El último fin de semana de febrero acudimos como todos estos pasados años a la Fiesta de la alcachofa que tiene lugar en Benicarló. De entre los restaurantes colaboradores en las jornadas gastronómicas elegimos El Cortijo. El menú propuesto nos llamó la atención por la variedad de platos y lo cierto es que quedamos plenamente satisfechos. Un menú muy completo y delicioso.
Con esta entrada me despido de vosotros ya que el día 3 dieron comienzo aquí las fiestas de la Magdalena, y como no soy muy de ruidos ni de petardos ni de aglomeraciones ni de trasnochar, aprovecho estos días para darle un descanso al blog. Luego vienen las Fallas y posteriormente Semana Santa. Un mes de marzo repleto de fiestas y que deseo disfrutéis mucho. Espero que nos sigamos viendo.
Con esta entrada me despido de vosotros ya que el día 3 dieron comienzo aquí las fiestas de la Magdalena, y como no soy muy de ruidos ni de petardos ni de aglomeraciones ni de trasnochar, aprovecho estos días para darle un descanso al blog. Luego vienen las Fallas y posteriormente Semana Santa. Un mes de marzo repleto de fiestas y que deseo disfrutéis mucho. Espero que nos sigamos viendo.
Fiesta de la alcachofa 2018
Entrada al restaurante
Mesa
Menú
Crema de rape y alcachofa y crujiente de alcachofa y bacalao
Crujiente de alcachofa y bacalao
Ensalada verde con alcachofas, colitas de gambas rojas y foie micuit
Zamburiñas gallegas gratinadas
Langostinos de lonja con alcachofas
Raviolis de berenjena rellenos de alcachofa y bogavante
Sorbete de cítricos
Centro de solomillo de ternera a la plancha con alcachofas
Pastel gianduja de avellana con helado artesano y frutas
Mini pastissets de alcachofa y boniato
El menú finalizó con café y chupitos variados. Una comida para disfrutar.
Madre mía Juan! Menudo menú, más que para una boda! Jaja! Cómo te habrás puesto! Todo se ve delicioso y me alegro de que lo hayas disfrutado tanto! Te deseo ahora un feliz descanso y espero que nos vuelvas pronto con un montón más de recetas ricas como siempre!! Un besito y abrazos!!
ResponderEliminarGuauuuuu........Juan que bueno todo y que completo el menú
ResponderEliminarDesde luego los chupitos sirven a la digestión de un almuerzo maravilloso y variado
Espero que te lo pases muy bien en la fiesta de la Magdalena,en Las Fallas y como no en Semana Santa.
Ya te quede en ellas o no
Hasta la vuelta¡¡
Muchos besitos y a disfrutar¡¡¡
Desde que te sigo nunca has faltado a la fiesta de la alcachofa, lo que te gusta participar en la celebración. Haces bien, se nota que estás a gusto y disfrutas con ella, así que, te quiten lo bailao!
ResponderEliminarun beso.
Hola Juan!! Cómo nos pones los dientes largos cada vez que vas a la fiesta de la alcachofa!! Esos langostinos me están mirando, ja, ja, vaya pinta tan buena!! Y los postres!! Si es que tiene todo una pinta estupenda!! Gracias por acercarnos un año más a esta fiesta tan estupenda.
ResponderEliminarLa verdad es que este mes está cargadito de fiestas y tú, además, le sumas las de Castellón. Normal que quieras desconectar un poco. Pues nada que disfrutes y nos vemos a la vuelta. Besitos.
Madre mía menudo mes completo de fiestas, envidia sana me das con ese menú, se ve todo no rico, si no riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Menuda comilona Juan, seguro que todo ello estaba muy rico con lo que me gustan las alcachofas.
ResponderEliminarDisfruta de las fiestas y de los tuyos.
Besos.
Qué lujazo de comida Juan !
ResponderEliminarNos venos a la vuelta , que descanses y disfrutes .
Un abrazo.
Juan, aqui en Barcelona tambien celebramos la fiesta de la alcachofa de El Prat D.O.
ResponderEliminarEl menu es realmente exquisito.
Hola Juan!
