Parece que el frío ha hecho acto de presencia como queriendo adelantar un poco la entrada del invierno y también ser actor principal de la ya cercana Navidad. La nieve también se ha dejado ver y con su manto blanco nos insinúa que el otoño acaba y el invierno está al caer.
Para entrar un poco en calor y al mismo tiempo mantener el cuerpo ligero para los ya más que seguros excesos que en el comer se van a producir en las próximas fechas, os propongo esta receta que creo os gustará por su sencillez y buen sabor. Para una cena con vista a estas próximas fiestas casa a la perfección.
LOMO DE CERDO CON PIMIENTOS EN SALSA DE VINO
Ingredientes
4 filetes de lomo de cerdo
3 pimientos rojos para asar
2 cucharadas de tomate triturado
1 diente de ajo
100 ml de caldo
100 ml de caldo
100 ml de vino tinto
3 clavos de especia
aceite
sal
Preparación
Limpiamos los filetes de lomo de la grasa que puedan llevar, los pasamos por agua y los secamos con papel absorbente. Salamos
Se lavan los pimientos, se abren, se les quitan las semillas y se cortan a tiras.
En una cazuela se pone a calentar el aceite y se fríe el diente de ajo a laminas. En cuanto toma color, lo retiramos. Incorporamos los filetes y doramos unos cinco minutos por cada lado. Retiramos y reservamos en caliente.
En el aceite de freír el lomo echamos las tiras de pimiento, el tomate triturado, el caldo, el vino y los clavos de especia.
Cocemos a fuego suave unos 10 minutos, añadimos los filetes y mantenemos a cocción suave durante 15 minutos o hasta que la carne esté tierna. Si vemos que la salsa espesa demasiado echamos un poco de agua.
Confío que sea de vuestro agrado.
Ese lomo con esa salsita tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe encanta el sabor que le da el vino a la carne.
besos y feliz finde
Tiene muy buen aspecto esta receta Juan y la salsita tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ains Juan que ricoooo
ResponderEliminarSeguro que esa muy bueno con el sabor que le tiene que dar la salsa de pimientos. El pimiento, para mi gusto, le va a las carnes de maravilla.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Un abrazo.
Por aqui hace un frio de muerte, como añoro al Verano, las flores y el sol calentito.
ResponderEliminarHoy nos presentas un plato muy exquisito y super maravilloso.
Te deseo Feliz Navidad ♥
esa salsa...peligro tener....jejejej...
ResponderEliminartiene una pinta fantastica..
La salsa, madre mía, esa salsa es que me pirran.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno Juan, siempre te quedan unas salsas que dan ganas de correr a por la barra de pan... el lomo tiene una pinta de jugoso, ummmm pero que rico, que rico!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Madreeee que hambre me acaba de entrar con esta receta, esa salsita está de toma pan y moja, me cojo un filetito para el aperitivo. Besicos y Feliz Navidad
ResponderEliminarEste plato de mi agrado desde luego que lo es. No daría tregua a este lomo Juan, y con esa salsa todavia menos.
ResponderEliminarMe encanta ese colorcito con el que te ha quedado, fijo que está buenisima.
besines
Hola Juan, que razón tienes , el frío que hace!!.
ResponderEliminarQue plato más rico has preparado! me encanta el colorcito de la salsa,se ve muy apetecible y seguro que así es, los pimentos me encantan, la salsa se ve divina, y el lomo también me gusta, asi que conmigo has acertado de pleno, rebañaria hasta dejar el plato como una patena.
Te quiero preguntar: los pimientos son en conserva? como los de piquillo? o es pimiento al natural?.
Espero que resuelvas mi duda y te deseo un feliz fin de semana.
Un beso.
Hola Toñi. Aunque no sé si volverás a entrar respondo a tu pregunta, he editado y para dejar claro que tipo de pimientos son. Como habrás visto son pimientos rojos para asar. Espero haberte sacado de dudas.
ResponderEliminarTambién te deseo un feliz fin de semana.
un piatto stupendo!!!la salsina poi deve essere buonissima!ciao!
ResponderEliminarGracias Juan, claro que he vuelto, lo que no tenía claro es si me contestarías aquí o en mi cocina.
ResponderEliminarAhora ya lo tengo claro, están al natural, de los rojos, perfectamente claro!
Muchas gracias , un beso
Una pinta muy rica y con esa salsica seguro que jugosos, feliz Navidad,vendras por aqui?si lo haces preparamos una quedada de café.
ResponderEliminarUn abrazo.Sefa
A mi me ha encantado!!! Nunca lo he probado así, pero confio en que estará riquíiiiiisimo!!
ResponderEliminarBesicos
Ay Juan, tengo aquí...un trocito de pan, tan soliño, tan triste y peor al ver tu receta!!
ResponderEliminarRica, rica...yo me lo devoraba ahora todito. Me apunto la receta y te dejo besiños para el fin de semana! :D
Juannnnnnnnnnn espérame que yo llevo el pan, qué salsina ummmmmm..............
ResponderEliminarMe encanta !!!!!
Por aqui también está muy frio.
Buen fin de semana.
Besinos mil.
Que bueno te ha quedado Juan, la salta invita a mojar pan.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para estos días y que todas tus expectativas se cumplan.
Un abrazo
la sauce au vin ne peut être que divine!!! un plat riche et appétissant de quoi régaler tout le monde
ResponderEliminarbonne soirée
Juan menuda pinta tiene este lomo, hijo de mi vidad y esa salsita de vino, ni te cuento.
