Ya prácticamente se ha pasado el puente y casi también la semana así que ya queda menos para la Navidad. Después de todo lo que se ha montado con los caritativos controladores, esos a quienes les importa un rábano el resto de los mortales, esos a quienes parece que se les esté debiendo un favor, esos, como dijo una controladora, que trabajan como esclavos para que los demás puedan irse de fin de semana, esos que han tenido la poca vergüenza y la desfachatez de, sin previo aviso, dejar de asistir a su puesto de trabajo vulnerando todos y cada uno de los derechos de los ciudadanos que por una u otra causa decidieron tomarse unos días de descanso y que, por su poca profesionalidad, han dejado con la miel en los labios y con las maletas en tierra. Pero aquí no ha pasado nada, dentro de poco esto solo habrá quedado en una simple anécdota y en donde quien sale perdiendo es siempre el mismo, se reunirán otra vez con quien sea y lo primero que pedirán será que no haya castigos y los de siempre a tragar, prometerán ser buenos chicos y hasta el próximo puente o comienzo de vacaciones. Espero que a nadie le haya cogido esta huelga salvaje y no hayan podido disfrutar de estos días y si ha habido alguien, resignación ya que otra cosa no va a tener.
Después de todo eso y para terminar este puente, el que lo haya podido disfrutar claro, pongo estas patatas guisadas que estoy seguro os van a gustar porque además de sencillas tienen un sabor estupendo y que harán olvidar esos malos momentos.
Ingredientes
1 Kg de patatas
50 gr de almendras crudas
2 dientes de ajo
una rebanada de pan
azafrán
perejil
aceite
pimienta
sal
50 gr de almendras crudas
2 dientes de ajo
una rebanada de pan
azafrán
perejil
aceite
pimienta
sal
Preparación
Pelar y cortar las patatas en trozos no muy grandes.
Ponerlas en una cazuela, cubrirlas de agua con sal y llevarlas a ebullición.
Mientras cuecen, calentamos en una sartén cinco cucharadas de aceite, freímos el pan, las almendras, ajos y un poco de perejil; una vez frito lo ponemos en un mortero y lo majamos todo junto con unas hebras de azafrán y un poco de pimienta.
Desleímos el majado con un poco de agua y lo unimos a las patatas junto con el aceite de freír, rectificamos de sal y continuamos la cocción hasta que estén tiernas.
Unas simples patatas con muy pocos ingredientes y que merece la pena probarlas. Seguro que os van a gustar.
Juan, no he probado nunca este plato, me parece muy original y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo doy fe de que este guiso esta muy rico, nosotros lo hacemos muy parecido.
ResponderEliminarSaludos
Esta me la apunto es de las mias economica y rica..rica..
ResponderEliminarChe buone queste patate...hanno proprio un ottimo apetto!!! un abbraccio
ResponderEliminar¡¡Que plato mas original para estos tiempos de crisis!!, me guardo al receta. besicos
ResponderEliminarPlato sencillo para calentarse el cuerpo y que se quiten las penas, sí señor!
ResponderEliminarUn beso.
Lo de los controladores no tiene nombre, tanta gente esperando durante meses este puente para luego estar tirados en un aeropuerto. Siempre pagan los mismos, estoy de acuerdo contigo.
ResponderEliminarVamos al guiso, me encanta cualquier guiso o plato que lleve almendras, los hago a menudo, así que estas patatas de hoy seguro que estaban geniales chafaditas con el tenedor.
Besos.
che invitanti queste patate! complimenti!! ciao!
ResponderEliminarJuan, es una receta sencilla de hacer, pero un lujo para el paladar.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Vaya recetón!!!!
ResponderEliminarEstos platazos vienen de miedo para el frío.
Y con pan para mojar en la salsita!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Muy ricas... además seguro que las almendras le dan un toque riquisimo!!
ResponderEliminarBesicos,
Este plato esta para mojar pan y no parar Juan, on ese toque de las almendras, delicioso!!!!
