Tenía un envase de nata en el frigorífico y antes de que caducara decidí preparar un bizcocho en este fin de semana. He utilizado un molde alargado que hacía tiempo tampoco usaba y el resultado ha sido esto que veréis si continuáis leyendo. La receta no tiene complicación.
Ingredientes
4 huevos
200 ml de nata
200 gr de azúcar
240 gr de harina
ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura
1 cucharada de vainilla líquida
Fideos de chocolate
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde y lo forramos con papel de horno.
Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la nata mezclamos e incorporamos la harina con la levadura, la ralladura del limón y la vainilla. Removemos para integrar todo y añadimos las claras con cuidado para que no bajen y mezclamos.
Volcamos en el molde empapelado e introducimos en el horno unos 40 minutos.
Sacamos y espolvoreamos con fideos de chocolate.
Engrasamos un molde y lo forramos con papel de horno.
Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la nata mezclamos e incorporamos la harina con la levadura, la ralladura del limón y la vainilla. Removemos para integrar todo y añadimos las claras con cuidado para que no bajen y mezclamos.
Volcamos en el molde empapelado e introducimos en el horno unos 40 minutos.
Sacamos y espolvoreamos con fideos de chocolate.
la nata le aporta mucha cremosidad a los bizcochos, me encanta la textura que les da. Quien pillara un trocito para el desayuno.
ResponderEliminarBuenos dias Juan !!!
ResponderEliminarMe viene que ni pintado para acompañar el cafetín que me estoy tomando, asi que ya que invitas te tomo la palabra jaja....verás como vuela en un tris , no sabes lo que has hecho jaja....
Te quedó delicioso ummmmm.....
Besinos mil.
Jeje creo que lo pillo recién sacado del horno. Yo también lo preparo y está riquísimo con ese toque de la nata, me encanta,Te ha quedado genial, me llevo un trozo para el café si no te importa,. Besos y feliz semana....
ResponderEliminarJuan tiene una pinta deliciosa, y lo mejor como tu dices es que no tiene complicación; un bizcocho 10!! y de primero un buen plato de esas patatas guisadas con almedras, ummmm que ricas, como las de toda la vida, pero con ese toque diferente, me guuuusstannnn
ResponderEliminarbsts. Maite
Hola Juan, vaya bizcocho rico que te has hecho. Los bizcochos de nata me encantan, tienen una suavidad que es imposible conseguir con otro ingrediente.
ResponderEliminarLo que hecho de menos hoy en día es la nata que había antes, que se podía conseguir auténtica de vaca, y que realmente dejaba ese sabor tannnn bueno.
Con los bricks no es lo mismo, pero aún así, me anoto tu receta para probarlo.
Saludos
Me encantan estos bizcochitos tan ricos y esponjosos.
ResponderEliminarPara un desayunito o meriendita viene genial.
Besitos.
;-D
Muy rico. Tiene una pinta estupenda. Te cojo un trozo para desayunar. Bicos de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarQué rico no te quedará un trocito? es que ahora con un cafetín iba de maravilla.
ResponderEliminarUn besote
Estupendo, los bizcochos de nata son de lo mejor. Esto por la mañana con un buen vaso de leche, que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
la nata le da un toque estupenda,la verdada
ResponderEliminarMuy rico Juan, delicioso
ResponderEliminarSeguro que esté riquísimo, Juan! La pinta lo dice todo. Un besito!
ResponderEliminarMuy buena pinta. Tengo yo nata en la nevera, voy a ver cuando me caduca, por si acaso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rico tu bizcocho...Con crema (nata) queda mucho más húmedo, además de rico!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarHola Juan, éres una joya hijo mío, preparando todo tipo de bizcochos para el desayuno, menuda pinta tiene este.
ResponderEliminarDe buena gana me hubiese tomado un pedacito de este tuyo con el café de la mañana, me hubiese sentado de maravilla uhmmmm, ese saborcito de la nata seguro que lo hace un autentico placer.
Me quedo con las ganas de probarlo, seguro que no quedan ni las migas.
Un beso
Seguro que te ha quedado muy bueno, para tomarlo con un café o un té.
ResponderEliminarTiene muy buen color.
Besos.
Pues delicioso como todo lo que haces Juan...esponjadito, dulce y con un café...ay yo sin desayunar :S
ResponderEliminarBesiños grandes, ten buena semana!