ResponderEliminarLa verdad que viendo todo este menú alcacho-festivo dan ganas de irse para allá coincidiendo con la fiesta! bueno y luego empalmar con lo demás...jaja Que descanses estos días!
Un abrazo
Juan vaya pedazo de menú, así da gusto apuntarse a un "bombardeo" si hiciera falta, jajaja. Aunque la alcachofa es la protagonista del evento, veo que no le hace sombra al resto de platos, sin duda muy equilibrados, incluso en el postre. Muy buena elección.
ResponderEliminarBesos, espero que descanses, y que si te da el cuerpo para salir de marcha, lo disfrutes, y si te quedas en casa, que lo disfrutes igualmente, sea donde sea, pásalo de fábula.
Un abrazo, y aquí nos vemos a tu vuelta.
Hola Juan. Hace tiempo que mi hijo me dice que tendría que ir a la fiesta de la alcachofa, pero nunca he estado y mira que me gustan.
ResponderEliminarMe alegro que disfrutarais tanto.
Haces bien en huir. Yo, casi siempre huyo en Fallas y este año, seguro que también.
Un abrazo.
Madre del amor hermoso pedazo menu ,me ha encantado de principio a fin , una pena no estar mas cerca para ir a disfrutar de esa fiesta el año que viene.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Que mes mas movido tienes , que menu mas rico , pasatelo muy bien nos vemos Abrazos
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarLas alcachofas no me gustan, pero en ese menú que tuviste ocasión de degustar hay muchos platos en los que va muy camuflada y te aseguro que me los comería encantada.
Espero que descanses. Nos vemos a la vuelta.
Un beso muy grande
Juan ¡menuda feria de la alcachofa! Sólo espero que todos esos platos no fueran para una sola persona (sospecho que para dos habida cuenta de que hay dos postres) aunque tiene todo tan buena pinta que sin prisa y en buena compañía seguro que no volvió nada para la cocina.
ResponderEliminarComo sé que te encantan las alcachofas estoy segura de que pasaste una agradable jornada.
No esperaba que te tomaras unas vacaciones tan largas, voy a echar de menos tus recetas en estas semanas pero disfruta de este descanso y cocina mucho para compartirlo con nosotros ¡Besos mil!
Una maravilla de platos, disfruta de las fiestas
ResponderEliminarbess
Ya esperaba tu entrada de la fiesta de la alcachofa...cada año me das una envidiaaaaaaa hehehe
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Da gusto cuando vas a comer a un sitio como el que describes y sales satisfecho de bien que has comido, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarLas fallas a mi me encantan pero......, me sobran los cohetes en los pies. Tengo pánico a los cohetes y cuando salgo lo paso fatal, es todo un susto, me encanta verlos pero en la distancia.
Que pases unos buenos días.
Un abrazo.
Ciao Juan,come stai? :-)
ResponderEliminarChe menù delizioso.. :-P
Quando vuoi passa a trovarmi sui miei nuovi blog di cucina ti aspetto ciao ;-) :-)
http://blog.giallozafferano.it/dolcezza/
http://blog.giallozafferano.it/attimidisalato/
Me gustan tanto las alcachofas, que yo me conformaría con cualquier tipo de menú que las tuviese como ingrediente principal.
ResponderEliminarHay que reconocer que El Cortijo ha seleccionado, para celebrar la fiesta, un menú de lujo, variado y rico, no es de extrañar que los asistentes hayáis salido satisfechos y con ganas de volver otro año.
En la vida tenemos que aprovechar y disfrutar de estos ratos que la hacen más agradable.
Un descanso siempre viene bien, y ya sabes que siempre estamos dispuestos a recibirte con un abrazo a tu regreso.
Más cariños.
kasioles
Me encantan...vaya menú, de quitarse el sombrero.
ResponderEliminarDisfruta estos días y recarga las pilas. Un abrazo, Clara
Hola Juan.
ResponderEliminarAño tras año espero tus crónicas del día de la alcachofa, y me gusta mucho todo lo que nos muestras.
El menú de este año se ve espectacular, y como siempre, lo que más me choca y me sorprende es el uso de la alcachofa en preparaciones dulces, que no he probado nunca y me encantaría hacerlo.
gracias por traernos una vez más este día de la alcachofa a todos nosotros.
Un beso