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz semana :D
Hola Juan, vaya receta sencilla y rica, no he hecho una cosa parecida nunca y me quedo con las ganas de probarlo, menuda pinta tienen esas patatas.
ResponderEliminarAdemás de ricas son plato de crisis, que con la que tenemos encima, viene de perlas.
Lo de los controladores me ha parecido un acto de lo más sinverguenza que hay, porque no sólo la gente aprovecha el puente para disfrutar, también los hay que van a ver a sus familias, o como en un caso que vi en mi hotel, cuatro parejas, con destino a Roma, con lo que cuesta que cuadren las fechas para todos, con lo que cuesta colocar a los hijos para poder salir solos, con lo que cuesta el viaje y los dejan en Barajas tirados...
Esta gente podrá estar todo lo estresada que ellos quieran pero no mucho menos estrés que el que pueda tener neurocirujano , y no creo éste se declare en brazos caidos cuando en un fin de semana se le acumulan muchos accidentes de tráfico, por ejemplo, y tiene trabajo de más...
En fin, que te quiero felicitar por las patatas y me he extendido con otros temas.
Un beso
esta receta va para favoritos porque es sencilla, económica y tiene una pinta que creo que es de esos platos para sucar pan
ResponderEliminarya te contaré
Juan has hecho un guiso delicioso, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
Buenísimas Juan!! Me encantan las almendras en las comidas...Y si son papas, mejor aún!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Seran muy simples Juan, pero tienen muy buena pinta, anima a hacerlas, estoy segura de que estaban de rechupete, un abrazo
ResponderEliminarUn guiso original, me guardo la receta.
ResponderEliminarBicos.
Juan en casa las patatas guisadas no faltan, nos gustan a los dos, pero asi como las has preparado nunca las he hecho, asi que me llevo la receta, gracias
ResponderEliminarbesos
En copleto acuerdo con tu introducción, espero que a los que les haya cogido les devuelven no solo el dinero, si no algo mal para por lo menos poderse dar un capricho despues de los malos ratos pasados.
ResponderEliminarEstas patatas me han parecido sencillas pero muy ricas, asi que me llevo la receta, ahora es el momento de estos platicos, un abrazo.Sefa
Me encantan las patatas guisadas o "viudas" cómo decimos en mi casa. Siempre que hay un resto de salsa de carne las preparamos.
ResponderEliminarEstas que traes hoy me parecen perfectas para hacer sin necesidad de tener un resto de salsa, por si solas tienen una apariencia estupenda y, además, el toque de la almendra le tiene que dar un punto muy bueno...mmmmmm...Ya las he copiado y espero hacerlas en breve.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
mmm,bien calentito..me lo comia ahora mismito
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarA mi sobrina le tocó pasar por el desaguisado que prepararon estos innombrables y ya le amargaron la semana de vacaciones que se iba para Suiza después de haber removido Roma con Santiago para poder conseguir esos dias......al final siempre pagamos los mismos y por mucha o poca razón que tengan no es la manera mas adecuada de reivindicar .
Enfin....... mejor me callo.
Este guiso que nos has preparado sirve de reconstituyente quitapenas para estos tropiezos que cada dia mas nos rodean por todos lados.
Besinos mil.
Juan, qué ricas con las almendras!! habrá que probarlo, porque tiene una pinta de auténtico lujo!! y tan fáciles!!!!! Un besazo!
ResponderEliminarComo tú dices, Juan, merece la pena probar, la pinta que tiene el guiso se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Tienes toda la razón Juan.
ResponderEliminarPor lo menos tenemos derecho al pataleo..
T u receta sencilla pero rica como a mi me gusta.
Un besazo
No he preparado nunca este plato pero tiene una pinta buenísima! Unas patatas tan sencillas y tan ricas....!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmmmh,sono golosa di patate e questo tuo è un modo meraviglioso per cucnarle,complimenti!!! ;-)
ResponderEliminarCiaooo:-*
Juan lo primero gracias por el comentario que me has dejado en mi blog.
