Después de publicar unas entradas de tapas, ideales para este tiempo en el que ya los días van alargando, toca variar un poco. La entrada de hoy es también muy sencilla, se trata de una receta a base de pasta. Está inspirada en la de un famoso cocinero, Arguiñano. Además de ser un buen comunicador nos presenta unas recetas muy aptas para los no profesionales como creo somos la inmensa mayoría de los que nos movemos por estos lares. La he modificado en algunos aspectos y le he introducido algunas variantes más a mi gusto. Como comprobareis es una receta fácil de hacer y que creo os gustará.
Pajaritas con brócoli
Ingredientes
200 gr de pajaritas
150 gr de brócoli
8 anchoas en aceite
20 aceitunas negras sin hueso
50 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
laurel
queso para fundir
sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una olla ponemos a calentar agua con el diente de ajo, una hoja de laurel y sal. Cuando comienza a hervir añadimos las pajaritas y las cocemos según las instrucciones del fabricante.
Escurrimos, refrescamos y reservamos.
En un cazo calentamos agua con sal y cuando comience a hervir añadimos el brócoli y cocemos 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite, cuando se derrite incorporamos las anchoas y las aceitunas, previamente cortadas en rodajas, rehogamos, añadimos la pasta y removemos.
Incorporamos el brócoli y salteamos el conjunto.
Arguiñano también es uno de mis cocineros preferidos, nos enseña platos asequibles y ricos como el que nos traes hoy, aptos para la cocina del dia a dia. La pasta nos soluciona fácilmente la comida en más de una ocasión. Muy buena y sana la de hoy.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juan, una magnífica ensalada de pasta, ideal para el calor que parece que ya está aquí. Cuando llega el verano es muy saludable, consumir hidratos de carbono en ensalada: alubias, garbanzos, pasta, arroz, etc. Feliz semana, bstes.
ResponderEliminarMe encanta la pasta preparada así, con ese toque de verduras y gratinadas con queso, es una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
¡¡Hola Juan!! Últimamente he visto varias recetas de pasta con brócoli, yo no lo he probado aún, pero me encanta el brócoli y me gusta la pasta, así que imagino que tienen que combinar bien. Además, las aceitunas y las anchoas tienen que darle un punto muy bueno a este plato de pasta. Te aseguro que el plato es de mi agrado por completo. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarHola Juan! a mi me gusta la pasta con verduras ,pero con brócoli no la he probado , no me gusta esta verdura ,pero supongo que para el que le guste estará muy rico
ResponderEliminarun abrazo
Te ha quedado un plato con un colorido precioso, estas recetas con pasta y verduras es una de mis preferidas. Las aceitunas es verdad que le da un sabor a los platos y no las suelo usar mucho, salvo en un pollo al horno, que le dio un sabor estupendo. Besos y te deseo una buena semana.
ResponderEliminarMe encanta la receta Juan, un plato de pasta atractivo, sano y delicioso. La verdad he visto alguna receta de pasta y brócoli y me parece una buenísima combinación, muy original y perfecta para mi, porque me encanta la pasta y adoro el brócoli... así que habrá que probarla.
ResponderEliminarGracias por la receta Juan y feliz semana!!
Victoria
Juan la pasta me encanta, lleve lo que lleve, aunque reconozco que jamás le pongo aceitunas, me gustan mucho como aperitivo, pero no me gusta mezclarlas en ensaladas ni platos calientes, pero no serán las aceitunas las que me retengan ante tu rico plato. Besos.
ResponderEliminarQueda un plato muy apañado y rico, es una buena manera de colar la verdura para los menos aficionados a ella, pero a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan, este plato de pasta me parece un verdadero acierto. Me gustan las brócolis muchísimo y las agrego en muchas ocasiones a la pasta, creo que tengo una receta publicada. te ha quedado un plato completo y a la vez delicioso. Un beso!!
ResponderEliminarHola Juan, me encanta el brócoli y a la pasta le va todo, para mi un plato perfecto, un abrazo!!
ResponderEliminarHola Juan, la pasta gusta siempre , y por eso que es éxito seguro, es con el plato que más verdura cuelo para que se la coma mi hijo pequeño, tu idea es genial, y con esas anchoas y esas aceitunas.... hummmmm debe estar de vicio!! Se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarun beso
Hola Juan!
ResponderEliminarQué buena forma de tomar pasta! la verdad que tiene mil posibilidades y dar con combinaciones tan ricas como la que nos presentas hoy, con el brócoli, las aceitunas y anchoas me parece todo un acierto de sabores!
Un abrazo
Juan, las recetas de pasta siempre son bienvenidas en casa, porque la comemos asiduamente, así que viene bien tener diferentes maneras de cocinarla para no hacerla siempre de la misma manera. Con brócoli nunca le he probado, así que guardada queda para ponerla en práctica
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Juan! La combinación es perfecta! Soy fan total de la pasta, no falta en casa y me gusta mucho echarla verdura, queda super rico. Igual que la tuya y encima le has añadido anchoa que le dará un toque irresistible! Me llevo un plato 😍 Besitos!!
ResponderEliminarHola Juan,ya estoy otra vez por aquí,descuida que no te pierdo de vista...jjjj
ResponderEliminarUna receta de las que me gustan,completa,saludable y rica¡¡¡¡
Para que queremos más.....no?