Ay Juan, no sabes que recuerdos más lindos me traes con este bizcocho. Mi abuela era una crack haciéndolo, que requetebueno por favor, yo creo que es uno de mis favoritos sin duda alguna. Me encanta, y con un vasito de leche fría, ainsssssssss que gozada,estoy salibando fijate jajajajaja.
ResponderEliminarDelicioso, de nata es que es una pura golosada, y que riquiño te ha quedado Juan, ya me comía un trozo ahora mismo.
Besines
Así que nos invitas a probarlo, pues, chico, no hago más que meter la mano en la pantalla y no hay manera de pillar un trocito, jajaja, ya me gustaría poder catarlo así tan fácilmente, se ve delicioso
ResponderEliminarUn besico
salut mon cher juan
ResponderEliminarc'est un gâteau que j'aime beaucoup avec une tasse de thé c'est un plaisir mes compliments
bonne soirée
che delizia questo dolce!!!!!!!ottimo a tutte le ore!!ciao!
ResponderEliminarParece muy sabroso y esponjoso!!!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito!!!!
Besos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que rico se ve, con el bizcocho aun me atrevo, asi que me llevo la receta, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarYa lo sé Juan, que me va a gustar y mucho...menuda lucha tengo yo con los michelines!!!
ResponderEliminarPero aún así, me llevo un trozo...
Besitos
Hola Juan...ya tengo cara?...y muy flaca...jejejjee. me llevo un trozo para el café.
ResponderEliminarbexinos salao
Esto realmente resuelto mi problema, gracias!
ResponderEliminarMe llevo un cachito para el café.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
besitos
Pues no tendrá complicación pero tampoco desperdicio Juan:) vaya pinta el bizcochito.
ResponderEliminarHace siglos que no me pasaba, ya sabes yo siempre ando liada, muchos recuerdos desde Soria.
Que bueno este bizocho, Juan. Precisamente hace como un mes que hice uno, pero con nata de leche de vaca hervida y, mira por dónde, al ver el tuyo he recordado que aún lo tengo por ahí, sin poner en mi blog.
ResponderEliminarNo siempre dispongo de esa nata, así que tu receta me viene muy bien para hacerlo de forma alternativa, la verdad es que el bizcocho de nata o "bixcochón" que llamamos en mi casa, es mi favorito...mmmmmm...
¿Hace un cafetín? pués traete el bizcocho.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Juan, que más se puede pedir????? Debía estar delicioso!!!!
ResponderEliminarBesicos
J'adore la texture de ce gâteau.
ResponderEliminarJe t'en prends une tranche en attendant de le tester.
A bientôt.
Juan que cosa más rica de bizcocho, me corto un trocito para el café. Muy bueno
ResponderEliminarHola mi amigo
ResponderEliminarEstoy aquí para intercambiar sus mensajes siempre tan amables en los Eternos Prazeres.
Mi más sincero agradecimiento y le deseo todo lo bueno!
Buenas Noches,
Saludos desde Brasil
Juan, vaya bizcocho más bueno!!!
ResponderEliminarGenial, me gusta mucho la nata en los bizcochos o magdalenas.
Y con esos fideos, tiene que estar riquísimo.
Un abrazo.
Hola Juan este bizcocho te ha quedado fabuloso, muy jugoso y esponjoso, el saber me lo imagino, que delicia.
ResponderEliminarsaludossss
Juan este bizcocho esta de vicio, tomo la receta y te cuento, besines
ResponderEliminar¡Menudo bizcocho!, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarsaludos (dadá flavors)
A bientôt.
ResponderEliminarjUan que caserito y esa cortecilla, mojada en el chocolatito que me estoy tomando de vicio
ResponderEliminarfelices fiestas guapetón
Que bien te salen los bizcochos Juan, y eso que te daban miedo, un trocito me llevaria para desayunar, un besito
ResponderEliminarQué pinta más buena, y tan fácil!!!! Yo me llevo un cachín, ya que lo ofreces!! besos y felices fiestas!
ResponderEliminar¡Qué rico Juan!!! los bizcochos me encantan, aguantan tiernos varios días, y en casa nos gustan a todos, así que lo hacemos siempre que podemos xD
ResponderEliminarBesos.
Qué bizcocho más esponjoso, debería de estar riquísimo, quién lo pillara, jejejj.
ResponderEliminarUn beso