ResponderEliminarEste plato se ve genial, tienen que estar de vicio, que rico.
JUan si la foto me hacia desear probarlas solo hace falta que me digas que vale la pena probarlas para que lo haga , copiada queda.
ResponderEliminarlo de los controladores? poco queda decir despues de lo que has dicho 100% de acuerdo.
un beso.
Pedazo receta Juan. Debe de estar exquisita.Que sencilla y original. En cuanto a lo de los controladores tienes toda la razón del mundo. Saludos de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarme encantas las aptatas guisadas asi que fijo qeu estas tambien me gustan
ResponderEliminarprecisamente por su sencillez tienen que estar muy ricas ese plato lo dice tooo.
ResponderEliminarbexinos
Juan qui quitanto horas al sueño para visitar a los amigos. De los controladores no hablo ¡¡Mu¡¡
ResponderEliminarPero de tus patatas te dire que me parecen exquisitas. En almeria esta salsa se utiliza apra ahcer el rape en salsa de almendras, ¡¡¡para chuparse los dedos.¡¡¡
bsss desde Almeria.
Pero qué plato más rico.
ResponderEliminarMe gusta tú blog, me quedo por aquí echando un vistazo, ya tienes una seguidora más.
Un besete.
Nunca havia visto esta combinación, me parece una receta estupenda!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Juan, hay que ver que agradecidas que son las patatas, pero es que además con almendras conjugan fenomenal ;)
ResponderEliminarHace poquito que he abierto un blog de galletas, pasate por el, estamos de sorteo :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Juan, que receta mas buena. A mí las patatas me gustan con lo que les ponga y si es así de facilito y económico, mejor, que con estos tiempos que corren.... Un abrazo, Lourdes.
ResponderEliminarmmm el toque de la almendra tiene que estar muy bien. Habra que probar.
ResponderEliminarSaludetes
Nunca he probado guisos con almendras, no son muy habituales en Asturias, pero ese color del tuyo me ha tentado...
ResponderEliminarLe puse levadura normal al fermento en el roscón, es cierto, y quizá debi probar con 10 gramitos de levadura prensada...
Caerán más antes de reyes así que intentaré ir puliendo la técnica.
Un besín
Yo tampoco lo he provado pero tiene una pinta estupenda saludos MARIMI
ResponderEliminarEste es el típico plato donde una servidora se pone las botas. En mi casa se conocen como patatas viudas, no sé si mi madre las hace exactamente igual, pero si sé que están deliciosas.
ResponderEliminarEso si, tendrías que ponerme mucho pan Juan, que después de las patatas queda esa salsa que hay que rebañar como sea ;)
besines
Hola Juan!!!
ResponderEliminarCreo que con estas patatitas guisadas con almendras se nos va a borrar el mal sabor de boca que nos dejó el tema de los controladores...
Un guiso buenísimo, y muy innovador... con almendras...
Lo probaré!!
Un saludo.
Que rico este guisito y que apetecible has puesto tu blog, está muy chulo.
ResponderEliminarUn saludo y buena semana.
Me encantaron estas papas, nunca comí algo parecido pero por los ingredientes y tu explicación estoy segura que están riquísimas. Excelente opción!
ResponderEliminarCariños
Querido Juan, las patatas estofadas me parecen tan suculentas.
ResponderEliminarMis hijos se reían porque yo hacia unas que les llamaba ...
patatas al laurel,solo llevaban un buen sofrito con una hoja de laurel, y estaban como las tuyas...espectaculares.,
besos
GRACIAS POR SEGUIR MI BLOG ESPERO QUE TE GUSTEN MIS BOMBONCITOS DE GALLETAS Y ¿COMO SON LOS QUE TE COMISTES? GRACIAS.
ResponderEliminar