Feliz semana y besitos¡¡
¡Hola Juan! Sin haber visto a Arguiñano preparar este plato en mi casa hago algo muy parecido. Salteo el brócoli hervido con unos dientes de ajo cortados en láminas, después incorporo la pasta, le doy una vuelta a todo en la sartén, lo pongo en una fuente, lo espolvoreo bien con queso y al horno.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de incorporar anchoas y aceitunas ¡lo pruebo y te cuento! aunque de antemano sé que me va a gustar.
A Karlos lo sigo desde chica. Ahora menos porque su programa se emite mientras estoy en la oficina pero procuro seguir sus recetas a través de la página que tiene con la hermana ¡las ventajas de las nuevas tecnologías!
¡Besos mil!
Nunca he llegado a probar esa combinación, pero como la pasta y el brócoli me gustan, no dudo de que el plato tiene que quedar de lo más apetitoso.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado fenomenal.
Cariños.
Kasioles
Menudo plato de pasta más rico y sano a la vez, desde que he descubierto el brocoli en casa entra más a menudo, buena idea para guardarmela, por cierto muchas gracias por tu visita a mi cocina, me alegra que te hayan gustado las pechugas, besazos
ResponderEliminarSofía
Que rica la pasta combinada con la verdurita, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan. En casa soy la única que come brócoli y además de gustarme, es bien sano. Tu receta de pasta me va perfecta y me gusta. Buena elección para pasar de las tapas, a un buen primer plato.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juan, muy rica receta de pasta, nunca he combinado el brócoli con ella, normalmente lo tomamos rehogado con ajos, pero debe estar muy rico porque a la pasta le va casi todo, ahora que ya llega el calor esta receta es muy apropiada, es un plato fácil y rico
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan!!
ResponderEliminarNo sabes la de veces que he hecho esta combinación, no solo por lo sana si no por lo rica que está. Antes me la solía llevar mucho a la universidad, parece que no pero la pasta con el brócoli queda de un sabor buenísimo, me encanta! Seguro que con los toques salados de las anchoas y las aceitunas queda brutal!!
Un beso;)
Juan, ya sabes que, si lleva queso, no puedo decir que no me guste y eso que llevo unas cuantas recetas en el blog sin poner nada con queso, ¡a ver si me voy a estar poniendo mala! 😂😂, ésto no puede ser, tengo que volver a mis orígenes jijijiji
ResponderEliminarMe encanta la pasta, el brócoli también y el queso, ni te cuento, así que siiiiiii, me gusta tu receta
En un principio pensé que era una receta en frío, tipo ensalada de pasta pero ya veo que no, está muy bien, muy sabrosa
Abrazos
Hola juan me gusta como te quedo este plato de pasta , abrazos
ResponderEliminarHola Juan. un rico plato para mi, me encantan las verduras y la pasta, estos platos sano son una delicia, besos
ResponderEliminarMiguel que buena!! tu pasta de hoy.
ResponderEliminarVeo cambios en tu cocinita :-)
Un saludito
Mijú, supongo que habrá sido un lapsus jj, no me llamo Miguel. No me importa llamarme Juan Miguel jj.
EliminarUn abrazo.
Que rico plato de pasta, muy completo, a mi siempre me gusta mucho todo lo que tenga brocoli!
ResponderEliminarBs!
Hola Juan paso de nuevo por tu blog para aclarar la duda de Tbs y tsp que has dejado en el comentario de mi blog, Tbs es una medida americana que equivale a 15ml. y tsp equivale a 5 ml. aproximadamente, los medidores se pueden encontrar fácilmente en grandes superficies y en bazares chinos, más baratos. Espero haber aclarado tu duda.
ResponderEliminarUn beso
Hola Alanda. Ya he pasado por tu blog para darte las gracias por tu respuesta. Ahora también te la doy por aquí.
EliminarUn abrazo.
Me encanta el brocoli, lo compro poco porque nose como hacerlo, para no hacerlo siempre igual, pero gracias por tu receta tomo nota para hacerla que seguro que me encanta besitos
ResponderEliminarYa la hice, riquisima, sera mi próxima receta del blog. Gracias por tus recetas besotes
EliminarMe parece una combinación riquísima. Un plato verdaderamente delicioso.
ResponderEliminarAdemás, así comen brócoli también los que no les gusta demasiado.
Besos.
Me encanta Carlos Arguiñano, es un cocinero que tiene recetas muy accesibles y al mismo tiempo muy ricas.
ResponderEliminarNo he visto la receta original pero estoy segura de tu receta con tus cambios esta estupenda, el brocoli me gusta y la pasta me encanta, me parece un plato buenísimo.
Un beso.
Hola de nuevo Juan
ResponderEliminarVeo que tú también eres seguidor de Karlos Arguiñano. Yo desde pequeña me quedaba parada frente al televisor cuando llegaba su programa sin apenas pestañear. Me encanta su cocina, y cómo comunica. Me parece una persona afable y sencilla, igual que su hermana Eva.
La receta que nos traes no puede gustarme más. Es una comida sabrosa, sana y colorida, algo que también tiene su importancia, porque también se come con los ojos ;)
Un fuerte abrazo, Juan
Buenas Juan. La verdad es que es un plato simple, pero tiene pinta de estar riquísimo!!! Gracias, este cae sí o sí. Muy rico.
ResponderEliminarAbrazos