ResponderEliminarChupeteando la pantalla estoy!!!!!, mira si me ha gustado!!!!
Un abrazo.
Madre mia que maravilla!!! Esa salsita tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besiño.
jJUan que rico, con lo que me gusta a mí untar pan en las salsas... Que pases buen finde. Lourdes.
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Hai ragione Juan,con questo freddo ci vogliono cibi come questi,che riscaldano il cuore!!!Bravissimo e buon sabato..:-)
ResponderEliminarJuan el lomo que de por sí es una carne muy jugosa y tierna con esta salsita se riza el rizo...¡¡Que ricaaa!! Me la llevo que esta seguro de que gusta en casa. Feliz fin de semana
ResponderEliminarMmmmmmm...Juan, ya la tengo copiada para hacerla mañana con un solomillo de cerdo que tengo en la nevera. Me ha encantando, sencilla y con una pinta estupenda. Mañana, mejor no compro pan ;P, me conformaré con comer la salsa a cucharadas...jejeje...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Esta salsita tiene que dar al lomo un sabor de lujo. Nunca lo he probado.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca he hecho el lomo con vino tinto, así que me la apunto para probar, menuda pinta tiene, que rico....
ResponderEliminarBesitos,
Que lomito más rico, que apetecible con esa salsita y esos pimientos.
ResponderEliminarsaludosssss
Qué salsa más estupenda! dame una barra de pan y seré la más feliz!! Besotes, Juan, y felices fiestas!
ResponderEliminarQue rico se ve ese lomo,sabroso y al vino una maravilla y la salsita le da un toque elegantón,me encanto y me quedo en tu blog dseándote una Feliz Navidad abrazos de una Chilena.
ResponderEliminarque sencillito y rico lo haces,,me huele aquí,,,me la apunto porque me encanta el cerdo y los pimientos y nunca he preparado el lomo así..
ResponderEliminarun besazo
su
Holaaaaa, ayyss, que estoy un poco perdidaaaa!! esta salsa debe de estar riquísima! ya lo probaré ya!
ResponderEliminarUn besoooo
yo pongo el pan Juan....que con esa salsa seguro que termino con todo...jjee.
ResponderEliminarBexinos y te deseo unas felices fiestas en compañia de tu familia
Que buenisimo este lomo ... es una carne que me encanta de todas las maneras ... la receta es muy buena y seguro no quedo nada ,FELICES FIESTAS , BICOS MARIMI
ResponderEliminarJuan! que el turrón es marrón! será el efecto del plato este verde pistacho que le he puesto.. jajaja. Cógete la foto en la que se ve el turrón más de cerca el corte y clica encima de ella para que se te abra a pantalla completa, ya verás como no es violeta!! y si lo sigues viendo violeta sí que tendrías que ir a graduarte la vista! jejejejeje... Besos!!!!
ResponderEliminarPosiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
ResponderEliminarQué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!
Olá meu querido amigo,
ResponderEliminarBoa tarde!
Enquanto vocês estão no frio intenso, nós aqui nos derretemos no calor infernal...felizmente no meu escritório tenho o ar condicionado ligado no máximo...hehehe...
Mas digo que a sua receita seria perfeita sim, mesmo com todo o calor daqui, adoro os pimentões vermelhos, e se em molho de vinho, muito melhor!
Agradeço imensamente toda a sua atenção e carinho no Eternos Prazeres, e desejo à você, bem como à sua família um Feliz Natal, com um ano novo repleto de realizações!
Um grande abraço,
do Brasil ensolarado,
Renata
Meu querido amigo,
ResponderEliminarEnquanto você tem o frio, nós aqui sofremos com o calor, mas digo que essa receita me cairia muito bem em qualquer estação, pois adoro os pimentões vermelhos, e se em molho de vinho, muito melhor!
Aproveito a oportunidade para agradecer toda a sua atenção e carinho no Eternos Prazeres, e deixar aqui meus votos de um Feliz Natal à você e a sua família!
Espero que no próximo ano estejamos juntos novamente trocando não só receitas, mas a amizade que nos une a todos no mundo dos blogs!
Tudo de bom,
Com um abraço do Brasil ensolarado!
Juan que buena pinta tiene este lomo, esa salsita esta de pan y moja. Gracias por la visita, siempre es un palcer leerte.
ResponderEliminarYo tambien te Deseo una muy Feliz Navidad, espero que el nuevo año nos podamos conocer, je je.
Bsss desde Almeria.
Se ve sabroso !!!! y seguro que así estaba .
ResponderEliminarSe me ha hecho muy difícil pasar por tu blog , debido a que no tengo tiempo .
Pero no quería dejar de pasar a desearte !!!! MUY FELICES FIESTAS !!!!
Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseo y proyecto junto a tus seres queridos .
Que en el año 2011 estemos conetados con nuestros blog .
Un beso , cuidate , con cariño .
Abunany ( Nancy )
Ese lomo con esa salsita debe de ser todo un vicio.
ResponderEliminarBicos
la salsita se ve deliciosa, así que seguro que el lomo está estupendo.
ResponderEliminarbs!
PD: qué suerte con lo de las croquetas! ;)
ohhh Juan, me has cautivado con este plato, pero qué rico!!!
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
y me iba sin haber visto este plato. Que manjar. Tiene una pinta de estar melosito!!
ResponderEliminarUn beso
rosa