Lo del nombre no lo he entendido muy bien, lo de salsa a la leñadora y los piñones, no entiendo mucho la relación jejejeje pero me ha encantado que se la dediques a tu hija, seguro que la habrá hecho muchísima ilusión
Un abrazo
Hola, te paso como a nosotros las salsas nos encantan.
ResponderEliminarTomamos nota de esta salsa tan interesante.
Pronto en nuestra cocina.
Un abrazo
Joan i Sara
Esta salsa acompañando a lo que sea... hará que este lo que sea suba de categoría heheh
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Juan menuda salsa rica que has hecho!
ResponderEliminarYo no la había oído, no se si existía de antes o no pero vamos, una pasada.
Besazos.
Juan, una salsa estupenda y original. Nunca la he hecho ni parecida. Me parece que la vas a acompañar con truchas, jeje
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan, claro que me gustan las salsas, tengo que controlar el mojar el pan, pero me encanta empapar las verduras, o lo que coma con las salsas para evitar mojar mucho pan, jajaja, esta tuya se ve peligrosa eh, dejaría una barra entera. Besos!!
ResponderEliminarBuenas tardes, Juan! Desconocía por completo esta receta y me ha parecido muy interesante! ¡Gracias por compartirla!
ResponderEliminarAbrazos y feliz puente.
http://www.comerespecial.com
Ha de estar muy buena esta salsa con esos piñones.
ResponderEliminarUuummm, que maravilla ¡¡ esta salsita para carnes y pescados le tienen que ir genial, muy rica. Un beso.
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